Банально, но - открытие..
17035
193
свет
Не скажи: на самом деле это дюже забавно. :ха-ха!:
yxx
ну в плане познания мира - безусловно)))
свет
"Это че... Есть у меня знакомая, кандидат юр.наук, которая считает, что тигр и человек не относятся к млекопитющим и спорит"

Вообще я её понимаю, но может у неё есть аргументы? Хотя нет, какие аргументы-млекопитающиеся просто вскармливают детей молоком.
У меня есть подобная фича: "Я по глупости своей считаю, что не было ни Чингиз-Хана, ни татаро-монгольского ига на Руси, ни Великой Золотой Орды. А была лишь Русь, единая и жестокая в своей звериной беспощадности. И мне то же вот часто говорят, что я не историк. Сколько ни читал, сколько не спрашивал-нет доказательств Великого монгольского царства и всё тут. А уж про куликовскую битву ваще молчу-на Куликовом поле нет не то что ни одного завалящегося наконечника стрелы, но поле такое маленькое, что даже войска славян и татар там разместиться бы не смогли никак....
Про размеры Куликова поля я знаю не по наслышке: отец моей знакомой специально ездил на это поле, чтобы посмотреть и увидеть всё самому. Он и рассказал.
Мишель
:улыб:
Мне че-т анекдот вспомнился. Про то, что Битлз стремно поют - картавят, фальшивят, неритмично... Слышала - Изя напел :улыб:
Маленькая Долли
вот все помнят - Долинка не помнит
Мишель
О!
Вы случайно не месье Бородкин?
Мишель
Аргумент у нее простой - если ты хочешь считать себя млекопитающим - считай. А я не млекопитающее. И все дела.
Девочка
нет, я не Бородкин. А что, вы знакомы со сторонниками моей точки зрения?
Мишель
она мне знакома
теория, в смысле...
математического моделирования исторических процессов...
Мишель
млекопитаюЩИЕСЯ просто вскармливают детей молоком.
Все ж таки - млекопитающИЕ
свет
Все правильно: родители - млекопитающие, детки - млекопитающиеся
Звезда Ивановна
до сих пор не знаю, как будет правильно...
г.Гавана - гаванцы...
г.Иркутск - иркутяне...
а г.Сов. Гавань? как правильно именовать жителей? Сов.Гаванцы? или Сов.Гавняне?
:хммм:
свет
"Все ж таки - млекопитающИЕ, а не млекопитающиеСЯ"

Вспомнился смешнючий анекдот, как мужик в ресторане официантке раз за разом кричал: "Давай, быстренько, быстренько ещё сто грамм водки, пока не началось..."
Так вот и я щас подумал: "Ну, началось..." :улыб:В моей школе биологичка говорила "млекопитающиеСЯ"
И это правильно: все млекопитающиеСЯ (и самки и самцы)питаются молоком в детстве, а потом, когда вырастают, могут, в принципе называться и млекопитающиМИ. Но, разумеется, только половина из них может млеком питать своих деток, а у самцов резервуаров для молока нет....
Настаиваю на слове млекопитающиеСЯ.
Маленькая Долли
А еще мой муж уверен, что Баргузин - это животное.
ты спроси у него, раз так - то каким местом это животное "пошевеливает вал" в песне про "славное-море-священный-байкал"

%-)

хотя я в принципе согласна, что слово "баргузин" по фонетике вполне могло бы означать вид или породу какого-нибудь животного... как например ИЗЮБРЬ и АХАЛТЕКИНЕЦ
Звезда Ивановна
1. до сих пор не укладывается в голове, что "кофе" мужского рода, а не среднего.

2. оказывается, если яйца (КУРИНЫЕ!!!) подержать в кипятке больше 1 минуты и остудить, то сколько ты их потом не вари все равно они сырыми остануться.
Wert55
про "кофе" не ломайте голову больше - ему факультативно средний род приписали). так что пейте Ваш горячее кофе и радуйтесь жизни))
rainbird
угу... твОрог и творОг
СвЁкла и свеклА..

ТОты и тортЫ...

Куда катимся... :umnik:
Жмот
твОрог и творОг - двойное ударение (если и не всегда было, то, по крайней мере, очень давно).
По другим примерам - без поблажек и допущений
Мишель
Я по глупости своей считаю, что не было ни Чингиз-Хана, ни татаро-монгольского ига на Руси, ни Великой Золотой Орды. А была лишь Русь, единая и жестокая в своей звериной беспощадности.
==========================================

Это ты Фоменко начитался?
Или Бушкова просто?
Звезда Ивановна
мне очень жалко на самом деле своего мужа...

Звезда Ивановна! Здорово просто.
Wert55
оказывается, если яйца (КУРИНЫЕ!!!) подержать в кипятке больше 1 минуты и остудить, то сколько ты их потом не вари все равно они сырыми остануться.

серьёзно что ли? что то не могу себе такого представить...
Шлёндра
ёлки-палки... буду сегодня эксперемент дома тогда проводить :улыб:
Lusya
Люся, йайтса будешь в кипящую воду курять? :eek:
McBurns
:yes.gif:чует моё сердце не один десяток уйдёт пока поверю...
Lusya
На перепелиных потренируйтесь. Они меньше :спок:
Altadena
куриные подешевше будут
Lusya
* представил себе пир этот вечерний у Люси
Прямо Лукул обедает у него же:миг:
Шлёндра
"Чистая правда"
Точно! мало того, приготовленные таким способом яйца потом невозможно даже разгрызть! и в средние века их использовали как ядра к маленьким карманным пушечкам. Чистая правда.
McBurns
А что ты так удивляешься? я ж говорю о куриных яйцах. А ты о каких подумал?
Мишель
Фигасе открытие... ты серьезно?
Шлёндра
И ты именно об этих подумала?
wsoroka
Да и не говори! Вот и думай после этого, что можно вякать на форуме, а что низзя: скажешь одно, а читають совершенно другое. А потом говорят, что язык без костей...
Мишель
*почти поверив, пошел проверять, не забанили ли меня на Гугле.
McBurns
"Это ты Фоменко начитался?
Или Бушкова просто?"

Фоменко я не читал совсем, только критику его статей, на мой взгляд справедливую, уж слишком у Фоменко всё притянуто за уши и гипертрофировано. Башкова читал, мне он нравится гораздо больше, трезвых мыслей у Башкова больше, хоть он и не профессиональный историк. Раньше таких людей называли естествоиспытателями. Щас модно слово "непрофессионал". Но и у Башкова есть некоторые ляпсусы, например, его утверждение, что Великую китайскую стену построили не сотни лет назад, а уже в 20 столетии, что длиной она не несколько тысяч километров, а всего лишь несколько коротких участков, неверно. Я проверял-стенка действительно очень большая. Незаметно её построить в 20 веке очень трудно, а в дальнейшем хранить эту тайну должна вся нация, что невозможно, должен был обязательно найтись какой-нибудь предатель, который бы всё рассказал бы.
Жмот
угу... твОрог и творОг
СвЁкла и свеклА..

ТОты и тортЫ...

Куда катимся... :umnik:
а у нас учительница русского языка когда кто-нибудь говорил *свеклА*, начинала беситься и бурчать *свеклА, морквА, боже вы откуда* :ха-ха!:
Ogonek
У тебя не получалось быть умелой в русском разговоре?
McBurns
с чего такой вывод??
я написала когда кто-нибудь говорил
а у меня грамотность врожденная, я конечно не геймовер, но ошибки в русском языке почти не делаю, во всяком случае на фоне многих я прямо отличница по русскому :бебе:
Ogonek
Насколько я помню, "твОрог и творОг" - двучтение. А что, и правда "свЁкла"? Жуть. Я и свеклУ-то не ем :yes.gif:
Ogonek
И на кого мы это тут намекаем? :eek:
Неужели на?... Нет! Не может быть!
*изо всех сил мечется, картинно закрыв лицо и мучительно вспоминает, о чьей безграмотности можно упомянуть, не вызвав обиды. Не вспоминает и трагично восклицает:
Не могу в это поверить!!!!
McBurns
Ежик за ночь может пройти три километра в поисках еды и сожрать этой еды до трети своего веса за ту же ночь.
Абсолютно серьезно.
Звезда Ивановна
Когда мне сказали, что вареное яйцо крутится совсем не так, как сырое, я не поверил. И долго крутил сырые и вареные яйца.
Tasha
твОрог и творОг - действительно двучтение, еще со школы помню, и действительно свЁкла, кстати это как раз легко, ибо она свЁкла, пишется с буквой Ё, а если ты помнишь ударение в словах с буквой *ё* всегда падает на эту букву :улыб:
McBurns
не мечись *вцепившись железной хваткой за плечо* я не имела ввиду форумских лиц
kosta
А я по телеку увидела эксперимент с яичком: в бутылку кидают зажженую спичку и сверху, на горлышко бутылки ставят вареное чищенное яичко,так оно туда засасывается! Я не поверила,пока сама не попробовала:)

А еще мой муж уверен что ЧЕБУРАШКА - это животное,КОТОРОЕ СУЩЕСТВУЕТ РЕАЛЬНО! Переубедить у меня его не получается, я уже сама начинаю сомневаться, может чебурашка это такая сибирская панда,коричневого цвета :безум:
drivebaby
Чебурашка -- это не животное.
Это друг.
Я не шучу.
drivebaby
Я извиняюсь, а как Вы из бутылки потом это яичечко доставали ? :-))
Звезда Ивановна
Тема яиц актуальна. Пятница.