Шестичасовой рабочий день
2238
45
Говорят, некоторые страны уже перешли на subj. А вы готовы? И на что готовы потратить дополнительные 10 часов в неделю?
Tasha
У нас тоже есть, на определенных должностях. Правда и оплата там соответствующая.
Tasha
Считаю восьмичасовой рабочий день экономически не оправданным.
Часов 5 - оптимально.
Свободное время тратила бы на семью, на самосовершенствование. ))
Великий монгол
>У нас тоже есть, на определенных должностях.

Это неофициально. А в табеле у таких сотрудников все равно стоит "8". Иначе им ПФ этот период в пенсию не зачтет. Да и у вышестоящего начальства всегда есть рычаг для присмирения "зарвавшихся". А если официально и для всех?
Когда в 30-х годах переходили с 10-ти на 8-ми часовой рабочий день, основная проблема была - чем занять население. Вот вы чем займетесь (вопрос еще одной работы не рассматриваем)?
Tasha
Я бы с большим удовольствием перешла на 10-часовой рабочий день, а то и 11-часовой. Лишь бы три выходных было, а не два.
pamela
А подробнее? Спортзал, обучение, общекультурное развитие (театры-выставки)?
Маленькая Долли
А кто мешает? Дети до 14 лет есть? Пишите заявление и топайте к начальству с предложением об установлении индвидуального рабочего графика.
Tasha
Ну, поди каждому известно(еще до топанья к начальству), как именно оно на это отреагирует ....
Tasha
Да не, у меня работа такая, что не позволяет работать по такому графику. Если б была напарница, то работали бы посменно, а так необходимости нет :улыб:Только мое желание :улыб:Да и сейчас у меня рабочий день с 10 до 18, что на час меньше, чем у многих.
Шелест
??? Мое реагирует нормально. Начальству-то какая разница, если работа выполнена?
Tasha
Именно официально. Точно могу сказать про лаборанта в гематологической лаборатории и фармацевта в прибольничной аптеке.
Шелест
Относительно 6-часового рабочего дня в других странах. Делается это для того, чтобы уменьшить безработицу. Как пример - вместо 3 смен на круглосуточном производтсве будет 4, появляются дополнительные рабочие места в четвертой смене. Как побочный эффект - появление большего свободного времени, как следстиве - увеличение потребления и рынка услуг и опять новые рабочие места.

Нашей стране это не грозит. У нас нехватка рабочих рук практически во всех областях. Так что, не расслабляйтесь:улыб:
Великий монгол
Ааа, так это из-за "вредности". Типа как у учителей 18 часов в неделю. Не считается. Они оставшиеся часы потерянное здоровье восстанавливают.
wizard
Увеличим приток китайских эммигратнов, подумаешь :миг:
Мне просто именно этих 10 часов для счастья не хватает. А уменьшить рабочий день всяко реальнее, чем увеличить количество часов в сутках :yes.gif:
Tasha
А мне когда как - когда и часу много на работе, а когда и девять пролетают одномоментно. Вот сегодня с разочарованием обнаружил, что обед наступил, а после обеда разделался с одним проектом, а заготовка на другой на диск дома падла такая не записалась, вот теперь мне времени много стало.:улыб:
Tasha
НПП

