мал-да-удал
old hamster
Вот часто на тыкаюсь на обЪявления с печальным телефоном Новосибирского крематория.
И возник у меня вопрос: какой вид погребения более предпочтителен для вас?
Понятно, что традиционный способ захоронения обуславливается, во многим, религиозными христианскими традициями.
Но, вот если так,
каждому для себя?
Что ближе?
И возник у меня вопрос: какой вид погребения более предпочтителен для вас?
Понятно, что традиционный способ захоронения обуславливается, во многим, религиозными христианскими традициями.
Но, вот если так,
каждому для себя?
Что ближе?
Барзини
v.i.p.
Наверное чтоб сожгли.
Не хочется, чтобы мои пальчики, которые щас быстро бегают по клаве, кушали червячки под землей.
Лучше маленько потерпеть (если при сожжении как-то все-таки больно или что-то такое) и развеяться по ветру потом. Над водой желательно. Свежо, и течешь себе, потом дном речки станешь, и куском берега еще, и может быть еще чем хорошим.
Вот.
Не хочется, чтобы мои пальчики, которые щас быстро бегают по клаве, кушали червячки под землей.
Лучше маленько потерпеть (если при сожжении как-то все-таки больно или что-то такое) и развеяться по ветру потом. Над водой желательно. Свежо, и течешь себе, потом дном речки станешь, и куском берега еще, и может быть еще чем хорошим.
Вот.
Zlork
Sorry but...
Пофиг. Какой сродственники выберут для себя более подходящим.
Bloondinka
Волшебница...
Наверно тогда уже все равно будет, а сейчас не хочется об этом думать
Сейчас читают
семейное положение
31994
213
Женский пикап
7205
86
Новинку с Насветопоявлением!
5098
64
ой, я тоже за кремацию. может, массовую устроим? "добровольное самосожжение участников бз!" что-то типа флеш-моба
Я прожить еще не менее лет 70 думаю.
Дождетесь?
Дождетесь?
Juliy Caesar
guru
По последним научным исследованиям тело человека противится сжиганию в печи крематория. Цепляли датчики разнообразные на труп и измеряли. Причём бурная реакция (для трупа) наступала до того, как пятки начинали лизать языки костра, а непосредственно перед загрузкой в печь... так шта...
типасерьезный
guru
Зачем это Вам? Вы хотите превратиться в сухую горбатую дряхлую вонючую шамкающую немощную больную жалкую старушку?
Спасибо.
Спасибо.
Elle Driver
v.i.p.
По последним научным исследованиям тело человека противится сжиганию в печи крематория. Цепляли датчики разнообразные на труп и измеряли. Причём бурная реакция (для трупа) наступала до того, как пятки начинали лизать языки костра, а непосредственно перед загрузкой в печь... так шта...
...тогда подумай, что происходит в гробу, под землёй, долго...
...тогда подумай, что происходит в гробу, под землёй, долго...
Мишель
Эмпат
Какие датчики ставились конкретно? Подобные эксперименты, как правило, ставятся на стыке наук, находятся в области тонких материй, однако собственное влияние пси-полей не учитывается. Всё делают наспех или предвзято.
Экспериментатор не должен наблюдать за ходом процесса, поскольку сам влияет на результат.
Экспериментатор не должен наблюдать за ходом процесса, поскольку сам влияет на результат.
Frost_For_ever
activist
Помирать собираюсь не иначе как в Глубокой старости, причем смерть буду принимать при прыжке из самолета в океан, сталобыть утону!
Juliy Caesar
guru
Ну, видимо всётаки не больше 40 дней... не зря же поминают на 3-й, 9-й и 40-й день... А за 40 дней под землёй ничего особенного не происходит.
Alexus
guru
Счас практически пофиг, а когда время придет, думаю совсем пофиг будет...
Да и кто знает - как надо?
Где-то людей в землю вниз головой торчмя закапывали - считали что после конца света земля перевернется и они будут в правильном положении...
