Не скажи: на самом деле это дюже забавно.
ну в плане познания мира - безусловно)))
"Это че... Есть у меня знакомая, кандидат юр.наук, которая считает, что тигр и человек не относятся к млекопитющим и спорит"
Вообще я её понимаю, но может у неё есть аргументы? Хотя нет, какие аргументы-млекопитающиеся просто вскармливают детей молоком.
У меня есть подобная фича: "Я по глупости своей считаю, что не было ни Чингиз-Хана, ни татаро-монгольского ига на Руси, ни Великой Золотой Орды. А была лишь Русь, единая и жестокая в своей звериной беспощадности. И мне то же вот часто говорят, что я не историк. Сколько ни читал, сколько не спрашивал-нет доказательств Великого монгольского царства и всё тут. А уж про куликовскую битву ваще молчу-на Куликовом поле нет не то что ни одного завалящегося наконечника стрелы, но поле такое маленькое, что даже войска славян и татар там разместиться бы не смогли никак....
Про размеры Куликова поля я знаю не по наслышке: отец моей знакомой специально ездил на это поле, чтобы посмотреть и увидеть всё самому. Он и рассказал.
Вообще я её понимаю, но может у неё есть аргументы? Хотя нет, какие аргументы-млекопитающиеся просто вскармливают детей молоком.
У меня есть подобная фича: "Я по глупости своей считаю, что не было ни Чингиз-Хана, ни татаро-монгольского ига на Руси, ни Великой Золотой Орды. А была лишь Русь, единая и жестокая в своей звериной беспощадности. И мне то же вот часто говорят, что я не историк. Сколько ни читал, сколько не спрашивал-нет доказательств Великого монгольского царства и всё тут. А уж про куликовскую битву ваще молчу-на Куликовом поле нет не то что ни одного завалящегося наконечника стрелы, но поле такое маленькое, что даже войска славян и татар там разместиться бы не смогли никак....
Про размеры Куликова поля я знаю не по наслышке: отец моей знакомой специально ездил на это поле, чтобы посмотреть и увидеть всё самому. Он и рассказал.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Мне че-т анекдот вспомнился. Про то, что Битлз стремно поют - картавят, фальшивят, неритмично... Слышала - Изя напел
GuimpLena
Белая Госпожа
вот все помнят - Долинка не помнит
О!
Вы случайно не месье Бородкин?
Вы случайно не месье Бородкин?
Аргумент у нее простой - если ты хочешь считать себя млекопитающим - считай. А я не млекопитающее. И все дела.
нет, я не Бородкин. А что, вы знакомы со сторонниками моей точки зрения?
она мне знакома
теория, в смысле...
математического моделирования исторических процессов...
теория, в смысле...
математического моделирования исторических процессов...
млекопитаюЩИЕСЯ просто вскармливают детей молоком.Все ж таки - млекопитающИЕ
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Все правильно: родители - млекопитающие, детки - млекопитающиеся
Кью
old hamster
до сих пор не знаю, как будет правильно...
г.Гавана - гаванцы...
г.Иркутск - иркутяне...
а г.Сов. Гавань? как правильно именовать жителей? Сов.Гаванцы? или Сов.Гавняне?
г.Гавана - гаванцы...
г.Иркутск - иркутяне...
а г.Сов. Гавань? как правильно именовать жителей? Сов.Гаванцы? или Сов.Гавняне?
"Все ж таки - млекопитающИЕ, а не млекопитающиеСЯ"
Вспомнился смешнючий анекдот, как мужик в ресторане официантке раз за разом кричал: "Давай, быстренько, быстренько ещё сто грамм водки, пока не началось..."
Так вот и я щас подумал: "Ну, началось..." В моей школе биологичка говорила "млекопитающиеСЯ"
И это правильно: все млекопитающиеСЯ (и самки и самцы)питаются молоком в детстве, а потом, когда вырастают, могут, в принципе называться и млекопитающиМИ. Но, разумеется, только половина из них может млеком питать своих деток, а у самцов резервуаров для молока нет....
Настаиваю на слове млекопитающиеСЯ.
Вспомнился смешнючий анекдот, как мужик в ресторане официантке раз за разом кричал: "Давай, быстренько, быстренько ещё сто грамм водки, пока не началось..."
