Армия с большой буквы "А"
7359
119
Дамы и господа.
Ваше мнение, касаемо службы мужской половины в армии.

Одни утверждают.
Что только армия делает из мальчика – настоящего мужчину.
Что это долг каждого молодого человека, который должен отдать Родине.
Что только в армии можно воспитать настоящий мужской характер.

Другие утверждают.
Что армия только калечит психику и здоровье солдат.
Что это только трата своего времени.
Что можно себя воспитать в другом месте, а не маршируя на плацу.

Так стоит молодым парням идти в армию или лучше косить???
Армия - это бремя или необходимость??? :спок:
SpecoK
Тема заведомо приведёт к конфликту.
Zeta
Ну-ка давай быстро Фэ наделаем.

Я со вторым утверждением согласна.
SpecoK
А пускай, каждый сам решает, серьезно отнестись или флудить по черному. Зачем всех в одни рамки загонять.
Для чего существует вышестоящая инстанция???
SpecoK
Меня перед армией в ВМФовское училище не взяли по причине хронического тонзиллита.
После армии я забыл, что такое ангина.
А так, кому как повезет...
Маленькая Долли
я даже не буду про армию - восемь лет за военным, как-никак. А в баню я не хочу, мне вон ещё со Злорком сначала по душам поговорить охота.

Чего могу сказать безболезненно - армия должна быть только по согласию. Конечно, если бы платили нормально и не было бы такого маразма и беспредела, по согласию бы шли больше, чем по повесткам.
SpecoK
Армия нужна, важна и учит дисциплине и ответственности.
Российская армия на данном этапе это бред, чушь и учит разгильдяйству и отлыниванию от обязанностей.
В армии не был и сына своего туда не пущу никогда.
Все сказал.
SpecoK
Вот, почетай, еще почти даже не остыло:
военная служба
Zeta
Про армию или так, за жисть?
Ну еще никто не жаловался, что я в личку не отвечаю.
Zlork
а у меня нету лички. Мне личку забанили наши админы. На БЗ - пожалста, енто ресурс общественный, а в личке я трачу служебное время на личные отношения :ха-ха!:
SpecoK
В армии не был. Откосил.
И не жалею, в общем-то...
Да и государство только в выигрыше: там меня надо было бы кормить, поить, воспитывать и следить, чтоб я, обожравшись какой-нить паленой водки, никого не убил в приступе ностальгии по дому.
А тут я в это время даже налоги платил (ну за меня платили, в смысле.. Сам-то из жадности отца родного в публичный дом за печенье продам).
Спасибо.
Alexus
Мне просто ради любопытства хотелось бы спросить, если позволите: как часто вы судите об объектах, которые не видели и местах, в которых не были?
Может быть это ваш дар, и я мог бы вас рекомендовать научному сообществу?
Лорд Глюк
Обществу научному рекомендовать меня не стоит - это не дар. Это информация из первых рук, так сказать. Есть приятели которые в армии сверхсрочат и очень не рады этому.
psКстати, научное общество может заинтересовать ваш экземпляр, как очень язвительный без причины?:миг:
SpecoK
Служил я в армии. Все как и в обычной жизни, только в мужском коллективе и при куче ограничивающих правил.
Alexus
НиПравда! Ничуть я ни язвительный!
Это было чистейшее любопытство, чесслово :улыб:
А вот вам информация из первых рук: армия - это действительно место, где из мальчиков делают мужчин. Только вот процесс не все проходят :хехе:
Лорд Глюк
Ситуация по сценарию развития очень похожая на обсуждаемую в *Скока-2*. И резюме такое же - каждый сам решает, стоит ли ему пробовать или оставить нетронутым этот раздел жизни.
Пока не попробуешь толком не поймешь, что такое, а когда распробуешь дороги назад уже не будет.
Лорд Глюк
Из мальчика мужчину может сделать только женщина. Да и то не из любого. Да и то смотря какая женщина. :secret:
earthen
Самое главное, что в ваших словах заложен глубокий смысл. И наверняка, если вы заглянете поглубже, то его найдете.
Лорд Глюк
Ну и где логика? Если я этот смысл заложил, зачем мне его искать? А он действительно есть. Только не все его понимают, к сожалению..
Лорд Глюк
НиПравда! Ничуть я ни язвительный!
Это было чистейшее любопытство, чесслово :улыб:А вот вам информация из первых рук: армия - это действительно место, где из мальчиков делают мужчин. Только вот процесс не все проходят :хехе:
А еще после клинической смерти некоторые становятся экстрасенсами... Попробуйте! Детям посоветуйте! Правда, процесс не все проходят...
SpecoK
Ещё один, и уже в БЗ про армию (все форумы зафлудили про армию).
Отчего так, и кто вас нанял и зачем?
Alexus
Зачем ходить далеко? процесс жизни очень забавен, только кончается очень печально.
Армия - это не детский сад и с этим я соглашусь. Там нянькаться не будут, потому что готовят солдат, а не балерин.
Лорд Глюк
--потому что готовят солдат, а не балерин.
Если бы солдат, а не штукатуров-маляров.
Kazanova
Сорри, за любопытство, собственный опыт?
Лорд Глюк
--Сорри, за любопытство, собственный опыт?

