Шестичасовой рабочий день
2257
45
Tasha
guru
Говорят, некоторые страны уже перешли на subj. А вы готовы? И на что готовы потратить дополнительные 10 часов в неделю?
Великий монгол
experienced
У нас тоже есть, на определенных должностях. Правда и оплата там соответствующая.
Считаю восьмичасовой рабочий день экономически не оправданным.
Часов 5 - оптимально.
Свободное время тратила бы на семью, на самосовершенствование. ))
Часов 5 - оптимально.
Свободное время тратила бы на семью, на самосовершенствование. ))
Tasha
guru
>У нас тоже есть, на определенных должностях.
Это неофициально. А в табеле у таких сотрудников все равно стоит "8". Иначе им ПФ этот период в пенсию не зачтет. Да и у вышестоящего начальства всегда есть рычаг для присмирения "зарвавшихся". А если официально и для всех?
Когда в 30-х годах переходили с 10-ти на 8-ми часовой рабочий день, основная проблема была - чем занять население. Вот вы чем займетесь (вопрос еще одной работы не рассматриваем)?
Это неофициально. А в табеле у таких сотрудников все равно стоит "8". Иначе им ПФ этот период в пенсию не зачтет. Да и у вышестоящего начальства всегда есть рычаг для присмирения "зарвавшихся". А если официально и для всех?
Когда в 30-х годах переходили с 10-ти на 8-ми часовой рабочий день, основная проблема была - чем занять население. Вот вы чем займетесь (вопрос еще одной работы не рассматриваем)?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Я бы с большим удовольствием перешла на 10-часовой рабочий день, а то и 11-часовой. Лишь бы три выходных было, а не два.
А подробнее? Спортзал, обучение, общекультурное развитие (театры-выставки)?
Tasha
guru
А кто мешает? Дети до 14 лет есть? Пишите заявление и топайте к начальству с предложением об установлении индвидуального рабочего графика.
Сейчас читают
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
188462
1000
Пляжные страсти)
182084
971
Ищу пожружку (NF)
38132
158
Ну, поди каждому известно(еще до топанья к начальству), как именно оно на это отреагирует ....
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да не, у меня работа такая, что не позволяет работать по такому графику. Если б была напарница, то работали бы посменно, а так необходимости нет
Только мое желание
Да и сейчас у меня рабочий день с 10 до 18, что на час меньше, чем у многих.

??? Мое реагирует нормально. Начальству-то какая разница, если работа выполнена?
Великий монгол
experienced
Именно официально. Точно могу сказать про лаборанта в гематологической лаборатории и фармацевта в прибольничной аптеке.
Относительно 6-часового рабочего дня в других странах. Делается это для того, чтобы уменьшить безработицу. Как пример - вместо 3 смен на круглосуточном производтсве будет 4, появляются дополнительные рабочие места в четвертой смене. Как побочный эффект - появление большего свободного времени, как следстиве - увеличение потребления и рынка услуг и опять новые рабочие места.
Нашей стране это не грозит. У нас нехватка рабочих рук практически во всех областях. Так что, не расслабляйтесь
Нашей стране это не грозит. У нас нехватка рабочих рук практически во всех областях. Так что, не расслабляйтесь

Tasha
guru
Ааа, так это из-за "вредности". Типа как у учителей 18 часов в неделю. Не считается. Они оставшиеся часы потерянное здоровье восстанавливают.
Увеличим приток китайских эммигратнов, подумаешь 
Мне просто именно этих 10 часов для счастья не хватает. А уменьшить рабочий день всяко реальнее, чем увеличить количество часов в сутках

Мне просто именно этих 10 часов для счастья не хватает. А уменьшить рабочий день всяко реальнее, чем увеличить количество часов в сутках

Великий монгол
experienced
А мне когда как - когда и часу много на работе, а когда и девять пролетают одномоментно. Вот сегодня с разочарованием обнаружил, что обед наступил, а после обеда разделался с одним проектом, а заготовка на другой на диск дома падла такая не записалась, вот теперь мне времени много стало.