Так вот и я щас подумал: "Ну, началось..." В моей школе биологичка говорила "млекопитающиеСЯ"
И это правильно: все млекопитающиеСЯ (и самки и самцы)питаются молоком в детстве, а потом, когда вырастают, могут, в принципе называться и млекопитающиМИ. Но, разумеется, только половина из них может млеком питать своих деток, а у самцов резервуаров для молока нет....
Настаиваю на слове млекопитающиеСЯ.
rainbird
veteran
А еще мой муж уверен, что Баргузин - это животное.ты спроси у него, раз так - то каким местом это животное "пошевеливает вал" в песне про "славное-море-священный-байкал"
%-)
хотя я в принципе согласна, что слово "баргузин" по фонетике вполне могло бы означать вид или породу какого-нибудь животного... как например ИЗЮБРЬ и АХАЛТЕКИНЕЦ
Wert55
v.i.p.
1. до сих пор не укладывается в голове, что "кофе" мужского рода, а не среднего.
2. оказывается, если яйца (КУРИНЫЕ!!!) подержать в кипятке больше 1 минуты и остудить, то сколько ты их потом не вари все равно они сырыми остануться.
2. оказывается, если яйца (КУРИНЫЕ!!!) подержать в кипятке больше 1 минуты и остудить, то сколько ты их потом не вари все равно они сырыми остануться.
про "кофе" не ломайте голову больше - ему факультативно средний род приписали). так что пейте Ваш горячее кофе и радуйтесь жизни))
угу... твОрог и творОг
СвЁкла и свеклА..
ТОты и тортЫ...
Куда катимся...
СвЁкла и свеклА..
ТОты и тортЫ...
Куда катимся...
твОрог и творОг - двойное ударение (если и не всегда было, то, по крайней мере, очень давно).
По другим примерам - без поблажек и допущений
По другим примерам - без поблажек и допущений
Я по глупости своей считаю, что не было ни Чингиз-Хана, ни татаро-монгольского ига на Руси, ни Великой Золотой Орды. А была лишь Русь, единая и жестокая в своей звериной беспощадности.
==========================================
Это ты Фоменко начитался?
Или Бушкова просто?
==========================================
Это ты Фоменко начитался?
Или Бушкова просто?
vesnulia
veteran
мне очень жалко на самом деле своего мужа...
Звезда Ивановна! Здорово просто.
Звезда Ивановна! Здорово просто.
оказывается, если яйца (КУРИНЫЕ!!!) подержать в кипятке больше 1 минуты и остудить, то сколько ты их потом не вари все равно они сырыми остануться.
серьёзно что ли? что то не могу себе такого представить...
серьёзно что ли? что то не могу себе такого представить...
Люся, йайтса будешь в кипящую воду курять?
На перепелиных потренируйтесь. Они меньше
* представил себе пир этот вечерний у Люси
Прямо Лукул обедает у него же
Прямо Лукул обедает у него же
"Чистая правда"
Точно! мало того, приготовленные таким способом яйца потом невозможно даже разгрызть! и в средние века их использовали как ядра к маленьким карманным пушечкам. Чистая правда.
Точно! мало того, приготовленные таким способом яйца потом невозможно даже разгрызть! и в средние века их использовали как ядра к маленьким карманным пушечкам. Чистая правда.
А что ты так удивляешься? я ж говорю о куриных яйцах. А ты о каких подумал?
Да и не говори! Вот и думай после этого, что можно вякать на форуме, а что низзя: скажешь одно, а читають совершенно другое. А потом говорят, что язык без костей...
*почти поверив, пошел проверять, не забанили ли меня на Гугле.
"Это ты Фоменко начитался?
Или Бушкова просто?"
Фоменко я не читал совсем, только критику его статей, на мой взгляд справедливую, уж слишком у Фоменко всё притянуто за уши и гипертрофировано. Башкова читал, мне он нравится гораздо больше, трезвых мыслей у Башкова больше, хоть он и не профессиональный историк. Раньше таких людей называли естествоиспытателями. Щас модно слово "непрофессионал". Но и у Башкова есть некоторые ляпсусы, например, его утверждение, что Великую китайскую стену построили не сотни лет назад, а уже в 20 столетии, что длиной она не несколько тысяч километров, а всего лишь несколько коротких участков, неверно. Я проверял-стенка действительно очень большая. Незаметно её построить в 20 веке очень трудно, а в дальнейшем хранить эту тайну должна вся нация, что невозможно, должен был обязательно найтись какой-нибудь предатель, который бы всё рассказал бы.
