Любовь к детям или где?
18870
240
GuimpLena
любить и жениться разные категории. и у тебя, насколько я знаю, папа есть.

Вот он на ней и женился, и живут до сих пор, хотя как - уму непостижимо:улыб:
Платина
Моя бабушка после смерти первого мужа осталась с двумя детьми, забеременела 3-м от женатого ВСЕ ей говорили, мол зачем оставляешь у тебя и так двое уже, а она сказала, что родит обязательно и троих сможет поднять на ноги. Потом вышла замуж, родила еще 2-х, второй муж трагически погиб, осталась с 5-ю детьми. ах, еще забыла сказать что она получила в 37 лет травму практически вся была переломана, полгода в гипсе, год в больнице, дети практически на произвол судьбы. Всех вырастила, еще и гостей всегда полный дом у нее был, то племянники приезжали на каникули, то еще какие родственнники.

Вот!
Есть хорошее выражение, для адекватных людей, конечно:
"Сделаешь аборт - обязательно пожалеешь, родишь - никогда не пожалеешь".
Просто нужно будет пережить тяжёлый период.
А любовь к детям вернётся, и всю жизнь тебя греть будет, до самой смерти:улыб:Меня одну растили, я так мечтала о большой семье.
Может, сама смогу свою мечту воплотить:улыб:
GuimpLena
Жалко детей... Но бывает, что у таких мам (т.е. при таких мамах) вырастают замечательные, самостоятельные, независимые, и - что тоже нередко, между прочим, - чуткие и добрые дети. Хотя бывает и все с точностью до наоборот.

Если ребенок уже есть - это да... я против аборта. Потому что он уже живой, уже есть.
Насчет "барьерной" контрацепции - да, неплохо было бы ей призадуматься заранее...
а что касается спанья с женатыми мужиками - моё имхо-шное фи.
--------------------
не так чтоб на первый, и никому конкретно... но про любовь к детям.. мне как раз сегодня прислали цитату, автор Я.Корчак. Здесь не привожу, дабы не удостоиться обвинений во флуде, потому как не совсем в тему, да и длинная она... но кому интересно, можно глянуть: http://dnevniki.ngs.ru/users/kossska/72460.html
GuimpLena
> Ну чем думают люди?

Ей за это 250 тысяч дадут в Пенсионный фонд.
Некоторые и кошельком думают.

А некоторые и просто не думают, а рожают, хотя условий никаких.
Спорим, что мы, кому за 30, почти все именно так и родились? :-)
Крыска
про 250 тысяч читала, что это только для тех, кто состоит в законном браке, и если второй ребенок рожден от того же отца, что и первый.
Линка
нет. про ребенка от того же отца там нет ни слова кажется.
А вот хочу голосовалку придумать:
1. кто из мужчин способен признать отцовство и платить алименты ребенку зачатому по пьяни например на корпоративной вечеринке? а? это ежемесячно отдавать от своих детей, запланированных некую сумму денег. Сколько там сейчас процентов отдают?
GuimpLena
Не более 50% на всех иждивенцев. Т.е., если 3 ребенка - 16,66% на нос. Если 10 - пл 5% получится. Так шта, как говорил герой одной книжки "Больше 50% не вычтут. Так пусть на свете будет больше Чемодановых".
GuimpLena
у меня вчера один умник спросил на сайте: " а правда,что женщина может забеременеть за 2 дня до критических дней".
Я сказала,что может.
Он знаете ,что ответил???
(Модераторы не убирайте,плиз)

"Вот сука!всё равно не буду алименты платить! Хер ей! "
GuimpLena
>кто из мужчин

Блин, если эта зведа, сумела по пьяни на корпоративке сделать ребеночка, то ему можно сделать это своей профессией. Все-таки половой гигант (в нашей-то экологии), в таких-то полевых условиях. И вот уже с этой професии немного и отстегивать.

А вот женщине, залетевшей по пьяне, на корпоротиве ... Да, то же молодец.

Ребеночка жалко. Пьяное зачатие...
wsoroka
и вдогонку
к матери семейства приходит любимый муж и отец этого же семейства и говорит: Дорогая, я тут с девочкой одной на работе переспал, все с ней спали, а по морскому принципу "кто последний тот и папа", вот теперь я буду домой приносить ровно на 5 тысяч меньше из нашего скудного бюджета ибо....
Внимание вопрос: Каким голосом завизжат матери семейства, которые тут писали, что дама рожающая детей направо и налево достойна уважения вдвойне?
GuimpLena
Ира, у нас государственная проблема, что рожают мало, а ты одна такая заморащиваешься только громкостью бабского ора. Масштабней надо, масштабней.
Пусть рождаются - вырастут. И если спасибо родителям не скажут, так хоть прирежут, что бы не мучались "достойной" старостью.
Все что ни делается - к лучшему. Никто не сможет заглянуть в будущее. И правильно, там ничего интересного.
GuimpLena
про практику выплаты этих 250 тыс. недавно читала в дневнике у Паскаль, у нее подруга за этим обратилась.
нормативную базу не копала, врать не буду.
Линка
> про 250 тысяч читала, что это только для тех, кто состоит в законном браке, и если второй ребенок рожден от того же отца, что и первый.

Ничего подобного.
Вот закон:

http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=12639

Если на местах кто-то из столоначальников начинает что-то додумывать, то надо на них жаловаться в прокуратуру.
Крыска
да есть у меня он в консультанте...
мне просто лень его читать специально, даже для того, чтобы подтвердить или опровергнуть...
личной заинтересованности потому что в этом нет..:)
Линка
Вот-вот.
Так слухи и разносят, а люди переживают, та же подруга Паскаль:хммм:
мал-да-удал
замуж за такую старую тетку да с двумя детми?
Да, так и есть, 250 тыр полагается на второго и последущих детей, рожденных именно в одной семье. Ребенок, рожденный в новом браке, все равно считается первым в данной семье, даже если он восьмой у своей матери.
И слава Богу, по-моему. Иначе обязательно нашлись бы желающие плодить безотцовщину за деньги...вот простимулировали бы рождаемость....
Lasurita
Да, так и есть, 250 тыр полагается на второго и последущих детей, рожденных именно в одной семье. Ребенок, рожденный в новом браке, все равно считается первым в данной семье, даже если он восьмой у своей матери.
И слава Богу, по-моему. Иначе обязательно нашлись бы желающие плодить безотцовщину за деньги...вот простимулировали бы рождаемость....

Невероятная безграмотность.
Закон-то в глаза видела ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Lasurita
да ну, это смешно..Что это за деньги 250 тыщ на ребенка, которые получишь в необозримом будущем, когда их инфляция сожрет? !? ребенок обходится гораздо дороже, и он хочет есть, пить. и одеваться-обуваться прям щас. А не учитться через 18 лет.
Шелест
:)))

Ну, видимо речь идёт о невероятном богатстве, положенном в Пенсионный фонд, ага %)
Шелест
Вообще-то, они индексируются.

А что до пенсионного вклада - ну, не надо его в государственной управляющей компании хранить, отдайте в "А****р", например :-)

Есть же женщины, которые ребенка рожают, чтобы на единовременное пособие стиральную машину купить - сама читала... И даёт же Бог детей таким, а... Вот уж воистину мозги в этом деле ни к чему...
Крыска
Есть же женщины, которые ребенка рожают, чтобы на единовременное пособие стиральную машину купить - сама читала... И даёт же Бог детей таким, а... Вот уж воистину мозги в этом деле ни к чему...

Я считаю, что говорить такие вещи - грех.
Материнство свято.

Извините.
Elle Driver
Материнство свято.
Априори?
Elle Driver
Мне тоже кажется, что быть "нежеланным" ребенком все-таки лучше, чем не быть совсем. Если пришел в этот мир, значит есть и причина, и смысл, и цель.
Penelopa
Априори
Penelopa
Априори?

Да.

А в масштабах человеческой популяции - даже без сомнений.
Люди должны производить себе подобных, иначе вымрем.
Elle Driver
А святость то тут причем? Святое и рост популяции немного разные вещи.
Elle Driver
Не вымерли же в доисторические времена, когда мало что соображали.
А как только соображать начали, так тут же о предохранении задумались. Оказалось, что лишние дети практически никому не нужны, кроме самых любящих или самых глупых.
Penelopa
А святость то тут причем? Святое и рост популяции немного разные вещи.

Каждый имеет право на своё мнение.
У меня такое, у тебя - иное.
Petrukha
дикий какой-то разговор. Некоторые рожают детей, чтоб купить стиралку.. ну, некоторые и мышей едят(с), так че теперь?
Крыска
Не вымерли же в доисторические времена, когда мало что соображали.
А как только соображать начали, так тут же о предохранении задумались. Оказалось, что лишние дети практически никому не нужны, кроме самых любящих или самых глупых.

Вот именно - стали предохраняться.
Что для популяции в целом не есть хорошо.

Так что... каждый человек - это ещё один человек.
Только и всего.
Шелест
Если отделить рождение ребенка от материнства, то получается проще.
Если действительно ребенок пришел в этот мир, то значит так тому и быть. Великали заслуга в этом матери? Все-таки не намного больше заслуги отца, а уж она-то по всеобщему мнению совсем ничтожна.

Так что, если на рождение ребенка сподвигла стиралка, то ставить эту стиралку в красный угол и молиться на нее, как на воплощение божества материнства. Чего чего, а таких божков промышленность наклепает в любом количестве.
wsoroka
на последнего

в журнале прочитал, что была научно доказана взаимосвязь: в США в 80х годах стало проще делать прервание беременности, что отразилось в 00годах -заметным снижением роста преступности.

я голосую за планирование семьи и материнства-детцтва
Penelopa
А святость то тут причем?
Потому что у человека должно быть в душЕ что-то святое. Это -- одно из. Если нет, то, скорее всего, человек попал в тупик. Или выберется, или так и будет тупиковой ветвью.
ИМХО.
wsoroka
Все-таки не намного больше заслуги отца

а-ф-и-г-е-т-ь
Elle Driver
Люди должны производить себе подобных, иначе вымрем.
и чё? ну вымрет человечество и что случится-то?
Ogonek
Считай, что я задала тебе вопрос в качестве комментария на твой.
тут
Если ты знаешь ответ на него - тогда имеет смысл что-то обсуждать.
Elle Driver
на него ответ вообще никто не знает. :ухмылка: ИМХО
Ogonek
Возможно, не знаешь ты.
Каждый решает для себя.
Elle Driver
Смысл жизни не может быть в детях - это слишком примитивно для смысла СВОЕЙ жизни.
Крыска
Согласен! Когда собственными детьми размахивают как флагом и орут что вот ЭТО и есть смысл....возникает чувство что человек по меньшей мере просто и банально врёт дабы набить себе цену в глазах окружающих. А то как же вон он(она) кокой(я), типа дети на первом месте и фсё такое...от зависти просто сдохнут фсе.... :death: :eek:
Elle Driver
решать то он может и решает, для себя... может решать все что угодно
только все равно точно не знает
Cимафор
я не размахиваю, например... и не говорю, что ТОЛЬКО ради ребенка можно жить.
Но смысла в этом, действительно, для меня - много.
Cимафор
а что конкретно вы ставите для себя на первое место?
деньги, работу еще что-то?
Крыска
так ведь стиралка сама по себе не может быть самоцелью. А вот при наличии маленького ребенка - это вещь вообще незаменимая и самая важная )
так что пособие можно сказать мамаше жизнь упростило с маленьким-то ребенком:улыб:
Крыска
Ну если дает, то ему виднее, наверное? Чем рождение ребенка ради стиралки по сути отличается от того, что "хочется ребеночка"? Или предполагается, что ребенка после приобретения стиралки тут же придушат или на произвол судьбы бросят?
Ява
что "хочется ребеночка"?
ээээ... а как надо хотеть? *хочу человека*? или вообще не хотеть? или как? *в ступоре*