НПП
Почитал всех и понял, что не работать мы можем сколько угодно. И какая разница, сколько часов в день бездельничать по месту работы?
Почитал всех и понял, что не работать мы можем сколько угодно. И какая разница, сколько часов в день бездельничать по месту работы?
Я вот честно в это не верю - люди живут по графику: на работу столько-то часов, потом - свободное время.
У меня как-то все перемешано, и работ этих целая тьма, и всякой типаобщественной деятельности - за год не разгрести... Так что выходных и свободного времени нет, и ваще не разберешь - где работа, а где уже нет.
Так что новость для меня никакая ваще.
У меня как-то все перемешано, и работ этих целая тьма, и всякой типаобщественной деятельности - за год не разгрести... Так что выходных и свободного времени нет, и ваще не разберешь - где работа, а где уже нет.
Так что новость для меня никакая ваще.
есть разница. Что лучше - бездельничать на работе или делом заняться дома? Вот именно.
Не знаю. Я работаю с 8 до 16. Перерыв на обед полчаса. Всего получается 7,5 часов. Меня не напрягает. Для дома времени всегда не будет хватать. Хоть что-то да не успеешь.
Буду заниматься всем тем же самым, только на 10 часов больше..
Конечно готова!
Время бы посвятила ребенку. Ну и себе, естественно.
Ни на что времени не хватает катастрофически.
Время бы посвятила ребенку. Ну и себе, естественно.
Ни на что времени не хватает катастрофически.
Pan Inspector
улыбака
неа... 11 часовй при 1 выходном..вот где кайф...

Великий монгол
experienced
Ага, я три года работал при таком режиме. До сих пор очень хочется сказать много *ласкового* работодателю, особенно учитывая *благодарность* оного.
Перелетная
experienced
Я вообще стараюсь время не тратить, а бережно расходовать. Превалируют общение с семьей и чтение.
rainbird
veteran
на работе к вам относятся так, как вы позволяете к себе относиться. если вы не смогли продать себя дороже - что на хозяина-то пенять?
Вот люблю таких категоричных. Может отойдете от абстрактных измышлений, и скажете нам, убогим, как вы кулачком по столу хлопали, что научили носиться с вами как с писаной торбой?
Я вот делаю всё, что мне не свалят, и делаю в срок и качественно, потому, что отличница в душе. И не знаю, как это, "позволять к себе относиться". Не делать работу? Или делать, но через причитания?
Давайте, будьте последовательны, поделитесь опытом, научите нас сирых и убогих, подавленных Бальшим начальством.
Я вот делаю всё, что мне не свалят, и делаю в срок и качественно, потому, что отличница в душе. И не знаю, как это, "позволять к себе относиться". Не делать работу? Или делать, но через причитания?
Давайте, будьте последовательны, поделитесь опытом, научите нас сирых и убогих, подавленных Бальшим начальством.

бред какой-то 
никогда по столу не стучала и по головам не шла... нафига? нет у меня особых карьерных амбиций.
но высиживать непонятно что, когда работодатель не платит зарплату или заваливает сверхурочной работой, не входящей в должностные инструкции - да это себя не уважать

никогда по столу не стучала и по головам не шла... нафига? нет у меня особых карьерных амбиций.
но высиживать непонятно что, когда работодатель не платит зарплату или заваливает сверхурочной работой, не входящей в должностные инструкции - да это себя не уважать

