А оно вам надо? Вы не наелись в детстве "для тебя, тебе, жизнь свою положу ради"
Вы просыпаетесь с желанием похерив свои проблемы пойти приласкать бездомного котёнка? Истекать елеем на грабли облюбованные? Показать другим, что несмотря на всю херовость своей жизни, я готов научить других счастью?
Пусть меня бросил муж, зато я читала, мля, Свияша.
Вы просыпаетесь с желанием похерив свои проблемы пойти приласкать бездомного котёнка? Истекать елеем на грабли облюбованные? Показать другим, что несмотря на всю херовость своей жизни, я готов научить других счастью?
Плохо дело, если воспринимать буквально интернет.
надо , не надо не задумывалась..несу и несу..
никто не устал. можно подумать, это ноша какая то неподъемная..
свихнуться по свияшу ,и не только, можно и на добре и на зле, и на пр.
и котенок котенком, а проблемы проблемами..
фишка с мужем не смешная, захочет чтобы он остался последним мужчиной в её жизни, так и будет. не захочет, найдет другого- адекватного
никто не устал. можно подумать, это ноша какая то неподъемная..
свихнуться по свияшу ,и не только, можно и на добре и на зле, и на пр.
и котенок котенком, а проблемы проблемами..
фишка с мужем не смешная, захочет чтобы он остался последним мужчиной в её жизни, так и будет. не захочет, найдет другого- адекватного
Фишка с мужем и свияшем должна быть смешной. Я на это расчитывала. На гомерический смех.
Детство прошло в другой эпохе - тогда только так и надо было...
Просыпаюсь всегда с одим желанием - отлить, пока не решу эту проблему - никаких кошек.
Истекать елеем на грабли - чушь, а на облюбованные подавно. У каждого своё восприятие грабель опять же.
Херовость жизни - это проблема головы.
Учить счастью - удел блаженных.
Муж бросил - проблема головы. Свияш из той же оперы.
В чем изюм вопроса то? Видимо не про себя?
Просыпаюсь всегда с одим желанием - отлить, пока не решу эту проблему - никаких кошек.
Истекать елеем на грабли - чушь, а на облюбованные подавно. У каждого своё восприятие грабель опять же.
Херовость жизни - это проблема головы.
Учить счастью - удел блаженных.
Муж бросил - проблема головы. Свияш из той же оперы.
В чем изюм вопроса то? Видимо не про себя?
Расскажите мне про свияша в своих словах. Без балды, очень интересно.
А то мнение мужчин, ущемлённых в самолюбии, почему это их женщины бросили, я замазываю уже вторую неделю кремом "Бадяга форте".
А то мнение мужчин, ущемлённых в самолюбии, почему это их женщины бросили, я замазываю уже вторую неделю кремом "Бадяга форте".
ужас
на первый: я думаю каждый человек в первую очередь должен себе! сделать себя счастливым.
потом можно и о счастье других позаботиться, коль есть желание и возможности.
на первый: я думаю каждый человек в первую очередь должен себе! сделать себя счастливым.
потом можно и о счастье других позаботиться, коль есть желание и возможности.
я свияша не читала. может быть его творения и гениальные, но меня устраивает классика эзотерики. в ней все просто , т.к. писано не за бабло.
нужно было подготовиться и сформировать мнение , что мужчин отпускают в новое счастье и никогда не бросают
нужно было подготовиться и сформировать мнение , что мужчин отпускают в новое счастье и никогда не бросают
нпп
Лично для меня более чем очевидно, что тот, кто всерьез позиционирует себя, как несущего добро, на самом деле несёт чушь.
Лично для меня более чем очевидно, что тот, кто всерьез позиционирует себя, как несущего добро, на самом деле несёт чушь.
Вот прям так сказать " я несу добро людям" ....не....не стала бы я говорить.
Ведь у каждого своё "добро"
Но вот ,то что я стараюсь не делать зла,это точно.
"Зла" в моём понимании.
Но устала.....
Хочется,что бы в ответ не прилетало...хотя бы.
Ведь у каждого своё "добро"
Но вот ,то что я стараюсь не делать зла,это точно.
"Зла" в моём понимании.
Но устала.....
Хочется,что бы в ответ не прилетало...хотя бы.
я думаю каждый человек в первую очередь должен себе! сделать себя счастливым
----------------------------------------------------------------
Да, точно. Ещё бы вторая сторона так же думала..