Что то мне подсказывает, что даже если и есть что то кроме костей и мяса, то через сорок дней это что то уже дааалеко от этого мяса...
А датчики, если это была реально чувствительная аппаратура могли шкалить на всплески этого "чтото", когда оно видело как то чем оно-чтото привыкло себя ощущать в печку суют...
Да и кто знает - как надо?
Где-то людей в землю вниз головой торчмя закапывали - считали что после конца света земля перевернется и они будут в правильном положении...
Что то мне подсказывает, что даже если и есть что то кроме костей и мяса, то через сорок дней это что то уже дааалеко от этого мяса...
А датчики, если это была реально чувствительная аппаратура могли шкалить на всплески этого "чтото", когда оно видело как то чем оно-чтото привыкло себя ощущать в печку суют...
Upjohn
универсальный маньяк
С точки зрения эзотерики кремация лучше. Она ускоряет отделение тонких оболочек тела, которые и принято отпевать на 3,9 и 40 дней. Ну и предохраняет умершего от всякого рода неприятностей. Я их не стану описывать по разным причинам.
Цветок
Мисс СФ
я бы за кремацию, но не уверена что это будет комфортно моим близким.
поэтому как сами решат.
поэтому как сами решат.
на пп.
Может что-нибудь Лада скажет по теме?
Что-то мне подсказывает, что она разбирается в этом вопросе...
Может что-нибудь Лада скажет по теме?
Что-то мне подсказывает, что она разбирается в этом вопросе...
Барзини
v.i.p.
Пока нет.
Но убивать себя точно не буду, слишком люблю.
А там глядишь и желания изменятся...
Но убивать себя точно не буду, слишком люблю.
А там глядишь и желания изменятся...
Ну и предохраняет умершего от всякого рода неприятностей.
------------------------------------------------------
И там неприятности? А как же покой? "Упокоился" - слово неправильное?
Как страшно умирать.
------------------------------------------------------
И там неприятности? А как же покой? "Упокоился" - слово неправильное?
Как страшно умирать.
Света, я про путь "туда" говорю )
Блин, тут всю жисть куда-то спешишь торопишься, так еще и помрешь - опять куда-то топать надо.
Никогда не думала, что есть разница.
Спасибо, подгрузил.
Спасибо, подгрузил.
мне тоже стало интересно...
надо у Апжона на его подфоруме про это выспросить...
мож ссылочку какую интересную кинет почитать....
надо у Апжона на его подфоруме про это выспросить...
мож ссылочку какую интересную кинет почитать....
sahara
канатоходец слова
Я однажды реально ржала, когда моя маман, сев на любимую тему, изрекла фразу: "Меня только кремировать!! Зина, вон, тоже будет кремироваться..." С тех пор я как-то утратила серьезность отношения к процессу кремации, как к траурному ритуалу...
Наверное, я бы хотела, чтобы меня похоронили по-христиански, но по большому счету - мне все равно.
Наверное, я бы хотела, чтобы меня похоронили по-христиански, но по большому счету - мне все равно.
Новинка
Менеджер мафии
Я несильно озабочена, что будет с моим телом после смерти. Вот о душе, да,,, стоит подумать.
Но вообще-то мне как христианке православный крест над могилой душе милей. На него птицы прилетают, может песни будут петь, вырастет густая трава, из меня будет трава расти, из меня. На могильный холм родные высыпят освященный песочек в виде креста... Нет, что-то кремация уж слишком технично... и быстро. Пусть будет медленно. Как-то горшочек с кучкой пепла - НИ О ЧЕМ. Мое мнение.
Но вообще-то мне как христианке православный крест над могилой душе милей. На него птицы прилетают, может песни будут петь, вырастет густая трава, из меня будет трава расти, из меня. На могильный холм родные высыпят освященный песочек в виде креста... Нет, что-то кремация уж слишком технично... и быстро. Пусть будет медленно. Как-то горшочек с кучкой пепла - НИ О ЧЕМ. Мое мнение.
