Любовь к детям или где?
18862
240
типасерьезный
ПочемУ? почему это страшно, когда взрослый чел пытается усыновить пацанов? Это лучше/хуже безотцовщины?
Ява
>> ОК, допустим вы не так нуждаетесь в деньгах.
А некоторые рожают.
И к любви к детям это ни малейшего отношения не имеет.

> Допустим, женщина, нуждающаяся в деньгах, родила ребенка, ей за это отвалили круглую сумму (государство, муж, отец ребенка, не важно). И что, она обязательно не будет такого ребенка любить? Почему одно другое ислючает-то?

Я нигде не говорила, что исключает... Конечно, почему бы и не полюбить такого ребенка, даже не своего любят, но это тоже несколько другое... Это уже не к вопросу о мотивации.
типасерьезный
Интересно, Вы изложили все свои самые страшные страхи или ещё что в запасе осталось? Хорошо, что Вы точно знаете, чего бояться, значит, чей-то сын (или два) не пострадает.
Elle Driver
За-ши-бись...
Действительно, нарожатькучу детей, завалиться на диван - и не рабооотать......
Путь в нужде, но - родила. Сделала то, что должна сделать женщина, хоть раз в жизни. И - молодец.
Lasurita
Так послушаешь - и понимаешь: в советские времена в сибири рожать нельзя было вообще. Все эти рассказы о лишенных конфет детишках, мёрзнущих на морозе в очереди за колбасой.
А ведь это ваши матери и отцы безответственно обрекли вас на эти муки, дорогие товарищи, наперёд_знающие_судьбу каждого ещё не рождённого индивида исключительно по внешним признакам его родителя. Как по кофейной гуще.
типасерьезный
Но самое страшное - когда взрослый чел пытается усыновить чужого пацана...
Да, усыновляют, привыкают, даже привязываются... но не свое оно и есть не свое.
stich
А вот и нет: практическ бесплатные садики, бесплатное образование и медицинское обслживание давали хороший шанс детишкам дожить до своих детишек. И колбаса с конфетами были: пусть не альпен гольд, но были. А вот сейчас плодить в пьянческом итли наркоманском угаре никому не нужных (даже как пушечное мясо) людей, очень неправильно. Хотя может плодовитые мамаши и считают внезапно очнувшись, что делают святое дело, увеличивая армии попрошаек
GuimpLena
У меня почему-то стойкое убеждение, что количество алкашей - величина примерно постоянная. И от времени не зависит.
Сколько тогда было - столько примерно и сейчас.
Только разве речь про алкашей?
stich
Ты напрасно утрируешь. В советские времена в Сибири (да и в целом в СССР) уровень жизни был хоть и ужасающим в сравнении с мировыми стандартами, но заметь - очень сопоставимым в масштабах_отдельно_взятого_государства. Экстремумов практически не наблюдалось, подавляющее большинство жило в соответствии с усредненными стандартами строителей_коммунизма. Кто-то хуже, кто-то лучше, кто-то (советская элита например) - хорошо.
Не станешь же ты возражать, что СЕЙЧАС, когда расслоение настолько очевидно, рассуждать в духе: пусть хоть в нищите, но родила же - какая молодец, по меньшей мере безответственно по отношению к своему же ребенку.
Да, никто на знает, как повернется судьба к ребенку олигарха и к ребенку люмпена (сюжет принца и нищего иногда в той или иной мере отыгрывается в жизни), НО сознательно рожать в условиях нищеты - преступление перед ребенком: медицина фактически платная, образование тоже, о жилье вообще не говорю... сознательно лишать его необходимых условий изначально? ну я не знаю, до какой степени нужно быть эгоисткой...
stich
Нет тут речь про детей и любовь к ним. Захотела родила, принесла родителям: вот вам мамо и папо унучек - нячьтесь; не прошло и три года - вот вам еще один унучек... уж больно я детей люблю... или процесс нравится
GuimpLena
Разделяю такой взгляд на вещи.
Дети из таких семей получают несчастное детство, полное лишений, а общество - группу риска в виде малолетних преступников поневоле.
И уж какие молодцы эти мамаши, просто слов нет - родили же! Не важно, что ничего не дали, главное - отработали задачу, которую должна выполнить "каждая женщина хотя бы один раз" :death:
Lasurita
>НО сознательно рожать в условиях нищеты - преступление перед ребенком

