Карасучек или карасучанок тоже нет. Как класса. Ничего удивительного. Не знаю, правда, насчет карасукцев или карасучан.
Великий монгол
experienced
А мне вспомнился зимний топик с участием Весёлого Мява и дружного коллектива наших добрых БЗшных девушков.
pamela
guru
нпп
до сих пор помню, как меня ввел в ступор вопрос на городской олимпиаде по русскому языку еще в школе: "Кто такая тальянка?"
Если сейчас узнаю, буду приятно удивлена возможно... ))
до сих пор помню, как меня ввел в ступор вопрос на городской олимпиаде по русскому языку еще в школе: "Кто такая тальянка?"
Если сейчас узнаю, буду приятно удивлена возможно... ))
тальянка -- это гармошка такая. И не кто, а что
Мишель, ключевое слово "удобнее".
В той трактовке, в которой ты сомневаешься, "жало горячего паяльника ПРИЯТНЕЕ складывать (далее по тексту)...."
В той трактовке, в которой ты сомневаешься, "жало горячего паяльника ПРИЯТНЕЕ складывать (далее по тексту)...."
Великий монгол
experienced
гармошка такая, кажется
"Кто такая тальянка?"
Жена тальянца - единственно правильный ответ.
Жена тальянца - единственно правильный ответ.
Великий монгол
experienced
Тогда упрощение от итальянка. (собственно как и название гармошки произошло)
Мишель
Эмпат
Может это любительница талька? моль, например, любит, када её тальком присыпають.
Кстати, если не ошибаюсь, по логике вопросов получалось так, что это жительница чего-то... Но не факт.
А кто такой тальянец?
А кто такой тальянец?
Или это очень маленькая талия. Уменьшительно-ласкательная.
"Милая, твою тальянку я ладонью обойму"
"Милая, твою тальянку я ладонью обойму"
"А кто такой тальянец?"
По той же последовательности - житель Талии. Где эта страна и кто ее жители - тут мнения географов расходятся.
По той же последовательности - житель Талии. Где эта страна и кто ее жители - тут мнения географов расходятся.
[цвет:green] "Или это очень маленькая талия.
"Милая, твою тальянку я ладонью обойму""[/цвет]
А эта тальянка-талия такая маленькая, что вся вмещается в ладонь?? Шото меня опять сомнение взяло...
"Милая, твою тальянку я ладонью обойму""[/цвет]
А эта тальянка-талия такая маленькая, что вся вмещается в ладонь?? Шото меня опять сомнение взяло...
Из песенного. "Кукла-па, кукла-па, почему бы и нет?"Pourqoi pas
Так я и не узнал, что это за кукла.
Что такое пуркуа па - я знаю.
Я не знаю, что(кто) такое кукла-па.
Я не знаю, что(кто) такое кукла-па.
ну да, у Мишы Боярского даже не акцент
Мне всё детство слышалось "Расцветали яблони-игруши", и я всё думала, какие-такие игруши... Как цветут яблони, я видела, а что такое груши, видимо, не знала :-)
А я недавно смотрел фильм про пирамиду Хеопса и узнал, что даже кратковременный тяжёлый физический труд, ну, например, у грузчика в течение полугода, отражается на костях и суставах, их деформируя.
Ужос. А я иногда работал, как бельгийская лошадь...
Ужос. А я иногда работал, как бельгийская лошадь...
Великий монгол
experienced
Йошкин кот! А я как российский качегар по студенчеству... ну и че теперь делать там не сказали случаем?
А я иногда работал, как бельгийская лошадь
----------
...а ты и щас на форуме пашешь, как эта самая бельгийская лошадь. За семерых, практически.
----------
...а ты и щас на форуме пашешь, как эта самая бельгийская лошадь. За семерых, практически.
Мишель
Эмпат
Чё теперь делать? так это раньше нужно было НЕ делать. Поздно пить боржоми. Кстати, а секс-это труд?
свет
Три точки
хы, кто-то одну букву не расслышал в песне, а в свое время вместо "надежда - мой компас земной" слышала "надежда - мой конь подземнОй". И не могла понять, подземнОй - какой такой конь может быть. А еще мне слышалось "я другой такой страны не знаю, ГДЕ ТАКОЙ ТАКТИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК". Хотя по смысле подходило, наверно))) От такота.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Мама моего мужа и его сестры долго держала их в уверенности, кто креветки - это печеночные котлетки
А еще мой муж уверен, что Баргузин - это животное. Я на 98% уверена, что нет такого животного, что это заповедник, но все же 2% сомнения остаются.
