В растерянности.NF
1876
27
А можно ли сравнить сравнивать:

Если в ожидании у постели больного, на грани жизни и смерти.
Если ничего сделать невозможно и ты видишь, как человек истаивает и в итоге умирает, приняв свой конец в сознании и мужественно, попросив прощения.
Или сын сбежал из армии и 3 месяца не знаешь что и где он?
Мне думается, такие случаи сравнению не поддаются из-за категорий.
Сильные чувства, но разного рода.

И в каком случае стоит своих переживаний стесняться и если послужило поводом к не выполнению определенной работы в срок, она выполнена с задержкой в несколько дней, но не влекущее ни к чему существенному, ни на кого и ни на что это не повлияло.
Имеет ли право переживающий человек на молчаливое снисхождение и необходимо ли ему объяснять задержку? Озвучивать ее лицу, которое и так все прекрасно знает - почему?
мышь
случаи несравнимые.
озвучивать не надо, если только спросят..
если и так знают и адекватны - не спросят.
снисхождение - несомненно.
мышь
Ты же умница, в предыдущем топе сама всё сказала: ты одинока и никому не нужна в этом мире. Всем плевать с высокой колокольни на твои большие и маленькие горести. "Не жди пощады ни от врага, ни от друга"-кодекс самурая.

"В каждом взгляде – обманы.
Среди теней – пусто.
Люди – предметы.
И это даже нормально."
[Мышь]
Цветок
Случаи совершенно разные и сравнивать их нельзя.
А вот касаемо выполнения, я считаю если сказал через час, так надо через час. Ни раньше, ни позже...
Цветок
спрошено два раза, с периодичностью в неделю
с агрессивной интонацией...
не удосужившись изначально выяснить само состояние работы, ее стадию. Осуждено за все.
Может быть нужно было сидеть в слезах и работать.
А не с проницаемым лицом, тормозить в работе?
в итоге предложено сравнить случаи...

Требуется перешагнуть обиду и начать с нового листа выстраивать рабоче-человеческие отношения.
Я несколько в шоке.
Первое желание - уволиться.
Эмоции утихли. Пришло понимание, что нужно терпеть. Живое живым. В смысле - зарплата.
А мне бы - ну хоть каплю извинений. Но их нет и не будет.
Жду и не жду. Осуждаю ли я. Да скорее пытаюсь удержать себя в некоторой степени адекватности в этом процессе и забыть, забыть, забыть.
Неужели равнодушие настолько проникло в наши души? Или просто встречаются отдельные индивидумы, которые считают себя очень чувственными и понимающими все и всех, но при этом на поверку свое - это свое.
До сих пор жива скорбь по умершей три года назад псине. А ты и дня не имеешь на светлую печаль тем более на сказывание ее на твоей работе.
Я, конечно, не правав плане капиталистических отношений и состояния войны, а если обычно все?
Мишель
Можно я позволю себе маленькую слабость - узнать ваши мнения?! :friends:
мышь
Слушай, мышь, вот есть ещё два очень одиноких сердца: мишель и Пан Инспектор. Привыкая к боли ран, я прощу тебе обман. А давай создадим клуб одиноких сердец сержанта Пеппера и будем собираться в Чемпивоне? Будем подавать друг дружке руку помощи, плакать в рубашку и петь песни. А?
SpecoK
Т.е. ты между похоронами и работой выберешь работу? Интересная позиция. Очень хочется оБсудить.:улыб:
Мишель
Нет. Этот бар для этого не подойдет.
На мой взгляд нужен камин или озеро)))
SpecoK
А если события тебя вырвали именно в дни перед сроком?
Физически ты там, а не здесь у станка?
И ведь все шлок успешной сдаче!
И вдруг ты вырван, вернувшись - адаптируешься успешно, но время бежит.
И вот уже цель близка. И всего каких-то полдня и ура!
Но именно этих полдня тебе и не хватило.
Чтобы избежать напряжения.
мышь
"Можно я позволю себе маленькую слабость - узнать ваши мнения?!"
Я уже говорил выше. Тока ты не заметила. Вот ещё раз и обстоятельно.
Кодекс Мишеля:
1.Не жди пощады ни от врага, ни от друга
2.Помни: смерть стит всегда с тобою рядом и только везение и твоя воля не даёт ей взмахнуть своей косой.
3.Будь готов потерять в любой момент любимую, сына, мать, отца, веру в друзей, родину, работу, еду и одежду.
Мишель
И относись к этому как к обычному своему вздоху...
мышь
"Нет. Этот бар для этого не подойдет.
На мой взгляд нужен камин или озеро"

А у тебя на даче камин есть чтоли? Лана, я согласный. А далеко у тя дача-то?
Пи.Эс. А озеро то зачем? топицца будем чтоль?
Мишель
Нету у меня на даче ни камина, ни озера...
Тьфу на тебя)))... Типа располагающая обстановка)))
мышь
Ир, а положенные 3 дня отпуска?
я вообще считаю что человека можно в отгулы отпустить, а не заставлять работать в такие моменты.
Мишель
Слушай, мышь, вот есть ещё два очень одиноких сердца: мишель и Пан Инспектор. Привыкая к боли ран, я прощу тебе обман. А давай создадим клуб одиноких сердец сержанта Пеппера и будем собираться в Чемпивоне? Будем подавать друг дружке руку помощи, плакать в рубашку и петь песни. А?
Пан Инспектор не против.... :)))
Если сумеете меня с работы вытащить, а то что-то я совсем зарюхался...
мышь
Нет. Этот бар для этого не подойдет.
На мой взгляд нужен камин или озеро)))
Осталось найти камин и бросить его в озеро)))
Мишель
"Нет. Этот бар для этого не подойдет.
На мой взгляд нужен камин или озеро"

А у тебя на даче камин есть чтоли? Лана, я согласный. А далеко у тя дача-то?
Пи.Эс. А озеро то зачем? топицца будем чтоль?
Вот так и утопились в озере, привязавшись к одному камину последние 3 одиноких сердца БЗ....
душещипательная история... )))
Pan Inspector
А вот щас придёт злой модер и похерит одинокое сердце Пана Инспектора со всеми его постами по самые помидоры. Это то же будет душещипательная история. Пан Инспектор заболеет от тоски и зачахнет от горя. Мышь, видя, как гибнет потенциальный друк, товарищь и брат, то же зальётся горючими слезами, заломает руки, оденет чадру, даст обед безбрачия и посыплет голову пеплом.
Только Мишель, похабник и п.х...т, будет и дальше цвести и пахнуть.
Цветок
Были. Именно событие и положенные три дня к нему и отодвинули срок выполнения работы.
Ирония судьбы. Такова.
Спасибо. Тебе за твои слова.
В те дни я, зная характер своей начальницы, между всем вспоминала и думала, что мне прилетит.
И как в воду глядела. Но не думала, что меня вынудят оправдываться, что не выполнила потому ,что хоронила и огорчаться за то, что так не во время умер отец...
Реально я шизела от мысли, что типа он еще и виноват. Мой любимый отец.
Извинений мне не принесено. И не будет.
Обоюдно решено начать с чистого листа рабоче-человеческие отношения.
Вот так. А у меня просто добаливает обида.
Мишель
Не будет. Потому что напишу про тебя частушку...
Мишель
не думаю, что меня это столь уж расстроит...
есть вещи попечальней чем порезанные посты...
Извиняюсь, что пофлудил... Просто тема потери близких очень болезненная, и если не улыбаться, то впору разреветься... А слова боль потери не уменьшат... можно лишь отвлечься не надолго.
По теме поста... Заказчикам и начальникам насрать на то что твроится в душе у исполнителя, их не волнуют его проблемы... поэтому не надо принимать все (имеются в виду производственные проблемы) близко к сердцу... Собственно свое отношение должно быть такое же: я делаю то что могу, все остальные могут идти лесом...
мышь
Соболезную... у меня тоже год как ушел отец... до сих пор хреново..
А вобще если такое отношение...мож послать эту работу с этой начальницей? Хороший спец щаз без работы сидеть не будет...
Pan Inspector
Заказчикам и начальникам насрать на то что твроится в душе у исполнителя, их не волнуют его проблемы...
вот я не согласна.
адекватный начальник будет задумываться об этом.
иначе работать некому будет.
а в таких ситуациях всегда можно найти кого-то на временное исполнение функций.
да и от задержки на пару дней вряд ли кто умрет (как правило, зависит от специфики работы, конечно)
Цветок
Так и я говорю, что надо искать адекватного...)))
Мне может сложно судить, я давно на подножном корму и отвык от того что мной кто-то руководит....
мышь
"Но не думала, что меня вынудят оправдываться,"
Ириш, ну чего ты так-то вот? Стоит запомнить, всего три правила кодекса Мишеля и жить тебе будет гораздо проще, точно говорю. Они, конечно, немного нигилистические и где-то даже оппортунистические прямо. А кто сказал, что будет легко?

А тута у меня баба на сносях, гусей некормленный косяк
Да дело даже не в гусях. А всё неладно...
[Высоцкий-Смотрины]

частушку? это гуд.:улыб:Давай частушку свою!
мышь
необходимо ли ему объяснять задержку?
Вообще нужно, этого требует элементарная вежливость, потому что раз обещал, то некрасиво молча нарушать свои обещания, надо объясниться... Другое дело, что раз человек в курсе, то он не заставит тебя обясняться, а сразу скажет - "да, я тебя понимаю, не переживай..." По крайней мере я бы поступал так.
мышь
Сочувствую вам, Мышь. Но вот обижаться не надо. Все люди очень разные. Мы подходим к ним со своими мерками: "как бы я поступила в таком случае". А они поступают ПО-СВОЕМУ. Вне зависимости от наших ожиданий.
Поэтому всегда в таких случаях вспоминаю: "Обижаться - мстить СЕБЕ за ЧУЖИЕ ошибки" (с)
Не терзайте себя обидой. Ну, есть толстокожие. Ну, что поделаешь.