Шлёндра
grandmother
Меня сегодня обидела моя мама.
Я совершенно не знаю КАК в этой ситации теперь....
Когда меня обижают не дорогие мне люди - я их исключаю из контактов - на фига мне негатив.
Когда меня как - то задевают интересные мне люди - я выясняю отношения.
Но когда самые дорогие и близкие.....я не умею в этой ситуации вообще ничего делать.
Я в ступоре.
Как бывает у вас?
Я совершенно не знаю КАК в этой ситации теперь....
Когда меня обижают не дорогие мне люди - я их исключаю из контактов - на фига мне негатив.
Когда меня как - то задевают интересные мне люди - я выясняю отношения.
Но когда самые дорогие и близкие.....я не умею в этой ситуации вообще ничего делать.
Я в ступоре.
Как бывает у вас?
ВесёлыйМяв
КОТ
Хм, а может это Вы обиделись, а она и не хотела обижать?
Шлёндра
grandmother
Да нет...фраза несла информацию заведомо обидную и даже неприличную.
Это сразу понятно,что услышав в свой адрес - обидно любому.
Это сразу понятно,что услышав в свой адрес - обидно любому.
ВесёлыйМяв
КОТ
Пройдёт время, и Вы осознаете, что это были просто эмоции,
уверен. Чего сгоряча не наговоришь то, уж я то знаю...
уверен. Чего сгоряча не наговоришь то, уж я то знаю...
ВесёлыйМяв
КОТ
Ну тут без конкретики не обойтись, но, как я понимаю, это личное....
Простить проще всего. Наверное, это не вас она обидеть хотела, а что-то внутри себя, сассоциировавшееся с вами. В детстве вы наверняка тоже её обижали. Все обижают родителей в детстве. Поэтому не стоит на это обращать внимания.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 112)
218889
1000
Красота и беременность (часть 58)
191265
1000
Любовь и старость.Старость и любовь.
82800
445
Шлёндра
grandmother
)))))))))))
Конкретика в данном случае и не нужна.
Вопрос простой : Вы прощаете близким обиды?
КАК выходите из этого состояния?
Или всю жизнь помните : вот с этим нужно ухо держать восто???
И опять ..."ухо держать востро" ,быть настороже,начеку ...ну с НЕочень близкими можно...а с близкими...
Конкретика в данном случае и не нужна.
Вопрос простой : Вы прощаете близким обиды?
КАК выходите из этого состояния?
Или всю жизнь помните : вот с этим нужно ухо держать восто???
И опять ..."ухо держать востро" ,быть настороже,начеку ...ну с НЕочень близкими можно...а с близкими...
ВесёлыйМяв
КОТ
Держать ухо востро с близкими?
Ну не знаю, у меня близкие-это мои родители,
и такая мысль меня как то не посещала...
Наверное это зависит от того, КАКИЕ родители, не знаю...
Ну не знаю, у меня близкие-это мои родители,
и такая мысль меня как то не посещала...
Наверное это зависит от того, КАКИЕ родители, не знаю...
***Поэтому не стоит на это обращать внимания. ***
Не получится.
Близким не позволительно говорить то,что можно ,например,коллеге.
Потому что...
Не получится.
Близким не позволительно говорить то,что можно ,например,коллеге.
Потому что...
Смертный грех — так в христианстве называют грехи, которые ведут к смерти души. Многие ошибочно полагают, что в данном термине имеется в виду физическая смерть, но на самом деле имеется в виду смерть духовная. Библия не приводит точного списка смертных грехов, но предостерегает от их совершения в десяти заповедях. Список восходит к восьми помыслам Евагрия Понтийского, однако печаль заменена на зависть, а тщеславие объединено с гордостью. Впервые в такой редакции встречается у Григория Великого (VII век). Концепция семи смертных грехов получила распространение после трудов Фомы Аквинского (XIII век).
Всего смертных грехов семь:
Гордость
Любостяжание
Зависть
Злопамятование
Блуд
Чревоугодие
Беспечность
Гордыня не случайно стоит первой.
Извините.
Всего смертных грехов семь:
Гордость
Любостяжание
Зависть
Злопамятование
Блуд
Чревоугодие
Беспечность
Гордыня не случайно стоит первой.
Извините.
ВесёлыйМяв
КОТ
А кто такое "Любостяжание", извините?
