Треугольник
2291
33
Листала правовой журнал, наткнулась на фразу: *Наша жизнь протекает между тремя понятиями - *нужно*, *можно* и *нельзя*.
Понимаете, это даже не замкнутый круг, а треугольник, ... с острыми углами, причем мы внутри этого треугольника, а даже если бы и были снажури, все равно тоска...
Как мало свободы! Вернее ее совсем нет! Ведь даже слово *можно* как будто сказано кем-то , а не тобой. То есть кто-то тебе разрешил. Тюрьма!
И зачем эти разговоры о свободе, эти тонны книг, изучающих феномен свободы и основные ее признаки. Обман, сплошной обман...
Могут ли быть еще какие-то геометрические фигуры, описывающие развитие и функционирование личности?
Мне вот ни одна не нравится. Разве только... точка?
Новинка
"Ведь жизнь - это точка на черной странице..."(с)
:спок:
Новинка
Зигзаг удачи.
yxx
Интеграл?
Я в высшей математике ни бум-бум.
Но на твои слова именно этот знак представился)
Как может интеграл описать свободу?
TezirA
Кто такое сказал?)
Хотя точка черная лучше, чем пятно. Мое мнение
Новинка
не, тогда уж лучше восклицательный знак!
зы
а сказал это одын поэт)) это строчка из песни, панковской группы одной, из Барнаула.
TezirA
Это уже совсем не геометрическая фигура.
Восклицательный знак у меня ассоциируется с экзальтацией. Я думаю, чем не свободнее человек, тем он экзальтированнее.
Новинка
а в первом куплете там еще есть такая строчка:
"Ведь жизнь - это клякса
На белой бумаге":улыб:

А свобода для каждого своя.
TezirA
А свобода для каждого своя
--------------------------
Уверены?
Я вообще стала подозревать, что нету ее, свободы.
Казуистика одна.
В чем выражается у вас ваша личная свобода?
Мысли! Да, вот в мыслях мы свободны, еще... пока.
Видимо свбоду мысли и имели ввиду философы, а отнюдь не свободу поступков, и даже не желаний...
Или свобода из глубокого прошлого человечества, или далекого будущего. Но только не сейчас!
Новинка
нету ее, свободы.
Казуистика одна.

А я, впринципе, с этим соглашусь.
Думать то можно, что есть она - свобода... :улыб:Я вот думаю, что свобода это такое же, примерно, понятие, как и счастье. Вроде как оно бывает, но периодически. А иногда даже и незаметно.

В чем выражается у вас ваша личная свобода?

Это серьезный вопрос. Мне не хочется на нем грузится.:улыб:
Новинка
Если нельзя, но очень хочется (нужно), то можно

Все гармонично сочетается. Ты просто не умеешь их готовить.
Новинка
-нужно
-можно
-нельзя

Я как - то иначе воспринимаю,но уж точно не с безысходностью,не как тюрьму.
Если не принмать во внимание Законы,то....как раз всё нормально.
Каждый сам ,по большому счёту,принимает что ему можно,что нужно и что нельзя.
Т.е. в этом выборе мы СВОБОДНЫ!
И причём в течении жизни мы совершенно свободно меняем их местами ,эти нужно и можно.
Сначала было сильно нужно ребёнку кашку приготовить утром,потом - можно и приготовить,а скоро будет - нельзя.))))))))))

А про геометрические фигуры.
Терпеть не могу КРУГ.
Сразу представляю лошадь,ходящую по кругу и всю жизнь выполняющую одну задачу : крутить ворот.
Нет.Треугольник всё же поинтереснее будет!
Можно в уголок забиться,можно уколоть,можно по прямойдвигаться,можно ....варианты есть,короче.
Новинка
Я вообще стала подозревать, что нету ее, свободы.
-------------------------------------
И это правильно, я считаю. В тюрьме распорядок и строгий пригляд.
Шлёндра
Круг - самая правильная геометр. фигура.
Шар - вообще идеален.
имхо.
pamela
Это справедливо только для трехмерного пространства )
pamela
Если о фигурах
Если посмотреть вокруг, то почти все построено на окружности. Даже поза зародыша стремится к окружности. Шар идеален, всякие х-угольники ущербны
pamela
Самая идеальная фигура - точка.
Ничего лишнего...
Спасибо.
aglow
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал (с)

