Обсуждение выборов
27150
309
Lasurita
*зевая, отвлечённо*

А клоном голосовать нельзяааа....
separаte
Ой, насмешили заботой о чужих айпишниках : ) Лазурита - самостоятельный персонаж, не чета некоторым :ха-ха!:
Вы своих клонов лучше в кучку соберите, а то не ровен час расползутся... впрочем супругины окучат...сапогом, сапогом : )
Elle Driver
Выписка из приказа по МУЗ:
"Тарифы на оказание медицинских услуг:
.......
.......
вправка нижней челюсти, вышедшей из сустава при зевках или в следствие других травм без анестезии - 3500 рублей, с анестезией - 4800 рублей.
..."

*походя и цинично пришпилила листок к спине зеваки*
Lasurita
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Это неровный тик - такая частая зевота)
separаte
---неужели клона не жаль палить или айпишники изменены до неузнаваемовти?----

Ну тебе-то айпишники повыдяргивали уже. Ишшо мало?
Добавим.:улыб:
Новинка
Так не накапать ли сердешной капель каких нить успокоительных? Забесплатно?

*сама поражаясь внезапно проснувшемуся гуманизму*
Lasurita
Ой, насмешили заботой о чужих айпишниках : ) Лазурита - самостоятельный персонаж, не чета некоторым

Ты один раз засветила себя при мне на борде, написав под основным персонажем. Потом быстро стёрла, перелогинилась и написала под другим.
И я это видела.

Ты надеялась, что этого не заметили? Напрасно.

Твой основной ник не разглашаю исключительно по этическим соображениям.
Elle Driver
Всё чудесатее и чудесатее :ха-ха!:
Ну голосование покажет, кто клон, а кто не клон.
Вы злитесь что-ли? Срываетесь на "ты"... странно. С чего вдруг? :а\?:
Ну раз ты перешла на "ты", я тебя тоже буду называть ты...нечего тут со всякими политесы разводить :ха-ха!:
Elle Driver
Прошла зевота-то? Нет? Ну как знаешь.

А я пожалуй в реал окунусь пойду, до завтра.
Lasurita
Вы злитесь что-ли? Срываетесь на "ты"... странно. С чего вдруг?

Была бы ты чуть повнимательнее, знала бы. что это мой стиль общения на борде.
Я меняю обращения :beee:
свет
Ситуация на БЗ с модерированием сейчас очень похожа на ситуацию в государстве с однопартийной системой. Такое управление большинство поддерживает, так как в угоду этому самому большинству некоторое меньшинство периодически ущемляется в своих правах.
Однопартийная система очень крепка и поэтому нарушения законодательства партийцами не наказываются, а рассмотрение в суде принимает затяжной характер с замалчиванием конечного результата.
Запрещено проведение митингов в общественных местах. Все претензии должны быть представлены в суд. В суде же, как я уже сказал ранее, решений никаких не принимается, всё сводится к пустословному обмену мнений заинтересованных сторон.

Система голосования на БЗ фактически не оставляет шансов оппозиции так как голосование фактически идет списком. Т.е. если 51% проголосовавших одинакого выбирают трех кандидатов, то мнение 49% уже никак не учитывается.

Поэтому считаю, что каждый из голосующих должен оставить один голос за одного кандидата. Голосование должно быть тайным, но после проведения обнародовано. Тройка лидеров выбирается модераторами. При такой системе выборов, в отличие от предлагаемой, существует возможность внедрения многопартийной системы управления как основы демократии.
Zlork
>Голосование должно быть тайным

Всем ты хорош, только не додумываешь.
Основа тайного голосований - доверительная избирательная комиссия и фильтр на входе избирательных участков, что бы всякие лица кавказской национальности не просочились.
Как ты себе это представляешь на БЗ?
Видил сколько клонов вчера набежало? Наверняка не все засветились и ты хочешь каждому дать по голосу?
Будет самый что ни наесть расцвет демократии. Кто больше клонов наплодил, тот и победил.
wsoroka
Тайное голосование -- абсолютно нереальная штука. Для этого надо доверять тому, кто считает голоса. Я не доверяю.
Понятно, что клоном голосовать не буду.
Ибо есть IP-адрес, по которому можно всё отсекать.
Вот забавно... а некоторые ведь выходят с одинаковым айпишником через прокси компании, в которой трудятся.
Zlork
Система голосования на БЗ фактически не оставляет шансов оппозиции так как голосование фактически идет списком. Т.е. если 51% проголосовавших одинакого выбирают трех кандидатов, то мнение 49% уже никак не учитывается.
=====================================
Почему? Никто никого не заставляет голосовать за всех трех кандидатов.
Можно проголосовать за двух, за одного кандидата ,можно вообще не голосовать.

