Ваше отношение к деньгам
3086
55
Вот такая мысль возникла. В частности был повод. Иду сейчас, а тут солдат идёт, решил ему дать денег, разговорились, ещё дал. Алкашам также люблю подавать.
А вы как?
ambient
Я тоже часто даю деньги солдатам.
А моё отношение к деньгам?
Они, конечно, очень нужны... Но не они определяют ощущение счастья в жизни... :улыб:
Пилюля
А мне вот хочется такой перформанс провести - сожжение денег.
ambient
Лучше отдайте их тем, кому они нужнее.
Пилюля
Ну так давайте не будем забывать про закон кармы. Если они им нужны - они подкатят так, что ты отдашь им это.
Примерно так.
ambient
"Так не достаньтесь же вы ни кому!",- воскликнул ambient и сжег мешок денег.
:улыб:
ambient
Деньги - степень свободы. Сжигание фарс. Скорее всего перед кем то ;)?
ambient
Когда мне было двадцать лет - я мечтала о принце на белом коне, чтобы приехал и покорил, и взабрал на седло своей кобылы, готовой нести нас на полном скаку к своему счастью.
Когда мне стало тридцать лет, я зажглась пламенем карьеры. Горела лет пять. Ух, как горела.
Теперь мне уже под сорок и я тупо хочу денег.
Баян, ага. Но правда жизни.
ambient
Алкашам также люблю подавать.
Тем самым вы их толъко пощряете. Разве вам приятно, что деньги, заработанные в поте лица пропьет какой-то левый бухарик :а\?:
Ser_grey
:respect:
+мера респектабельности
ambient
У меня очень хорошее отношение к деньгам. И чем денег больше - тем отношение лучше.
Сие относится, разумеется, исключительно к личным деньгам, а также к деньгам, которые могут стать личными при применении определенных усилий, не слишком обременительных.
Спасибо.
типасерьезный
А у меня как раз наоборот - когда деньги есть - они мусор, как только их нет - они объект вожделений:улыб:
Но вот милостыню редко даю и никогда людям способным самим заработать. Хотя нет... как-то дал мужику на пиво, но там видно было что мужик не хроник, а просто вот сейчас надо:улыб:
ambient
к деньгам у меня отношение исключительно материальное.
ambient
Отношение более чем положительное. И очень уважительное. Как источнику материального благополучия, с одной стороны, и как ко вселенской идее, объединяющей людей, с другой.
ambient
Милостыню не подаю НИКОГДА.
Хотите научу как и вам отвыкнуть? Подайте попрошайке булку хлеба или пакет молока, посмотрите на оскорбленное выражение лица и обдумайте ситуацию.
ambient
А вот я подаю, но могу и сказать что работать надо, а не просить...
Товарисч у меня один отдыхая на югах был крайне удивлен, что бомжики там не на хлеб просят, а на ПИВО! :pivo::хехе:
Спасибо.
Понаехало
Для этого на юга ехать не обязательно. И у нас у любого киоска попросят на пиво.
wsoroka
Ну незнаю, не разу не было. На что угодно просят, тока не на пиво.
Еще вот так было: пришел как то ко мне глухонемой, или типа такой, бумажку показал, на коей писано, мол дайте 20 рэ на дорогу до Кемерова. Дал больше чем просил, а когда второй раз пришел, то взашей выгнал. Не нравиться, когда обманывают. :спок:
Понаехало
Был у меня знакомый алкаш. Все пропил, семью, квартиру, здоровье. Все время просил денег на выпивку, напирая на похмельное страдание.
Последнее время денег ему не давал, покупал хлеб, чай. Хоть и скрипя сердцем, но он брал все это. Да и я ему был не посторонний, как-никак кровь сдавал для него, когда он по пьянке на себе пуховик сжег.
Понаехало
мол дайте 20 рэ на дорогу до Кемерова.
Интересно, сколько их таких из Кемерово... :)Тоже такой подходил на Автовокзале.
