Кулверстукас.
1614
25
А давайте делиться забавными замечаниями из жизни ? Пусть не своими, ну там, друзей, знакомых...

(с) не мое.
1989 год.
Знакомый пришел из армии.
Служил в Тильзите-Советске (Литва).
Рассказывал историю про литовское телевидение, по которому шел мультфильм "Кулверстукас и Крокодилас Генас".
Там Крокодилас ищет в энциклопедии этого зверя:
"- Чебуреки, Чебоксары... а Кулверстукаса - нет!"
Advokat
Ага. Фильм "Петр I" на казахском языке............... тоже прикольно....
Advokat
Гастроли хора им.Пятницкого в Японии.
Объявляют песню "И кто его знает, чего он моргает"
В японском языке нет слова "моргает"
Перевод с японского звучал так: "И кто его знает, чего у него с глазом"
:улыб:
Advokat
А меня до невероятности впечатлил эпизод в америкосной голливудской постановке "Евгения Онегина", в котором , кажется, Ольга поет, якобы, русскую народную песню, якобы, 19 века , кажется,
"Ой цветет калина" или что-то в этом духе.:)
Advokat
Помню, купила в Доме книги для маленького сына книжку про колобка, с толстыми -толстыми страницами и яркими картинками.
Книжка была на чешском языке и называлась "Пампусик"
Пилюля
:))) Пампусик - это классно:)
sahara
как-то, читая 5-х летнему ребенку цветную книжку со сборником детских стишков (читал я ее первый раз), наткнулся на красивую картинку тетки, которая замахнулась ножом на 3 мышек.

Стих был такой:

Взгляни, как бегут три мышки слепых
За фермершей следом, которая им
Хвосты отрубила ножом кривым.
Случалось ли видеть глазам твоим
Таких мышек слепых ?

Я так и не нашелся ответить на вопрос ребенка - а почему (и главное зачем) тетка отрубила им хвосты...
Advokat
английская была книжка?
sahara
ну нет, русская. Кажется называлась "стихи английских поэтов" в нашенском переводе.
Advokat
У меня один раз мыша в гараже прогрызла в кармане пальто дырку, перещёлкала там все семечки, прогрызла противоположную стенку кармана и так вылезла! Я всё думал, почему она просто не залезла в карман, а потом просто не вылезла. Теперь знаю: это была слепая английская мышь.
Advokat
ага, перевод Маршака. там много добра такого ))
ну что поделать - тонкий аглицкий хйумор...
Advokat
Хорошие вы книжки для чтения ребенку подбираете... :eek:
kotjara
А фильмы про ВОВ на таджикском!!!
Там вскидывание руки а ля "Хайль Гитлер!" неизменно переводилось как "Ассаляйм алейкум!"
Про мушкетёров тоже смотреть было прикольно, но я этот колорит в письменном виде не воспроизведу.
Advokat
отрыл в сети.:улыб:
Балет Минкуса "Дон Кихот" уже бог знает сколько времени благополучно идет на сцене питерского Мариинского театра.
И вся история данного балета на данной сцене распадается на два периода: период "до" и период "после".

Период "до" характеризовался тем, что Дон Кихот и Санчо Панса разъезжали по сцене соответственно на коне и на осле.
И конь и осел были живыми,настоящими, теплыми.
Период "после" характеризуется тем, что Дон Кихот и Санчо Панса шляются по сцене пешком.
Не славные идальго, а пилигримы какие-то. Куда подевались конь и осел? Сдохли? Сожраны хищниками?

Версии таинственного исчезновения со сцены коня и осла плодились, как грибы после дождя.
Я же получил сведения о происшедшем от своего родственника, который работал осветителем в Мариинском театре. Он утверждает, что все было именно так. Не знаю. За что купил, как говорится, за то и продаю.

Итак, душераздирающий случай, поделивший историю спектакля на "до" и "после", произошел, кажется, в 1980 олимпийском году. До того дня на каждое представление "Дон Кихота" из цирка выписывались хорошо выдресированные, привыкшие к публике конь и осел.
Но в тот злосчастный день конь заболел. И администрация театра, совершенно не подумав о последствиях, арендовала коня из какой-то конно-спортивной секции.
Тоже хорошо вышколенное животное. Мда. Если бы только не одно но.
Зверюга оказалась кобылой. Это обнаружилось только тогда, когда уже звучала увертюра. Что-либо менять было поздно.