А если платит очень хорошо?
Так, что не замарачиваешься и 20 часов работать?
Как здесь его дрессировать?
А если амбиции замучали и видишь перспективу?
Которая прямо пропорциональна твоей работоспособности?
Или когда Вы говорили про "поставить себя" Вы имели ввиду з/п за рубль, и чуть что не так то на выход?
Так, что не замарачиваешься и 20 часов работать?
Как здесь его дрессировать?
А если амбиции замучали и видишь перспективу?
Которая прямо пропорциональна твоей работоспособности?
Или когда Вы говорили про "поставить себя" Вы имели ввиду з/п за рубль, и чуть что не так то на выход?
сабж - лично мне не интересен. 8-10 часов на работу хватает, на ребенка и на себя времени достаточно. жертвовать, правда, приходится - сплю 4-5 часов в сутки, что нездОрово.... так что моя имха: все оставить как есть, только в сутки добавить часа 3 %-)
если Вы оцениваете некую сумму как ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ зарплату и готовы за нее биться 20 часов без выходных - значит Вы себя на столько оценили и столько стоите.
а про охрененные амбиции я мало что знаю. и еще меньше знаю примеров, когда бы эти амбиции были обоснованными.
так что, извините, на последний вопрос не отвечу
а про охрененные амбиции я мало что знаю. и еще меньше знаю примеров, когда бы эти амбиции были обоснованными.
так что, извините, на последний вопрос не отвечу
Ответ достойный "фи".
Какое-то СуперЭго, обремененное презрением ко всему, что неестьЯ, стушевавшееся при переходе на конкретику
Какое-то СуперЭго, обремененное презрением ко всему, что неестьЯ, стушевавшееся при переходе на конкретику

ну, если мои слова до Вас не доходят....
повторю еще раз: на рынке труда вы стоите ровно столько, за сколько себя смогли продать.
всё.
повторю еще раз: на рынке труда вы стоите ровно столько, за сколько себя смогли продать.
всё.
А каким образом перспектива карьерного роста вписывается в вашу тарифную сетку?
да адекватно вписывается, а че?
- увеличение ставки с расширением круга ответственности и полномочий...

вдогонку, постскриптумом:
возможно, я не очень хорошо понимаю ваш акцент, но перспектива озвучивать и отстаивать прописные истины меня совершенно не улыбает.
возможно, я не очень хорошо понимаю ваш акцент, но перспектива озвучивать и отстаивать прописные истины меня совершенно не улыбает.
Но мы же не говорим про рост на данном этапе, мы говорим про его возможность
ради которой оправданно сидеть 25 часов в сутки за "некую сумму"

лично _для меня_ такого карьерного роста не существует - ни в ближней, ни в дальней обозримой перспективе. выше я уже писала, что вполне удовлетворена как уровнем нагрузки, так и ценой, за которую продала свою "рабочую силу"
ну а чё ж вы нас лечите уму-разуму?
Вот я лична, когда буду удовлетворена уровнем нагрузки и ценой, тогда залягу на погост и скажу, что я труп.
Вопчим общего знаменателя нам не сыскать
Вот я лична, когда буду удовлетворена уровнем нагрузки и ценой, тогда залягу на погост и скажу, что я труп.
Вопчим общего знаменателя нам не сыскать
да никого я ничему не учу и не лечу
но, честно говоря, я бы такого претендента на вакансию даже собеседовать не стала...
лично для меня найти баланс нагрузки и оплаты означает прекращение поисков и начало нормальной стабильной работы. рынок вакансий, конечно, мониторю, но так - в порядке получения справочной информации...

когда буду удовлетворена уровнем нагрузки и ценой, тогда залягу на погост и скажу, что я трупну если для вас смысл работы в бесконечном поиске берега, где трава зеленее, то да...
но, честно говоря, я бы такого претендента на вакансию даже собеседовать не стала...
лично для меня найти баланс нагрузки и оплаты означает прекращение поисков и начало нормальной стабильной работы. рынок вакансий, конечно, мониторю, но так - в порядке получения справочной информации...
ну-ну... а у хорошего солдата, по словам того же автора, всегда перед боем понос.
счастливо оставаться.
счастливо оставаться.
Pan Inspector
улыбака
Ага, я три года работал при таком режиме. До сих пор очень хочется сказать много *ласкового* работодателю, особенно учитывая *благодарность* оного.Я сам себе работодателеь..так что пенять не на кого..

а зарплату тоже уменьшится на 2 часа в день? в месяц много выйдет...
З/п остается на прежнем уровне. Меняется только норма рабочего времени. Так куда тратим? На "бытовуху" или высоты самореализации?
мне не актуально *ушла на работу*