Новинка
Менеджер мафии
Вот вобщем-то об этом и хотелось услышать
Были есть и будут?
От кого?
Размер утаённого?
Зачем они вообще эти заначки?
Я не про банальное совместное откладывание на поездку, а именно тайное сокрытие доходов от любимой половины?
Мне кажется у мужиков заначки чаще и больше, чем у женщин. Могу конечно и ошибаться.
Не причина ли - что превалирует в наших семья общий бюджет?
Или просто схрон - это такое сладкое баловство еще с детсва - *у меня есть, но тебе не покажу*
А может это все на всякие милые сюрпризы для жены (у кого е нет - для мамы), верится с трудом, но все-таки?..
Были есть и будут?
От кого?
Размер утаённого?
Зачем они вообще эти заначки?
Я не про банальное совместное откладывание на поездку, а именно тайное сокрытие доходов от любимой половины?
Мне кажется у мужиков заначки чаще и больше, чем у женщин. Могу конечно и ошибаться.
Не причина ли - что превалирует в наших семья общий бюджет?
Или просто схрон - это такое сладкое баловство еще с детсва - *у меня есть, но тебе не покажу*
А может это все на всякие милые сюрпризы для жены (у кого е нет - для мамы), верится с трудом, но все-таки?..
у меня заначки нетя только из мужа умею денюжки тянуть. он моя заначка
Bloondinka
Волшебница...
От мужа конечно есть заначкаИначе все на любимут машину потратится
Он просто не знает моего реального зароботка
Он просто не знает моего реального зароботка
у меня тоже нету заначки, у нас получается что всю свою з/п я трачу на себя любимую, транжира
в качестве заначки у меня иногда муж выступает
в качестве заначки у меня иногда муж выступает
У меня всегда была "заначка".
Для ДР ,неожиданных покупок и т.п.
Да и сейчас есть....то мелочь в баночке,то ещё какая - нить сумма ,которая свалилась неожиданно.
Вот ,например,отдали мне долг на который я уже рукой махнула - обязательно запрячу....)) в надежде ,что ОН и другие рукоймахнутые деньги притянет.
Для ДР ,неожиданных покупок и т.п.
Да и сейчас есть....то мелочь в баночке,то ещё какая - нить сумма ,которая свалилась неожиданно.
Вот ,например,отдали мне долг на который я уже рукой махнула - обязательно запрячу....)) в надежде ,что ОН и другие рукоймахнутые деньги притянет.
Не умею я заначивать... Деньги- как водица меж пальцев, утекают...
Транжира я.. И это мой диагноз.
Транжира я.. И это мой диагноз.
Сейчас читают
Боитесь ли вы смерти? NF
2964
63
"Здравствуй, Люба ! Я вернулся !" (с)
9713
133
Какая она - Женщина Вашей мечты?
4301
69
а мне кажется, сейчас наоборот - тенденция от общего бюджета - к раздельным деньгам. у жены свои, у мужа свои. и что характерно, никто не торопится сознаваться в истинном размере заработка!
Pan Inspector
улыбака
Заначек нету. Ибо я и есть семейный бюджет.
Раньше были... а потом замучало безденежье и я взял управление семйными финансами в свои руки. Через год после этого купили первую машину. А пока все складывалось в "общак" почему-то всегда находились ну просто крайне необходимые траты.
Раньше были... а потом замучало безденежье и я взял управление семйными финансами в свои руки. Через год после этого купили первую машину. А пока все складывалось в "общак" почему-то всегда находились ну просто крайне необходимые траты.
типасерьезный
guru
А мне просто не от кого их формировать...
Спасибо.
Спасибо.
Шелест
old hamster
А от самого себя? некоторые так и делают - поделят денежки на кучки, и кучки ни боже мой, не смешивают.
типасерьезный
guru
Я однажды пришел домой пьяный и спрятал часть денег.
Утром только что полы не вскрывал в поисках злополучной заначки...
Нашел примерно через месяц, совершенно случайно.
С тех пор опасаюсь прятать от самого себя.
Спасибо.
Утром только что полы не вскрывал в поисках злополучной заначки...
Нашел примерно через месяц, совершенно случайно.
С тех пор опасаюсь прятать от самого себя.
Спасибо.
похожая история была у подруги, мама ее спрятала крупную сумму порядка 50тыс., она женщина в возрасте и память уже не девичья)))
Через неделю понадобились деньги перерыли всю квартиру не нашли
Денюшки объявились спустя 1,5 года нашлись случайно при переезде...
Через неделю понадобились деньги перерыли всю квартиру не нашли
Денюшки объявились спустя 1,5 года нашлись случайно при переезде...
