Бывает же у вас такое - всю жизнь знал что-то, но никогда не применял, а тут вдруг как будто заново себе открыл ?
Или вообще не знал и НА ДНЯХ таа-ак удивился :-)
Мне честно, любопытно, какие у вас они, эти банальные открытия ? :-)
Можно не только по быту и жизни новости, по работе тоже :-)
Или вообще не знал и НА ДНЯХ таа-ак удивился :-)
Мне честно, любопытно, какие у вас они, эти банальные открытия ? :-)
Можно не только по быту и жизни новости, по работе тоже :-)
- если рис на 1 час залить кипятком, он на самом деле (!!!) моментально заваривается в плове, и плов такоооой вкусный делается :-)))
- мне очень жалко на самом деле своего мужа...
- кран Маевского - это не кран на стройке, а такая маленькая пумпочка на водопроводной трубе !
- мне очень жалко на самом деле своего мужа...
- кран Маевского - это не кран на стройке, а такая маленькая пумпочка на водопроводной трубе !
Рис лучше замачивать в холодной воде, т.е. горячая из него клейковину вымывает.
И вообще, спешка нужна только при ловле блох, а никак не при приготовлении плова.
Спасибо.
И вообще, спешка нужна только при ловле блох, а никак не при приготовлении плова.
Спасибо.
Шлёндра
grandmother
)))))))))
только что:
СМС-ка с мобильного 7-ми значного приходит ,как с обычного!
только что:
СМС-ка с мобильного 7-ми значного приходит ,как с обычного!
Ech_Aleks
минфа
Всегда слышалось в песне - "Скрипка лиса" а оказалось "скрип колеса"
gameover
v.i.p.
По работе, буквально сегодня.
"От-кутюр" в русском пишется через дефис, кто бы мог подумать.
"От-кутюр" в русском пишется через дефис, кто бы мог подумать.
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 2)
321812
1000
Косметические процедуры
328471
998
а русскому народу нужна эта олимпиада ?
204636
1000
А еще для многих становится открытием, что "от-кутюр" не обозначает что-то типа "одежда от модельера". Буквально "от-кутюр" перводится как "высокая мода", "высокое шитье". А вовсе не то, что она сшита кем-то и от кого-то.
А красавицу Икуку из мушкетёров помните? Или это только мне так слышалось?
Тебе, однако, ближе к оригиналу слышалось
Не знаю, не выясняла точно. Есть подозрение - для того чтобы не принимать "от" за омонимичный предлог, что ведь сплошь и рядом бывало.
А еще для многих становится открытием, что "от-кутюр" не обозначает что-то типа "одежда от модельера".
Вот-вот.
А еще для многих становится открытием, что "от-кутюр" не обозначает что-то типа "одежда от модельера".
Вот-вот.
Это сейчас чётко - потому что слова знаешь, а когда на слух ловили, каких только вариантов не было.
Тебе, однако, ближе к оригиналу слышалосьСамый интересный вариант, который мне доводилось слышать в жизни: красавица Якубка.
Великий монгол
experienced
* Haute couture (От Кутюр) — фр.— буквально «фешенебельные портные». Выражение вошло в обиход во второй половине XIX в. Датой возникновения haute couture можно считать 1858 г.— год открытия первой модной фирмы в Париже, основанной молодым англичанином Бортом (прим. перев.).
красавица Якубка.
Полячка, наверно
Полячка, наверно
Не полячка, а якубка. Есть, похоже, народ такой, якубы. От них Боярский сотоварищи без ума просто
на пп
А ещё -
оказывается, на самом деле ! - если неделю не принимать никакую пищу с 6 вечера до 12 следующего дня, то живот становится гораздо худее, а хфизиогномия - симпатишнее :-)
А ещё -
оказывается, на самом деле ! - если неделю не принимать никакую пищу с 6 вечера до 12 следующего дня, то живот становится гораздо худее, а хфизиогномия - симпатишнее :-)
gameover
v.i.p.
"Откуда дровишки?" (с)
Нормы написания слов в русском языке регулируются не абы чем, а орфографическими словарями, которые, в частности, в сети представлены на специализированном портале gramota.ru.
От-кутюр.
Нормы написания слов в русском языке регулируются не абы чем, а орфографическими словарями, которые, в частности, в сети представлены на специализированном портале gramota.ru.
От-кутюр.
Какая полячка Якубка? Я всегда слышал красавице и кубку. Без вариантов. Просто тугоумие совместно с тугоухием даёт результат от-Якубки.
Black Night
veteran
Мало того, всего за три таких вечера минус 1 кг.
(Мое открытие за последнюю неделю).
(Мое открытие за последнюю неделю).
Ничего ты в правилах правописания не понимаешь.
Если б это народность такая была, то с маленькой бы буквы писалась, а тут с большой - значит, имя.
Если б это народность такая была, то с маленькой бы буквы писалась, а тут с большой - значит, имя.
