На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Таша
morgenmuffel
Да кто это говорит?
Наверно, те, кто всегда лучше всех знает, кому как надо правильно жить
Наверно, те, кто всегда лучше всех знает, кому как надо правильно жить

рожать тем, кто НЕ ХОЧЕТ заботиться о детях - не стоит
---------------------------------------------------------------
Верно. Только как ты распознаешь, хочет Вася или не хочет?
Тебе показалось по каким-то признакам твоим сугубо субъективным, что не хочет. И ты написала на Васю в товарищеский суд.
Это наш метод?
---------------------------------------------------------------
Верно. Только как ты распознаешь, хочет Вася или не хочет?
Тебе показалось по каким-то признакам твоим сугубо субъективным, что не хочет. И ты написала на Васю в товарищеский суд.
Это наш метод?
охота на бобров - это же так готично!Что готичного в убивании милой пушистой животинки? Я понимаю, когда жрать хочется - пошел, завалил животное какое-нибудь и съел, но современные охотнички...
Анжелика и Крол
activist
Стеба не надо.
Знаете ли, буду писать то, что сочту нужным, ага.
Знаете ли, буду писать то, что сочту нужным, ага.
Анжелика и Крол
activist
Тот, кто рожает. Неужто человек сам не понимает - хочет он заботиться о ребенке или нет.
У довольно большого процента осознанный материнский инстинкт включается ПОСЛЕ рождения ребёнка.
У довольно большого процента осознанный материнский инстинкт включается ПОСЛЕ рождения ребёнка.
Я все же предлагаю не меня в судьи брать, а спросить с какой-нить гражданки, которая не хотела, да родила. Родила и опять поняла, что не хотела.
Бобры - это не только ценный мех, но и три, четыре литра выкушанной в процессе водки и соответствующего удовольствия.
Сейчас читают
Дневной дозор
71151
1004
Обсуждение психотипов.
148961
753
Политика и биология.
549715
1001
Вот уж не знаю, чего это ты?
и крокодилов к пожарным кранам поди не привязываешь? А ведь тоже свободно можно, не то что этим несчастным жителям какого-то штата, которым вот категорически запрещено

но и три, четыре литра выкушанной в процессе водки и соответствующего удовольствия.Водку можно и в мегаполисе выкушать... С тем же упехом.
Хорошо. Заменим слово "ты" на слово "некто".
Понятно ведь, что не про тебя лично речь идёт.
Понятно ведь, что не про тебя лично речь идёт.
Если бы все всегда понимали, что они хотят и что могут, наверно, у нас бы уже какой-нибудь идеальное общество случилось...
Можно. А как же колорит приключения? Повод, опять же, а не просто способ притупить желание повеситься/застрелиться.
Я же уже ответила, даже с условием замены с "ты" на "некто". Этим некто предлагаю быть (все ж мы люди и у нас есть сознание и мышление) той самой, кто не хочет, но которая родила. Просто потому что денег на аборт первые два раза не нашлось.
Анжелика и Крол
activist
Вспомнился довольно частый случай, крайность-крайняя, но всё же - когда мать идёт в роддом рожать с намерением отдать дитя в детский дом. А потом забирает с собой, и растит. И не жалеет.
Даёшь здоровые инстинкты
Даёшь здоровые инстинкты

Можно. А как же колорит приключения? Повод, опять же,Чет мы не в тему тут про охоту. Вроде про детей речь шла

"Родила, но не хотела"... такие обычно сразу оставляют ребёнка в детдоме. И речь о его горькой судьбе идёт уже на уровне государственного восприятия этого нужного ему элемента.
когда мать идёт в роддом рожать с намерением отдать дитя в детский дом.Сериал такой был. От как щаз помню. Был.
Таша
morgenmuffel
Да всякое бывает в жизни... мы не можем решать за всех. И как рожали бездумно, так и рожать будут. И что? Жалко тебе детишек этих - помогай, ведь никто не запрещает. Сколько угодно всяких организаций общественных, да и просто так. Они ж на виду все - знаешь ведь, кто живёт в одном с тобой доме, кто учится рядом с твоими детьми в школе. Помоги, чем сможешь. Всяко полезнее, чем руками размахивать.
А тут нет волшебной пометки NF.
Так что и про бобров можно, и про водку, и про застрелиться.
Анжелика и Крол
activist
А вот другая сторона вопроса - чем выше уровень благосостояния жителей какой-либо страны, тем ниже там уровень рождаемости.
В самых благополучных по калабасикам странах не прирост населения, а убыль.
Смешно и показательно, не правда ли
В самых благополучных по калабасикам странах не прирост населения, а убыль.
Смешно и показательно, не правда ли

