Никогда не забуду как я...
1247
7
Случаи бывают разные. давайте поговорим о том, что Вам запоминается из жизни.
Я к примеру долго буду помнить свою поездку в город-герой юргу. Выехал часов в 23 с копейками. Свежий ветер в лицо, музыка, пустая дорога. Прелестно. Кайф. Проехал Мочище. Красота. Заканчиваются фонари. За ними заканчивается дорога. Твою дивизию! Сверток на Кемеровскую трассу проскочил! Ощущение полета над грунтовой дорогой, скачки по кочкам. Огого! Выехал. Машина заглохла. Стою с пареной репой. грущу. Едет бодрый дядя под 120 кмч. Я выскочил на дорогу, машу руками: не едь сюда. Не послушал, но скорость сбросил. Ух. Когда он туда же нырнул было столько матов! Потом правда спасибо сказал и с толкача меня завел. Примерно в час ночи не доезжая 20 км до Мошково на полной скорости у меня потухли фары. Километров 5 пришлось ехать и светить фонариком до ближайшей заправки. На заправке проезфающий мимо доброволец выдернул один проводок со словами здесь обрыв, но вставить на место ты сейчас не сможешь, двигатель горячий. И уехал.
Спустя два часа, прошедших в попытках засунуть проводок на место, за мной приехл товарищь из юрги. мы поехали, он спереди: освещал мне дорогу. я сзади с аварийкой. проблема в том что мой друг медленно ездить не умеет. просто атас ехать ночью без фар со скоростью 110-120... Представляю что думали водители грузовиков, которые мы обгоняли)
эту поездочку я запомнил надолго.

Или вот друзья мои помнят неудавшиеся шашлыки в Киргизии. приезжают какие-то изорванные, грустные. Что случилоь? Шашлык захотели. Видят отара. Вот на полном ходу в джип барашка и затащили. на поверку барашек оказался собакой, которая эту отару охраняла)))

Что можете вспомить из своей жизни? Какие курьезы?
ЕженНесознанский
Курьезы? Ну мошт не совсем курьез...

Ехали мы как-то глубокой ночью на машинке по горному Алтаю. Ну наверно все знают, что такое дорога в горах. И вот мы едем по своей полосе, никого не трогаем. Вдруг видим, что достаточно быстро к нам прямо навстречу приближаются фары. Прям в лоб. Муж был за рулем. Он, видя, что лобового столкновения не избежать, резко вырулил на встречную полосу и практически прижался к скале. Машину даже тряхнуло на камнях. Но разойтись все же как следует не удалось. Бах, и отлетело зеркало бокового вида. Представляете, не разошлись буквально зеркалами. А тот, кто ехал по нашей полосе, не притормаживая, полетел вперед и дальше. Мы развернулись и помчались догонять. Буквально через пять минут видим - бац, машина убегающего резко остановилась и затухла. Подбегаем туда, открываем дверь - мужик за рулем уже спит. Пьянючий вхлам. Вопрос - почему ему шесть минут назад спать не захотелось?)))))
ЕженНесознанский
Были мы на преддипломной практике в славном древнем городе Владимире. И захотелось моему приятелю посетить Столицу нашей Родины. Ну, у меня там имелись родственники, а т.к. перед практикой мы посетили город на Неве и жили у его родственников, то отказать ему я не мог. Ну в пятницу после работы сели на паравоз и утром были на месте. Ему приспичило попасть в Большой. Лето, сам Большой на гастролях, но в нем как раз белорусы на гастролях. Билеты только на воскресенье. Спрашиваем, что за спектакль...Бабушка кассирша говорит "Балет". Ну ладно. Берем билеты, чешем брать на паравоз, поближе к ночи, чтоб и балет посмотреть и на работу утром успеть. Взяли.
Два дня плотно провели. Идем на балет. Оказалась опера. Ну ладно, главное приятель Большой посетил... Чешем на паравоз. При посадке выясняется, что билеты у нас на субботу и наш поезд ушел вчера. Беганье по вагонам и уговоры проводников не увенчались успехом. Электрички до Владимира все ушли. Самая дальняя по пути - Москва-Петушки. Привет Венечке !
Берем билеты на нее. Даже употребить нечего, чтоб соответствовать...
Едем в практически пустом вагоне. где-то на пол пути забегает избитый мен и тулится в угол, спустя непродолжительное время появляется бригада гопников в количестве 6 морд. Мы с приятелем переглядываемся и решаем биться до конца.
Ребтишки медленно шаркают по вагону. Избитый мен просит вернуть хотябы документы, но они не обращают на него внимания. Удивительно, но и на нас тоже. Уходят в другой вагон. Счастливые дремем на лавочке, но в голове стоит мысля а не на одной ли плаформе мы окажемся в конце пути.
Лектричка прибывает на знаменитую станцию.
С опаской выходим, но кроме нас прибыло только несколько вполне интеллигентного вида пассажиров. интересуемся у дного из них, как попасть на трассу Москва-Горький. Нам указывают путь. Бодреньким шагом движемся по темным улицам, периодически наблюдая скопление местных жителей и слыша их живую по настоящему народную речь. Но, по-видимому, никто из них не ожидал такой наглости от иноземцев, как шататься ночью по их юрисдикции и мы живые и здоровые выходим наконец на трассу. Периодически пролетает автотранспорт, но на наши истошные махания руками не реагирует. Устав от пешей прогулки в сторону города с томящимся Сахаровым, мы уже практически перекрываем дорогу попутному транспорту в стиле Никулин-Вицин-Моргунов (кавказская пленница(с)). Правда нас двое и по комплекции получатся пара Никулин-Вицин. Но транспорт объезжает нас по встречке и уносится в даль... Наконец нас, уже разуверившихся в доброте человеческой, подбирает Газик. И хотя нам приходится по очереди прятаться внизу перед постами ГАИ, т.к. по норме там одно пасажирское место, и постоянно травить байки (требование водилы, чтоб он не заснул) все одно ехать веселее...
Уже почти на месте... Но то-ли наши байки не так интересны, то-ли усталость была сильна, но на одном из мостиков наш водила видать приснул и я с ужасом наблюдаю, как машина наезжает на бордюр. Но слава всем Богам, удар прбудил водилу и он вывернул руль и попелляв выровнял авто. Дальше ехали молча, но ему уже видимо было не до сна...
aglow
Пока читала, сама чуть не уснула.
Нужно будет перечитать перед сном, буде случится бессоница.
Lasurita
канеееешна! вам разветеранским ветеранам только бы унизить топики простых новичков!
Случай из армии. Дело было в учебке, отслужил я тогда всего ничего 2 месяца. И вот значит повезли нас на полигон Шилово, чтобы мы технику осваивали. А техника нефига себе БМП - З (Боевая Машина Пехоты). ТТХ - 18,5 тонн сплава алюминия, коробка автомат, на гусинечном ходу, Орудие 100 мм, и спаренная с пулемет пушка 30мм, Для сравнения кто не знает у танка орудие 130 мм.
Так вот и в эту махину нас сажают и говорят поехали. От ездив два учебных задания, начинаешь понимать что ездить тебе совсем и не хочется, и зря не выбрал быть стрелком вместо механика-водителя, ну да ладно, вот и сам случай.
На третьем задание, считается что мы уже что-то типа асов и легко должны перепрыгивать рвы и ездить по двух-калийным мостам. Но механики которые нас инструктируют нифига конечно этому учить не хотят, поэтому только отъехав подальше от наблюдательного пункта мы сворачиваем в поля объезжаем все задания и довольные приезжаем обратно. А в этот случай офицер попался настырный и решил все проверять. Едим значит через преграды, в шлемофоне вместо приказов радио играет (типа по блату за сигаретку механ включает), и вдруг я чувствую что меня по плечю лупит руками напарник, останавливаю машину и с ужасам понимаю что на броне нет механа, оказывается я его метров 50 назад на рве потерял когда газу поддал. И вот выкручиваю я люк готовлюсь морально к нарядом, и вижу грязную рожу механо (как успел добежать?) он хватает меня своими лапищами и просто как щепку выкидывает из машины, я со свистом выскочил из 30 см. люка и перелетел через всю БЭХУ. После этого бегал слоником вокруг пункта 50 кругов. Вот это было запоминающиеся событие!
ЕженНесознанский
Забыли сказать NF. Но ничего, я успел сказать. Впрочем надо повторить, а то не дойдёт. NF