Извинила.
Только не поняла за что.
Гордыня у меня присутствует.
Грех?
Ну,получается,грех.
Это про меня.
А про Вас.Вопрос топика.
КАК ВЫ выходите из таких ситуаций?
Только не поняла за что.
Гордыня у меня присутствует.
Грех?
Ну,получается,грех.
Это про меня.
А про Вас.Вопрос топика.
КАК ВЫ выходите из таких ситуаций?
наташ.. да ниче не делаю. подуемся-подуемся, и все пройдет. свой своему, знаешь...
***и все пройдет***
наверное я ненормальная.
Чужим прощаю легко.
Типа того : ну чего с них взять - чужой он и есть чужой и нехай идёт себе с Богом.
А вот СВОИМ......ини же ЧАСТЬ меня...так????
Я же гадость себе не сделаю ? Нет.
Следовательно и СВОИ не должны бы.
А вот...прилетело.
наверное я ненормальная.
Чужим прощаю легко.
Типа того : ну чего с них взять - чужой он и есть чужой и нехай идёт себе с Богом.
А вот СВОИМ......ини же ЧАСТЬ меня...так????
Я же гадость себе не сделаю ? Нет.
Следовательно и СВОИ не должны бы.
А вот...прилетело.
Угу, такое дело нужно просто пережить. Вот так оно и ничего с этим не поделаешь. И терзаться особенно не стоит, все мы люди и от любого к любому может прилететь, особенно если это слово, а не дело. Чирикнуло изо рта и фиг догонишь.
Когда меня обижают - я обижюсь, и даже когда не хотят обидеть - все равно могу обидеться. Но очень ненадолго. Прощаю и все. Сама не без греха)
Близкие обижают больнее, чем неблизкие. Возможно мы оголеннее перед близкими и поэтому ранимее.
Я все понимаю.и все равно обижаюсь))
А выхожу легко и быстро - так устроена
Близкие обижают больнее, чем неблизкие. Возможно мы оголеннее перед близкими и поэтому ранимее.
Я все понимаю.и все равно обижаюсь))
А выхожу легко и быстро - так устроена
Нередко случается, что родные срывают на нас злость. Ведь по настоящему обидеть может только действительно родной и близкий человек. Потому что он знает как это сделать.
Я раньше тоже обижалась на маму. А сейчас просто переключаюсь на то, почему она это сказала - не почему она меня захотела обидеть, а почему ей настолько плохо, что она готова причинить боль даже мне - самому близкому и любимому ею человеку. Когда ищешь причину, сама обида уходит на второй план.
Я раньше тоже обижалась на маму. А сейчас просто переключаюсь на то, почему она это сказала - не почему она меня захотела обидеть, а почему ей настолько плохо, что она готова причинить боль даже мне - самому близкому и любимому ею человеку. Когда ищешь причину, сама обида уходит на второй план.
Злюсь. Остываю. Понимаю, что я люблю свою маму. Всегда. Прощаю. Улыбаюсь. Даже не вспоминаю.
Это если кратко.
Мяв, Любостяжание - это попытка склонить кого-то к прелюбодеянию.
Это если кратко.
Мяв, Любостяжание - это попытка склонить кого-то к прелюбодеянию.
***Возможно мы оголеннее перед близкими и поэтому ранимее***
да.я именно про это.
Но я тоже знаю "слабые" стороны своих близких,но мне не удобно говорить об этомс вслух - им же больно будет!
Меня сегодня мысль вот какая посетила: а может НУЖНО говорить человеку?
Чтоб он понимал ,что это сильно больно.
А так....он же остаётся в неведении,не понимая боли.
да.я именно про это.
Но я тоже знаю "слабые" стороны своих близких,но мне не удобно говорить об этомс вслух - им же больно будет!
Меня сегодня мысль вот какая посетила: а может НУЖНО говорить человеку?
А так....он же остаётся в неведении,не понимая боли.
ВесёлыйМяв
КОТ
Так я и думал, просто слово реже используется. Спасибо.
***не почему она меня захотела обидеть, а почему ей настолько плохо, что она готова причинить боль даже мне - самому близкому и любимому ею человеку. Когда ищешь причину, сама обида уходит на второй план. ***
Спасибо.
Спасибо.
а может НУЖНО говорить человеку?