Или Бушкова просто?"
Фоменко я не читал совсем, только критику его статей, на мой взгляд справедливую, уж слишком у Фоменко всё притянуто за уши и гипертрофировано. Башкова читал, мне он нравится гораздо больше, трезвых мыслей у Башкова больше, хоть он и не профессиональный историк. Раньше таких людей называли естествоиспытателями. Щас модно слово "непрофессионал". Но и у Башкова есть некоторые ляпсусы, например, его утверждение, что Великую китайскую стену построили не сотни лет назад, а уже в 20 столетии, что длиной она не несколько тысяч километров, а всего лишь несколько коротких участков, неверно. Я проверял-стенка действительно очень большая. Незаметно её построить в 20 веке очень трудно, а в дальнейшем хранить эту тайну должна вся нация, что невозможно, должен был обязательно найтись какой-нибудь предатель, который бы всё рассказал бы.
угу... твОрог и творОга у нас учительница русского языка когда кто-нибудь говорил *свеклА*, начинала беситься и бурчать *свеклА, морквА, боже вы откуда*
СвЁкла и свеклА..
ТОты и тортЫ...
Куда катимся...
У тебя не получалось быть умелой в русском разговоре?
с чего такой вывод??
я написала когда кто-нибудь говорил
а у меня грамотность врожденная, я конечно не геймовер, но ошибки в русском языке почти не делаю, во всяком случае на фоне многих я прямо отличница по русскому
я написала когда кто-нибудь говорил
а у меня грамотность врожденная, я конечно не геймовер, но ошибки в русском языке почти не делаю, во всяком случае на фоне многих я прямо отличница по русскому
Насколько я помню, "твОрог и творОг" - двучтение. А что, и правда "свЁкла"? Жуть. Я и свеклУ-то не ем
И на кого мы это тут намекаем?
Неужели на?... Нет! Не может быть!
*изо всех сил мечется, картинно закрыв лицо и мучительно вспоминает, о чьей безграмотности можно упомянуть, не вызвав обиды. Не вспоминает и трагично восклицает:
Не могу в это поверить!!!!
Неужели на?... Нет! Не может быть!
*изо всех сил мечется, картинно закрыв лицо и мучительно вспоминает, о чьей безграмотности можно упомянуть, не вызвав обиды. Не вспоминает и трагично восклицает:
Не могу в это поверить!!!!
Ежик за ночь может пройти три километра в поисках еды и сожрать этой еды до трети своего веса за ту же ночь.
Абсолютно серьезно.
Абсолютно серьезно.
kosta
old hamster
Когда мне сказали, что вареное яйцо крутится совсем не так, как сырое, я не поверил. И долго крутил сырые и вареные яйца.
твОрог и творОг - действительно двучтение, еще со школы помню, и действительно свЁкла, кстати это как раз легко, ибо она свЁкла, пишется с буквой Ё, а если ты помнишь ударение в словах с буквой *ё* всегда падает на эту букву
не мечись *вцепившись железной хваткой за плечо* я не имела ввиду форумских лиц
А я по телеку увидела эксперимент с яичком: в бутылку кидают зажженую спичку и сверху, на горлышко бутылки ставят вареное чищенное яичко,так оно туда засасывается! Я не поверила,пока сама не попробовала:)
А еще мой муж уверен что ЧЕБУРАШКА - это животное,КОТОРОЕ СУЩЕСТВУЕТ РЕАЛЬНО! Переубедить у меня его не получается, я уже сама начинаю сомневаться, может чебурашка это такая сибирская панда,коричневого цвета
А еще мой муж уверен что ЧЕБУРАШКА - это животное,КОТОРОЕ СУЩЕСТВУЕТ РЕАЛЬНО! Переубедить у меня его не получается, я уже сама начинаю сомневаться, может чебурашка это такая сибирская панда,коричневого цвета
Чебурашка -- это не животное.
Это друг.
Я не шучу.
Это друг.
Я не шучу.
Я извиняюсь, а как Вы из бутылки потом это яичечко доставали ? :-))
wsoroka
старый храпун
Тема яиц актуальна. Пятница.