И еще многие в нашей компании 23 года жили в уверенности, что миндаль - это ядра абрикосовых и сливовых косточек.
А еще мой муж уверен, что Баргузин - это животное. Я на 98% уверена, что нет такого животного, что это заповедник, но все же 2% сомнения остаются.
И еще многие в нашей компании 23 года жили в уверенности, что миндаль - это ядра абрикосовых и сливовых косточек.
Мишель
Эмпат
Баргузин-это человек. В Грузии где-то живут. Волосатый гориллоподобный грузин вполне потянет за животное.
А заповедник то же есть, ага. Там соболи живут.
А заповедник то же есть, ага. Там соболи живут.
свет
Три точки
есть река Баргузин и город, по-моему, где-то около Байкала. А еще есть баргузинский соболь. Красивый зверек)
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Про соболя знаю. Отсюда, видимо, и стойкая ассоциация, что Баргузин - животное
свет
Три точки
Это че... Есть у меня знакомая, к.юр.н., которая считает, что тигр и человек не относятся к млекопитющим и спорит прям до ругачки, а еще она уверена, что С.П. Королев был физиком - ядерщиком и был сгноен в ГУЛАГе в 30-х годах. И более того, она видела об этом передачу в телевизоре и там даже сказали, что его могила утеряна. Вот так то.
Ну и еще)) Банальные факты конечно.
Был в моей биографии факт давно, что работала я целых 2 месяца в техникуме одном преподавателем истории. Так вот там дети, будчи всего лет на 5 меня помладше не подозревали, что они родились в СССР, причем поголовно не знали. А в одной из групп мне сказали, что Ленин - первый президент царской России.
Был в моей биографии факт давно, что работала я целых 2 месяца в техникуме одном преподавателем истории. Так вот там дети, будчи всего лет на 5 меня помладше не подозревали, что они родились в СССР, причем поголовно не знали. А в одной из групп мне сказали, что Ленин - первый президент царской России.
GuimpLena
Белая Госпожа
Баргузин - это вообще ветер такой. Поперечный
Какой ещё поперечный? В голове чтоль?
СП Королёвых пруд пруди. Какого-то наверняка и сгноили в тридцатых. А ты не спрашивала у неё, "А хто тады ракеты строил в шестидесятых, Королёва дух святый?"
Я задала этот вопрос - она сказала, что не знает кто ракеты сооружал.
а я всю жизнь думала, что лимонные и апельсиновые дольки делают из настоящих лимонов и апельсинов. и сравнительно недавно узнала правду!
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ну ты даешь!
Хотя... ты же сладкое не ешь
А я очень такой мармелад люблю - именно дольки, и именно лимонные.
Мне Риша, по-моему, хотела их на прошлый НГ подарить, только слопала сама
Хотя... ты же сладкое не ешь
А я очень такой мармелад люблю - именно дольки, и именно лимонные.
Мне Риша, по-моему, хотела их на прошлый НГ подарить, только слопала сама
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А еще мама у меня выходя из поъезда к домофонной кнопке прикладывает домофонный же ключ, чтобы выйти. Десять раз ей говорила, что достаточно просто пальцем нажать - не верит
BelKa
v.i.p.
Риша, между прочим, не только твои дольки съела, но и выпила чей-то чай! любимый! и долгожданный!
Таша
morgenmuffel
Я в своё время тоже очень удивилась, когда выяснила, что баргузин - это ветер такой на Байкале. А выяснять взялась, потому что меня сильно мучила строчка: "Эй, баргузин, пошевеливай вал...", думалось, что это какая-нибудь народность местная, тогда какой-такой вал он должен пошевеливать?
Бананльно, но факт - Риша любит чужие дольки и пакетики))
Говорят, у баргузин очень большие валы и их поэтому шевелить очень трудно. Вот и приходится подгонять: "Эй, баргузин! пошевеливай вал!"
Девочка
полный винтаж
молодым англичанином Бортом (прим. перев.).Вортом.
.. а я всю жизнь считал ,что только женщины любят закатывать истерику. Последние месяц-полтора вполне аргументированно показали, что этим увлекательным занятием не прочь побаловаться и мужчины....
Всё не так на самом деле. Баргузин - это бар "Гузин" , подпольный кабак со всеми тридцатью тремя удовольствиями ,где состоится ближайшая туза БЗ.
...судя по названию, какая-то восточная кухня...
GuimpLena
Белая Госпожа
Риша щас может что-то недопонимает.... Но как помнится Долька НГ проигнорировала.
Чей чай? Ришин же чай и выпила. И то не выпила, а надпила.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Разве? Может быть. Я просто не помню, чтобы была организованная посиделка тогда