Почитал всех и понял, что не работать мы можем сколько угодно. И какая разница, сколько часов в день бездельничать по месту работы?
Tasha
Я вот честно в это не верю - люди живут по графику: на работу столько-то часов, потом - свободное время.
У меня как-то все перемешано, и работ этих целая тьма, и всякой типаобщественной деятельности - за год не разгрести... Так что выходных и свободного времени нет, и ваще не разберешь - где работа, а где уже нет.
Так что новость для меня никакая ваще.
McBurns
есть разница. Что лучше - бездельничать на работе или делом заняться дома? Вот именно.
Шелест
Не знаю. Я работаю с 8 до 16. Перерыв на обед полчаса. Всего получается 7,5 часов. Меня не напрягает. Для дома времени всегда не будет хватать. Хоть что-то да не успеешь.
Tasha
Буду заниматься всем тем же самым, только на 10 часов больше..
Tasha
Конечно готова!
Время бы посвятила ребенку. Ну и себе, естественно.
Ни на что времени не хватает катастрофически.
Маленькая Долли
неа... 11 часовй при 1 выходном..вот где кайф...:улыб:
Ага, я три года работал при таком режиме. До сих пор очень хочется сказать много *ласкового* работодателю, особенно учитывая *благодарность* оного.
Tasha
на себя любимую, на семью...
Tasha
Я вообще стараюсь время не тратить, а бережно расходовать. Превалируют общение с семьей и чтение.
Великий монгол
на работе к вам относятся так, как вы позволяете к себе относиться. если вы не смогли продать себя дороже - что на хозяина-то пенять?
rainbird
Вот люблю таких категоричных. Может отойдете от абстрактных измышлений, и скажете нам, убогим, как вы кулачком по столу хлопали, что научили носиться с вами как с писаной торбой?
Я вот делаю всё, что мне не свалят, и делаю в срок и качественно, потому, что отличница в душе. И не знаю, как это, "позволять к себе относиться". Не делать работу? Или делать, но через причитания?
Давайте, будьте последовательны, поделитесь опытом, научите нас сирых и убогих, подавленных Бальшим начальством. :dnknow:
femid
бред какой-то :beee:
никогда по столу не стучала и по головам не шла... нафига? нет у меня особых карьерных амбиций.
но высиживать непонятно что, когда работодатель не платит зарплату или заваливает сверхурочной работой, не входящей в должностные инструкции - да это себя не уважать :bad:
rainbird
А если платит очень хорошо?
Так, что не замарачиваешься и 20 часов работать?
Как здесь его дрессировать?
А если амбиции замучали и видишь перспективу?
Которая прямо пропорциональна твоей работоспособности?
Или когда Вы говорили про "поставить себя" Вы имели ввиду з/п за рубль, и чуть что не так то на выход?
Tasha
сабж - лично мне не интересен. 8-10 часов на работу хватает, на ребенка и на себя времени достаточно. жертвовать, правда, приходится - сплю 4-5 часов в сутки, что нездОрово.... так что моя имха: все оставить как есть, только в сутки добавить часа 3 %-)
femid
если Вы оцениваете некую сумму как ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ зарплату и готовы за нее биться 20 часов без выходных - значит Вы себя на столько оценили и столько стоите.
а про охрененные амбиции я мало что знаю. и еще меньше знаю примеров, когда бы эти амбиции были обоснованными.
так что, извините, на последний вопрос не отвечу
rainbird
Ответ достойный "фи".
Какое-то СуперЭго, обремененное презрением ко всему, что неестьЯ, стушевавшееся при переходе на конкретику :death:
femid
ну, если мои слова до Вас не доходят....
повторю еще раз: на рынке труда вы стоите ровно столько, за сколько себя смогли продать.
всё.
rainbird
А каким образом перспектива карьерного роста вписывается в вашу тарифную сетку?
femid
да адекватно вписывается, а че? :eek: - увеличение ставки с расширением круга ответственности и полномочий...
rainbird
вдогонку, постскриптумом:
возможно, я не очень хорошо понимаю ваш акцент, но перспектива озвучивать и отстаивать прописные истины меня совершенно не улыбает.
rainbird
Но мы же не говорим про рост на данном этапе, мы говорим про его возможность :зло: ради которой оправданно сидеть 25 часов в сутки за "некую сумму"
femid
лично _для меня_ такого карьерного роста не существует - ни в ближней, ни в дальней обозримой перспективе. выше я уже писала, что вполне удовлетворена как уровнем нагрузки, так и ценой, за которую продала свою "рабочую силу"
rainbird
ну а чё ж вы нас лечите уму-разуму?
Вот я лична, когда буду удовлетворена уровнем нагрузки и ценой, тогда залягу на погост и скажу, что я труп.

Вопчим общего знаменателя нам не сыскать
femid
да никого я ничему не учу и не лечу :безум:
когда буду удовлетворена уровнем нагрузки и ценой, тогда залягу на погост и скажу, что я труп
ну если для вас смысл работы в бесконечном поиске берега, где трава зеленее, то да...
но, честно говоря, я бы такого претендента на вакансию даже собеседовать не стала...

лично для меня найти баланс нагрузки и оплаты означает прекращение поисков и начало нормальной стабильной работы. рынок вакансий, конечно, мониторю, но так - в порядке получения справочной информации...
rainbird
"Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом"
femid
ну-ну... а у хорошего солдата, по словам того же автора, всегда перед боем понос.

счастливо оставаться.
Великий монгол
Ага, я три года работал при таком режиме. До сих пор очень хочется сказать много *ласкового* работодателю, особенно учитывая *благодарность* оного.
Я сам себе работодателеь..так что пенять не на кого..:улыб:Это я так для порядка ворчу... не хотел бы - не работал бы...
Tasha
а зарплату тоже уменьшится на 2 часа в день? в месяц много выйдет...
zizi
З/п остается на прежнем уровне. Меняется только норма рабочего времени. Так куда тратим? На "бытовуху" или высоты самореализации?
Tasha
мне не актуально *ушла на работу*