Elle Driver
v.i.p.
Таковой нет.
Бывает, откладываю в кармашек кошелька тысячу-две "на вонючий случай" или на булавки, но половина в курсе
Бывает, откладываю в кармашек кошелька тысячу-две "на вонючий случай" или на булавки, но половина в курсе
есть...не поверишь от кого - от детей...
Я владею и распоряжаюсь бюджетом ,поэтому понятие "заначка" для меня = бессмыслица.
ты всегда называешь половине своей точную сумму имеющихся у тебя в данный момент денежек?
Что ты! Да она никогда и не спрашивает. Это стабилизационный фонд.
я ныкаю мелкие купюры (50, 100) по всем карманам сумок и курток
(на всякий экстренный случай)
и по машине в том числе: в бардачке, за отворотом солнцезащитника...
выручает!
(на всякий экстренный случай)
и по машине в том числе: в бардачке, за отворотом солнцезащитника...
выручает!
Elle Driver
v.i.p.
А у меня полтинники по карманам.
На машину, если понадобится.
Потом выручааааееет!
На машину, если понадобится.
Потом выручааааееет!
никогда не делал "нычек" "заначек", чтобы женщина шарилась у меня по карманам??? досвидания...
да ,согласен ,не повезло тем, у кого женщины клептоманки.
я не делаю.
хотя.. вот щас - первый раз отложила на покупку абонемента на фитнес. просто потому что единовременно - очень большая сумма, проще понемногу откладывать.
а вообще - бюджет общий, за деньгами пока и не сильно следим, разгильдяйство полное вобщем
хотя.. вот щас - первый раз отложила на покупку абонемента на фитнес. просто потому что единовременно - очень большая сумма, проще понемногу откладывать.
а вообще - бюджет общий, за деньгами пока и не сильно следим, разгильдяйство полное вобщем
Зачем они вообще эти заначки?Я тоже не понимаю зачем. Прошлый век, блин.
Счет в банке а-ля зарплатная карта или любой сберегательный. Если хочется документы заныкать на счет - ячейку в том же банке, а ключик на связку.
ты всегда называешь половине своей точную сумму имеющихся у тебя в данный момент денежек?Ты каждый день спрашиваешь об этом у своей половины? Заначка - это сознательное и злонамеренное сокрытие части доходов.
А то, что я не всегда называю половине точную сумму имеющихся денежек - так я ее и сам не помню. Если уж с ножом к горлу пристанет - посчитаю. Но этот случай маловероятен. Я к ней с ножом тоже не пристаю, если вдруг чего.
+++а именно тайное сокрытие доходов от любимой половины?+++
Я хоть половина и нелюбимая, но как только мужу дали карточку на работе, у меня появилась возможность проверить, сколько он себе оставляет :-)) С каждой получки 5-6 тысяч.
До этого была в счастливом неведении, впрочем, мне и сейчас пофигу. Ну и я тоже решила "экономить", уж год как за ум взялась, а надо было раньше...
Поэтому сейчас, на недоуменный вопрос из разряда "А что это за колбаса/рыба/котлета и т.д. такая ?!..", я отвечаю - не нравится, не ешь !
Я хоть половина и нелюбимая, но как только мужу дали карточку на работе, у меня появилась возможность проверить, сколько он себе оставляет :-)) С каждой получки 5-6 тысяч.
До этого была в счастливом неведении, впрочем, мне и сейчас пофигу. Ну и я тоже решила "экономить", уж год как за ум взялась, а надо было раньше...
Поэтому сейчас, на недоуменный вопрос из разряда "А что это за колбаса/рыба/котлета и т.д. такая ?!..", я отвечаю - не нравится, не ешь !
а на мой взгляд - заначка - это просто неоглашение имеющейся в наличии суммы...
...а если например, обое спрятали, сколько точно и где спрятали - не помнють, но помнють ,что много, а найти не могут. И рады бы сумму огласить, но вначале найти надо, пересчитать и перепрятать. Вот это что, тоже заначка?
На первый.
Спроси у меня, сколько на седня имею денег - не скажу. И даже скоко на сберкнижке точно не знаю) Посмотрю - и тут же забуду. Муж берет скоко-то себе, я оставляю за ним решение - сколько ему надо.
