...и уважать Вы его сможете/не сможете только по мере накопления знаний о нём?
да это всем нам свойственно, поголовно, в большей ли, меньшей ли степени...)))))
сказочники мы все
иллюзионисты
живём в придуманных мирах
сказочники мы все
иллюзионисты
живём в придуманных мирах

...и уважать Вы его сможете/не сможете только по мере накопления знаний о нём?
Ну да.
Мне представляется странным уважать оптом и в совершенно равной мере все население земного шара. Или точнее, слово "уважать", по моему мнению, выглядит странно в этом контексте.
Ну да.
Мне представляется странным уважать оптом и в совершенно равной мере все население земного шара. Или точнее, слово "уважать", по моему мнению, выглядит странно в этом контексте.
получается по вашей логике, что хвастуна, кричащего о своём единократном благом поступке вы уважаете больше, чем человека, тихо и незаметно делающих подобное каждый день и не выставляющем это?
--------------------------------------------------------
Ого. Какой сильный вывод из какой-то моей (?) тут логики
--------------------------------------------------------
Ого. Какой сильный вывод из какой-то моей (?) тут логики

ну так ты же не знаешь, что он это регулярно по-тихому делает...ну, то, за что стоит уважать...значит, не уважаешь...
а про второго знаешь и уважаешь...
На самом деле всё так и обстоит в жизни...чаще всего...
Рискую остаться единственной здесь обладательницей подобного моему мнению...
а про второго знаешь и уважаешь...
На самом деле всё так и обстоит в жизни...чаще всего...
Рискую остаться единственной здесь обладательницей подобного моему мнению...
в равной мере по умолчанию...
аванс доверия, презумция невиновности...
а вот по мере узнавания это уважение может и улетучится...
да и жить приятнее - вокруг милые и приятные люди...
аванс доверия, презумция невиновности...
а вот по мере узнавания это уважение может и улетучится...
Я изначально подразумеваю, что человека есть за что уважать.Согласна с вами. Априори уважаю каждого, просто потому, что он человек и личность со своими достоинствами и недостатками. Конечно, если последние явно перевешивают первые, уважение теряется, но таких людей и немного.
Но и за какие-то определённые вещи я могу перестать испытывать уважение к человеку.
Также считаю, что уважение к другим - важная составляющая самоуважения.
Сейчас читают
Корона есть у каждой. Ты и я - королева)))
48623
273
Ночной дозор
142906
1011
Красное вино без домино)))))
247155
486
Эээээ. Даже если знать буду - не факт, что буду уважать. Говорила же - надо тут с терминологией разбираться *со вздохом*
Я разделяю понятия "хорошее отношение к человеку", "признание значимости его определённых поступков" и "уважение".
Кстати, ты ведь тоже можешь не знать, чем там втихушку занимается "уважаемый" тобой человек: вдруг богомерзкими делишками какими, а? Ты вот его уважаешь, а он по ночам анонимки на соседей пишет
Я разделяю понятия "хорошее отношение к человеку", "признание значимости его определённых поступков" и "уважение".
Кстати, ты ведь тоже можешь не знать, чем там втихушку занимается "уважаемый" тобой человек: вдруг богомерзкими делишками какими, а? Ты вот его уважаешь, а он по ночам анонимки на соседей пишет

Ну если в Ваших глазах людей "милыми и приятными" может сделать "аванс доверия", а не собственно поступки и пр. этих людей - оно конечно:)
Ну если в Ваших глазах людей "милыми и приятными" может сделать "аванс доверия", а не собственно поступки и пр. этих людей - оно конечно:)
предвидела последнюю реплику
опять-таки - если не доказана вина - не обвиняю...
опять-таки - если не доказана вина - не обвиняю...
не представляю, как можно жить в окружении людей и воспринимать их не заслуживающими уважения...
Кстати, не жди плохого, и не получишь...
Кстати, не жди плохого, и не получишь...
Уважение - Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо. (с) wikiу уважения, имхо, очень узкая специализация. человек из одних сплошных достоинств - ангел во плоти.. поэтому и говорят "уважаю за.."
можно и не любить, но уважать.
мне достаточно уважения за профессионализм..
ну если можно уважать за длинные ноги, то тоже согласна
Можно ещё относиться к незнакомым людям нейтрально и не ждать от них вообще ничего 

стоп
для меня уважение не в ожидании от человека чего-либо
а в изначальном признании, признании по умолчанию, в нём достоинств, в изначальном МОЁМ хорошем отношении к нему, а не в ожидании от него хорошего отношения ко мне.
для меня уважение не в ожидании от человека чего-либо
а в изначальном признании, признании по умолчанию, в нём достоинств, в изначальном МОЁМ хорошем отношении к нему, а не в ожидании от него хорошего отношения ко мне.
Вы с Девочкой, похоже, под уважением понимаете разные вещи. Девочка рассуждает в рамках жизненной позиции, обозначенной буржуинскими душеведами как "Я - ОК , ты ОК." То есть я уважаю себя и я , априори, уважаю других, в том смысле, что вижу в них равноправные правоимеющие, а не тварьдрожалистые, личности и все такое прочее.
И позиция эта однозначно здоровая, самая здоровая из набора четырех возможных.
А ты говоришь, наверное, про уважение за что-то, то есть про чувство некого восхищения, вызванное некими качествами и поступками.
И позиция эта однозначно здоровая, самая здоровая из набора четырех возможных.
А ты говоришь, наверное, про уважение за что-то, то есть про чувство некого восхищения, вызванное некими качествами и поступками.
Женя, спасибо!
Ты даже не представляешь, какое!
махом ответ на кучу вопросов получила, зацепившись за твой пост...
мммммчмок
Ты даже не представляешь, какое!
махом ответ на кучу вопросов получила, зацепившись за твой пост...
мммммчмок