А Вы закажите по старославянскому обычаю - в открытой домовине, и чтоб костер до небес. Опять же, цветочки расти лучше будут.
по старославянскому обычаю - в открытой домовине, и чтоб костер до небес
-----------------------------
Я не язычница, извините. А так выше я уже все описала.
Дался васм этот огонь))))))))))
-----------------------------
Я не язычница, извините. А так выше я уже все описала.
Дался васм этот огонь))))))))))
А образ жизни у тебя здоровый, чтоб еще стока прожить?
Из праха земного создан человек, в землю и возвращается...
Если кремация, то потом лучше не сосуд в пепел, а развеять или в роще на поляне или где-нибудь в тихом красивом месте. Этим самым избавив родных от посещения кладбища и ухода за памятником. Ведь если захотят, то вспомнят, а так будет потом неухоженная могила всем глаза мозолить.
Мозолить она будет прежде всего совесть родных.
Я тоже - за христианские похороны.
Нравится мне стихотворение Марины Цветаевой "Прохожий" (в 18 лет его написала). Вот так хочу...
Прохожий
Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала — тоже!
Прохожий, остановись!
Прочти — слепоты куриной
И маков набрав букет,
Что звали меня Мариной,
И сколько мне было лет.
Не думай, что здесь — могила,
Что я появлюсь, грозя...
Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя!
И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились...
Я тоже была, прохожий!
Прохожий, остановись!
Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед,—
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.
Но только не стой угрюмо,
Главу опустив на грудь,
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь.
Как луч тебя освещает!
Ты весь в золотой пыли...
— И пусть тебя не смущает
Мой голос из-под земли.
Я тоже - за христианские похороны.
Нравится мне стихотворение Марины Цветаевой "Прохожий" (в 18 лет его написала). Вот так хочу...
Прохожий
Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала — тоже!
Прохожий, остановись!
Прочти — слепоты куриной
И маков набрав букет,
Что звали меня Мариной,
И сколько мне было лет.
Не думай, что здесь — могила,
Что я появлюсь, грозя...
Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя!
И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились...
Я тоже была, прохожий!
Прохожий, остановись!
Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед,—
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.
Но только не стой угрюмо,
Главу опустив на грудь,
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь.
Как луч тебя освещает!
Ты весь в золотой пыли...
— И пусть тебя не смущает
Мой голос из-под земли.
Бррр, холодок по коже ажно.
Кстати, нам бабушка запрещала на кладбище грибы и ягоды рвать. А они, гады, как раз там за оградками и росли.
Кстати, нам бабушка запрещала на кладбище грибы и ягоды рвать. А они, гады, как раз там за оградками и росли.
А мне наоборот, после ее стихотворения, когда первый раз прочитала, стало не страшно. Как-то так у нее тихо, спокойно все осознается...
А лесная земляника на Чербузах - такая крупная
Ну это смотря с какой стороны посмотреть.
Этим самым избавив родных от посещения кладбища и ухода за памятником
-----------------------------------
Ну не такой уж это тяжкий труд. А от всего своих родных не убережешь. Уход за памятником несравненно легкая ноша, по сравнению с например с замаливанием грехов умершего
-----------------------------------
Ну не такой уж это тяжкий труд. А от всего своих родных не убережешь. Уход за памятником несравненно легкая ноша, по сравнению с например с замаливанием грехов умершего
Хорошие стихи.
Меня кладбище никогда не вызывает уныния.
Задумчивость - да, и трепет - сколько уже ушло, и я тоже уйду - когда-нибудь.
Меня кладбище никогда не вызывает уныния.
Задумчивость - да, и трепет - сколько уже ушло, и я тоже уйду - когда-нибудь.
О нас будут помнить дети, может быть и внуки, но они могут уехать далеко и что тогда?
Да ничего. Все могилы рано или поздно сравняются с землёй. Так что негодовать по поводу отдельных заброшенностей - суета. К тому же ты сам дал объяснение возможным причинам, почему так происходит.
