Карасучек или карасучанок тоже нет. Как класса. Ничего удивительного. Не знаю, правда, насчет карасукцев или карасучан.
Великий монгол
experienced
А мне вспомнился зимний топик с участием Весёлого Мява и дружного коллектива наших добрых БЗшных девушков.
pamela
guru
нпп
до сих пор помню, как меня ввел в ступор вопрос на городской олимпиаде по русскому языку еще в школе: "Кто такая тальянка?"
Если сейчас узнаю, буду приятно удивлена возможно... ))
до сих пор помню, как меня ввел в ступор вопрос на городской олимпиаде по русскому языку еще в школе: "Кто такая тальянка?"
Если сейчас узнаю, буду приятно удивлена возможно... ))
тальянка -- это гармошка такая. И не кто, а что
Мишель, ключевое слово "удобнее".
В той трактовке, в которой ты сомневаешься, "жало горячего паяльника ПРИЯТНЕЕ складывать (далее по тексту)...."
В той трактовке, в которой ты сомневаешься, "жало горячего паяльника ПРИЯТНЕЕ складывать (далее по тексту)...."
Великий монгол
experienced
гармошка такая, кажется
Сейчас читают
Ужас какой. Дозорим тут.
85064
1000
Одномышленицы
18390
259
Как успокрить ребенка
3813
59
"Кто такая тальянка?"
Жена тальянца - единственно правильный ответ.
Жена тальянца - единственно правильный ответ.
Великий монгол
experienced
Тогда упрощение от итальянка. (собственно как и название гармошки произошло)
Мишель
Эмпат
Может это любительница талька? моль, например, любит, када её тальком присыпають.
Кстати, если не ошибаюсь, по логике вопросов получалось так, что это жительница чего-то... Но не факт.
А кто такой тальянец?
А кто такой тальянец?
Или это очень маленькая талия. Уменьшительно-ласкательная.
"Милая, твою тальянку я ладонью обойму"
"Милая, твою тальянку я ладонью обойму"
"А кто такой тальянец?"
По той же последовательности - житель Талии. Где эта страна и кто ее жители - тут мнения географов расходятся.
По той же последовательности - житель Талии. Где эта страна и кто ее жители - тут мнения географов расходятся.
[цвет:green] "Или это очень маленькая талия.
"Милая, твою тальянку я ладонью обойму""[/цвет]
А эта тальянка-талия такая маленькая, что вся вмещается в ладонь?? Шото меня опять сомнение взяло...
"Милая, твою тальянку я ладонью обойму""[/цвет]
А эта тальянка-талия такая маленькая, что вся вмещается в ладонь?? Шото меня опять сомнение взяло...
Из песенного. "Кукла-па, кукла-па, почему бы и нет?"Pourqoi pas
Так я и не узнал, что это за кукла.
Что такое пуркуа па - я знаю.
Я не знаю, что(кто) такое кукла-па.
Я не знаю, что(кто) такое кукла-па.
ну да, у Мишы Боярского даже не акцент
Мне всё детство слышалось "Расцветали яблони-игруши", и я всё думала, какие-такие игруши... Как цветут яблони, я видела, а что такое груши, видимо, не знала :-)
А я недавно смотрел фильм про пирамиду Хеопса и узнал, что даже кратковременный тяжёлый физический труд, ну, например, у грузчика в течение полугода, отражается на костях и суставах, их деформируя.
Ужос. А я иногда работал, как бельгийская лошадь...
Ужос. А я иногда работал, как бельгийская лошадь...
Великий монгол
experienced
Йошкин кот! А я как российский качегар по студенчеству... ну и че теперь делать там не сказали случаем?
А я иногда работал, как бельгийская лошадь
----------
...а ты и щас на форуме пашешь, как эта самая бельгийская лошадь. За семерых, практически.
----------
...а ты и щас на форуме пашешь, как эта самая бельгийская лошадь. За семерых, практически.
Мишель
Эмпат
Чё теперь делать? так это раньше нужно было НЕ делать. Поздно пить боржоми. Кстати, а секс-это труд?
свет
Три точки
хы, кто-то одну букву не расслышал в песне, а в свое время вместо "надежда - мой компас земной" слышала "надежда - мой конь подземнОй". И не могла понять, подземнОй - какой такой конь может быть. А еще мне слышалось "я другой такой страны не знаю, ГДЕ ТАКОЙ ТАКТИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК". Хотя по смысле подходило, наверно))) От такота.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Мама моего мужа и его сестры долго держала их в уверенности, кто креветки - это печеночные котлетки
А еще мой муж уверен, что Баргузин - это животное. Я на 98% уверена, что нет такого животного, что это заповедник, но все же 2% сомнения остаются.