Вы когда-нибудь пробовали в чем-либо убедить возжелавшего женской ласки осла? Легче научить таракана танцевать еврейские танцы. В первом же совместном появлении на сцене Дон Кихота и Санчо Пансы осел, почуяв свеженькую кобылку, безумно возбудился.

Издав истошный рев, он встал на дыбы, сбросив с себя Санчо.
После этого из его подбрюшья начало вылезать нечто неимоверное по своим размерам и очень непристойное по своему внешнему виду.
Осел начал забираться сзади на кобылу, которая явно не возражала против того, чтобы произвести на свет мула.

Дон Кихот, почуяв атаку с тыла, проявил чудеса джигитовки и каким-то диким прыжком слетел с седла. Санчо, спинным мозгом почувствовав, что сейчас произойдет, начал тянуть осла за хвост. Но проклятый ишак не сдавался. К этому моменту он уже находился в нужном отверстии на теле кобылы и работал с интенсивностью отбойного молотка.

Откуда-то из зала раздался истошный женский визг. Кто-то проорал "Закройте занавес!" Дирижер механически продолжал размахивать руками, не отрывая глаз от творящегося на сцене безумия.

Оркестранты развернули головы на 180 градусов и беззастенчиво пялились на сцену. Музыка издала пару предсмертных тактов и тихо сдохла, сменившись полоумным гоготом, доносившимся из оркестровой ямы.

Пожарные начали раскатывать по сцене рукава с целью образумить распоясавшегося осла с помощью воды.

В общем, занавес закрыли только минуты через две.
В течение этих двух минут на сцене прославленного Академического Театра имени Кирова наблюдалось следующее: ишак с победным ревом дотрахивает томно прикрывшую глаза кобылу. Санчо Панса тянет ишака за хвост, в результате чего вся сцена смахивает на перетягивание каната.

В углу сцены, схватившись за голову и раскачиваясь из стороны в сторону, сидит на полу совершенно обезумевший Дон Кихот.
Пожарные, изнемогая от хохота, раскатывают шланги, а из-за кулис доносится вопль режиссера "Скорее, суки!!! Скорее!!!! Убью всех на ..й!!!"
Из оркестровой ямы слышен уже даже не смех, а какое-то бульканье.
Дирижер, поддавшись всеобщему буйству, приплясывает на своей подставке и откровенно болеет за осла.

Наконец занавес закрывается.
Половина зала возмущается, треть (в основном старые девы) лежат в обмороке, остальные требуют открыть занавес, поскольку они, мол, заплатили деньги и имеют право все это досмотреть.

Все. На этом все и закончилось. На следующем представлении Дон Кихот и Санчо ходили пешком.

Сколько голов полетело после этого злосчастного дня - неизвестно, да и не важно.

Как говорил Ираклий Андроников - "можно посылать соболезнования цирку. Их лучшее представление прошло в Мариинском театре"...
Advokat
я плАчу... за весь цирк с Мариинским театром вместе)
Advokat
на первый...
- назвал бы "Дайджест башорг+фишки+я плакалЬ" - честнее было бы... а так только рейтинг посещений поднимаешь.

ску-ко-та
rainbird
глупо. с самого начала предупреждение было, что не только с тобой, но и с другими. это ж забавлялка-расслаблялка. только всегда какая-нибудь кака найдет возможность испортить воздух. ничего личного. просто безотносительное фи.

"слышь, баклажан, у вас в эфиопии все такие умные?" (с)
kotjara
эээээ!

да пофик!, - попрощалась уже, ага)....
rainbird
жаль. искренне. не моя ночь. даже полаяться ни с кем не удалось))) скукота... ни то что спровоцировать некого, вообще никого нет))
kotjara
угу. скучно. как вымерли-померли все...
а че хошь - офисниый планктор сил набирается, свежий воздух сквозь себя пропускает
rainbird
Неправда Ваша.
Я свежий воздух тока вовнутрь вбираю, выпускаю уже несвежий. Б/у таскать.
Барзини
Кстати, а планктон - он вообще наоборот - углекислоту лопает, а кислород вырабатывает.
Zlork
Чо?
:а\?:
Это Вы зачем мне это щас говорите?
Барзини
Да, в общем-то, как-то даже несколько и не вам, а скорее прицепом в догонку к вашему посту. *Как-то так.... да, как-то так* (с) Дискотека Авария (вроде как:улыб: ).