Друзья. Как определить?
1507
30
Вот есть, к примеру, человек, которому вы доверяете безгранично. Друг.
И вдруг этот друг оказался «так».
А вы объясняете себе, что бывает, что-то случилось и так далее.
Зато «друк» продолжает свои «дружеские» действия.

Вот и скажите, стоит ли не замечать этого или лучше послать такое счастье на *** и не расстраиваться больше?
Лично у меня нет четкого определения друга, как и врага. Граница между ними - это вся ось измерения наших взаимоотношений. Это для упрощения общения можно применять дискретные понятия, а для своего понимания лучше пользоваться непрерывной шкалой. Просто человек, с которым хорошо вот то-то и то-то, а другое вот такое и такое лучше ему не доверять.
Великий монгол
Вот и я про то же. Есть люди, которым можно доверять, а есть те, которые после этого тебя же носярой ткнут в твои слова.
Вот и вопрошаю я. Будет ли неправильностью предательской такого человека вычеркнуть из списка общения? фигурально выражаясь.
McBurns
И вдруг этот друг оказался «так».

По моему опыту получается, что я терплю до последней капли..
Иногда - оправданно. Дружба - ведь это не только ожидание чего-то хорошего от "друга", а еще и отдача какая-то чего-то. Взаимовыгодный обмен.
pamela
А если обмен в одну сторону обмен, а в другую -- обмАн?
McBurns
Все время - обман, а ты не видишь? Думаешь ,что обмен? Трудно представить, честно...
Обычно сразу это видно, но иногда это может просто-напросто устраивать.
pamela
Эх... доверчивые мы с тобой, pamela....
McBurns
У меня была подруга и я закрывала на многое глаза, например, когда она меня бросила в Сочи и убежала когда привязалась пьяная компания-я на шпильках не могла быстро бежать, когда она отказала мне перенчевать-мне некуда было идти между двумя съемными квартирами.Ни разу не навестила меня в больнице и т.д.
Причем все это аргументировалось так грамотно,что я "закрывала глаза".
а недавно общая знакомая дала прочитать переписку из аськи с ней и я узнала много неприятного.что человек разносит сплетни,выдает сокровенные тайны налево и направо.
Такчто лучше разойтись пока не поздно.
все зависить от того, в какой степени и в чем "друг оказался вдруг".
McBurns
А с другой стороны, если так легко отфутюоливать всех анправо и налево,то можно остаться одиноким в этой жизни:))) Как перекати поле:)
Или одинокая осинка:)))
Тут вопрос неоднозначный. Вычеркнуть из списка общения будет правильно, если это будет адекватно его поступку: т.е. тому плохому, что поступок сотворил, а не вашим субьективным представлениям и ощущениям основанным на терминах *друг* и *предательство*. имхо.
else
:cray-1:
аж сам всплакнул от печали по себе любимому, одинокому и осиновому
McBurns
Хватит ерничать :agree:
else
Ушаков
ЁРНИЧАТЬ, аю, аешь, несов. (простореч. вульг.) Озорничать, повесничать, развратничать…

Не понял :безум:
Тьху, развратник.
*Если друг оказался вдруг...* (с) попугай Кеша.
McBurns
Вы со словарем на "ты"?:))))))))
McBurns
***Зато «друк» продолжает свои «дружеские» действия.***

если это ,действительно,друг и он знает (предполагает) твою реакцию на то самое "так",но ведёт себя как ни в чём не бывало,то пожалуй,это "так" может быть надуманным или понятым не так.
я понятно выразилась?
else
Я со словарем на йа:миг:Точнее, на йандекс.
McBurns
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
No comments!
Шлёндра
Вполне понятно. Просто у него есть одни принципы, по которым он живет. У меня -- другие. Я не могу ему простить того, что он ради своих принципов способен прогуляться по мне пешком ногами в сапогах. Он не может понять, чего я вдруг расстроился.
McBurns
тогда с другой стороны.
Как вы ,имея противоположнонаправленные принципы ,могли стать ДРУЗЬЯМИ!????
Тогда вы не друзья ,а приятели.
Мне кажется у друзей привычки могут быть разные ( онид чистит башмаки после улицы,другой перед выходом на улицу),а принципы - одни.
Шлёндра
Просто раньше сферы интересов не пересекались под таким углом, где оказались противоположно направленными
McBurns
ну тогда,возвращаясь к первому посту,лучше расстаться и не мучаться.)))))))
Мало ли жизнь ещё какие углы / пересечения подкинет...и будешь постоянно ждать подвоха.
Это я от мамы терпеть буду(мой топ "обида"),мама - это МАМА.
Шлёндра
Спасибо и вам. за мнение.
Уже вижу, что весы склоняюццо в сторону: «а пошел бы он на!»
McBurns
деталей конечно не знаю,
но я в аналогичной ситуации просто прекратила общаться.
McBurns
Для меня друзья - это друзья с детства. Я так считаю, что настоящие дружеские отношения могут сформироваться только в незамутненных взрослыми маразмами детских годах. Все остальное - коллеги, товарищи, приятели, собутыльники и тому подобное. То есть отношения строятся на каких то общих интересах. Как только интерес пропадает, то можно ожидать чего угодно.
Так вот, по отношению к моему другу у меня полное доверие и прощать мне его не зачем поскольку он и провиниться не может.
Всем остальным я никогда спину не подставлю.
pamela
"По моему опыту получается, что я терплю до последней капли.."

А я вообще не терплю.
Кто оступился-сразу в сад! Действую по принципу Анри Иллюзорного:

"И снёс ей голову мечом!
Пусть знает, падла, что почём!"...
else
"А с другой стороны, если так легко отфутболивать всех,то можно остаться одиноким"

Всё зависит от вашей харизмы. У меня наоборот всё: ты их в дверь-они в окно...
pamela
я терплю до последней капли
=========================
Ну да, там уже не дружба, там -- любоффф