Поэтому считаю, что каждый из голосующих должен оставить один голос за одного кандидата
==================================================
А сейчас разве не так? Разве сейчас каждый из голосующих может отдать два-три-десять голосов за ОДНОГО кандидата???????

Голосование должно быть тайным, но после проведения обнародовано. Тройка лидеров выбирается модераторами. При такой системе выборов, в отличие от предлагаемой, существует возможность внедрения многопартийной системы управления как основы демократии.
=============================
Считаю, что подобные усложнения и нагромождения не имеют смысла. Это во-первых. Модераторы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ системой
УПРАВЛЕНИЯ кем бы то ни было, это во-вторых. Модератор - это нечто среднее между охранником и ассенизатором и каким-то образом подвязывать сюда политические термины, мягко говоря, не совсем корректно.
Поэтому всё будет так, как уже было и на прошлых выборах и на позапрошлых. С минимальными изменениями в той части, которая касается голосования клонов и лиц "со стороны", фактически не принадлежащих сообществу БЗ
wsoroka
Поэтому я и предложил в конце провести обнародование не результатов голосования, а самого голосования.
Осуществить можно следующим образом:
В личку специально заведенному/выбраному персонажу от каждого высылается один голос. После окончания процедуры голосования вся эта личка высыпается на борд в виде голосовального топика.
Zlork
Тайным голосование на БЗ имхо из-за клонов быть не может. Только открытое. Систему голосования стоит наверное обсудить, но то что предложено - каждый открыто называет как максимум 3 претендентов которых он хочет видеть модераторами - считаю оптимальным.
Сравнение с государством с однопартийной системой - считаю некорректным.
yxx
Почему? Никто никого не заставляет голосовать за всех трех кандидатов...
Если 51% голосующих выбирают кандидатов из одной партии, то имеем в результате однопартийную систему. Никто не заставляет - просто не дается возможности осуществления демократического процесса.
А сейчас разве не так?
А сейчас не так, сейчас каждый голосующий отдает три голоса за трех кандидатов. Почему я считаю это неверным - читайте выше.
Модераторы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ системой
УПРАВЛЕНИЯ...Поэтому всё будет так, как уже было и на прошлых выборах и на позапрошлых.

Вы противоречите сами себе. Если они не являются системой управления, то на каких правах вы заявляете о неизменности системы?
И еще, возможно я бы не говорил об управлении, если правила соблюдались всеми персонажами, в том числе и модераторами.
Ech_Aleks
Сравнение с государством с однопартийной системой - считаю некорректным Потому что это я привел такое сравнение или можете аргументировать?
Zlork
Какая партия может быть на БЗ??????
Zlork
Потому что ваше обвинение ничем не обосновано. Странно считать одной партией таких совершенно разных людей как Ухх, Свет и Белка. Разве что только то, что они сейчас модераторы и они вам не нравятся.
Ech_Aleks
Это вопрос терминалогии. В общем-то тут и смертей нет - просто люди уходят.
И я описал признаки сравнения. По ним есть какие-то претензии?
Ech_Aleks
Я не знаю людей Ухх, Свет и Белка и соответсвенно не могу сказать нравятся они мне или нет. Я знаю действия определенных персонажей и по этим действиям могу судить об их идеологическом единении.
Zlork
И что? Я не могу высказать свою точку зрения?
Ech_Aleks
Саш, ты можешь сколько угодно выражать свою точку зрения. Главное, чтобы она не противоречила общепринятой.
Petrukha
Значит просто моя точка зрения совпадает с мнением большинства, а в угоду 3-4 человек менять всю систему голосования, которая была отработана на предыдущих выборах - бессмысленно.
Ech_Aleks
И что? Я не могу высказать свою точку зрения?
Не знаю что вас навлекло на подобное высказывание. Возможно посещение Городского.:улыб:
Ech_Aleks
Правда, большинство просто помалкивает в тряпочку. А отстаивают «общепринятую» току зрени опять же почему-то 3-4 персонажа.
Парадокс, правда?
Zlork
Не стоит снова переводить все на личности. Имхо Здесь ведь обсуждается выборы, а не моя персона.
Ech_Aleks
Откуда вы знаете про трех-четырех человек? Уже провели голосование по этому вопросу?!
Petrukha
Значит большинство устраивает данная система голосования. А вот само голосование покажет, устраивают ли её (большинство) нынешние модераторы или оно выберет других. Что раньше времени дергаться то?
Ech_Aleks
Разве что только то, что они сейчас модераторы и они вам не нравятся. (с) Ech_Aleks