А тут нет волшебной пометки NF.Лучше все сразу. Напиться водки, зайти в клетку в бобрам и застрелиться. Никто не знает - зоопарк работает еще?
Да не всегда обычно они оставляют в дет. доме. Иногда отыгрываются они на этом несчастном ребенке "за то, что молодость погубил, за то, что папаша его был урод и т.п.", либо ребенок вообще живет сам по себе.
Вот знакомая моя про которую гооврю - вот ребенок старший ее... от природы видно, что мальчик хороший, симпатичный... но в 7 лет ни одной буквы не знал (мама - учитель), он мог сесть на стул в свои 8 лет и начать языком вылизывать пальцы ног, обладал агрессией и вообще полным отсутствием всяческого воспитания, ну вот когда говорят - без башни вообще... ай, да что там говорить. Ребенок постоянно чувствовал свою ненужность. Слава Богу, что только бабушка давала ему иные чувства.
Вот знакомая моя про которую гооврю - вот ребенок старший ее... от природы видно, что мальчик хороший, симпатичный... но в 7 лет ни одной буквы не знал (мама - учитель), он мог сесть на стул в свои 8 лет и начать языком вылизывать пальцы ног, обладал агрессией и вообще полным отсутствием всяческого воспитания, ну вот когда говорят - без башни вообще... ай, да что там говорить. Ребенок постоянно чувствовал свою ненужность. Слава Богу, что только бабушка давала ему иные чувства.
я буквально роняю слезу умиления от ваших речей))
а когда картина маслом: 3 детей старшие пьют уже 14 и 12 лет ,младший курит 7,а мама бухает и рожает 4. все воруют и гадят, дети то не виноваты,но что-то общество не готово их лелеять материнской любовью. возьмите себе на прокорм одного научите светлому и доброму, а потом выплескиваете свою душевность в люди
а когда картина маслом: 3 детей старшие пьют уже 14 и 12 лет ,младший курит 7,а мама бухает и рожает 4. все воруют и гадят, дети то не виноваты,но что-то общество не готово их лелеять материнской любовью. возьмите себе на прокорм одного научите светлому и доброму, а потом выплескиваете свою душевность в люди
Анжелика и Крол
activist
Да понятно.
Богатым педагогам становиться родителями - и точка.
А то мало ли...
Богатым педагогам становиться родителями - и точка.
А то мало ли...
Таша
morgenmuffel
Ну так... уж ж можно взвешивать кошелек и думать, позволяет он тебе ребёночка или нет... я вот тут уже вычитала, что не дотягиваю зарплатой даже чтоб одного иметь. Хорошо, что раньше не знала

И как рожали бездумно, так и рожать будут.О! А тут вспоминаем Дарвина. Размножается тот, кто эволюционно совершенен. Следовательно будущее человечества за странами третьего мира, а жлобствующие цивилизованные дэушки, которые ждут прЫнца и улучшения благосостояния своей бумажной семьи вымрут как мамонты и прочие динозавры.
Ронять слёзы умиления - тоже интересное занятие.
А Вы сами-то на картину маслом издалека любуетесь?
А Вы сами-то на картину маслом издалека любуетесь?
Женя, мы уже договорились, что про алкашей и наркоманов не рассуждаем.
Речь идёт об обычных людях, типа нас с тобой.
Сильно думал, когда ребёнка зачал?
Речь идёт об обычных людях, типа нас с тобой.
Сильно думал, когда ребёнка зачал?
Ага, Вы ещё вспомните закон: чем ниже выживаемость потомства, тем выше рождаемость.
чем ниже выживаемость потомства, тем выше рождаемость.Это из другой оперы маленько.
сорри, выпал из контекста обсуждения
у меня нет детей.
пока есть только планы на них
думаю в ближайшем обозримом будующем начну вносить свой посильный вклад в исправление демографической ситуации страны
у меня нет детей.
пока есть только планы на них

думаю в ближайшем обозримом будующем начну вносить свой посильный вклад в исправление демографической ситуации страны