----------------------------
Это уже на любителя. Если тебе трудно это сделать - не ломай себя.
Я могу сказать близкому человеку в глаза все что думаю. Не скажу, что это получается весело для обоих. Но зато отношения становятся прозрачными - по современному *траспарентными*
Это уже на любителя. Если тебе трудно это сделать - не ломай себя.
Я могу сказать близкому человеку в глаза все что думаю. Не скажу, что это получается весело для обоих. Но зато отношения становятся прозрачными - по современному *траспарентными*
> Меня сегодня мысль вот какая посетила: а может НУЖНО говорить человеку?
А всегда лучше сказать правду. В лицо и немедленно. Особенно близким.
Собственно, близкие люди - это как раз и есть те, кому можно позволить всё сказать в лицо, в изрядной мере рассчитывая на их лояльность...
А всегда лучше сказать правду. В лицо и немедленно. Особенно близким.
Собственно, близкие люди - это как раз и есть те, кому можно позволить всё сказать в лицо, в изрядной мере рассчитывая на их лояльность...
Новинке и Крыске.
Не могу я сказать В ОТВЕТ.
Старший человек,мама.
А может и правда попробовать???
Старший человек,мама.
Что не можешь сказать?
"Зачем ты, зная что мне будет больно - всё равно это говоришь? Скажи, что тебя не устраивает. Разберемся. Обсудим. А если просто хочешь делать мне больно, я тоже просто перестану реагировать."
Ну, а если не можешь... Тогда просто: "Извини". И всё - разговор закончен. Этот разговор. Пару часов можно и подуться, а потом заговорить о чём-то другом.
"Зачем ты, зная что мне будет больно - всё равно это говоришь? Скажи, что тебя не устраивает. Разберемся. Обсудим. А если просто хочешь делать мне больно, я тоже просто перестану реагировать."
Ну, а если не можешь... Тогда просто: "Извини". И всё - разговор закончен. Этот разговор. Пару часов можно и подуться, а потом заговорить о чём-то другом.
Серый Волк
veteran
Старший человек,мама.
Я пробовал.. Неоднократно.. Бесполезно.. Только конфликт становится сильнее.. И упреков на порядок больше..
Единственный плюс - реже на конфликт нарывается )) Не потому, что осознала что то, а потому что боится ответной реакции
Старший человек,мама.
Я пробовал.. Неоднократно.. Бесполезно.. Только конфликт становится сильнее.. И упреков на порядок больше..
Единственный плюс - реже на конфликт нарывается )) Не потому, что осознала что то, а потому что боится ответной реакции
Когда обидел близкий человек, не ругаюсь, но и не замалчиваю обиду, объясняю почему и на что обижен. И что так больше делать не надо.
Когда я ей купила квартиру и перевезла из Рубцовска - я поняла,что более 20-ти лет жить совсем не рядом,это совершенно не знать друг друга.
И потому разбираться в том,что именно её во мне и в отношениях не устраивает.....это ворошить ВСЁ.Все эти 20 лет.
Ни к чему не приведёт.
Ничего ,мне кажется,не изменит.
И потому разбираться в том,что именно её во мне и в отношениях не устраивает.....это ворошить ВСЁ.Все эти 20 лет.
Ни к чему не приведёт.
Ничего ,мне кажется,не изменит.
К своим отношение особое, поэтому и ранит острее и привыкать больно.
Как бы по определению - такого быть не должно - потому что родная кровь - гены и прочая хренотень. НО!
Но как хлыст щелкнул, еще и задел кончиком по самому нежному месту.
И тем легче все, если обидивший роднуля начинает совершать действия, которые затирают обиду.
Он просто не догнал о чем ты или просто его нервная система в штыки все восприняла по началу, но когда шок прошел, он с тобой и рядом плечом к плечу, если этого требуют обстоятельства и не отталкивает тебя.
А если нет. Нет, заботиться ты будешь, будешь рекой, огибающей трудно подтачиваемую гору.
С мамами, наверное, труднее. Тут характер мамский много значит. Да и признать матери все не можется, что дочь то уже сама внуков почти нянчит (пардон за аллегорию) и давно уже взрослый человек. Отцу сына. Вот и прямо борьба протестов получается.
У меня с сестрой обидки такие возникали пару раз. Неожиданно. Очень.