Jania
Иду возле магазина “Под строкой ”, стоит МЧ просит дать денег, три дня не ел говорит.
Через пару дней иду там же, встречаю его, и естественно слышу то же самое. А по его комплекции то и не скажешь, что голодает уже аж неделю.
Ofeelya
У нас тоже прямо перед офисом все лето молчел один тусовался - "Люди, помогите, один в чужом городе, отстал от поезда, уже два дня не ел...:cray-1:".
Так все лето и стоял два дня не евши...
ambient
А мне вот хочется такой перформанс провести - сожжение денег.
неактуально. деньги жгли неоднократно в разных количествах с тех самых пор, как бумажные стали делать.
Может, лучше отдать: http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150970858 ?
Новосибирская ветка на АФ
Маленькая Долли
А у нас один псин по утрам побирается. Как мусорный бак из сарайки вывозят, он нырк туда и чем-то вкусно так хрустит. Причем именно в мусорке нашего подъезда. Вот и думаю - пнуть его или пусть уж кормится как умеет.
Tasha
Псин в смысле собака или ПСИХ? :улыб:
Маленькая Долли
В смысле собака. Но мысль о том, что каждый ищет себе пропитание как умеет.
Tasha
Да, кто-то строит, родит и лелеет, а кто-то убивает и грабит, ворует и всячески паразитирует. И каждый как умеет.
Мы ж тожа животные, нас тоже легко *в тёмный лес заманить, а заманивши покинуть*. И будем ходить неприкаянно в трёх соснах плутая, по помойкам шарясь.
ambient
Q: люблю подавать
------------------------------
Хе-хе. Барином поди себя чувствуете в такие моменты ?
А насчет сожжения - нах?
Предлагаю просто пожить без них недельку...
Вот это будет перформанс та к перформанс.
Zlork
Ты готов взять на себя ответственность за этого человека? Объяснить ему, что такое хорошо и что такое плохо? Помочь найти работу, пройти переобучение, если надо? Нет? Тогда пройди мимо и не осуждай.
Tasha
я не подаю почти никому. очень-очень редко могу дать денег бабушкам, когда вижу, что реально не пьяница, не бомжиха.
а в электричках меня сейчас просто убивают здоровые парни, которые ходят по вагонам и поют под гитару, мне все время хочется им сказать, чтобы шли млин вагоны разгружать, вместо того, чтобы песенки петь. :ухмылка:
ambient
НПП
В русских традициях жертвовать десятую часть своего дохода на церковь или раздавать нищим (церковная десятина).
Кто из считающих себя истино верующими это делает?
А уж что там будет с поданными в милостыне суммами получающий не волнует дающего.
Tasha
Вы предлагаете не осуждать преступников?!
Т.е. осудить я могу только своего ребёнка когда он загремит в тюрму или скатится до рытья в помойке?
Интересно, вы когда-нибудь сталкивались с теми, кто поживился за ваш счет. Вы их тоже не осуждаете?
Ogonek
А если хорошо поют? Все лучше, чем час умирать от скуки. А чел может быть студентом и зарабатывать по пути на учебу, например.
Сами как-то остались без денег на пути Ростов-Сочи. Пришлось на всех станциях мини концерты устраивать. И на учебу первые 2 курса я пением в баре зарабатывала. Хотя могла и уборщицей (по аналогии с грузчиком) пойти. Чем "уличные" музыканты хуже "салонных"?
Tasha
Чем "уличные" музыканты хуже "салонных"?
Чаще всего тем, что их в салон не берут по причине отсутсвия голоса/слуха. Из слышимых мною уличных музыкантов процентов 10 можно слушать, остальным хочется дать денег только для того чтобы они не играли.
Zlork
Да, я предлагаю осуждать преступление, а не преступника. А преступник уже несет установленную законом ответственность за свои действия.