Давайте без обращений к конкретным личностям. Если я чего запостил, то знаю, ЧТО запостил, а переводить на меня, не стОит. Так что не извиняю
SpecoK
У меня брат ходил на военку, когда учился в вузе. Когда ему остался всего год, он не прошел мед. Осмотр, сказали, что давление высокое, на военку ходить, не годен, но к воинской службе годен. Как же я могу к нашей армии после такого относиться?
SpecoK
Мой сын поступал в военный институт, который в Академгородке. Прошел предварительно все медкомиссии, включая областную, был допущен к экзаменам. Сдал экзамен по литературе (сочинение), и после этого вновь организовали внутриинститутскую медкомиссию. Конкурс был более 10 человек на место, видимо, решили таким образом сократить количество абитуриентов, так как жили они во время экзаменов в палатках на территории института, а это- и муштра, и кормёшка...
Так вот, эту медкомиссию сын не прошел. Был забракован: искривление носовой перегородки. Офицеры не могут быть с таким дефектом! :улыб:
А солдаты могут! Сейчас учится в другом учебном заведении, от Армии отсрочка.
Пилюля
Я выше писал, меня в военное училище не взяли по причине хронического тонзиллита, но призвать на срочную это не помешало.
SpecoK
Да чего все так озабочены опросом общественного мнения?
На самом деле каждый решает это для себя сам.
А вообще, мальчики, сидите по домам, если что девочки за вас послужат. Однозначно у девченок страха перед армией меньше, чем у вас :ха-ха!:
SpecoK
Что армия только калечит психику и здоровье солдат
почему солдат то? может молодых мужчин?
А у солдат уже измененная психика.
Лорд Глюк
это действительно место, где из мальчиков делают мужчин
Какие то глупые стереотипы, каждый сам решает хочет идет, хочет не идет.
Сам не пойду, жалко 2 года тратить в пустую.
KalyanSib
>жалко 2 года тратить в пустую.

Можно подумать. И чего же ты добьешься за эти 2 года?
wsoroka
>

Можно подумать. И чего же ты добьешься за эти 2 года?
Гораздо больше чем находясь там.
А армии мне хватило сборов после военки в институте, правда я там был вего 4 дня, остальное прогулял.
KalyanSib
И все-таки. Скоко мильонов долларов или испорченных девок?
Хоть чего-то.
wsoroka
Мое мнение таково.
Единственны отрицательный момент в армии - это трата времени (два года «в никуда»). За два года можно сделать себе карьеру и встать более менее на ноги.
А не прийти с голодными глазами и привыкать к гражданке...
И только тогда, что-то начинать и о чем-то думать...
Остальное касаемо армии - считаю только положительные. А главное армия воспитывает ДУХ...

Хотя все зависит от части...
Есть где одно быдло собирается, и живут по зоновским понятиям...
А есть, где сплоченая команда...
SpecoK
>Единственны отрицательный момент в армии - это трата времени

Если расположен транжирить временем, то место уже не важно.
Я в армии выучил немецкий, который очень пригодился мне по жизни.
wsoroka
И все-таки. Скоко мильонов долларов или испорченных девок?
Хоть чего-то.
Знаете получить доп образование и найти перспективную работу, я считаю гораздо полезнее чем тупое марширование по платцу.
wsoroka
Предлагаю откинуться на зону, появится время выучить албанский с китайским.
KalyanSib
За два года по молодости, по глупости найти перспективную работу? Дай бог, хоть какую - опыта набраться.
Опять же, служба в армии считается хорошим бонусом для любого работодателя.
Про доп.образование я уже сказал выше.
wsoroka
Для любого работодателя... Важнее опыт работы (хоть объявления по столбам расклеевая), а не скорость застеливания постели...
earthen
Т.е. Вы вживую видели человека, который гооврил, о том про кого он слышал.
SpecoK
Постели на скорость не застелают, их застелают на красоту. А еще какие армейские страхи есть?
wsoroka
)))

Валер, у них как в анекдоте получается:

Один мужик спрашивает другого - Ты когда нибудь **ал пи****са?
Тот отвечает - Нет, но я **ал мужика, который **ал пи****са..
SpecoK
не скажите...
скорость застеливания постели говорит о многом : о собранности,умении координировать свои действия,да и о харакрете (суетливость,выдержка...)
а вот два года работы ,расклеивая объявления практически ни о чём не говорит.
wsoroka
Ага, говорил.. на китайском... :ухмылка:
Просто странно оправдывать службу в армии тем, что из-за безделья и скуки у вас появилось достаточно свободного времени для изучения иностранных языков... Вы мне наверно не поверите, но немецкий язык и на гражданке можно выучить...
earthen
особенно, если гражданка окажется немкой.
Насчет безделья. С чего это? Прям страшно: "высоко сижу, далеко дляжу"