А то представления о добре у неё свои собственныен. Ладно хоть какие-нибудь.
----------------------------------------------------------------
Да, точно. Ещё бы вторая сторона так же думала..
А то представления о добре у неё свои собственныен. Ладно хоть какие-нибудь.
ну эгоизм он у всех есть.
но я не представляю как несчастный человек может сделать счастливым другого.
второй стороне - по мордам. сковородкой.
но я не представляю как несчастный человек может сделать счастливым другого.
второй стороне - по мордам. сковородкой.
Я вообще думала, что когда расходятся двое нелюбящих людей - это типа праздник души и тела.
в идеале так и должно быть.
в реале для одного оказывается чувство собственничества важнее чем нелюбовь.
в реале для одного оказывается чувство собственничества важнее чем нелюбовь.
Ладно, на первый.
Наши мужчины такие хорошие, такиЯ печаталае хорошие, что глаза разбегаются.
Наши мужчины такие хорошие, такиЯ печаталае хорошие, что глаза разбегаются.
Интересно при чем тут Свияш...
При том, что он идиот. В моём классификаторе.
Создается впечатление что твой муж Свияш как раз и есть.
Если эти двое прожили достаточно долго вместе - это не может быть праздником, это всё, что угодно, только не праздник.
Это утро на следующий день после праздника?
Думаю, что для каждого это определяется по-своему, но то, что в любом случае это не радостное событие, наверняка.
Перелетная
experienced
Довольно негативную реакцию у меня вызывают люди, которые несутся "догонять и причинять добро". Потому что когда лично я не прошу, не надо мне ничего нести. И добро в том числе.
И вообще - благими намерениями и далее по тексту...
И вообще - благими намерениями и далее по тексту...
Специально для жаждущих таскать короб со счастьем совершенно невозможно, тяжеловата ноша будет. Кому надо тот сам подойдет и возьмет то, что ему нужно. Если сможет, конечно.
А бездомного котенка могу и приласкать. Мне от этого не убудет, а ласковое слово и котенку приятно.))
А бездомного котенка могу и приласкать. Мне от этого не убудет, а ласковое слово и котенку приятно.))
>готов научить других счастью
А кто не готов? Ткните в того чем-нибудь. Лучше теме же граблями, раз они под ноги подвернулись.
По молодости, по глуспости как-то резко понял, что не стоит учить других счастью. Нет в самом беззаботном детстве учил, но с наступлением половозрелости, пришлось всерьез учитывать интересы противоположного пола. А то не дают-с.
А сейчас опять плавно возвращаюсь в детство. Учить можною Только осторожно и из далека. Что бы успеть отбежать от проявлений безконтрольной благодарности.
А кто не готов? Ткните в того чем-нибудь. Лучше теме же граблями, раз они под ноги подвернулись.
По молодости, по глуспости как-то резко понял, что не стоит учить других счастью. Нет в самом беззаботном детстве учил, но с наступлением половозрелости, пришлось всерьез учитывать интересы противоположного пола. А то не дают-с.
А сейчас опять плавно возвращаюсь в детство. Учить можною Только осторожно и из далека. Что бы успеть отбежать от проявлений безконтрольной благодарности.
Свет, не стоит даже задумываться об этом. Живи. Всего делов
А уж добро ты и сама принесешь, это у тебя внутри. Главное не нести специально зла.
Мне так кажется.
А уж добро ты и сама принесешь, это у тебя внутри. Главное не нести специально зла.
Мне так кажется.
Не похерив дела, а в свободное время - готов!
Счастью не научишь, а настроением позитивным поделиться - пожалуйста! У меня этого позитива - на всех хватит - лишь бы не побили после
Счастью не научишь, а настроением позитивным поделиться - пожалуйста! У меня этого позитива - на всех хватит - лишь бы не побили после
Давно ты им не делился. Я даже соскучился.
Да сейчас, если честно, не сезон на позитив у меня - осень, блин... не люблю...
Но если кому нужно очень - все равно - найдется!
Но если кому нужно очень - все равно - найдется!
Настроение позитивное тоже не всегда в тему.
