Банально, но - открытие..
17036
193
Звезда Ивановна
Я извиняюсь, а как Вы из бутылки потом это яичечко доставали ? :-))
Ну пришлось его вилкой на четвертинки покрамсать и вытащить оттуда. