Любовь к детям или где?
17734
240
Подумалось. Ну вот про мою приятельницу, у которой трое детей и ни одного мужа я уже писала, но у той хоть есть бывшие мужья, дом и друзья и сродственники.
Вот второй пример: девочка моя бывшая коллега из Омска, родила одного ребенка (ему сейчас два с половиной годика), зачем-то решила жить не в Омске, а в Новосибирске, снимает здесь квартиру, ребенок в яслях... Опять беременная, скоро рожать, мужчина с которым спала женатый с детьми, ни ее ни ребенка признавать не желает. Все это мотивируется любовью к детям великой, типо: детей люблю и все. А вот как это с детства ребенка сиротить, причем девочка врач, вполне грамотная в вопросах контрацепции (должна быть). Ну чем думают люди?
GuimpLena
"детей люблю и все" - это не более, чем попытка оправдать себя в своих же глазах...
Вероятно, девушка не может или не хочет заглядывать в будущее - как она будет одна ребенка (а тем более двоих) поднимать. И чем это закончится как для нее, так и для детей.
Хотя, может ее просто в первый раз жизнь прокинула, а попытка все исправить привела к тем же самым граблям. Типа, карма такая.
Capone
карма кармой, но при чем тут дети? может она в рамках реализации кармичской программы будет крыс или тараканов разводить? Они ведь живые и знать, что на вопрос: а где мой папа? придется отвечать: космонавт... ну не 15 же лет.
GuimpLena
а аборт то ей можно делать или противопоказания какие?
а предохраниться может забыла в порыве страсти )))

придется отвечать:
-----------------
вот я и говорю, не может в будущее заглянуть или инфантильно полагает, что все само-собой устроится.
Capone
аборт делать не захотела - детей люблю. предохранятся... вопрос открытый, тем более, что знала: мужчина ее старше намного, женат и с детьми, от жены уходить не собирался... Ну может в глубине души считала, что ребенок - это хороший аргумент для совместной жизни...
GuimpLena
А может ей внутренние убеждения не позволяют аборт делать? Не все же люди проженные циники.
Wert55
Вспомнилось.
Вопрос: - Чего не хватает в организме котенка, если он есть полиэтилен?
Ответ: Мозгов.
GuimpLena
нормальная тетка, знает свою миссию в жизни - рожать детей. Если любит детей - то воспитает в любви - это главное.
GuimpLena
Помню, когда училась в институте, подумала вдруг: если судьба так сложится, что мужа у меня не будет, всё-равно рожу двоих детей. Люблю я детей!

Молодец твоя подруга, Ир! Восхищаться ей нужно, а не осуждать...
Пилюля
она мне не подруга. восхищаться бездумным разведением детей я вряд ли смогу. также как и беспорядочными половыми связями с людьми, которые потом от тебя отказываются, и от которых дети эти самые и заводятся.
Про первого ребенка расскажу следующее: она его пока делала карьеру (?) отдала на воспитание ребенкиному отцу, что такое отдать мужчине годовалого ребенка надеюсь никому объяснятьь не надо. Ребенок подрос и девочка решила его забрать - верное решение, она приехала в ясли забрала и увезла в Новосибирск. Приходит папа за малышом - а мальчика, которого он растил-кормил год, мама забрала. Что за отношение к детям? Они игрушки что ли? Захотела поиграла, захотела отдала другому, захотела забрала... захотела новую игрушку родила.
Wert55
вполне может быть, что аборт делать ей не по убеждениям, но спать с чужим мужем, не предохраняясь - это конечно прелестный поступок. Ну что за безответственность? ну не при старом же режиме живем )))))
GuimpLena
Чужая судьба-потёмки..
Мы же не знаем всех нюансов жизни твоей знакомой...
Моя однокурсница, учась в институте, родила сына от женатого мужчины, которого очень любила. Ребёнка вырастила одна. И она очень счастливая мама. Парень вырос красивым, талантливым человеком. И, главное,- он очень любит свою маму.
А я, когда встретила её через 20 лет после окончания института, подумала, что года над ней не властны,- такая молодая женщина!
И вот, живут на свете мать и сын, два счастливых и любящих человека. Разве плохо? Прекрасно!
Пилюля
да прекрасно конечно, это когда большая любовь и все такое, а он женатый. Только большой любовью не пахнет, она с ним по ее словам только-только познакомились... Но вот есть уже один полусиротка, будет второй - Бог даст она на этом остановится. А есть они что будут? Или бабушке-дедушке выдадим на содержание? Ей еще нужно на что-то квартиру снимать.... В чем проблема презерватив-то одеть? есть еще и гигиенический аспект во всем этом, не муж единственный и неповторимый, а из-под чужой бабы (может и не одной) мужик. А чужая судьба она конечно потемки.
GuimpLena
Моей знакомой было ой-как нелегко! Тогда ей все сочувствовали, но многие и осуждали...
А сейчас- удивляются и по-хорошему завидуют..
Жизнь сама всё на свои места расставит.
Если женщина любит своего ребенка, она перенесёт все трудности...
А бывают и другие картинки в жизни, когда, например, в полной семье, при маме и папе, ребёнок-сирота...
GuimpLena
Извините, что влезаю в женский диспут...
А лет то этой Вашей знакомой сколько? Может она еще юная особа с ураганом Катрин в голове и просто не понимает ответственности перед маленькими человечками, которые совсем не просят ее рожать их? В этом случае, возможно требуется чья-то псих. помощь... Возможно Ваша...
Пилюля
Галь, да я о том, что нельзя от первого встречного поперечного детей-то заводить. Ну не котенка же заводишь, хотя и об котенке думать надо. Сколько у твоей знакомой детей без мужа? Один? Два? Три?
GuimpLena
Сложно что-то говорить, ведь мы не знаем всей ситуации.

Если частями, то не считаю рождение ребёнка обреканием на сиротство. Замуж выйдет за нормального мужика - и папка будет, не первая, не последняя. Если уже "завёлся", значит он уже есть. Это я к слову об абортах... Не хотела бы - предохранялась бы, наверное...

Ну а то, что папке подкинула - странная для меня история. Очень %) Если така любовь к детям - как можно так поступать %)
GuimpLena
Н-да...
Ну в общем, могу только разделить Вашу точку зрения относительно котят, мужиков из-под чужих баб, презервативов и безответственности...
Elle Driver
Лен, он уже второй завелся...
Она за 8 месяцев попала в три хорошие аварии. Если для меня авария - это повод задуматься о своей водительской судьбе и вообще, то для нее история как мужчина в которого она врезалась, пригласил ее кофе выпить и вообще было весело.
Elle Driver
Замуж выйдет за нормального мужика
-----------------------
Это с двумя то детьми? И довольно таки сумасбродным поведением.
Capone
Это с двумя то детьми?
во!
точно,
это что ж за идиот то найдется?
замуж за такую старую тетку да с двумя детми?
GuimpLena
Лен, он уже второй завелся...

Да я поняла:улыб:
то для нее история как мужчина в которого она врезалась, пригласил ее кофе выпить и вообще было весело.

Гм... учитывая мой живой характер и интерес к разным людям, возможно, для меня воспоминание об аварии тоже было бы воспоминанием о том, как меня выручили:улыб:
Elle Driver
не выручили, а пригласили на кофе. ему-то пофиг ее страховая оплатит ремонт.
Capone
все. 5 балов. сумасбродным. мы все терялись в определении.
мал-да-удал
Леш, это ж как любить надо, чтобы взять ответственность за бездумную особу, дети не в счет, они у любой дети хоть у бездумной хоть у чрезвычайно умной.
GuimpLena
На бездумных особ - свои охотники есть:улыб:
GuimpLena
*фшоке*
Upjohn
отчего же это?
Elle Driver
На бездумных особ - свои охотники есть
---------------------
Ага, поматросить и бросить.
GuimpLena
Ей срочно в Австралию надо. Это очень по-австралийски.
GuimpLena
все. 5 баллов
--------------------
Польщен:улыб:Если еще какое слово подсказать надо - обращайтесь, у меня и словарь есть орфографический )))))
Upjohn
Она вообще-то в Москву хотела, карьеру сделать.
Capone
Ага, поматросить и бросить.

Необязательно.
Многих привлекает такой тип женщин как спутниц жизни. Кстати, такие часто уводят мужиков из семей от серьёзных рассудительных жёнушек:улыб:Говорю не голословно, примеров из жизни полно.
GuimpLena
А я хотел космонавтом быть. Так ей и передай.
Elle Driver
ни разу не встречала. чаще всего такие девочки, если и выходят замуж, то за молодых и охочих до сексу ребят.
GuimpLena
Гхм... более взбалмошной и бездумной дамы, чем моя мама сложно придумать. Но кааак её мужики любили:миг:
Elle Driver
любить и жениться разные категории. и у тебя, насколько я знаю, папа есть.
Мужик
нормальная тетка, знает свою миссию в жизни - рожать детей. Если любит детей - то воспитает в любви - это главное.
абсолютно с Вами согласна :agree:
GuimpLena
Подумалось
а я не пойму, зачем об этом столько думать? Что аж топики заводить и опять думать и думать. И еще спорить со всеми?
Чем так цепляют тебя эти женсчины с детьми и без мужей?
Ведь у тебя все хорошо, ну и не парься.:улыб:
TezirA
да мне почему-то очень детишек жалко. ну вот растут они крохи и вместо того, чтобы с ними гулять пойти, мама нового папу ищет. И все ищет и ищет, и главная радость куда-нибудь этого ребенка "сдать". А бабушки-дедушки шипят: родила - теперь и воспитывай, хотя берут их и на новый год и на все праздники и выходные. ))))
Че-то я видимо безответственных людей не люблю, а в отношении к детям это заметней всего наверное.
GuimpLena
да мне почему-то очень детишек жалко.
если охота помучиться, заходи лучше ежедневно на новостные сайты, особенно в разделы типа криминал/проишествия. Или читай раз в неделю
че нибудь такое :хммм:
А безответственным людям совершенно все равно, кто там, что про их поступки думает... А вот кто про них думает и переживает, тот попусту растрачивает свои нервные клетки.
GuimpLena
Про любовь к детям говорить не переговорить......
Всяко хорошо и всяко может быть плохо.
Идеальный ,конечно,вариант : любящие муж и жена и куча детей,которых они способны родить и обеспечить.
Но это только в сказках.
Чего - нить да не хватает ! Какое - нить словечко да выпадет из этой чудной фразы.
Либо "любящие" , либо "муж/ жена", или "детишек" или "обеспечит"...вариантов куча.
И чем больше слов выпало из стандартной схемы,тем сложнее.
Девочке 25 лет,нет ни любящего мужа,не способна обеспечить, да и собственная любовь к ребёнку под вопросом (отдала мужу на год...чё к чему? отдала/забрала... :dnknow:)
А родители...где родители САМОЙ мамаши?
GuimpLena
>Ну чем думают люди?

Врач тем более должна знать, что нет 100% способов контрацепции.
Так шта...
Я думаю, она хотела ребеночка и он получился. И это хорошо. И может даже хорошо, что мужик, типа, сволочь. Отвянет и мешать уже не будет. А совествливый ходил бы, страдал, мучался, нервы мотал.
GuimpLena
Зато в 35 лет у этой женщины будет двое детишек 10 и 12 лет! А не судорожные поиски подходящего "осеменителя".
А достойных людей можно воспитать и без отца.
Шлёндра
Переехав в Нск я на год оставила 2-летнюю дочку в бабушками-дедушками. Решение было не легким и очень болезненным. Но принималось исходя именно из интересов ребенка. Так что иногда и папе на год отдать можно. На счет забрать прямо из детсада, никого не предупредив - это имхо, скотство.
GuimpLena
Моя бабушка после смерти первого мужа осталась с двумя детьми, забеременела 3-м от женатого ВСЕ ей говорили, мол зачем оставляешь у тебя и так двое уже, а она сказала, что родит обязательно и троих сможет поднять на ноги. Потом вышла замуж, родила еще 2-х, второй муж трагически погиб, осталась с 5-ю детьми. ах, еще забыла сказать что она получила в 37 лет травму практически вся была переломана, полгода в гипсе, год в больнице, дети практически на произвол судьбы. Всех вырастила, еще и гостей всегда полный дом у нее был, то племянники приезжали на каникули, то еще какие родственнники.
Я вот, например, даже будучи замужем и имея одного ребенка на второго еще не рашаюсь и не знаю решусь ли.
Кому-то все сложно, кому-то все просто.
Платина
кошмар какой.
как же они жили? дети, я имею в виду. Пока она лечилась?
Линка
Жили в деревне,
дом дали в колхозе большой. Т.е таких проблем как сейчас с жильем не было. А дети все были со вторым мужем, но он был вечно на работе, поэтому старшие занимались младшими детьми.
Кстати, сейчас бабушка хоть детей и любит, но уже не так фанатично :хехе: