Любовь к детям или где?
18871
240
Ogonek
Где я говорила "как надо или не надо хотеть"? Имелось в виду, что женщина рожает, потому что хочет иметь ребенка. Одна из самых распространенных мотиваций.
Ява
ааа... ну просто я не так вас поняла, извините :улыб:
Шелест
да ну, это смешно..Что это за деньги 250 тыщ на ребенка, которые получишь в необозримом будущем, когда их инфляция сожрет? !? ребенок обходится гораздо дороже, и он хочет есть, пить. и одеваться-обуваться прям щас. А не учитться через 18 лет.
Понятно, что эти деньги слишком уж небольшие, чтобы напыщенно называть их "материнским капиталом", и отсроченный доступ к ним делает их в некоторой степени виртуальными (до поры-до времени), но с другой стороны, идея законодателя тоже в общем-то понятна: как-то застраховать их от нецелевого использования нерадивыми мамашами, а то и использования детей в качестве способа "подзаработать".
Крыска
Вообще-то, они индексируются.
Линка
я не размахиваю, например... и не говорю, что ТОЛЬКО ради ребенка можно жить.
Но смысла в этом, действительно, для меня - много.
Понимаете, в чем дело... Смысл своей собственной жизни каждый (из тех, кто его ищет, разумеется) может найти в чем угодно: кто в рождении детей, кто в создании произведения искусства, кто в копании на огороде....
Смысл же жизни в широком, глобальном понимании не может сводиться к чему-то из перечисленного открытого перечня задач (или, точнее - направлений деятельности). Слишком уж это мелко в масштабах Космоса.
И есть мнение, что осознать смысл жизни человеческому разуму в принципе не под силу... но искать его полезно : ) хотя бы в целях расширения собственного сознания : )
Cимафор
Скажите, несущий свет поездам, мчащимся от разлук к встречам, а у вас есть дети?
Я как-то имею сомнение в наличие данного девайса у вас.

Почему-то о том, что дети не могут быть смыслом жизни почему-то говорят те, кто их никогда не хотел и не любил. Даже порой такое проскальзывает у людей, имеющих в своей семье детское население. Как правило, это те, для кого ребенок -- помеха в передвижении от стола-к-телевизору-а-потом-в-постель.
Petrukha
Ну у Симы есть любимый сыночек (это пункт разглашения правил). Мне кажется что смысл в детях ни смысл в детях - спорят те кому поспорить охота, а больше не о чем. Ну если смысл жизни в детях, то откуда берутся мамаши и папаши, которые своих детей бьют до смерти и голодом морят? Дети они просто есть либо просто нет, а приписывать им смысл жизни... Сколько угодно видала мужчин "любящих" своих детей, которых видлят раз в год по обещанию и алиментов платящих ровно как по суду и ни копейкой больше. Зато они будут говорить: детки мои любимые, как я вас люблю, судьба злая не дает нам быть вместе. А вот лишнюю конфетку детям купить - неможно.
Lasurita
Смысл же жизни в широком, глобальном понимании не может сводиться к чему-то из перечисленного открытого перечня задач (или, точнее - направлений деятельности). Слишком уж это мелко в масштабах Космоса.
-----------------
Согласна.
Полагаю, смысл настолько шире нашего разума, что постичь его невозможно. Как вместить в себя то, что несоразмеримо больше?
Petrukha
>дети не могут быть смыслом жизни

Да запросто. Выбор смысла жизни зависит от тренированности фантазии.
Дети чем не удобны - вырастают. И что? Смысл жизни вместе с ними? Или так всю жизнь за детей их и держать, что бы смысла жизни не лишиться
Petrukha
***Почему-то о том, что дети не могут быть смыслом жизни почему-то говорят те, кто их никогда не хотел и не любил.***

Вот те раз.
Более влюблённой мамаши ,чем я сама ,не встречала сроду! )))))))))
Но сказать,что ОН смысл моей жизни....кхм...не могу.
См.топик " Ради чего мы живём?"
wsoroka
***Или так всю жизнь за детей их и держать, что бы смысла жизни не лишиться ***
..или постоянно их рожать....)))))))),чтобы появлялся всё новый и новый смысл!
Шлёндра
Возможно, мне недостало умения донести до вас, Гуляющая-не-там-и-не-так, проклюнувшийся росток понимания.
Petrukha
Точно, не достало
wsoroka
Что хотел сказать мне этим Выделяющийся-среди птиц?
Ява
>> Есть же женщины, которые ребенка рожают, чтобы на единовременное пособие стиральную машину купить - сама читала... И даёт же Бог детей таким, а... Вот уж воистину мозги в этом деле ни к чему...

> Ну если дает, то ему виднее, наверное? Чем рождение ребенка ради стиралки по сути отличается от того, что "хочется ребеночка"? Или предполагается, что ребенка после приобретения стиралки тут же придушат или на произвол судьбы бросят?

Думаю, отношение скорее такое: "Ребенком больше, ребенком меньше - какая разница, зато стиралку куплю".