Не стоит снова переводить все на личности. Имхо Здесь ведь обсуждается выборы, а не моя персона. (с) Ech_Aleks
Zlork
Я снова не имею права высказать свою точку зрения? Кажется мне так. Имхо
Zlork
Злорк, ну не тупи. Есть конечно и заговорщики на БЗ, где их нет. Только результат таких заговоров - пшик. В них учавствуют те, кто жить не может без заговоров. Да пусть, жалко что-ли.
wsoroka
Стареешь, Валер? Раньше ты, вроде, на подобные увещевания в твой адрес совсем другое говорил. :dnknow:
Ech_Aleks
Я снова не имею права высказать свою точку зрения?
Если вы имеете право высказать свое мнение, то я, в свою очередь, имею право высказать мнение, что ваше мнение необосновано.

Кажется мне так. Имхо
Вот с этим ничего не могу поделать. Честно.:улыб:
Petrukha
Не узнаю Вас в гримме.

По самолюбие тешит, что помнят.
Zlork
Согласен что мою точку зрения вы можете считаеть необоснованой. Но почему вы читаете, что при этом ваша точка зрения должна учитываться а моя нет?
wsoroka
Злорк, ну не тупи.
Во-первых, я бы попросил вас воздержаться от оскорблений в мой адрес. Я понимаю, что положение не в мою пользу и помощи закона ждать не приходится, но Вы сами себя выставляете в не очень удобном свете.

В данный конкретный момент я не пользуюсь сведениями других лиц, я не вступаю в сговор с другими лицами, я не принимаю в рассмотрение эмоцииональные высказывания других лиц и их провокации. Я выступаю сам за себя, по собственной инициативе, по фактам собранным мной лично из моего собственного опыта пребывания на БЗ.
wsoroka
Валер, грима нет, зайди Вот сюда. Там всё прямым текстом.
Ech_Aleks
Но почему вы читаете, что при этом ваша точка зрения должна учитываться а моя нет?
Я где-то об этом говорил? Если я агрументирую необоснованность вашей точки зрения, то это не значит, что я призываю вырезать/не читать ваши посты - это было бы довольно глупо, если эти посты не нарушили правил форума..
Zlork
Злорк, ты прозрел или наконец-то перестал стебяться над всем?

Я сегодня официально всем заявляю, что _не_буду_ни_одним_словом_нарушать_пункты_Правил_, но меня один фиг забанят. Уверен.
Zlork
Какой к черту закон! Нет, это конечно не детский сад - это комсомольская ячейка.

Вообще это бред - выбирать царя, поэтому-то я и против выборов. Но если уж зашла речь о выборе и именно царя, то все что наработала развитая европейская демократия, тщательно скомкать, использовать и выкинуть с облегчением.
Petrukha
>но меня один фиг забанят.

Стра-а-ашно
wsoroka
Тебе царь нужен? Зачем? Может, достаточно отсутствия тоталитаризма и использования служебного положения в личных целях?
Petrukha
Бред. Ну какое "использование слежебного положения"? Я еще могу понять Элен, когда она произносит эти слова. Чего с нее взять.

И вообще, прекратите использовать взрослые слова не понимая их значение.
wsoroka
Замечательно. Прекрати флуд и личные нападки или помолчи. Ок?
Petrukha
Да запросто. Только примеры "тоталитаризма" и "использования служебного положения" в студию. А то может и я туплю.
wsoroka
Все примеры на Городском. Здесь нельзя бо оскорбляют нежный слух (или взгляд?) модераторов.
Ну, и в потертом почему-то ночном топике.
Почему потерли :dnknow: Я прямо теряюсь
Petrukha
Замечательно. Прекрати флуд и личные нападки или помолчи. Ок?
О! Подлинный образец демократии а-ля Дж.Буш джуниор.
Весело тут у вас...
Спасибо.