Мишель
Эмпат
"Если меньше есть, то живот становится худее, а хфизиогномия симпатишнее"
Ага. Тут главное не переусердствовать. А то будет прямо по пословице: "Стало легче деду. Реже стал дышать".
Ага. Тут главное не переусердствовать. А то будет прямо по пословице: "Стало легче деду. Реже стал дышать".
Что я тебе могу сказать? Хороший у тебя был телевизор.
Это он специально. Чтобы нас подразнить.
Великий монгол
experienced
Да ладно, ладно, я не оспариваю ваше амплуа, просто тоже заинтересовался и вот чего нашел, тоже в интернете.
Кстати, так и не понятно, почему же через черточку :), тогда уж слитно бы писали.
Кстати, так и не понятно, почему же через черточку :), тогда уж слитно бы писали.
хватит про чёрточки
А я еще думала, что в песне БИ-2 (где кто-то ребенка ждет) поется: КОНЧИ ЦЫПЛЁНКА, а оказалось, что кончится плёнка. Вот.
А я еще думала, что в песне БИ-2 (где кто-то ребенка ждет) поется: КОНЧИ ЦЫПЛЁНКА, а оказалось, что кончится плёнка. Вот.
Таша
morgenmuffel
Ой, я помню, как уже довольно взрослой совершила географическое открытие, которое меня очень удивило - вдруг обнаружила, что Филиппины, оказывается, растут вовсе не возле Аргентины.Не могу сказать, с чего я их закинула к Южной Америке, с Фолклендскими островами перепутала что ли...
Растут? я считал что расти могут тока филиппинки и филиппинцы. У них острова то же растут? Это и для меня открытие.
Великий монгол
experienced
Да я тоже считал, что есть непалки и непальцы, а оно ж видишь как оказалось...
А интересно, на Филиппинах, наверное, самое козырное имя это Филиппок ?
Не придирайся к словамРастут - в смысле находятся
Сегодня утром шла через сквер - удивлена была сказачно...
Синиц мы слышали все. Их теньканье. Так когда их много, они друг перед дружкой такие трели выдают. Да еще и по осени...
Я не поверила своим ушам. Думала, что какие-то славки пролетом. Нет синичий оркестрик.
Синиц мы слышали все. Их теньканье. Так когда их много, они друг перед дружкой такие трели выдают. Да еще и по осени...
Я не поверила своим ушам. Думала, что какие-то славки пролетом. Нет синичий оркестрик.
kosta
old hamster
Жало горячего паяльника гораздо удобнее складывать не "на" пассатижи, а "в" пассатижи. Так он гарантировано не падает. Абсолютно серьезно.
Из песенного. "Кукла-па, кукла-па, почему бы и нет?"
Так я и не узнал, что это за кукла.
Из песенного. "Кукла-па, кукла-па, почему бы и нет?"
Так я и не узнал, что это за кукла.
Мишель
Эмпат
"Да я тоже считал, что есть непалки и непальцы, а оно ж видишь как оказалось..."
Точно! я вот то же недавно узнал, что дети в Непале делаются непалками и непальцами. Здорово, правда?
Точно! я вот то же недавно узнал, что дети в Непале делаются непалками и непальцами. Здорово, правда?
И вообще непальцы когда-то были секамцами.
А Непалом государство стало, когда их царя спросили "Пал Секам?", на что он и ответил "Не пал".
(с) вроде Красная бурда.
А Непалом государство стало, когда их царя спросили "Пал Секам?", на что он и ответил "Не пал".
(с) вроде Красная бурда.
флудеры...
А вот прямо щас удивилась
Есть новосибирцы, а женщины - исключительно жительницы Новосибирска...
нет нас как класса новосибирячек или там новосибирок)))))
А вот прямо щас удивилась
Есть новосибирцы, а женщины - исключительно жительницы Новосибирска...
нет нас как класса новосибирячек или там новосибирок)))))
Великий монгол
experienced
Вот такая загадочная страна Непал. Кстати, я в географии совсем двоешник, так что у меня эти открытия почти каждый день. Зато как сейчас интересно
kosta
old hamster
Или вообще не знал и НА ДНЯХ таа-ак удивился :-)Путин сожрет все обеды в Городке за два дня. По крайней мере на нашем буфете было написано "3,4 октября обедов не будет в связи с приездом Путина".
"Жало горячего паяльника гораздо удобнее складывать не "на" пассатижи, а "в" пассатижи."
гхм... я, конечно, дико извиняюсь, но что вы тут со Звездой Ивановной подразумеваете под словом "пассатижи" и "паяльник"? Чё-то меня сомнение взяло в правильности моей трактовки.
гхм... я, конечно, дико извиняюсь, но что вы тут со Звездой Ивановной подразумеваете под словом "пассатижи" и "паяльник"? Чё-то меня сомнение взяло в правильности моей трактовки.
Великий монгол
experienced
Ну, блин, он же не один их есть буит - с Назарбаевым.
А ты под жалом паяльника что понимаешь?