Да, сталкивалась. И на уровне - сумочку украли. И на уровне, когда безнаказанно воруют миллионы бюджетных денег. Только вот человек, поступивший плохо, не теряет в моих глазах право на человеческое обращение.
Zlork
>остальным хочется дать денег только для того чтобы они не играли.

А что? Тоже способ заработка :ха-ха!:
Солнышка
>В русских традициях жертвовать десятую часть своего дохода на церковь или раздавать нищим (церковная десятина).

Ды-к в русских или церковных? Опять же какой конфессии?
И куда нам татарам-атеистам приткнуться?
Tasha
Различиями в оплате. в баре - опосредованно за счет посетителей, в электричке - напрямую с проезжающих.
Хотя я скорее согласна с вами, чем с огоньком. Грузчиком работать не лучше и не хуже уличных менестрелей - это разные вещи.
Tasha
Недавно было: один гражданин изнасиловал и убил маленькую девочку. Отсидит он лет несколько. Вы будете способны после этих лет с ним общаться так, как будто не было этого преступления, не осуждая его?
wsoroka
А, да. По теме-то. я очень люблю деньги. Очень. Когда деньги у меня есть, и их достаточно, у меня бывает масса разных проблем. Когда денег у меня нету - проблема только одна - отстутствие денег.
Шелест
Я могу зайти в бар, послушать там музыку и если мне не понравиться - выйти. С электричкой это гораздо сложнее:улыб:
Гадание по руке - тоже бизнес. Вот только чаще всего он именно навязываемый без желания клиента.
Zlork
Где то прочитал (не помню где):
"Деньги - это отчеканенная свобода"
DoktorZlo
"Деньги - это отчеканенная свобода"
Логично вытекает, что люди которые так думают зависимы от денег:улыб:Деньги - общественный эквивалент задолженности. Насколько кредитор свободен от своих дебиторов? Немногим больше чем дебиторы от него :).
Tasha
да Таш, дело не в грузчиках, ну это я условно так пишу
просто я не понимаю КАК здоровые - ну внешне я имею ввиду - мужики лет по 35-40 каждый божий день бродят по электричкам и наверняка ведь и билеты не покупают.
одно дело - в баре как ты пишешь или когда вынужденная ситуация, другое когда каждый день (а вижу я одних и тех же) ходють и ходють, ходють и ходють.
я также понимаю молодняк-студентов которые на улицах поют
но блин когда человек дожил до 40 почти годков, и ничему не научился.. ну не знаю.. :dnknow:
Шелест
Грузчиком работать не лучше и не хуже уличных менестрелей - это разные вещи.
а те менестрели о которых я пишу, по-моему не работают, а балду пинают от своей великой лени! :ухмылка:
Ogonek
Недавно летал в столицу. Так там просят вот так...

Причем - это около Кр. площади...
Таких ребят завалом... Чуть ли ни каждые 100 метров сидят...
Пилюля
Я тоже часто даю деньги солдатам.
----------------------------
А я нет.
А зачем ты им деньги даешь? :шок:
Ogonek
меня сейчас просто убивают здоровые парни, которые ходят по вагонам и поют под гитару, мне все время хочется им сказать, чтобы шли млин вагоны разгружать, вместо того, чтобы песенки петь
--------------------------------
А может они вагоны рагружали, а потомпошли песенки петь - и отдых, и денежка капает)))
А меня уличные музыканты не раздражают. ЭТо - тоже труд, петь вот так вот у всех на виду. Да и песни поют хорошие.
Одни раз песню пела женщина, оустившаяся совершенно, но так хорошо и чисто, что душа заболела. Она ушла в друой вагон, а я ей никакой помощи не предложила. Тупица((
SpecoK
Недавно летал в столицу. Так там просят вот так...

Причем - это около Кр. площади...
Таких ребят завалом... Чуть ли ни каждые 100 метров сидят...
Ну это прям сильная дезинформация, ей Богу))))) Ну я понимаю, что это впечатлило, но НА СТОЛЬКО уж преувеличивать зачем?)))