в ближайшем обозримом будующем начну вноситьНе откладывай на завтра то что можно сделать сегодня.
тут тоже соррь
дальше полемику прекращаю
дальше полемику прекращаю
....а вот интересно ,как себя чувствуют люди, когда ждут одного-двух детей, а у них цельная шестерня рождается. Не стальная есесссно, шестерня, а вполне живая?
Я тоже считаю, что всё это отговорки для тех, кто на самом деле не хочет иметь детей.Я тоже так думаю. Человеки, они такие. Любых теорий понапридумывают, чтоб обосновать свое решение. Аргументы же "про" и "контра" можно приводить бесконечно. Равноубедительные.
Мне кажется, что если шестерня рождается у матери - одиночки, то это однозначно катастрофа и если государство не примет участия в такой семье, то последствия для матери и детей самые печальные. В случае, когда есть и мама и папа, есть вдвое больше и бабушек и дедушек )))))
мал-да-удал
old hamster
В случае, когда есть и мама и папа, есть вдвое больше и бабушек и дедушек
ну,
тоже не всегда
ну,
тоже не всегда
GuimpLena
Белая Госпожа
понятно, что не всегда. Но и шестерня рождается невсегда
>если государство не примет участия в такой семье
Почему именно государство? Бери шире, общество, община. На самом деле достаточно добрых и отзывчивых людей. Они не заменят самых близких, но и одна останешься, если только сама разгонишь всех поганой метлой.
Почему именно государство? Бери шире, общество, община. На самом деле достаточно добрых и отзывчивых людей. Они не заменят самых близких, но и одна останешься, если только сама разгонишь всех поганой метлой.
нпп
Вчера прочитала статью про Стива Джобса. Кто не в курсе - это основатель компании Apple
так вот я до сих пор под впечатлением...
Мальчика Стива родили бедные студенты и не имея средств решили его отдать, такскэть в хорошие руки на усыновление. Единственным условием было, чтобы приемные родители обязательно были люди с высшим образованием и смогли обеспечить ребенку в будущем это же самое высшее образование..
В итоге среди кандидатов в родители оказались семейная пара механик - домохозяка, которые этого образования не имели, но поклялись всеми святыми денег накопить и ребенку обеспечить любой колледж, какой он захочет.
Настоящие родители тем временем обжились, как то выправили свое материальное положение и родили еще ребенка, нового так сказать...
В итоге, юный Стив бросил свой престижный колледж через полгода, заявив, что фигня это все, чему там учат. Таким образом не имеет он этого высшего образования, будь оно неладно! Не понадобилось оно ему, чтобы стать миллиардером в свои 40 лет!
Интересно, насколько далеко уже откусили себе локти эти горе-родители? И зачем они вообще так циклились на этом пункте..
и вообще вся эта картина маслом представилась.. сидят такие папа и мама с младенцем на руках и торгуют условия о передаче ребенка.. брр-брр.. даже в отрыве от истории про конкретного мистера Джобса..
Вчера прочитала статью про Стива Джобса. Кто не в курсе - это основатель компании Apple
так вот я до сих пор под впечатлением...
Мальчика Стива родили бедные студенты и не имея средств решили его отдать, такскэть в хорошие руки на усыновление. Единственным условием было, чтобы приемные родители обязательно были люди с высшим образованием и смогли обеспечить ребенку в будущем это же самое высшее образование..
В итоге среди кандидатов в родители оказались семейная пара механик - домохозяка, которые этого образования не имели, но поклялись всеми святыми денег накопить и ребенку обеспечить любой колледж, какой он захочет.
Настоящие родители тем временем обжились, как то выправили свое материальное положение и родили еще ребенка, нового так сказать...
В итоге, юный Стив бросил свой престижный колледж через полгода, заявив, что фигня это все, чему там учат. Таким образом не имеет он этого высшего образования, будь оно неладно! Не понадобилось оно ему, чтобы стать миллиардером в свои 40 лет!
Интересно, насколько далеко уже откусили себе локти эти горе-родители? И зачем они вообще так циклились на этом пункте..
и вообще вся эта картина маслом представилась.. сидят такие папа и мама с младенцем на руках и торгуют условия о передаче ребенка.. брр-брр.. даже в отрыве от истории про конкретного мистера Джобса..