Zlork
Sorry but...
Поймал себя на том, что для меня важно уважение практически всех. Если кто-то не уважает - смиряюсь, но не могу сказать что мне все-равно. Возможно я все-таки не так часто сталкиваюсь с теми, чьё уважение для меня абсолютно не значимо.
Насколько уважение людей важно для вас? Есть ли люди, уважение которых вам индифферентно? Какие они?
Насколько уважение людей важно для вас? Есть ли люди, уважение которых вам индифферентно? Какие они?
типасерьезный
guru
Смотря что понимать под понятием "уважение"...
Разумеется, хочется хорошего отношения со стороны симпатичных себе людей (я имею в виду именно реальных людей).
А что до всех, так ведь всем люб не будешь всяко.
Спасибо.
Разумеется, хочется хорошего отношения со стороны симпатичных себе людей (я имею в виду именно реальных людей).
А что до всех, так ведь всем люб не будешь всяко.
Спасибо.
Zlork
Sorry but...
Уважение - Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо. (с) wiki
можно и не любить, но уважать.
можно и не любить, но уважать.
типасерьезный
guru
Какой пафосное определение...
Не... Тогда мне пофиг до уважения, ибо согласно этой версии, действительно УВАЖАЮЩИХ людей очень и очень мало!..
Спасибо.
Не... Тогда мне пофиг до уважения, ибо согласно этой версии, действительно УВАЖАЮЩИХ людей очень и очень мало!..
Спасибо.
Для того чтобы требовать уважения к себе, имхо нужно обладать этими высокими качествами.
путь не уважает, пусть не любит, пусть обзывает хулиганом и развратником - в койке это неважно 

Злорк, а ты сам про себя натурально думаешь, что тебя есть за что уважать? Если не секрет - за что же?
Я вот честно присела-поразмышляла, и признала, что вот прям чтобы уважать меня - да собственно, не за что особо. Я не сделала ничего из ряда вон выдающегося для развития популяции, а мои личностные качества, мягко говоря, весьма сомнительны. Поэтому глупо было бы с трепетом ждать от окружающих такового вот подкрепления самооценки. А когда нет ненужных ожиданий - жить как-то проще и веселее
Я вот честно присела-поразмышляла, и признала, что вот прям чтобы уважать меня - да собственно, не за что особо. Я не сделала ничего из ряда вон выдающегося для развития популяции, а мои личностные качества, мягко говоря, весьма сомнительны. Поэтому глупо было бы с трепетом ждать от окружающих такового вот подкрепления самооценки. А когда нет ненужных ожиданий - жить как-то проще и веселее

Сейчас читают
книга vs кино
104738
125
Приступ самокопания...
3601
50
Топик для ночного флуда.
297074
2503
Абсолютно согласен, весьма глупо бы я выглядел, если бы именно требовал уважения, не показав всем моих высочайших качеств.

Хм, но речь то в моем топе шла не о вас, не мне про вас судить, а в общем про уважение.
Самооценку свою можно подкреплять или изнутри или снаружи. Как стену. Если подкреплять только с одной стороны, то завалится на другую. Я так думаю.
Вас чем-то смущает то что я пример привел на себе, а не на вас или ком-то другом или вообще? Ничего, я не суеверный.

Я? Вообще обычно сочетаю теорию с практикой.
Самооценку свою можно подкреплять или изнутри или снаружи. Как стену. Если подкреплять только с одной стороны...
Вообще-то или изнутри, или снаружи - это и есть с одной стороны.
Вообще-то или изнутри, или снаружи - это и есть с одной стороны.
Ну да, так и есть
там же не написано исключительного или

там же не написано исключительного или

"Ты сам про себя натурально думаешь, что тебя есть за что уважать?"
Не думаю, знаю. Нет отношений. Есть отражения.
Не думаю, знаю. Нет отношений. Есть отражения.
...а зачем вообще впадать в зависимость от чьего-либо уважения/неуважения? Или это данность такая, то есть нечто врожденное?
А что похож? Я ж уже говорил тебе, что нет. Да и в Аське мы с тобой болтали о Злорке как-то. Ужели искренности даже в Аське не почувствовала?
честно - убей не помню, о чём болтали.
просто ты отвечаешь на вопрос, адресованный Злорку, от своего лица. Как будто бы тебе его и задали. Не говоришь, что, мол, я в такой ситуации и тыды, а просто отвечаешь. Вот я и подумала.
просто ты отвечаешь на вопрос, адресованный Злорку, от своего лица. Как будто бы тебе его и задали. Не говоришь, что, мол, я в такой ситуации и тыды, а просто отвечаешь. Вот я и подумала.
Чёта подумал-подумал и понял, что БЗ пора переименовывать в "Бойцовский клуб" , так как все уже давно бешено познакомились, а теперь бешено пикируются и бешено друг друга уважают. Надо на эту тему (переименования в смысле) как-нибудь референдум замутить....
Вот тебе, Зета ,нравится мое предложение?
мне всё нравится. Я человек лояльный, главное - меня не нервировать.
хыхы, Бешеные Пикировки или Бешеное Уважение. БП или БУ. Бу мне больше нравится. Все мы тут, чего скрывать, немного б/у))
хыхы, Бешеные Пикировки или Бешеное Уважение. БП или БУ. Бу мне больше нравится. Все мы тут, чего скрывать, немного б/у))
Я называю это по-другому:
Мне важно что обо мне думают люди. Ну, естественно, я имею ввиду людей интересных мне самой.
Мне важно что обо мне думают люди. Ну, естественно, я имею ввиду людей интересных мне самой.