Эх, Светка, вспоминала ты меня 29-го в другом топе, а я отца хоронила именно в этот день...
Выбирали мы с сестрой: кремировать или хоронить?!
Кремировать - земля чище будет, если сжигать сильно болевших людей, крематорий всяко ближе к дому и чаще можно наведываться - проведывать.
НО! Выбрали мы кладбище. Тихое место. Воздушное. Место, березка у отца вырастет.
Скамейка будет, где рядышком однажды оба родителя окажутся.
И совсем не страшно прощаться и укладывать в гроб умершего родителя. Это забота о нем - последняя ласка ему. Становишься взрослее сразу.
Вообщем - это уж как дети для себя решат. Так и будет...
Выбирали мы с сестрой: кремировать или хоронить?!
Кремировать - земля чище будет, если сжигать сильно болевших людей, крематорий всяко ближе к дому и чаще можно наведываться - проведывать.
НО! Выбрали мы кладбище. Тихое место. Воздушное. Место, березка у отца вырастет.
Скамейка будет, где рядышком однажды оба родителя окажутся.
И совсем не страшно прощаться и укладывать в гроб умершего родителя. Это забота о нем - последняя ласка ему. Становишься взрослее сразу.
Вообщем - это уж как дети для себя решат. Так и будет...
Ох, нихрена себе, стихи! А ей ведь удалось то, что она и хотела сделать этими стихами: я её почти физически ощутил рядом, такую живую, весёлую и беззаботную.
Не люблю о покойниках, болезнях и проблемах, потому, что об этом никто не может правильно, все на штампы переходят грустные. Цветаева просто молодец была в восемнадцать. Была ли она такой же всегда? если была-молодец вдвойне.
Помните, когда вы были молоды, вы сияли как солнце и ваши глаза сверкали сумасшедшим блеском алмазов?
Теперь блеск потух, а глаза как черные дыры в небе.
Стальной ветер жизни поймал, пронзил вас насквозь и унёс из беззаботного детства.
Незнакомец, можешь ли ты вспомнить тот далёкий, беззаботный смех или ты по пояс погряз в проходах?
Ты мученик, ты легенда и ты сияние славы.
Мы познаём тайну слишком скоро, окутанные ночными тенями.
Кто ты у черты? ты пепел, ты свинцовый бриз отречения, или ты эфир, ты чувства и блеск алмазных глаз детства?
Не люблю о покойниках, болезнях и проблемах, потому, что об этом никто не может правильно, все на штампы переходят грустные. Цветаева просто молодец была в восемнадцать. Была ли она такой же всегда? если была-молодец вдвойне.
Помните, когда вы были молоды, вы сияли как солнце и ваши глаза сверкали сумасшедшим блеском алмазов?
Теперь блеск потух, а глаза как черные дыры в небе.
Стальной ветер жизни поймал, пронзил вас насквозь и унёс из беззаботного детства.
Незнакомец, можешь ли ты вспомнить тот далёкий, беззаботный смех или ты по пояс погряз в проходах?
Ты мученик, ты легенда и ты сияние славы.
Мы познаём тайну слишком скоро, окутанные ночными тенями.
Кто ты у черты? ты пепел, ты свинцовый бриз отречения, или ты эфир, ты чувства и блеск алмазных глаз детства?
Сорри, но вопрос в ацтой, чесслово. Еще Иисус из Галилеи говаривал: "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов". Я за сжигание, так места меньше занимают. А кладбища и памятники - это блин, вечное стремление людей к символизму.
Мнение ИМХО, поэтому другие мнения имеют место быть.
Мнение ИМХО, поэтому другие мнения имеют место быть.
Ничего, до маразма осталось недалеко (это я себя так утешаю), а там и эфир появится и алмазный блеск и всё тому подобное.
Ну, если, раньше не накроет, конечно. Не присыпят, в смысле.
Ну, если, раньше не накроет, конечно. Не присыпят, в смысле.