Пример свежий из жизни: подруга моя, проникшись темой развода, решила поддержать меня в моей горести (потому, что таких мужей, как у меня был, не бросают, за них держатся, сомкнув челюсти, стало быть, бросили меня, ага). Начала приезжать, когда её не звали, звонить в рабочее (!) время, писать - ладно, писала она про себя в основном, в аналогичной ситуации, поэтому нормально. В общем, переживать собственную проблему за мой подвернувшийся счёт. И всё это с позитивом, с позитивом! 7 лет прошло, а из неё позитив до сих пор прёт.
Пример свежий из жизни: подруга моя, проникшись темой развода, решила поддержать меня в моей горести (потому, что таких мужей, как у меня был, не бросают, за них держатся, сомкнув челюсти, стало быть, бросили меня, ага). Начала приезжать, когда её не звали, звонить в рабочее (!) время, писать - ладно, писала она про себя в основном, в аналогичной ситуации, поэтому нормально. В общем, переживать собственную проблему за мой подвернувшийся счёт. И всё это с позитивом, с позитивом! 7 лет прошло, а из неё позитив до сих пор прёт.
Серый Волк
veteran
-------------------------------------
Гы.. Плюнула, таки, в меня камень )))
-------------------------------------
Гы.. Плюнула, таки, в меня камень )))
Не повезет, она с этим позитивом и помрет, а повезет - подвернется какое-нибудь счастье в штанах.
Кто знает, хорошо или плохо, когда тебя достают друзья. Значит есть друзья-то. А иметь завсегда лучше, чем не иметь.
Кто знает, хорошо или плохо, когда тебя достают друзья. Значит есть друзья-то. А иметь завсегда лучше, чем не иметь.
stich
old hamster
Да ладно, прям *плюнула*. Ну, вспомнила, как кто-то выставлял его как идола решения всех проблем.
Она хорошая, на самом деле, только потому и терплю.
Терплю. Позитив. Абсурд.
Терплю. Позитив. Абсурд.
Серый Волк
veteran
вспомнила, как кто-то выставлял его как идола решения всех проблем.
-------------------
Кто? Я?
Ужасссс.. )))
Я ж только говорил, что лично для меня у него было много интересного ))
ЗЫ Другим вон хоть в глаз нассы, все равно ничего не поймут.. А кому-то и пары строчек хватит, что бы в чем то попытаться разобраться ))
-------------------
Кто? Я?
Ужасссс.. )))
Я ж только говорил, что лично для меня у него было много интересного ))
ЗЫ Другим вон хоть в глаз нассы, все равно ничего не поймут.. А кому-то и пары строчек хватит, что бы в чем то попытаться разобраться ))
stich
old hamster
В том-то и дело, что ты этого не говорил.
Заявил аффтара - типа, читайте, и вам прибудет.
Ну, я почЕтала. Ещё один штампующий азбучные истины своими словами. Причём слог мне не понравился. Бездарность, ага.
Заявил аффтара - типа, читайте, и вам прибудет.
Ну, я почЕтала. Ещё один штампующий азбучные истины своими словами. Причём слог мне не понравился. Бездарность, ага.
и я пробовала четать, но давно. Подавилась чтением, и отложила - не мой автор он, это раз. второе - я, как оказалось, вообще не нуждаюсь во всеобщей картине мира - ни в какой. Т.е. мне пофик, и пускай я буду этим.. как его..экзистенциалистом, во! Эту жизнь надо просто прожить. А все остальное бездоказательно, и это просто вопрос веры.
А причинение добра...между прочим, твоя подруга м.б. искренне уверена в том, что делает тебе благое дело. и может, ей не доставляет никакого удовольствия, и она действует через силу как раз, лишь бы тебе было хорошо.
А причинение добра...между прочим, твоя подруга м.б. искренне уверена в том, что делает тебе благое дело. и может, ей не доставляет никакого удовольствия, и она действует через силу как раз, лишь бы тебе было хорошо.
>вообще не нуждаюсь во всеобщей картине мира
Это женское. Не пройдет.
Вот нам мужикам, хлебом не корми, а дай всеобщую картину. А лучше мы ее сами придумаем.
Это женское. Не пройдет.
Вот нам мужикам, хлебом не корми, а дай всеобщую картину. А лучше мы ее сами придумаем.
А. Ну вы ж уже их напридумывали - до фига. Куда больше-то?
Серый Волк
veteran
и пускай я буду этим.. как его..экзистенциалистом, во! Эту жизнь надо просто прожить. А все остальное бездоказательно, и это просто вопрос веры.
------------------------------
Шуршунчик. А может тебя просто жизнь еще не шарахала по башке как следует, потому и рвешься в экзистенциалисты ? ))
------------------------------
Шуршунчик. А может тебя просто жизнь еще не шарахала по башке как следует, потому и рвешься в экзистенциалисты ? ))
Шелест
old hamster
Не, я никуда не рвусь особенно. ну, немношко в экзистенциалисты и в солипсисты еще могу чуточку, да..А больши - ни-ни.
А если серьезно - то не знаю, достаточно меня жизнь стукала или недостаточно. Мне так кажется, что достаточно и вообще с лихвой даже, но это ж мне..."Жизнь стукала" - это че, имеются в виду трагичные события какие-нибудь, да?
А если серьезно - то не знаю, достаточно меня жизнь стукала или недостаточно. Мне так кажется, что достаточно и вообще с лихвой даже, но это ж мне..."Жизнь стукала" - это че, имеются в виду трагичные события какие-нибудь, да?
Серый Волк
veteran
это че, имеются в виду трагичные события какие-нибудь, да?
--------------------------------
ну типа, знаковые события..
Например - ты считала, что есть мухоморы вредно, а тут бац, и врач тебе их и прописывает в обязательном порядке..
А у тебя от этого всего в башке каша - резкая смена всех идеалов, привитых с молоком матери.. Вот ты сидишь, жрешь эти мухоморы и думаешь - Ну епрст, че за хня то такая? Че делать-то?
--------------------------------
ну типа, знаковые события..
Например - ты считала, что есть мухоморы вредно, а тут бац, и врач тебе их и прописывает в обязательном порядке..
А у тебя от этого всего в башке каша - резкая смена всех идеалов, привитых с молоком матери.. Вот ты сидишь, жрешь эти мухоморы и думаешь - Ну епрст, че за хня то такая? Че делать-то?
Zlork
Sorry but...
А потом помираешь и думаешь - зря я маму не послушалась.
Шелест
old hamster
А-а-а... Нет, такого со смной не было. У меня были события, которые резко меняли мою жизнь.. а идеология менялась постепено все же.. Хотя.. ну, в общем, не уверена. Подумать надо.
Свияша не читала, также как и Норбекова, и Глобу, и прочий аа\сортимент литературы из серии Жизнь прекрасна.
Она действтительно прекрасна . Без всяких руководств и инструкций. Даже такая как моя.
А что мужи бросил, так как же это опредляется?
От меня тоже муж ушел, а бросила его я. Вот так вот.
Фигня все это по сравнению с мировой революцией)
Она действтительно прекрасна . Без всяких руководств и инструкций. Даже такая как моя.
А что мужи бросил, так как же это опредляется?
От меня тоже муж ушел, а бросила его я. Вот так вот.
Фигня все это по сравнению с мировой революцией)
Свияша читала (не помню только что). Но вначале мне пересказала основные тезисы одна очень умная тетенька-психолог. Звучало очень убедительно. Самой читать понравилось меньше, т.к., как тут уже кто-то заметил, писать он не умеет:)
Но как минимум одна мысль оказалась очень рабочей по жизни:)
А мужчин бросать нельзя. Они сильно на это обижаются. Даже если тоже видят в расставании радостное освобождение.
Так что, пусть он тебя бросил. Тебе пофиг, а ему легче:) Прощальный подарок, так сказать.
Но как минимум одна мысль оказалась очень рабочей по жизни:)
А мужчин бросать нельзя. Они сильно на это обижаются. Даже если тоже видят в расставании радостное освобождение.
Так что, пусть он тебя бросил. Тебе пофиг, а ему легче:) Прощальный подарок, так сказать.
Из всех психологических "писателей" перевариваю только Кришнамурти. Может потому ,что у него, имхо, содержание и форма (а точнее, стиль) идеально сочетаются.
Ага. Самое смешное, что он мне выдал на днях "я смотрю, тебе сильно хорошо живётся".
Лишь бы не решил, что пора портить удовольствие.
А мне например, лучше чтоб меня бы бросали, ей Богу. А то я не могу никаких необидных причин придумывать, .. и вот все маюсь-телепаюсь..ой, нет! пусть меня. особенно когда я сама этого хочу.
А мне например, лучше чтоб меня бы бросали, ей Богу. А то я не могу никаких необидных причин придумывать, .. и вот все маюсь-телепаюсь..ой, нет! пусть меня. особенно когда я сама этого хочу.