Согласна при одном НО: критерий нищеты у каждого свой. Сейчас только читала топ, в котором люди с з/п меньше 30-ки считают себя не вправе заводить детей. Это ж маразм...
GuimpLena
А чем мамашка, которая делает карьеру и видит ребенка только спящим, отличается от мамашки, которая, не имея работы, отдает дитенка на воспитание бабушке?
Tasha
Да на вопрос. Он и она зарабатыавают по 10 тысяч, вполне прокормят и себя и ребенка. Но когда она одна рожает второго ребенка (а это всегда риск, а если осложнение и придется ну пусть в больничке полежать подольше с желтушкой), то с кем будет находиться и что жрать первый?
GuimpLena
Эта проблема может коснуться каждого второго ребенка независимо от з/п родителей. Некоторые мамы в родах вообще умирают. Нечасто, но случается. Это не может быть основанием для отказа от второго ребенка.
Сама 2-го рожала при з/п 20 т.р. на двоих, из которых 15 т.р. мы были должны по кредитам. Все живы. И, кажется, вполне счастливы.
Tasha
Сейчас только читала топ, в котором люди с з/п меньше 30-ки считают себя не вправе заводить детей. Это ж маразм...
на двоих? не на одну? то есть был второй? который и несет ответственность за ребенка?... Я не осуждаю матерей-одиночек, честное слово. Но рожать в одиночку второго ребенка со словами :помогай мне Бог, ага...
Lasurita
Очень субъективное мнение. Мы на 4-х иногда меньше получаем (25 в среднем). При этом я никогда не считала себя "живущей за чертой бедности). Единственный минус - в отпуск дальше Алтая не съездишь. Но это поправимо.
Tasha
Да любая оценка субъективна. Но дело даже не в конекретных цифрах.
Разговор о том, что рассуждения в ключе: "родила - и молодец, каждая должна хоть раз в жизни, уже одно это твоя заслуга, и неважно, как и кого ты воспитаешь" - удел людей недалеких и крайне эгоистичных. Такие перлы вызывают неприятие.
Lasurita
>НО сознательно рожать в условиях нищеты - преступление перед ребенком:

Ужос!
Особенно трогает про эгоистку.

Бабоньки, я все понимаю, но не до такой же степени.
Lasurita
НО сознательно рожать в условиях нищеты
Мда... хорошо, что наши бабушки, когда рожали наших родителей, не слушали таких рассуждений. Потому что думай они так - никого бы в стране уже не было. Это сейчас-то нищета? У Вас бабушки нет что ли? Если есть, Вы её поспрашивайте - она Вам расскажет, что такое нищета. Но и тогда рожали - даже не зная, чем будут кормить ребёнка завтра. И это не эгоизм.
Lasurita
Вот уж молодец, так молодец: родила в нужде и обрекла ребенка на лишения с младенчества...
Безответственные вещи говоришь.

Ещё вопрос, чего этот человек добьётся в жизни, с детства научившийся бороться за всё.
Но это иной разговор.
Любая жизнь - величайшая ценность сама по себе. Не нам решать, кто рожает "брак", это ещё большой вопрос.

Конечно, куда проще - сидетьи гундеть о том, что дети могут стать такииими, могут стать сякииими... :безум:
Lasurita
Ты напрасно утрируешь
--------------------------------------
А я не первая начала. Утрировать. Я только в догонку про изначально печальную участь детей бездумно типа рожающей молодёжи (не алкашей).
С этим подходом я тоже была преступницей и эгоисткой, когда рожала первую: прописки нет, комната в общаге, мужнин копеечный стипон и моя "нищенская" зарплата мнс.

А, да, забыла добавить: приходилось таки в спину выслушивать "эта общаговская лимита всё плодится и плодится, о чём думают только!"
GuimpLena
Дойдет...не дойдет в очередной раз...не знаю.
Но хочу сказать в тридцать (кто знает какой раз) Мы САМИ выбираем свою судьбу ....рожать или нет.....рожаться или нет. Все выбираем сами!
stich
Меня родители в 19 лет родили, я дитя НГУшной общаги. Какой кошмар! %)

Не так давно разговаривала со знакомой. У них вообще история была - она только-только вышла с первого декрета, жилья не имели, снимали, муж два года не работал по причине болезни - и забеременела.
Очень долго решали - быть ему или не быть. Решили - быть! Не умирают у нас в стране с голоду люди, укоторых есть руки, и которые не ленятся работать.
Через несколько лет у них было всё, что нужно - и жильё, и хорошая работа у мужа. Мобилизовались и решили вопросы.
Не сразу, с трудом.
А кто говорил, что будет легко?
GuimpLena
Мне мать не уставала повторять: если что вдруг не так сложилось - главное - рожай! Поможем, всё сделаем, не оставим! Не дожила, правда.
И я не понимаю, почему любящие бабушки и дедушки, готовые на определённый период разделить заботы о ребёнке с мамой - это плохо. И мать эта - плохая.
Я и своим буду то же самое говорить. А какие ещё особые радости на старости лет, кроме внуков? Лишь бы всем хорошо было, а не стиснув зубы и замуровавшись в четырёх стенах с ребёнком тянуть лямку самостоятельно. Чтоб никто не попрекнул тем, что не любит своего дитятку и "бабушкам подкинула".
И потом, не будем отворачиваться от факта, что много есть матерей, внешене исполняющих всю атрибутику обеспечения "счастливого детства", но не любящих своих детей. От этого страдают и сами они и дети. Эти обеспеченные и благополучные с виду дети. Сложно всё. И со стороны не всегда однозначно видно окружающим.
Анжелика и Крол
НГУшная общага - вообще песТня. Как студенты рожали, недоумки, вообще не пойму. Ещё имели наглость сплавлять детей на полгода, а то и больше бабкам, чтобы доучиться. Или устроить личную жизнь. Звери, одно слово.
stich
Как студенты рожали, недоумки
Маму с папой моих не трогайте... Родили... Как-то.
Кент 8
То-то ты и вырос такой, обездоленный :ха-ха!:
stich
То-то ты и вырос такой, обездоленный :ха-ха!:
За то хоть религия застрелиться не позволяет... А это уже что-то...
Анжелика и Крол
Это сарказм ,Кент.
Я сегодня не понимаю саркастических выпадов.
Анжелика и Крол
Ну, у меня подруга точно такая же: первого родили в общаге - оба студенты, потом снимали квартиру много лет, потом решили таки родить второго/ую. Вот в прошлом году только и взяли квартиру по ипотеке - старшему было 12, маленькой - 1,5 года. И что? Надо было все эти годы ждать жилья и условий? Мне кажется, что отговорки можно найти всегда. Так же как и вырастить ребёнка - раз он уже зародился.
Таша
Я тоже считаю, что всё это отговорки для тех, кто на самом деле не хочет иметь детей.
Таша
нпп Ситуации вообще все разные.

А вот у меня есть знакомая, которая первого без мужа родила в 18 лет, отправила бабушке. Училась-училась, выучилась, забрала детенка, родила без мужа второго. Снимала, снимала комнату, занимала, занимала денег, в конце концов, одного сына отправила опять к бабушке, второго отправила к СВОЕЙ бабушке, еле сводит концы с концами, даже живя одна. Была она и третьим беременная от еще одного дядьки, так вот, разговаривая со мной, она приводила следующую аргументацию: "Найду денег на аборт - сделаю аборт, не найду - буду рожать".

И не алкашка она и не забулдыга. Однако как то бездумно рождены ее дети.

Так что нет однозначно правильного решения - рожать в общаге или нет.
свет
Дай бог здоровья всем бабушкам на долгие годы!
Молодёжь перебесится, дети - останутся.
свет
... а что, дети стали абсолютными отбросами общества?
свет
Я не говорю об однозначности решения, так не бывает - одного ответа на любую задачу. Но если слушать все эти "нищету плодить", то вообще родить не соберёшься.
stich
Так движение свободных от детей сейчас вроде бы в моде?
Таша
Но если слушать все эти "нищету плодить", то вообще родить не соберёшься.

Да кто это говорит?
Или те, у которых нет детей, ибо люди уровня заявлений: "Ну что с нее взять, она же живет на Северо-Чемском :beee:" (почти С)
Анжелика и Крол
... а что, дети стали абсолютными отбросами общества?
Смотрю я на некоторых детей в последнее время... И думаю - уж лучше бы они не рождались вообще...
Кент 8
Смотрю я на некоторых детей в последнее время... И думаю - уж лучше бы они не рождались вообще...

Знаешь, как после войны рожали? Много, и в нищете.
И слава Богу!
stich
Слава богу, что бабушки живы, дай Бог, чтоб они еще жили, помогая.

Я то ведь не об этом. Я говорю о том, что рожать тем, кто НЕ ХОЧЕТ заботиться о детях - не стоит. Стоит рожать только тем, кто в любых условиях заботиться о детях ХОЧЕТ.
Анжелика и Крол
Много, и в нищете.
И слава Богу!
Да ни в нищете дело. А в воспитании.
Кент 8
Да-да, давайте рожать будут только состоятельные люди с педагогическими задатками :ха-ха!:
Таша
Имеют право. У меня вот тоже, как я недавно узнала, есть право до 11 ночи врубать колонки с тяжёлой музыкой на полную громкость, как бы это не было противно моим соседям. Ещё у меня есть право охотиться на бобров в разрешённый период.
Желания нет. Почему-то. Прям сама не знаю почему: охота на бобров - это же так готично!
Анжелика и Крол
Да-да, давайте рожать будут только состоятельные люди с педагогическими задатками :ха-ха!:
Стеба не надо.
свет
Благими намереньями, как известно...
Так можно дойти и до того, что и давать рожать таким не стоит, - до какой-нибудь стерилизации на гос.уровне. Только кто будет решать, кто достоин, а кто нет?
Таша
Тот, кто рожает. Неужто человек сам не понимает - хочет он заботиться о ребенке или нет.