Проявление лояльности начальству
1967
48
насколько принято в вашем коллективе?
У нас тут "новое" начальство в головном офисе назначено, но на самом деле люди "старые", просто на повышение пошли. Так вот удивляюсь - раньше такого не было - тот кого назначили написал пространное письмо, в котором свое назначение назвал не иначе как "иннагурация", предупредил что личность он "весьма язвительная и в себе ничего не держит - если что не так у кого-то то всем будет об этом известно и т.п." Кароче держитесь.
Тут же с разных уголков нашей родины пошли письма с поздравлениями горячими, выражениеми бескрайней радости, признаниями в том что они этого очень ждали и теперь только счастливы, готовы с новым руководством и в огонь и в воду - только прикажите! Наперебой признаются в верности и любви - вакханалия какая-то короче! :not_i:
А как у вас?
IgorOK
Гы:улыб:
Предлагаю флешмоб. Ты выкладываешь здесь его емайл, а мы дружненько пишем со своих почт вежливое, но полное недоумения письмо о невозможности назначения на данную должность столь скудоумного человека.:улыб:
IgorOK
Головокружение от успехов?
Странно, что назначают начальством человека, в принципе способного на проявление подобной мании величия...
Насчет флешмоба, кстати, хорошая идея. Таз холодной воды на голову в этом случае не помешает.
Спасибо.
типасерьезный
Только надо письмо обсудить изначально, чтобы текст был практически идентичный и не хамский, но оби-и-идны-ы-ый:улыб:
Petrukha
Надо, чтоб унижал текст.
Готов отправить это письмо со всех своих 14 ящиков.
Спасибо.
IgorOK
Обычная политкорректность в отношении генерального директора или руководителя филиала. Готова спорить, что поздравления с назначением он получил не только от подчиненных, но и от большинства клиентов, а также от "сервисных служб" (типа энергосбыта, связьинформа, банков и т.д.).
типасерьезный
>Странно, что назначают начальством человека, в принципе способного на проявление подобной мании величия...
------------------
Ну вообще должность немаленькая, в масштабах страны так сказать (для нашей организации понятно). Насчет мании не знаю, но харизьму ж никто не отменял. Да и к тому ж "боятся - значит уважают". Нет - такого рода холерики они много дров наломать могут. Как правило они и являются "двигателями", но скоко при этом народу пострадает.... Но как грится "лес рубят - щепки летят". :eek:
Так что не вижу здесь ничего экстраординарного.
Tasha
>Обычная политкорректность в отношении генерального директора или руководителя филиала.
---------------
В том-то и дело, что я не помню такого давно уже, хотя назначения были....
Такое ощущение, что народ уже штаны готов с себя сдергивать.
Но и слава о нем соответствующая... северная столица.... мат в пристутствии (да и "на" тоже) женщин - обычное дело... говорят так.... :eek:
IgorOK
Так что, будем флешмоб устраивать или как?
Petrukha
электронным способом?
А то иначе - это Москва-Питер... :безум:
IgorOK
Понятно, электронным способом. И письма вскачь помчатся по венам электронных организмов. Согласен ты на выход такой из ситуации, сложившейся у вас?
Petrukha
Ты это серьезно?
Я что, похож на :безум: ?
IgorOK
а что такого?
по-моему, хорошая идея.
про тебя-то никто и не узнает ))
IgorOK
А почему нет? Выкладывает координаты. Народ списывает, и ты просишь удалить пост *заметаешь следы типа*. А крайнего не найдут - от Питера до Нска ой как далеко :миг:
Tasha
Ну... если исключить интернет и возможность по телефону уволить заигравшегося сотрудника, то да - ДАЛЕКО!
мышь
Дык не он же будет спам рассылать, а мы со своих компов.
IgorOK
фуу... обсуждать начальство??? не этично как минимум. Если личность настолько антипатична тебе лично - меняй работу, если эта личность мешает/тормозит и т.д. производственный процесс - добивайся правды с доказательствами на руках. Обсуждать за спиной руководителя фирмы которая тебя кормит, да еще делать анонимные заподлянки - это подленько.
Мужик
Ой, а приведите пример неподленькой заподлянки :хехе:
IgorOK
А ты-то тут при чем?
Ты говоришь лишь электронный адрес, а остальное делаем мы сами. Ведь сам ты утверждал, что слишком уж пафосный типчик. Писать будем мы, ты не слишком пугайся. Мужества много и не требуется от тебя.
Tasha
>А почему нет? Выкладывает координаты.
---------------
Не вариант.
Корпоративные листы рассылки недоступны из Инета. Писать каждому индивидуально - замучаешься адреса набирать... :спок:
IgorOK
Опять не понял ты сути. Ты скажи лишь е-майл данного человека. Одного. А пишем мы. со своих адресов.