И еще многие в нашей компании 23 года жили в уверенности, что миндаль - это ядра абрикосовых и сливовых косточек.
А еще мой муж уверен, что Баргузин - это животное. Я на 98% уверена, что нет такого животного, что это заповедник, но все же 2% сомнения остаются.
И еще многие в нашей компании 23 года жили в уверенности, что миндаль - это ядра абрикосовых и сливовых косточек.
Мишель
Эмпат
Баргузин-это человек. В Грузии где-то живут. Волосатый гориллоподобный грузин вполне потянет за животное.
А заповедник то же есть, ага. Там соболи живут.
А заповедник то же есть, ага. Там соболи живут.
свет
Три точки
есть река Баргузин и город, по-моему, где-то около Байкала. А еще есть баргузинский соболь. Красивый зверек)
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Про соболя знаю. Отсюда, видимо, и стойкая ассоциация, что Баргузин - животное
свет
Три точки
Это че... Есть у меня знакомая, к.юр.н., которая считает, что тигр и человек не относятся к млекопитющим и спорит прям до ругачки, а еще она уверена, что С.П. Королев был физиком - ядерщиком и был сгноен в ГУЛАГе в 30-х годах. И более того, она видела об этом передачу в телевизоре и там даже сказали, что его могила утеряна. Вот так то.
Ну и еще)) Банальные факты конечно.
Был в моей биографии факт давно, что работала я целых 2 месяца в техникуме одном преподавателем истории. Так вот там дети, будчи всего лет на 5 меня помладше не подозревали, что они родились в СССР, причем поголовно не знали. А в одной из групп мне сказали, что Ленин - первый президент царской России.
Был в моей биографии факт давно, что работала я целых 2 месяца в техникуме одном преподавателем истории. Так вот там дети, будчи всего лет на 5 меня помладше не подозревали, что они родились в СССР, причем поголовно не знали. А в одной из групп мне сказали, что Ленин - первый президент царской России.
GuimpLena
Белая Госпожа
Баргузин - это вообще ветер такой. Поперечный
Какой ещё поперечный? В голове чтоль?
СП Королёвых пруд пруди. Какого-то наверняка и сгноили в тридцатых. А ты не спрашивала у неё, "А хто тады ракеты строил в шестидесятых, Королёва дух святый?"
Я задала этот вопрос - она сказала, что не знает кто ракеты сооружал.
а я всю жизнь думала, что лимонные и апельсиновые дольки делают из настоящих лимонов и апельсинов. и сравнительно недавно узнала правду!
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ну ты даешь!
Хотя... ты же сладкое не ешь
А я очень такой мармелад люблю - именно дольки, и именно лимонные.
Мне Риша, по-моему, хотела их на прошлый НГ подарить, только слопала сама
Хотя... ты же сладкое не ешь
А я очень такой мармелад люблю - именно дольки, и именно лимонные.
Мне Риша, по-моему, хотела их на прошлый НГ подарить, только слопала сама
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А еще мама у меня выходя из поъезда к домофонной кнопке прикладывает домофонный же ключ, чтобы выйти. Десять раз ей говорила, что достаточно просто пальцем нажать - не верит
BelKa
v.i.p.
Риша, между прочим, не только твои дольки съела, но и выпила чей-то чай! любимый! и долгожданный!
Таша
morgenmuffel
Я в своё время тоже очень удивилась, когда выяснила, что баргузин - это ветер такой на Байкале. А выяснять взялась, потому что меня сильно мучила строчка: "Эй, баргузин, пошевеливай вал...", думалось, что это какая-нибудь народность местная, тогда какой-такой вал он должен пошевеливать?
Бананльно, но факт - Риша любит чужие дольки и пакетики))
Говорят, у баргузин очень большие валы и их поэтому шевелить очень трудно. Вот и приходится подгонять: "Эй, баргузин! пошевеливай вал!"
Девочка
полный винтаж
молодым англичанином Бортом (прим. перев.).Вортом.
.. а я всю жизнь считал ,что только женщины любят закатывать истерику. Последние месяц-полтора вполне аргументированно показали, что этим увлекательным занятием не прочь побаловаться и мужчины....
Всё не так на самом деле. Баргузин - это бар "Гузин" , подпольный кабак со всеми тридцатью тремя удовольствиями ,где состоится ближайшая туза БЗ.
...судя по названию, какая-то восточная кухня...
GuimpLena
Белая Госпожа
Риша щас может что-то недопонимает.... Но как помнится Долька НГ проигнорировала.
Чей чай? Ришин же чай и выпила. И то не выпила, а надпила.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Разве? Может быть. Я просто не помню, чтобы была организованная посиделка тогда