Мля, да за 9 месяцев неужели на стиралку не заработаешь, если она тебе действительно нужна...
Petrukha
>Что хотел сказать мне этим

Я просто развеял твои сомнения.
wsoroka
Прими благодарность за это, Не-вписывающийся-в-стаю-неперелетных-птиц.
fleure12
а что конкретно вы ставите для себя на первое место?
Да нет конкретики в нашей жизни, только вона у пацаеоф и дефчёнок с Владимирской фсё конкретна в этой жизни. Рассматриваетца фсё в комплексе, но уж ни как не отдельно, а то какой та дурдом действительна получаеца. Ситуация банальна....мужик и тиотка по жизни полный альгемахт, и вот заводит такой такая ребёнка и орёт потом типа мне ни че ни нада !!!Детй для меня фсё!!!А то шта больше то и нет ни чего за душей акромя отпрыска, часто неизвестно каким образом сделанного так тут уж что скажешь...дети за родителей не отвечают... :ухмылка:
Крыска
Думаю, отношение скорее такое: "Ребенком больше, ребенком меньше - какая разница, зато стиралку куплю".
Вот уж не думаю. Так всерьез считать может либо соплюха лет 16 от роду, либо не совсем сменяемая по каким-либо причинам тетка, не представляющая хотя бы примерно реалии жизни. Скорее всего - что-то типа - пусть и ребенок будет, и стиралку куплю. У меня вон коллега третьего рожает, в том числе рассчитывая на "материнский капитал", но это не значит, что ей до самих детей дела нет. Помнится, получив декретные на второго, окна новые вставила.
wsoroka
Дети чем не удобны - вырастают. И что? Смысл жизни вместе с ними? Или так всю жизнь за детей их и держать, что бы смысла жизни не лишиться

Кстати, это не только к детям относится, но и ко всем другим внешним "переменным", которые некоторые люди выбирают "на должность" смысла жизни. Будь то работа или любовь к конкретному человеку. При внезапной утрате таких "смыслов жизни" что, руки на себя накладывать, что ли...
Ява
> Скорее всего - что-то типа - пусть и ребенок будет, и стиралку куплю

Возможно.

Просто как-то странно в наше время это выглядит, когда считается, что надо сначала себе каклой-то уровень обеспечить, а потом уже детей заводить.

Пример со стиралкой в наше время просто смешон. Сколько она там стоит, эта стиралка - несколько тысяч... Что ж это за уровень жизни такой... Простыни она что - в тазу стирает, что ли...
Крыска
А чего странного? По-моему, вполне естественное и разумное мнение.

Стиралка более-менее приличная стоит тысяч 10, средняя зарплата по Новосибирску столько же. А ведь бывают и еще меньше зарплаты, и иждивенцы - какая уж тут стиралка, покушать было бы на что да за жилье заплатить...
Ява
Да, мне тоже непонятно, что такого смешного в примере со стиральной машиной. И в тазу простыни стирают - а что делать, если действительно покупка стиральной машины на 125 месте в списке важных-нужных трат? Если у всех вокруг знакомых есть стиралка, это ещё не значит, что она есть у всех вообще.
Таша
Я стиралку купила года три назад (не потому что не хватало на нее денег, просто ставить было некуда), до этого стирала руками и мне это вовсе не казалось какой-то проблемой...
Таша
Ну вот вы за сколько бы еще одного ребенка родили? При условии, что расчет немедленно.
Ява
Ага. Вон там на "Работа в Новосибирске" почитай многочисленные высказывания о том, что те, кто получают меньше 30000 т руб/месяц - конченые лентяи, дебилы и просто неудачники.
stich
ну, к членам БЗ это не относится. Здесь клуб удачников, а темы про невезуху - это такое милое развлечение. Адреналину олигархам не хватает.
Zeta
Да не говори, я этими стиралками уже весь коттедж заставила, ребёночку ж повернуться негде будет! Лучше не рожать, блин, а то вдруг начнёт с лестницы спускаться, запнётся об шестнадцатую стиралку, упадёт и убьётся насмерть!!!
Аааааа *ревёт*
Zeta
> Здесь клуб удачников

А что - это разве не так?..

Это сообщество тех, кто может себе позволить убивать по пол-дня на общение в интернете, стало быть, работа позволяет и нет нужды искать другую, где за бОльшую зарплату загрузят так, что некогда будет отвлекаться, или дома как минимум есть комп (который стоит дороже стиралки) и деньги на оплату траффика, а не только на квартплату и хлеб.
Ява
Вот да. Я тоже предпочитала руками, чем по съёмным квартирам с машинками-мебелями, так что счастье не стирать самой тоже познала не так давно:улыб:
Крыска
и деньги на оплату траффика, а не только на квартплату и хлеб
--------------------------------------------------------------
даже на сигареты ещё остаётся. Роскошествуем.
Крыска
Хм... я не рожаю детей за деньги - это не мой бизнес:улыб:
Крыска
Я конечно верю, что есть такие работы. Но все равно, что-то должно кончаться, или работа, или работник. По мне, так пусть кончается работа, чем я.
А денег всех не заработаешь. Прижмет, родим ребеночка. Как-нибудь перезимуем.
Таша
Я не буду с вами торговаться... Хотя уверена, что за определённую сумму согласитесь и вы.

ОК, допустим вы не так нуждаетесь в деньгах.
А некоторые рожают.
И к любви к детям это ни малейшего отношения не имеет.
Крыска
да, комп дома - один из основных критериев удачи.
А вот лично вы, Крыска, такое кол-во сообщений набрали больше с дома или с работы?
Крыска
Уверенность в своей правоте - хорошее качество, но не всегда:улыб:
Я нуждаюсь в деньгах, но таким образом их не зарабатываю, потому что дети - это не товар.
wsoroka
Я сегодня писала письмо своему однокласснику, который возник на Одноклассники.ру.
Долго соображала, как бы так получше изложить, что у меня всё хорошо - человеку, доходы которого с моими ну никак не сравнимы, я даже затрудняюсь сказать, во сколько раз у него больше... То, что для меня хорошо (ну, неплохо) - для него, должно быть, немногим отличается от понятий о нищете... :-)
Zeta
> вы, Крыска, такое кол-во сообщений набрали больше с дома или с работы?

Ой не знаю...
Наверное, с работы - все-таки рабочее время 8 часов, а дома я за компом столько не сижу...
Крыска
А некоторые рожают.
Сколько бы это ни было смешно (в наш-то просвещенный век), но не перевелись еще и женщины, рожающие в целях иметь веские основания (в своих глазах и в глазах мужа), чтобы не работать, в целях улучшить жилищные условия (работая в тех организациях, где это в принципе возможно), в целях как можно крепче привязать мужчину наконец...
Одним словом, неприглядных мотивов, не имеющих отношения к любви к детям, не так мало, как хотелось бы...
Таша
дети - это не товар.
Крыска
ОК, допустим вы не так нуждаетесь в деньгах.
А некоторые рожают.
Допустим, женщина, нуждающаяся в деньгах, родила ребенка, ей за это отвалили круглую сумму (государство, муж, отец ребенка, не важно). И что, она обязательно не будет такого ребенка любить? Почему одно другое ислючает-то? Даже с суррогатными матерями нередки случаи, когда те не желают расставаться с детьми, произведенными на свет исключительно дохода ради.
С другой стороны, разве все рожающие без материальной подоплеки делают это исключительно из любви к детям, прямо невмоготу как хочется ребенка?
Lasurita
но не перевелись еще и женщины, рожающие в целях иметь веские основания (в своих глазах и в глазах мужа), чтобы не работать

За-ши-бись...

Действительно, нарожатькучу детей, завалиться на диван - и не рабооотать...... :безум: :ха-ха!: :ха-ха!:
Cимафор
Ситуация банальна....мужик и тиотка по жизни полный альгемахт, и вот заводит такой такая ребёнка и орёт потом типа мне ни че ни нада !!!Детй для меня фсё!!!А то шта больше то и нет ни чего за душей акромя отпрыска, часто неизвестно каким образом сделанного так тут уж что скажешь...

Она родила, знаешь ли.
Путь в нужде, но - родила. Сделала то, что должна сделать женщина, хоть раз в жизни. И - молодец.

Знаешь, если у человека к пожилому возрасту за душой только несколько машин и стиралок, никчёмная у него жизнь. Не в пример той мамашке, которая благим матом.
Elle Driver
бросьте вы, элен, пустое это все. тут скоро договорятся до того, что: "Родила? Сама и дура!".. пока не докажешь, что воспитала полноценного члена общества, быть тебе в изгоях. Учитывая, что из полноценного стать неполноценным не фокус - в любом возрасте - из изгоев не выбраться до смерти.
Шелест
Да я уже поняла.
Так, перед сном потянуться:улыб:
Lasurita
Я излагала только своё мнение - для меня это так.
GuimpLena
НПП.
Знаете, мне кажется, дети нужны.
Они воспитывают родителей!
Лично я не видел своего сына 8 лет... А после того, как увидел, как пообщались, попутешествовали, поприкалывались (а чо? 12 лет все-таки...), у меня как-то приоритеты несколько сместились...
Никогда от себя не ожидал подобной сентиментальности (всегда детей иначе, как "спиногрызами" и "маленькими вонючими людьми без информации" не называл).
Так вот он меня воспитал!
И, кстати, не скажу, что я этому рад. Раньше как-то проще всё было.
Спасибо.
А вообще...
Чем больше неусыновленных пацанов (кто не ощущает отца) - тем больше радости борисумоисееву.
Спасибо.
Но самое страшное - когда взрослый чел пытается усыновить чужого пацана...
Хотя, нет...
Еще страшнее - когда тот же взрослый чел пытается усыновить ДВУХ сыновей от чужого отца. Они ему как вырастут, по-любому отрежут то, что ему не понадобилось при зачатии (фигурально, конечно)..
И, в принципе, правильно сделают.
Спасибо.