Женя, вопрос по теме.
Я последнее время часто, практически постоянно сталкиваюсь парой человек с позицией: Я-ОК, он - не ОК, но он уверен, что он - ОК, а я - не ОК.
и все силы у них уходят на взамное доказательство обратного.
как можно повлиять на такую ситуацию без замены людей?
Простой аргументации они не понимают...
Я последнее время часто, практически постоянно сталкиваюсь парой человек с позицией: Я-ОК, он - не ОК, но он уверен, что он - ОК, а я - не ОК.
и все силы у них уходят на взамное доказательство обратного.
как можно повлиять на такую ситуацию без замены людей?
Простой аргументации они не понимают...
***а он не ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ это...***
Ну не продемонстрировал,так продемонстрирует ещё....талант - то не пропьёшь!
А тот кто громко объявлял свои способности...он же их ещё и проявить должен,показать ,так сказать,себя....не буду я его уважать,только за то что он мне их громко объявил.
Шучу.
А если серьёзно.....
Уважение оно всё - таки появляется не сразу,а со временем, или наоборот со временем же и проподает.
Ну не продемонстрировал,так продемонстрирует ещё....талант - то не пропьёшь!
А тот кто громко объявлял свои способности...он же их ещё и проявить должен,показать ,так сказать,себя....не буду я его уважать,только за то что он мне их громко объявил.
Шучу.
А если серьёзно.....
Уважение оно всё - таки появляется не сразу,а со временем, или наоборот со временем же и проподает.
Я не поняла вопрос. Сталкиваются два человека с позицией "Я -ОК, ты - не ОК"?
Если это так, то они не могут вести себя иначе, нежели доказывая/показывая друг другу, кто тут мегазвезда( я!), а кто виновен во всех бедах (ты!).
Последнее, то есть "ты виноват!" как раз и выражает суть позиции. Равно как и " я лучше всех!" , "сдавайся!" Людей с этой жизненной позицией описывают такие прилагательные как претенциозные, самодовольные, критикующие , надменные, моралисты, агрессивные и пр. Если оба одинаково самодовольные, одинаково критикующие, одинаково обвиняющие, то как они могут договориться? Никак.
Если я неправильно поняла вопрос и ответила не по теме, то общий ответ по теме таков - снаружи сделать ничего невозможно. То есть окружающие человека, любого, и его позицию изменить не в силах. Только он сам, если решит, что пора меняться, а то че-то как-то криво по жизни многое выходит.
Если это так, то они не могут вести себя иначе, нежели доказывая/показывая друг другу, кто тут мегазвезда( я!), а кто виновен во всех бедах (ты!).
Последнее, то есть "ты виноват!" как раз и выражает суть позиции. Равно как и " я лучше всех!" , "сдавайся!" Людей с этой жизненной позицией описывают такие прилагательные как претенциозные, самодовольные, критикующие , надменные, моралисты, агрессивные и пр. Если оба одинаково самодовольные, одинаково критикующие, одинаково обвиняющие, то как они могут договориться? Никак.
Если я неправильно поняла вопрос и ответила не по теме, то общий ответ по теме таков - снаружи сделать ничего невозможно. То есть окружающие человека, любого, и его позицию изменить не в силах. Только он сам, если решит, что пора меняться, а то че-то как-то криво по жизни многое выходит.
А, пустое. Никогда не поймут люди ,живущие по принципу "я-ок, они - НЕ ок" никакой аргументации. Испытано уже. Вообще, как мне видится, большинство конфликтов возникает именно с людьми, исповедующими упомянутую, весьма тупиковую стратегию. По понятной причине: ну тяжело сойтись таким хорошим, всегда во всем правым до остервенения "плюсам" с такими плохими, имеющими чудовищно другую точку зрения "минусами", практически невозможно.
Примите как данность.

Согласна. На моей работе, скажем, все "точки инициации конфликтов" -это именно такие люди. А от них уже расходятся круги и в конфликт вовлекаются шир. нар. массы.
я , априори, уважаю других, в том смысле, что вижу в них равноправные правоимеющие, а не тварьдрожалистые, личности и все такое прочее.
То, о чем ты говоришь, я склонна обозначать скорее термином "[полит]корректность" (без доведения понятия до абсурда).
А именно уважаю я за личностные качества.
То, о чем ты говоришь, я склонна обозначать скорее термином "[полит]корректность" (без доведения понятия до абсурда).
А именно уважаю я за личностные качества.
да, ты правильно поняла, именно это я и имела ввиду...
пасиб!
пасиб!
да они не со мной, они друг с другом конфликтуют
на пустом месте...
там даже акцент немного другой стоит...не "я +, а ты -", а " как ты смеешь на меня нападать, тварь дрожащая...
то есть достаточно не искать подвох в каждом слове и каждом действе и всё, конфликта нет...
но ищется, ищется и ищется...

на пустом месте...
там даже акцент немного другой стоит...не "я +, а ты -", а " как ты смеешь на меня нападать, тварь дрожащая...
то есть достаточно не искать подвох в каждом слове и каждом действе и всё, конфликта нет...
но ищется, ищется и ищется...