Попробовала проанализировать сказанное автором. Сначала (из чуства противоречия исключительно) сформулировала этот треуголик как "хочу, могу и буду!" (именно так, с восклицательным знаком). Но ведь от этого от не перестал быть треугольником, так? Попробовала ассоциативный ряд, и поняла, что моя жизнь и рамки ее ограничивающие больше всего похожи на небо с быстро сменяющимися облаками (событиями). Причем я сама могу стать каким угодно ветром, и подталкивать эти облака в нужном направлении. Правда, иногда прилетает туча, с которой не так-то просто справиться. Но это ненадолго. Вывод: жизнь - это небо. Небо - это свобода. А свобода - это то, что ты вкладываешь в это слово.
Новинка
Ну, измерения тут два: по необходимости и по разрешонности. Фигура тут прямойгольник. Но если принимать во внимание взаимовлиянием желания и необходимости, то овал.
Новинка
Могут ли быть еще какие-то геометрические фигуры, описывающие развитие и функционирование личности?
Хочется загнать себя в определенные рамки и успокоиться? Никак не можете понять что такое бесконечность и отсутствие формы?
Тогда мы идем к вам!
Кто мы?
А хз.
wsoroka
Ты просто не умеешь их готовить.
--------------------------------
Да умею я , просто иногда хочется сожрать в сыром виде :ухмылка:
Шлёндра
Каждый сам ,по большому счёту,принимает что ему можно,что нужно и что нельзя.
Т.е. в этом выборе мы СВОБОДНЫ!
-------------------------------------
Я про выбор в курсе)
Из предложенного ассоритмента. А вот так абсолютно выбрать в чистом виде тобой удуманное?
нет этого, причем я подозреваю нигде нет.
Так что выдумки все это - свобода личности.
Кто это придумал? В глаза бы ему посмотреть....
pamela
Шар - вообще идеален.
---------------------------
Точно - идеальное место заключения))
Живешь внутри сферы, гладкой, ровной без углов, и думаешь, что свободен. А это всего лишь форма ограничения простраства, в данном случае - свободы.
Фантастический рассказ читала давно - там люди на Земле жили внутри сферы, в которой было все, все было идеально, пока один чудак не попытался выбраться за ее пределы.
типасерьезный
Самая идеальная фигура - точка.
--------------------------
Коллапс?
Tasha
Причем я сама могу стать каким угодно ветром, и подталкивать эти облака в нужном направлении
--------------------------------
Просто Богиня))))
Еще недавно я тоже так думала.
А мне уже не хочется толкать облака, я с удоволльствием бы просто полежала на них, пусть плывут куда хотят, и я вместе с ними:улыб:
Сказка)
Новинка
А что мешает? Плыть вместе с облаками?
И никакая не Богиня *ворчливо* А просто бог. Маленький такой скромный бог (женскуго полу)
Барзини
Хочется загнать себя в определенные рамки и успокоиться? Никак не можете понять что такое бесконечность и отсутствие формы?
-------------------------------
Наоборот, девушка, наоборот))
А вы познали бесконечность? И вечность тоже?
Вторая Богиня))
Я не познала бесконечность, иначе тут бы уже точно не писала.
Tasha
А что мешает? Плыть вместе с облаками?
------------------------------
Что мешает? Наверное сознание :ухмылка:
Н я умею за ними наблюдать
Новинка
Тоже мне бином Ньютона. :улыб:
Вот форма жизни во всех её смыслах. :yes.gif:
Ser_grey
Сслыка ваша не раскрывается, что позволяет предположить, что вы определенно далеки от смысла жизни)))
Вирус поди какой-нить, расщепляющий смысл жизни)))
Новинка
Свобода - в знании, в понимании смысла того самого *нужно*, *можно* и *нельзя* и многих других категорий. Рабство - в слепом подчинении, в нежелании думать.
И никаких треугольников, квадратов и кругов! Все окружающее пространство в его неизмеримости и безграничности для познания и есть эквивалент любой личности.
Новинка
там была изображена дезоксирибонуклеиновая кислота, если и тут не откроется тогда надо включать фантазию. :umnik:
Надеюсь тут проблема не возникнет :nea.gif:
Новинка
бес-смыслено с мыслями спорить,
и от бес-страшия - страшно.
нас выдал твой голос -
мы, кажется стали старше.

от без-отчетной веры в неверное
губы немеют.
мы мерили мир любовью -
своею собственной мерой.

от без-различия тошно -
мы через раз различали...
и если нельзя - то можно,
но так, чтоб они не узнали.
Рианнон
Спасибо конечно, но я ничего не поняла)))