Когда в командировку уезжаю, засовываю в какую-нибудь книгу 500-1000 рубликов "на черный день". Потому как бывало, что из командировки приезжала без денег, но с сумками. Случается, что потом я про заначку забываю. Как-то через год обнаружили, когда ремонт делали)
Но вообще-то все деньги с собой не ношу, оставляю "схорон". Ибо четыре раза у меня воровали кошелек! Видимо, сразу видели, какая я "ротозейка") Один раз обворовали в чужом городе, осталась без копейки, а надо было ехать и ехать, чтобы попасть домой. Так что сделала вывод, и даже в кошельке ношу небольшую сумму, а покрупнее кладу в потайной карман сумочки. Во как! Целая наука.
Спроси у меня, сколько на седня имею денег - не скажу. И даже скоко на сберкнижке точно не знаю) Посмотрю - и тут же забуду. Муж берет скоко-то себе, я оставляю за ним решение - сколько ему надо.
Когда в командировку уезжаю, засовываю в какую-нибудь книгу 500-1000 рубликов "на черный день". Потому как бывало, что из командировки приезжала без денег, но с сумками. Случается, что потом я про заначку забываю. Как-то через год обнаружили, когда ремонт делали)
Но вообще-то все деньги с собой не ношу, оставляю "схорон". Ибо четыре раза у меня воровали кошелек! Видимо, сразу видели, какая я "ротозейка") Один раз обворовали в чужом городе, осталась без копейки, а надо было ехать и ехать, чтобы попасть домой. Так что сделала вывод, и даже в кошельке ношу небольшую сумму, а покрупнее кладу в потайной карман сумочки. Во как! Целая наука.
IgorOK
old hamster
>но как только мужу дали карточку на работе, у меня появилась возможность проверить, сколько он себе оставляет :-))
--------------
Да Вы хаккер!
--------------
Да Вы хаккер!
Бюджет со второй половиной разный... Мои деньги на семейные нужды и оплату счетов. Ее на тряпки и развлечения.
Про заначку. Я просто с каждого поступления финансовых средств на мою карточку, оставляю на ней по 3-5 т.р. А если деньги через, чур, легкие и упали практический просто так, то оставляю всю сумму… Сумма все время увеличивается и увеличивается.
Оставляю ее, на всякий случай, мало ли что...
Про заначку. Я просто с каждого поступления финансовых средств на мою карточку, оставляю на ней по 3-5 т.р. А если деньги через, чур, легкие и упали практический просто так, то оставляю всю сумму… Сумма все время увеличивается и увеличивается.
Оставляю ее, на всякий случай, мало ли что...
Про то, что жена будет знать про то какая сумма у меня на карточке, полнейшая ерунда...
++Да Вы хаккер! ++
Да просто оказалась в тот момент рядом, когда конверт с номером открывал, с этим...пин-кодом :-)))
Да просто оказалась в тот момент рядом, когда конверт с номером открывал, с этим...пин-кодом :-)))
нпп
Такое ощущение, что младежь плохо представляет что такое заначка. Вот в советские времена не было никаких двусмысленностей - явно утаенная сумма с целью потраты отнюдь на общесемейные ценности и цели.
Редкая птица долетала... пардон, редкий мужик долетал до зарплаты, не имея заначку от жены,
Времена поменялись - есть карты и кредитки, которые позволяют просто не ставить в известность об истинном заработке другую половину, раньше в бухгалетрию звонок - а жене - раз и сумму заработка с премией, вот народ и притыривал потихому))) на мелкие личные радости. А сейчас - нака позвони в бухгалтерию - что вам скажут? - Это частная информация)))) И ведомостей общих под роспись чтоб зарлптака была нету - ничего не знаем, сколько получает сосед по кабинету. А уж если и вовсе в конвертике, тогда ваще все покрыто мраком.
Деньги приобрели тайный, сакральный образ жизни, их легче тратить, но труднее зарабатывать, утаенные деньги открывают сказочный фантастический мир невероятных возможностей о которых в СССР даже представить себе трудно было. Но заначка -типа зашитая в подкладку пиджака или в кулиску для резинки от трусов - канула в лету. Пласткарты практичнее и эффективнее, но менее романтичны)) Мне так кааца.
У меня заначка была одни раз - 25 рублей, я ее притырила чтобы потом потихому ее добавить к отпускным. Было это в далекие 80-е, ее случайно обнаружил мой супруг. Прикиньте, был скандал - типа я ему не доверяю и не люблю его, раз такое сделала. Помню - каялась, клялась больше так не делать, что и выполнила. Теперь деньги совершенно не задерживаются... нигде
А вот не отучил бы меня от заначек, может и была бы экономной хозяйкой. Вот!
Такое ощущение, что младежь плохо представляет что такое заначка. Вот в советские времена не было никаких двусмысленностей - явно утаенная сумма с целью потраты отнюдь на общесемейные ценности и цели.
