На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собственно, Ладу я тоже не понял. Смысл потерялся в буквах напрочь. Ассоциативное мышление. Сильно.
Juliy Caesar
guru
Не мешайте мне бредить!
"Карету мне, карету..." ©
Собственно, Ладу я тоже не понял.Странно ... . Раньше мы как-то лучше понимали друг друга
А вот сейчас совсем не понял. Что вы имели ввиду?
Лада
veteran
Не мешайте мне бредить!Цезарь, я в восхищении! Молодец! Дай Бог тебе Клеопатру!
Лада, а МЫ с вами тоже раньше друг друга *понимали*? А то меня какие-то смутные сомнения терзают: "у Шпака магнитофон, у посла медальон..."
Сейчас читают
НОЧНУШКА
89350
1009
О чём говорят мужчины-2
208236
1000
...НОЧНОЙ ДОЗОР...
172924
1028
Ой нет, я пожалуй эту пропущу. Чей-то уже тошнит.
Да, я уже чувствую, что-то подкатывает... Щас начну рвать и метать.
А куда ее приложить? С одной стороны к больному месту - к голове, но с другой многие советуют голову не греть.
Вот так торнадо победило либидо и Тузик порвал свою *грелку*.
>А вы пишите McBurns(у) ...
----------------
А мне можно? А то любопытство распирает...
----------------
А мне можно? А то любопытство распирает...
А мне можно? А то любопытство распирает...Для начала неплохо было бы мне хоть спасибо сказать ...
P.S. А что, ты уже открыл свою личку?
Продолжаем искать совпадения... 
ocean - океан
Звучание конечно не совпадает, но при желании легко можно трансформировать английское "оушен" в русское океан
И вот исчо... как мы говорим когда хотим выразить большое количество чего либо? Море денг, море счастья, море пива...
more - одно из значений "много", значит
more = море

ocean - океан
Звучание конечно не совпадает, но при желании легко можно трансформировать английское "оушен" в русское океан
И вот исчо... как мы говорим когда хотим выразить большое количество чего либо? Море денг, море счастья, море пива...

more - одно из значений "много", значит
more = море

Лада
veteran
О боже! Кажись опять началось ... Дохтура сюда, дохтура!!!
Продолжаем искать совпадения...А как вы отличаете случайное совпадение от закономерности?

Закономерность повторяется. Случайное совпадение же, как и физико-химические опыты, не рекомендуется повторять. 

удивительного тут только одно - то, что топик с такой глупой темой живет так долго. Может, это все же совпадение?
а если это хорошее совпадение? тоже не повторять на всякий случай?)
Конечно. А вдруг второй раз не совпадет. Или совпадет, но как-то не так

Мишель
Эмпат
"А как вы отличаете случайное совпадение от закономерности?"
Давно пришёл к выводу, что совпадений не бывает. Вообще. Есть только закономерности. Случайно ли гимнастка, описанная Шлёндрой, вылетела в окно? Закономерно, разумеется, ибо крыша у неё сильно текла. Мишель бы не вылетел, у него крыша тоже протекает иногда, но не до такой же степени!
Давно пришёл к выводу, что совпадений не бывает. Вообще. Есть только закономерности. Случайно ли гимнастка, описанная Шлёндрой, вылетела в окно? Закономерно, разумеется, ибо крыша у неё сильно текла. Мишель бы не вылетел, у него крыша тоже протекает иногда, но не до такой же степени!
В том то и дело, неспециалист часто не видит закономерностей за рядом так называемых "случайных совпадений".
В данном случае, Цезарь не знаком с законами развития языков, вот и выходит у него ахинея полная. ("русский произошел от украинского", млин. УжОс!)
В данном случае, Цезарь не знаком с законами развития языков, вот и выходит у него ахинея полная. ("русский произошел от украинского", млин. УжОс!)
Давно пришёл к выводу, что совпадений не бывает.напевает: "Но в этом мире случайностей нет, и не мне сожалеть о судьбе...." (С) "Аквариум", БГ.
Мишель
Эмпат
"русский произошел от украинского"
Языками не занимался никогда, только историей Руси немного.
Русь называли раньше Киевской, Киев был одним из самых больших городов Руси. Были и другие большие города (Владимир, Суздаль..) но вокруг Киева почему то всегда всё вращалось. Но на каком языке тогда говорили наши предки? по моему разумению, он назывался старославянский.
Из него и отпочковались куча разных языков-русский, украинский, вот отсюда и предположение Юлия Цезаря.
По большому счёту, Цезарь, наверное прав.
Расскажи тогда и ты свою версию.
Языками не занимался никогда, только историей Руси немного.
Русь называли раньше Киевской, Киев был одним из самых больших городов Руси. Были и другие большие города (Владимир, Суздаль..) но вокруг Киева почему то всегда всё вращалось. Но на каком языке тогда говорили наши предки? по моему разумению, он назывался старославянский.
Из него и отпочковались куча разных языков-русский, украинский, вот отсюда и предположение Юлия Цезаря.
По большому счёту, Цезарь, наверное прав.
Расскажи тогда и ты свою версию.
Новинка
Менеджер мафии
Цезарь, почитайте уже Реформатского *Введение в языкозналие*, что ли...
Ужас какой-то...
Ужас какой-то...
Просвятите уж неучей, плиз. Своими словами, а? Мне то же интересно.
Предлагаете мне прочитать вам тут курс лекций Реформатского? А кто мне за это заплатит?

Ну мы - неучи, скинемся. Сколь там щас за виртуальный час плотют?
По последним данным современный русский произошел в результате конвергенции новгородского (Северо-Западного) диалекта и диалекта на котором говорили в Киеве, Чернигове, Рязани, Смоленске, Ростове и Суздале web-страница
Русь называли раньше Киевской, Киев был одним из самых больших городов Руси. Были и другие большие города (Владимир, Суздаль..) но вокруг Киева почему то всегда всё вращалось. Но на каком языке тогда говорили наши предки? по моему разумению, он назывался старославянский.Неа. На древнерусском. Старославянский - церковнославянский (он же - древнеболгарский). Использовался на Руси как письменный язык и язык церковного общения. Первый письменный памятник на древнерусском - Остромирово евангелие (1056-1057гг) .
Странная у Цезаря логика: раз нынешний Киев расположен на нынешней Украине, значит и в древнем Киеве люди говорили на украинском языке? Да еще и от него русский произошел?

ДУБЛЬ ДВА!!!
Не мешайте мне бредить!
Или это филологический форум?
Или Вы знаете истинную цель этого топика?

Не мешайте мне бредить!
Или это филологический форум?
Или Вы знаете истинную цель этого топика?

Истинную цель вы уже сами дважды назвали - публично бредить.
Вот в этой -то публичности вся и закавыка. Вы желаете нести личный бред в массы - имеете полное право. А я желаю оставить свои комментарии для того, чтобы кто-нибудь случайно не принял ваш бред за чистую монету. (как это уже произошло один раз с Мишелем).
И заметьте, я тоже имею на это полное право.
Вот в этой -то публичности вся и закавыка. Вы желаете нести личный бред в массы - имеете полное право. А я желаю оставить свои комментарии для того, чтобы кто-нибудь случайно не принял ваш бред за чистую монету. (как это уже произошло один раз с Мишелем).
И заметьте, я тоже имею на это полное право.

Мишель
Эмпат
А что с Мишелем произошло, чей бред он принял за чистую монету? И до сих пор этот Мишель в непонятках? Расскажи, а, мне как лицу заинтересованному жутко интересно.
Рассказываю. Вот здесь Мишель писал:
Но вот Мишель уже по-честному проникся.....
(или он тоже писал сознательный бред?).
Тогда это заразно.
И мы с Ичем и Новинкой напрасно всуе поминали великих лингвистов......
А впрочем нет, не напрасно. Ибо количество читающих все равно всегда больше, чем количество пишущих.
"русский произошел от украинского"///////////////Цезарь писал бред, обосновывал отсебятиной. (Только не обижайся, Цезарь, это я без осуждения, - просто констатация. Ты ведь и хотел писать бред).
\\\\\\\\\\\\По большому счету Цезарь, наверное прав
Но вот Мишель уже по-честному проникся.....

(или он тоже писал сознательный бред?).
Тогда это заразно.
И мы с Ичем и Новинкой напрасно всуе поминали великих лингвистов......

А впрочем нет, не напрасно. Ибо количество читающих все равно всегда больше, чем количество пишущих.

А за ссылочку вам
Прекрасная лекция грамотного лингвиста. Так и вспомнились ностальгически наши лекции по старославянскому и древнерускому!

Мишель
Эмпат
"Наши предки говорили на древнерусском. Старославянский - церковнославянский (он же - древнеболгарский) использовался на Руси как письменный язык и язык церковного общения. "
Данная утверждение было для меня странным ещё в школе. Хотя я не полиглот и из древних языков могу тока "растекаться мысью по древу", да восклицать: "Аз есьм царь!". Но вот, что для меня странно: ну почему тогда русский разговорный и письменный языки не называют по-разному, ведь они то же отличаются. Пусть не так сильно, как древнерусский и старославянский, но ведь отличаются.
Данная утверждение было для меня странным ещё в школе. Хотя я не полиглот и из древних языков могу тока "растекаться мысью по древу", да восклицать: "Аз есьм царь!". Но вот, что для меня странно: ну почему тогда русский разговорный и письменный языки не называют по-разному, ведь они то же отличаются. Пусть не так сильно, как древнерусский и старославянский, но ведь отличаются.
Совпадения продолжаются...
Sun [san] --> солн --> Солнце 

Zeta
v.i.p.
Юлик, солнце!
а вот второй "солн" - это откуда взялось?
а вот второй "солн" - это откуда взялось?
Juliy Caesar
guru
Это я показываю как английское звучание "сан" трансформируется в русское "солнце".
Помнится, даже задачки логические такие решал когда-то... замени букву называется...
Помнится, даже задачки логические такие решал когда-то... замени букву называется...
мал-да-удал
old hamster
ты че,
не понимаешь?
это же если "слон" но буквы переставить
а еще Сан - Ор - Ра
не понимаешь?
это же если "слон" но буквы переставить
а еще Сан - Ор - Ра
Знаю я смысл слова «сансара» происхождения! Ара -- вот главная часть в этом слове. Не то, что попугай. Иной ара нам нужен здесь, чтобы сансару себе обрести. Но зачем нам сансара?
Zeta
v.i.p.
Точно!!
Сан- Слон - Муха! да или вообще сразу - Слон-Муха!! есть такая логическая цепочка - путём перестановки букв из слна сделать муху и наоборот. Так, а при чём тут Сан-то вообще? Юлий, опять ты всех путаешь.
Sun - elefunt - fly - butterfly . Во, вишь, из слона получилась бабочка! а мне это уже нравится. Давай исчо!
Сан- Слон - Муха! да или вообще сразу - Слон-Муха!! есть такая логическая цепочка - путём перестановки букв из слна сделать муху и наоборот. Так, а при чём тут Сан-то вообще? Юлий, опять ты всех путаешь.
Sun - elefunt - fly - butterfly . Во, вишь, из слона получилась бабочка! а мне это уже нравится. Давай исчо!
мал-да-удал
old hamster
Сан- Слон - Муха!
ты че?
с дуба рухнула???
Сан - слон - кооператив
вот правильная логическая цепочка
ты че?
с дуба рухнула???
Сан - слон - кооператив
вот правильная логическая цепочка