Как я порчу себе репутацию или о вреде честности
2255
33
Как я порчу себе репутацию.

К нам ходит тетенька, продает билеты в театр. А я люблю туда ходить. Ну вот. Смотрим мы с ней репетуар, выбираем, че в сентябре-октябре идет..
И тут она говорит: "А вот "ревизор" - прекрасная постановка..как раз в воскресенье идет, не хотите?"
Я извиняющимся тоном отвечаю: "Вы знаете, мы в воскресенье не можем, увы, потому что у нас дача.."
Она понимающе кивает головой типа: "ах да, ах да", а потом очнувшись, спрашивает "А...а что вы там делаете по такой погоде?!"
И я очень серьезно, глядя ей в глаза, говорю: "Мы там печку топим, а потом водку пьем. С соседями."

Не дождаться мне видать, больше тетеньку эту. И придется самой в оперный топать. Вот зачем я это сказала? И между прочим, у меня появляется прямо какая-то тяга к никому не нужной честности, которая выпаливается мною автоматически.
Шелест
Прелесть какая.
Обожаю такие вещи)))
Какие именно?
Ходить в театр? Или водку с соседями пить?
Спасибо.
типасерьезный
Всякие.
Можно в театр с соседями даже водку пить ходить. :бебе:
Шелест
:ха-ха!:
Ничего страшного, по-моему. Тетенька-то сама наверняка так же делает. Хоть и в очках.
Кстати, я в театр в основном хожу попить водки... Под незримым присутствием Мельпомены водка как-то одухотворяется.
Спасибо.
Маленькая Долли
Да? А че ж она убежала из кабинета, как вспугнутая птица?
И я еще вот че хочу добавить, в смысле спросить: а вас когда спрашивают необязательные вопросы, вы отвечаете на автомате? И врете при этом, или правду говорите?
Вопросы эти я задаю потому, чтоб в топике типа смысел был и глубина. Потому что меня стич вчера запугала пуловерчиком для кота, гуляющего по окну. И я теперь этого кота в пуловерчике в каждом посте вижу. А писать охота, у меня графоманский зуд.
Шелест
для "тетеньки" - это работа, за которую она получает зарплату, а не средство для привлечения народа к искусству...
Так, что я думаю, что она прейдет... и не раз...
Чето все мысли про водку...
Никак пятница на дворе?!..
И правда... Организм - штука такая! Его не обманешь!
Спасибо.
типасерьезный
на СФ Мужик еще когда написал что пятница. :dry:
Шелест
И я еще вот че хочу добавить, в смысле спросить: а вас когда спрашивают необязательные вопросы, вы отвечаете на автомате? И врете при этом, или правду говорите?
Я вот на такие вопросы вопросом отвечаю..:смущ:
Шелест
я отвечаю.
я искренний человек. раз спрашивают - чего бы не ответить :улыб:
Шелест
не ходи на ревизора. гадость гадостная. я была. но думаю истинные знатоки и любители счас быстро меня поправят. а все равно гадость имхо.
Шелест
Убежала, потому что она ханжа и боится признаться даже себе, что сама-то и есть такая же. Или побежала к мужу рассказать, что "кажется, я нашла нам компашку побухать" :улыб:
У меня когда как, иногда отвечаю правду, иногда просто отшучиваюсь.

Вообще терпеть таких тетенек не люблю. Им до всего есть дело. Ну какая тебе разница, чем люди на даче в такую погоду занимаются? А, может, у меня дача - особняк, с камином и сауной, и рядом сосновый бор, и еще пруд, и я буду там уток стрелять. И на погоду начхать.
Шелест
Я вот тоже не пойму, что такого страшного в ответе?:улыб:Если тётенька адекватная, то чего пугаться-то? Если нет, то всё равно придёт - работа у неё такая.
Ogonek
Да? Ладно. Тем более выбирать не приходится, я все же купила билеты на два спектакля.
Таша
Да конечно же, ничего страшного. я просто так написала этот топик.. просто - для смеху....чтоб отвлечься от неразрешимых тем спецка и ко.
(Одна барзини меня поняла...хы-хы..)
Шелест
Интересно, зимой она будет продолжать предлагать билеты на выходные?:улыб:
Шелест
Возможно, такая честность была воспринята тетенькой как мягкое посылание прочь. Некогда человеку, работает он, а тут распространительница эта. Зайдет попозже.
Маленькая Долли
Им до всего есть дело.
-------------------------------
Точно. Недавно на работе. ТОже вот так же распросили обо всем - где сказала правду где отшутилась. И тут вопрос - *А у вас еще нет климакса и идут месячные?* И я вот прям в лоб и ответила честно притом.
А потом задумалась - зачем она спросила и зачем я ответила? на автомате, как на приеме у гинеколога :ха-ха!:
Новинка
КАПЕЦ!!!!!!!! Эти тетки бестактные меня просто убивают :((((((((((((
Не обижайтесь девочки, но вот только в Новосибе я столкнулась с такой бестактностью и именно теток. Не хрена не думают, прежде чем вякать :зло: :eek: :безум:
Ogonek
Да лан что тетка спросила, обычное бабье любопытство, я вот чего решиотчитаться как на духу? Как загипнотизированная :ха-ха!:
Вот и думаю, вдруг это компромат, то что я ей сказала? :а\?:
Шелест
Ааааа... *дошло*:улыб:
Да, темы нынче все сУрьёзные, будто и не пятница вовсе...
Шелест
" вас когда спрашивают, вы врете или правду говорите?"