Редкая птица долетала... пардон, редкий мужик долетал до зарплаты, не имея заначку от жены,
Времена поменялись - есть карты и кредитки, которые позволяют просто не ставить в известность об истинном заработке другую половину, раньше в бухгалетрию звонок - а жене - раз и сумму заработка с премией, вот народ и притыривал потихому))) на мелкие личные радости. А сейчас - нака позвони в бухгалтерию - что вам скажут? - Это частная информация)))) И ведомостей общих под роспись чтоб зарлптака была нету - ничего не знаем, сколько получает сосед по кабинету. А уж если и вовсе в конвертике, тогда ваще все покрыто мраком.
Деньги приобрели тайный, сакральный образ жизни, их легче тратить, но труднее зарабатывать, утаенные деньги открывают сказочный фантастический мир невероятных возможностей о которых в СССР даже представить себе трудно было. Но заначка -типа зашитая в подкладку пиджака или в кулиску для резинки от трусов - канула в лету. Пласткарты практичнее и эффективнее, но менее романтичны)) Мне так кааца.
У меня заначка была одни раз - 25 рублей, я ее притырила чтобы потом потихому ее добавить к отпускным. Было это в далекие 80-е, ее случайно обнаружил мой супруг. Прикиньте, был скандал - типа я ему не доверяю и не люблю его, раз такое сделала. Помню - каялась, клялась больше так не делать, что и выполнила. Теперь деньги совершенно не задерживаются... нигде
А вот не отучил бы меня от заначек, может и была бы экономной хозяйкой. Вот!
Но заначка -типа зашитая в подкладку пиджака или в кулиску для резинки от трусов - канула в лету. Пласткарты практичнее и эффективнее, но менее романтичны)) Мне так кааца.Нифига не понял, а кто мешает то зашить карту в резинку от трусов. Понятно, конечно, что вынимать перед банкоматом ее будет сложновато, но ведь можно две карты завести. Одну для семьи, которую носить в бумажнике, а вторую в резинку от трусов.
И трусы не стирать потому что нынешние карты, они зараза, твердые, а современые стирмашинки на отжиме их будут гнуть. Еще какая романтика. ))
PS. А если карту засовывать в носок, то ее проще вынимать перед банкоматом. Я так думаю.
Ах, какой выдумщик!
Да ничего не надо придумывать, достаточно не сообщать жене пин-код (см. Звезду Ивановну). Вон там к чему разгильдяйство мужа привело))))
Я знаю, одно. Заначки жизненно необходимы...
Я так делаю и другим советую...
Я так делаю и другим советую...
Заначки жизненно необходимы...
-------------------------
Мы определеились в понятиях?)))
Заначка - не сбережения. если вы о сбережениях, то да - необходимы.
А если чисто о заначке - тогда вопрос От кого прячите? А просто сказать - дорогая, я ежемесячно 3 тыс. (5-10-15...в зависимости от дохода) трачу по своему у смотрению и все! И обмана нет и права и свободы соблюдены.
Или не покатит? А почему?
Мы вот с супругом моим первым сумму до 50 рублей тратили без согласования сторонами и без истребования развершения (это были далекие 80-е) при совокупном доходе 600 р в месяц. А вот сверх 50-ти . мы это согласовывали, ибо семья и дети, и вообще, совесть надо иметь))))
Нормально все было, без эксцессов. И главное - не было обмана.
Ибо заначка - все-таки обман, пусть и безобидный, (а для кого-то и обидный))))
-------------------------
Мы определеились в понятиях?)))
Заначка - не сбережения. если вы о сбережениях, то да - необходимы.
А если чисто о заначке - тогда вопрос От кого прячите? А просто сказать - дорогая, я ежемесячно 3 тыс. (5-10-15...в зависимости от дохода) трачу по своему у смотрению и все! И обмана нет и права и свободы соблюдены.
Или не покатит? А почему?
Мы вот с супругом моим первым сумму до 50 рублей тратили без согласования сторонами и без истребования развершения (это были далекие 80-е) при совокупном доходе 600 р в месяц. А вот сверх 50-ти . мы это согласовывали, ибо семья и дети, и вообще, совесть надо иметь))))
Нормально все было, без эксцессов. И главное - не было обмана.
Ибо заначка - все-таки обман, пусть и безобидный, (а для кого-то и обидный))))
Извините. Это не обман. Если я все финансовые средства, кроме маленького процента, несу в семью, я оплачиваю все, что возможно и не возможно... И хочу сохранить маленькую частичку для себя, для своих прихотей, или достать деньги в трудную минуту...
Жена, дети, родственники... Они готовы высосать все деньги до копейки, основательно аргументировав это, что возможности нет отказать...