Хотя ладно. Всё, закрыли тему. Ты один фиг будешь подрагивать, так что не фиг.
IgorOK
Давай мыло канцелярии. Мы туда скинем, а они просто обязаны будут передать все начальнику. Заодно и сами повеселятся.
Мужик
>фуу... обсуждать начальство??? не этично как минимум. Если личность настолько антипатична тебе лично -
----------------
Угу, особенно учитывая что ни меня, ни организации, ни тем более конкретного начальства моего никто не знает, тем более ты...
Я не говорю о антипатичности (начальство есть начальство и его все равно будешь "любить"... оно тебя по крайней мере - точно... :not_i: ), я говорю о стиле. Много ли среди начальства присутствующих харизматичных холериков, которые нуждаются в прилюдных признаниях им в любви, преданности, лояльности, готовности отдаться им (женщин это может касаться буквально ) и пр...? И что характерно народ охотно и признается, и отдается по возможности. В то же время как этот же народ при другом начальстве ведет себя сдержаннее.
Tasha
прибить тапки соседа по комнате гвоздями к полу, положить пацану пару кирпечей в рюкзак походный, про зубную пасту в спортлагере промолчу:улыб:
IgorOK
ну ты же сам и ответил на свой вопрос - "любить" всеравно нужно.

Вообще согласен, не зная всех тонкостей сложно говорить о человеке/фирме.
Будем считать что письмо свое он написал в радостной эйфории и под шафэ, а письма- признания - все сплошняком неискренние:улыб:
IgorOK
просто все стараются при новой месле остаться при своем. лижут зад. прямо говоря. вот я когда работала - мне до этих преклонений было по балде, по тому как работала простым специалистом (но с оч хорошим окладом) и понизить меня было некуда а на повышение не тянуло саму. вот и ходила вся такая независимая. просто на эту работу планов дальнейших небыло. но некоторые у нас так изворачивались - и в ножки кланялись -аж до тошноты.....
IgorOK
случай "из грязи в князи".

у нас за такое подчиненные били лицо, а верхи сослали обратно в н-ск на 3 года.
субординация жесткая. "неуставные " отношения отсутствуют. жесткий мат норма
Мужик
Знаю случай, когда дали в газете объяву на телефон одного юрисконсульта о приеме заказов на изготовление гробов (шутка ужасная). Он приходил разбираться в редакцию, но концов не нашли. Вымышленное лицо дал объяву.
А мы, в студентах, выписали декану на дом журнал, что-то типа "Свиноводство" или в этом роде...
IgorOK
В нашем коллективе, где я начальник, почти запанибратские отношения. Наташка, Людка, Зойка и т.п. Так обращаемся друг к другу... Ну, или Люба, Наташа и т.п. Даже к тем, кто намного старше, по имени. Нет, вот один ветеранистый - так того по И.О.
Не представляю, как это - поздравлять, "лобызаться". Курам на смех.
Ну, если только приличия ради. Форма такая. Но вы описали такое... Прям Гоголь отдыхает.
vesnulia
*** типа "Свиноводство" или в этом роде.***
О! Веснуля!
Так ВЫ не такая уж белая и пушистая...а то всё цитаты и цитаты.
Kleio
>у нас за такое подчиненные били лицо, а верхи сослали обратно в н-ск на 3 года.
субординация жесткая. "неуставные " отношения отсутствуют. жесткий мат норма
----------------
"Круто! Но путано и непонятно" (с) :eek:
Шлёндра
Не, совсем не пушистая. Живой человек с недостатками. Как без них:хехе:
vesnulia
вот с этого места поподробнее:миг:
IgorOK
начальство потому и начальство, чтобы вести себя как оно захочет. Послало тебя начальство на ухо свинье, бордым шагом и насвистывая пошел. Плюнуло на тебя начальство - утерся и добавки попросил. Так-то.
GuimpLena
Мудро. :спок:

На освободившееся место был назначен другой человек. Он пишет:

>Прежде всего, позвольте поблагодарить XXXXXX за оказанное доверие. Руководство таким
>большим регионом является большой честью для меня,
............
>От себя хочу добавить, что XXXXXX и XXXXXX (второй персонаж, не менее харизматичный)
>являются руководителями высочайшего уровня и я буду продолжать многому у них
>научиться.
GuimpLena
То есть тебя опустили, и тебе хорошо? Сильно!
В гробу я видел такое начальство. Ну один раз
ещё можно, а вот дальше... Будет послано и таки пойдёт
(это я про себя)
IgorOK
Много ли среди начальства присутствующих харизматичных холериков, которые нуждаются в прилюдных признаниях им в любви, преданности, лояльности, готовности отдаться им (женщин это может касаться буквально ) и пр...? И что характерно народ охотно и признается, и отдается по возможности. В то же время как этот же народ при другом начальстве ведет себя сдержаннее.
Были бы сильными людьми и классными спецами, вели бы себя иначе.
А так... не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет...
vesnulia
В нашем коллективе, где я начальник, почти запанибратские отношения. Наташка, Людка, Зойка и т.п. Так обращаемся друг к другу...
________
Мда... Возникают мысли о корпоративной культуре и служебном соответствии руководителя данного коллектива, да и чисто утилитарной дальновидности его как человека.
Ну если конечно речь не идет о сельском продмаге. Хотя даже в пролетаркой "пятерочке" кассиры обращаются к консультантам в зале по имени-отчеству...
Есть о чем подумать.
IgorOK
ситуация аналогичная : из нска человека перевели в москву на очень высокую должность.
не мудрствуя лукаво, он решил проявить свой стиль руководства (предельно жесткий ) . его новый подчиненный, в ответ на откровенное хамство , двинул ему в лицо
потом была написана коллектитвная жалоба и дядю вернули назад в наш солнечный город.

субординация жесткая. обращаться можно только к непосредственному начальнику. с низшим рангом никто ничего не решает и не обсуждает.

к сексу никто никого никогда не принуждал. "отношения" - моветон.

с матом наверно все понятно . и в процессе работы и с переходами на личности , и за дело . и бе дела..
никто никак не реагирует и фсе
IgorOK
это просто у человеков радость мозг потопила.

в принципе то такие слова имеют место быть и люди могут реально так себя ощущать. прет человеков..

у нас любое письмо (мыло тоже считается) заканчивается:
С Уважением,
.....

нормально. правда же все уважают всех
IgorOK
слушайте, а где вы работаете? конечно не название, а хотя бы область...
IgorOK
А как у вас?

У нас коллектив маленький и работа творческая, поэтому стиль руководства - демократический. Если кто что захочет сказать - говорит в лоб, выбирая выражения.
Однако лояльность присутствует, однозначно. А как же без неё?
Lasurita
Вот блин. Маскировалась-маскировалась. Раскрыыыылииии :cray-1: Да вы просто волшебница, ведьма, вещунья и т.п. :agree: Именно в сельмаге я и работаю. Много лет. Потому и на «ты» мы в дружном сплоченном коллективе. Ага. Норовлю объегорить честной народ недовесами и прочим. Надо как-то выживать (с)
Но скажите ж, такие отношения лучше, чем описанные у Kleio: «субординация жесткая. обращаться можно только к непосредственному начальнику. с низшим рангом никто ничего не решает и не обсуждает»?
IgorOK
А как у вас?
vesnulia
Именно в сельмаге я и работаю. Много лет.

Но скажите ж, такие отношения лучше, чем описанные у Kleio: «субординация жесткая. обращаться можно только к непосредственному начальнику. с низшим рангом никто ничего не решает и не обсуждает»?
Что значит лучше - хуже? Описанная Клео ситуация наглядно отражает жесткую субординацию, принятую в организации. Это нормально для крупных контор, которые, конечно, несколько забюрократированы, но рациональное зерно в такой системе, безусловно, есть: нечего лезть через голову непосредственного руководителя. Если есть необходимость вынести какие-то вопросы на широкое обсуждение, готовьте обоснование и предлагайте расширенное совещание, круглый стол или рабочую встречу... аргументрируйте свои предложения, необходимость каких-то новаций... В чем проблема? Если Вы авторитетны как специалист в своей области, Вас обязательно услышат, если нет - нечего сотрясать воздух, работайте... в том числе - над собой.
А в организациях с корпоративной культурой, схожей с Вашей (Людк, а Людк!), разумеется, все по-простому, могут и в лоб дать в случае чего...пролетарии, что с них взять : )
Lasurita
с корпоративной культурой, схожей с Вашей (Людк, а Людк!), разумеется, все по-простому, могут и в лоб дать
Ну что с вас взять) Видимо, трудно вам представить, как пришла на работу в одно время целая команда - взрослела, росла на глазах. И мы друг для друга Люды, Наташи, Любы, ну, иногда, в шутливой форме, Людки... Высшая форма доверия. Но это свой круг делающих одно дело людей.
Для вновь приходящих на работу, естественно, уже другие отношения... Кто попадает к нам на работу, отмечают атмосферу человечности, культуры. Если временно устраиваются, просятся потом на работу на постоянной основе, все время интересуются, не освободилось ли место. Хоть кем...
Диктаторства у нас точно нет. Прежде чем принять какое-то решение, обязательно советуюсь с коллегами, ценю конструктивную критику. Для меня главное - чтобы было лучше, а не "по-моему". И зарплата нормальная, специалисты получают как минимум 1000 у.е.

А вы продолжайте домысливать, предполагать... Забавно, ей Богу :спок:
vesnulia
Развернутый, полный ответ. Садитесь. : )