Та ниии, тебе маразм не грозит. Я уже писал как-то (или моя вторая эпостась мож?, запутался я): маразм и склероз бывают только у тех, кто думать перестаёт. Тебе это не грозит.
Алмазный блеск-это в детстве, только в детстве. После-все по пояс в проходах, какой тут блеск?
Алмазный блеск-это в детстве, только в детстве. После-все по пояс в проходах, какой тут блеск?
Как совпало-то... первое, что всплыло, когда посмотрела, про что эта тема, - "кладбищенской земляники крупнее и слаще нет..."
Мне у неё вот это ещё нравится:
"Милый друг, ушедший в вечное плаванье,
- Свежий холмик меж других бугорков! -
Помолитесь обо мне в райской гавани,
Чтобы не было других моряков".
Мне у неё вот это ещё нравится:
"Милый друг, ушедший в вечное плаванье,
- Свежий холмик меж других бугорков! -
Помолитесь обо мне в райской гавани,
Чтобы не было других моряков".
ambient
old hamster
Появилась новая мода - девушки на сайтах знакомств дают этот телефон как свой.
Кто ты у черты? ты пепел, ты свинцовый бриз отречения, или ты эфир, ты чувства и блеск алмазных глаз детства?
Я была у черты. Мой врач-реаниматолог сказал потом: "Последний ваш вздох, и все... " Ничего у черты нет. Увы. Полное небытие. Ни черноты, ни пустоты, ни чувств. Ну, может, у меня так...
А написали вы хорошо...
Марина всегда была особой... Тема смерти занимала ее. Но относилась она к ней, на мой взгляд, как к чему-то естественному, продолжению жизни. Другой... Когда уходили друзья, она писала их портреты, чтобы они не ушли из жизни совсем, а остались хотя бы в ее рассказах...
Я была у черты. Мой врач-реаниматолог сказал потом: "Последний ваш вздох, и все... " Ничего у черты нет. Увы. Полное небытие. Ни черноты, ни пустоты, ни чувств. Ну, может, у меня так...
А написали вы хорошо...
Марина всегда была особой... Тема смерти занимала ее. Но относилась она к ней, на мой взгляд, как к чему-то естественному, продолжению жизни. Другой... Когда уходили друзья, она писала их портреты, чтобы они не ушли из жизни совсем, а остались хотя бы в ее рассказах...
Да, Цветаеву можно цитировать бесконечно) Даже на такую тему.
А мне попалось у Солженицына: "Уже между 30 и 40 годами я обрел самое спокойное отношение к смерти. Ощущаю ее как естественную, но вовсе не конечную веху существования личности". - Вы в это верите?
А мне попалось у Солженицына: "Уже между 30 и 40 годами я обрел самое спокойное отношение к смерти. Ощущаю ее как естественную, но вовсе не конечную веху существования личности". - Вы в это верите?
Верю или нет - трудно сказать... но страха умереть нет - есть страх не успеть...
Страх смерти и страх не успеть-это одно и то же. Все наши дела смысла не имеют и их незавершённость-дело индивидуальное.