Так всегда... У меня стала немодная шубка, мне нужна новая кофточка, ботинки и тд. А когда говоришь... Что все тю-тю... Просьбы заканчиваются...
Так что, а подумать о себе я имею полное право...
Вы поймите редкий доход, превышает расход....
Чем больше доход, тем больше планка на расходы (раньше пили «Сибирскую корону», теперь «Miller», раньше кушали в Нью-Йорк пицце, теперь Иль патио)...
Так, что… Важна…
Жена, дети, родственники... Они готовы высосать все деньги до копейки, основательно аргументировав это, что возможности нет отказать...
Так всегда... У меня стала немодная шубка, мне нужна новая кофточка, ботинки и тд. А когда говоришь... Что все тю-тю... Просьбы заканчиваются...
Так что, а подумать о себе я имею полное право...
Вы поймите редкий доход, превышает расход....
Чем больше доход, тем больше планка на расходы (раньше пили «Сибирскую корону», теперь «Miller», раньше кушали в Нью-Йорк пицце, теперь Иль патио)...
Так, что… Важна…
***Ибо заначка - все-таки обман, пусть и безобидный, (а для кого-то и обидный))))***
неа.....это мудрость! )))))))))
Заначка должна быть!
Накопления это - цель,а заначка....это что - то такое...эфемерное!
Захотела я тебя угостить.... бутылочкой коньячка и ананасами.....и вот - заначка тут как тут.
Она для радости! )))))))))))
неа.....это мудрость! )))))))))
Заначка должна быть!
Накопления это - цель,а заначка....это что - то такое...эфемерное!
Захотела я тебя угостить.... бутылочкой коньячка и ананасами.....и вот - заначка тут как тут.
Она для радости! )))))))))))
Ну как же не обман?
Вам вопрос - Дай денег!?
А вы в ответ - Нет!
А они ведь есть?
так что обман однозначно
В вашем случае - ложь во спасениесебя естественно.
Вам вопрос - Дай денег!?
А вы в ответ - Нет!
А они ведь есть?
так что обман однозначно
В вашем случае - ложь во спасениесебя естественно.
Она для радости!
--------------------------
Вот тут не поспоришь))))
Только не всем эта радость достанется))))
Заначил от жены для любовницы - любовнице радость, а жене?
То-то же)
Хотя конечно же всех счастливыми все равно не сделать...
--------------------------
Вот тут не поспоришь))))
Только не всем эта радость достанется))))
Заначил от жены для любовницы - любовнице радость, а жене?
То-то же)
Хотя конечно же всех счастливыми все равно не сделать...
так я ж для нас ...коньячок - то!
А радость...радость все ,как и тот коньячок,конечно не достанется!
А радость...радость все ,как и тот коньячок,конечно не достанется!
Уговорила))))))))))
Иде твой коньячок с ананасами?
Иде твой коньячок с ананасами?
...около тебя есть автобус № ....(в личке),садишься...и вот! Он!
И коньячок! И ананасы!
Заначка - великое дело!
И коньячок! И ананасы!
Заначка - великое дело!
Лан, сдам своего первоклассника в 1 класс и приеду к тебе 1 сент обмывать)) Заметано, заодно от своего очередного ремонта отдохну
...я думаю, что сначала это была заначка, а потом уже больше на старческий маразм стало похоже...
ННП
Заначка есть! По Шлендриному принципу, но на карточке, ибо, чтобы добраться до нее усилия приложить надо, поэтому и добирание в последнюю очередь случается... Хотя Половиночка абсолютно точно знает сколько туда каждый месяц падает, только не заморачивается, т.к. по специальности выходит мне бюджет семейный блюсти... У нее тоже заначки выскаивают, только тратятся они совершенно легко на френдовках и в бюджет не входят по определению! Заначка - есть явление абсолютно нужное и беспредельно приятное для обоих сторон при наличии единственного фактора - ЛЮБОВЬ!!!! ИМХОООООООО!!!!
Заначка есть! По Шлендриному принципу, но на карточке, ибо, чтобы добраться до нее усилия приложить надо, поэтому и добирание в последнюю очередь случается... Хотя Половиночка абсолютно точно знает сколько туда каждый месяц падает, только не заморачивается, т.к. по специальности выходит мне бюджет семейный блюсти... У нее тоже заначки выскаивают, только тратятся они совершенно легко на френдовках и в бюджет не входят по определению! Заначка - есть явление абсолютно нужное и беспредельно приятное для обоих сторон при наличии единственного фактора - ЛЮБОВЬ!!!! ИМХОООООООО!!!!