Я никогда не вру. Если сказать правду нельзя, то просто молчу и говорю о чём-то другом, как ни в чём не бывало, будто вопроса и не слышал. К этому мне привыкать было тяжело, но когда привыкнешь не отвечать на прямой и конкретный вопрос, вдруг понимаешь, что люди, почему-то, не настаивают на ответе. Всем хорошо и моей совести в первую очередь.
Шелест
ну совсем со мной плохо...я не просто скажу правду,а ещё всё в мелочах объясню и выложу все плюсы и минусы ,на примерах подтверждая!!!
Шлёндра
на практических примерах? :хехе:
Шелест
Я отшучиваюсь в меру сил, что и Вам советую. :-)
Ну, как я поняла, Вы и так пошутили той тётеньке, она просто не смогла "светски" отреагировать.

У меня есть знакомая, так вот она обязательно спрашивает о здоровье моего мужа и сына, и приготовляется слушать, сложив ручки на пузе. Я ей говорю "Вашими молитвами, Ирина Олеговна " и насколько можно мило улыбаюсь ей.
Терпеть не могу, когда чужие люди лезут, куда их не просят.

Или вот кто-нить из друзей ДАЖЕ начина-аает расспрашивать, что да как, да все ли здоровы ? Блин !! Эта наша русская ментальность меня просто убивает порой !! Никакой приватности и в помине не существует !
Ну какое твое собачье дело, иной раз прямо хочется крикнуть в трубку. Не отвечаю, игнорирую конкретно, просто перевожу разговор на другую тему.
Шелест
а мне нравится говорить правду.. прям чуть ли не удовольствие от этого получаю..
поэтому порой предупреждаю людей, что аккуратней с вопросами, а то скажу лишнего, а потом жалеть буду... например, вопросы на тему как к кому-то относятся общие знакомые. на волне откровенного разговора могу потерять бдительность и все выложишь человеку, а потом думаю как сгладить то, что сказала...
AprilS
такая правдолюбивая и живая до сих пор??)
и что всем и всегда правду рубите?
вопрос напрашивается...но по отношению
к девушкам некорректный..промолчу)
Спасибо.
serleg
такая правдолюбивая и живая до сих пор??)
и что всем и всегда правду рубите?

ну не всем и не всегда.. зная за собой эту особенность, стараюсь следить за тем куда меня несет. да и достаточно откровенный разговор, у меня далеко не с каждым случается.
раз было, общаясь с отчимом, сказала почему у него напряженные отношения с сыном - и после того как произнесла, поняла что это было слишком и сразу же давай заглаживать сказанное... правда у него все равно осели мои первые слова, хоть я их и постаралась максимально сгладить. но с другой стороны - и не надо было ко мне идти с этими вопросами, теперь я даже рада, что эта тема не поднимается. может жестко - но я так считаю.
AprilS
а мне нравится говорить правду.. прям чуть ли не удовольствие от этого получаю..
Меня просто смутала приведенная выше фраза))
Согласитесь, важно в какой интонации, когда и как
она преподносится. Иногда лучше промолчать :улыб:
serleg
Меня просто смутала приведенная выше фраза))
Согласитесь, важно в какой интонации, когда и как
она преподносится. Иногда лучше промолчать :улыб:
соглашусь:улыб:а также добавлю, что если мне предстоит какой-то серьезный разговор, например, увольнение, то я долго предаварительно продумываю, что сказать, чтобы и не врать и человека не обидеть, а желательно даже наоборот завершить неприятный разговор на позитиве.
AprilS
Ну при увольнении вообще лучше 7 раз подумать) А позитив искать, эт хороший тон! Этим *репутацию* не испортишь)