Ранило. Последний раз я просто не стала ничего объяснять. Весь день ее берегла от усталости. Черновую работу выполняла. Рядом хотелось побыть одной без всяких людей с ними. Но так получилось, что дети, да взрослые мои дети заночевали одни. И она мне бросила, то я их часто стала бросать одних. Но это не так. Собралась в ночи в день поминок и уехала. Она потом позвонила и мы поплакали обе.
Научилась ждать, когда до нее дойдет. Я старше, она еще только начала принимать удары судьбы, не привыкла. Свыкнется, опыта наберется и будем мы с ней в равных условиях.
А с мамами. Я не знаю. Наверное, я сама сильно-шибко бывает обижаю своих пацанов. Как тот хлыст.
Как бы по определению - такого быть не должно - потому что родная кровь - гены и прочая хренотень. НО!
Но как хлыст щелкнул, еще и задел кончиком по самому нежному месту.
И тем легче все, если обидивший роднуля начинает совершать действия, которые затирают обиду.
Он просто не догнал о чем ты или просто его нервная система в штыки все восприняла по началу, но когда шок прошел, он с тобой и рядом плечом к плечу, если этого требуют обстоятельства и не отталкивает тебя.
А если нет. Нет, заботиться ты будешь, будешь рекой, огибающей трудно подтачиваемую гору.
С мамами, наверное, труднее. Тут характер мамский много значит. Да и признать матери все не можется, что дочь то уже сама внуков почти нянчит (пардон за аллегорию) и давно уже взрослый человек. Отцу сына. Вот и прямо борьба протестов получается.
У меня с сестрой обидки такие возникали пару раз. Неожиданно. Очень.
Ранило. Последний раз я просто не стала ничего объяснять. Весь день ее берегла от усталости. Черновую работу выполняла. Рядом хотелось побыть одной без всяких людей с ними. Но так получилось, что дети, да взрослые мои дети заночевали одни. И она мне бросила, то я их часто стала бросать одних. Но это не так. Собралась в ночи в день поминок и уехала. Она потом позвонила и мы поплакали обе.
Научилась ждать, когда до нее дойдет. Я старше, она еще только начала принимать удары судьбы, не привыкла. Свыкнется, опыта наберется и будем мы с ней в равных условиях.
А с мамами. Я не знаю. Наверное, я сама сильно-шибко бывает обижаю своих пацанов. Как тот хлыст.
Анжелика и Крол
activist
Если мама старенькая, ей можно всё.
"Что старый, что малый", закидонов будет только прибавляться.
Молись только, чтобы в здравом уме оставалась дольше.
Терпения.
"Что старый, что малый", закидонов будет только прибавляться.
Молись только, чтобы в здравом уме оставалась дольше.
Терпения.
Близким родственникам прощаю все и сразу, даже мыслей никаких не допускаю о разборках и камне в душе. Считаю это вполне естественным. Никто из моих родственников никогда не пожелает и не сделает мне зла, а недоразуменя можно и без обид разрешать.
***я сама сильно-шибко бывает обижаю своих пацанов***
Про пацанов.
Мне когда мама сделалает больно-всегда себе наказываю запомнить это ощущение моё....и не повторить потом,не обидеть этим же сына.
Хотя...от всего не сбережёшься.
Про пацанов.
Мне когда мама сделалает больно-всегда себе наказываю запомнить это ощущение моё....и не повторить потом,не обидеть этим же сына.
Хотя...от всего не сбережёшься.
Шлёндра
grandmother
Терпение.
Мыша там как - то образно выразилась выше,что надо быть рекой омывающей гору.
Мою и мою,сглаживаю и сглаживаю,молчу.....
Мыша там как - то образно выразилась выше,что надо быть рекой омывающей гору.
Мою и мою,сглаживаю и сглаживаю,молчу.....
Наташ, если ты полезешь разбираться, тебе ж хуже. Перемолчи. Мама заинтресована в тебе больше, чем ты в ней - закон такой, жизненный.
Не можешь перемолчать - ну, начни тупо огрызаться, чтоб в след. раз маме не захотелось. скандала. Но я тебе серьезно говорю, ниче путного из "разговора" не получится - потому что претензий к тебе у нее наверняка нету, а ей просто обидно. вообще. на жизнь.
Не можешь перемолчать - ну, начни тупо огрызаться, чтоб в след. раз маме не захотелось. скандала. Но я тебе серьезно говорю, ниче путного из "разговора" не получится - потому что претензий к тебе у нее наверняка нету, а ей просто обидно. вообще. на жизнь.
Анжелика и Крол
activist
А больше ничего и не остаётся...
щас заплакаю...хотя уже...
а мне не обидно? вообще на жизнь?
так что ж теперь...кидаться на рядом стоящих?
а мне не обидно? вообще на жизнь?
так что ж теперь...кидаться на рядом стоящих?
Да Элен может и грубовасто, но верно заметила - старость отнюдь не улучшает характер, как и болезнь. Ну а с больного чего возьмешь - только и сидеть у кровати и сочувствовать, что ему сейчас так хреново и ждать улучшения самочувствия.
Да маме всего 65!
Какая старость?
Свекрови 69 лет до сих пор работает и о старости старается не думать.
Какая старость?
Свекрови 69 лет до сих пор работает и о старости старается не думать.
ну если ты можешь запретить себе то, что хочется сделать - молодец. Но имей в виду, что неизвестно, как будет дело дальше обстоять. м.б., ты будешь кидаться на сына с удвоенной агрессией, каким бы ты голубем мира сегодня не была. Так что - остынь и успокойся.
но кто-то же должен быть мудрее из вас?!
НЕ старше годами, а мудрее))) Давай, это будешь - ты
НЕ старше годами, а мудрее))) Давай, это будешь - ты
Моей нет еще 60, но болячек уже хватает. Я когда больной, то становлюсь весьма вредный, по заверениям окружающих
бывает и так.
слава богу, редко.
злюсь сначала, психую, потом успокаиваюсь.
прощаю.
как правило говорю о том что мне это неприятно слышать.
слава богу, редко.
злюсь сначала, психую, потом успокаиваюсь.
прощаю.
как правило говорю о том что мне это неприятно слышать.
Обижаться на близких - гиблое дело. Все равно ни куда не денешься, прийдется мириться. Другое дело обижаться на соседей. Или там на мировой империализм.
Вобщем, переключайся, или, как говорит АпДжон, сублимируй.
Вобщем, переключайся, или, как говорит АпДжон, сублимируй.
Меня когда-то тоже обижала мама... А теперь - пусть бы обижала, лишь бы была... А если Вы попробуете хоть на ма-а-аленькую секундочку представить себе, что это уже случилось (тьфу-тьфу-тьфу), то тот ужас, что охватит Вас только от одной мысли, смоет все обиды. Такое почти невозможно понять, пока все хорошо. И эти обиды на маму невозможно простить себе, когда уже ничего не исправишь...
бывает..обижают..самые близкие...
стараюсь забыть отпустить, не таскать за собой эту обиду годами....не всегда получается. Чтобы простить, мне нужно понять мотивы и признать их возможными и для меня самой...
Очень любимый мной человек сказал мне недавно, что прощать - это не причинять боль в ответ...По-моему, в этом действительно суть прощения.
стараюсь забыть отпустить, не таскать за собой эту обиду годами....не всегда получается. Чтобы простить, мне нужно понять мотивы и признать их возможными и для меня самой...
Очень любимый мной человек сказал мне недавно, что прощать - это не причинять боль в ответ...По-моему, в этом действительно суть прощения.
***мне нужно понять мотивы и признать их возможными и для меня самой...***
Вы и Tasha обе про причины...понять почему...разобраться...
Я сегодня весь день об этом думала : поняла ПОЧЕМУ,но и тогда ,тем более,нельзя так.
Вы и Tasha обе про причины...понять почему...разобраться...
Я сегодня весь день об этом думала : поняла ПОЧЕМУ,но и тогда ,тем более,нельзя так.
вот у тётеньки какой - то бородавка есть и она всю жизнь стеснялась,плакала даже.
А потом у её деткт такая же.
И что разве тётеньке той МОЖНО обзываться по поводу бородавки на свою детку?
Нет.нельзя.
Ну вот как - то так.
ПОЭТОМУ нельзя,что у САМОЙ это было.
А потом у её деткт такая же.
И что разве тётеньке той МОЖНО обзываться по поводу бородавки на свою детку?
Нет.нельзя.
Ну вот как - то так.
ПОЭТОМУ нельзя,что у САМОЙ это было.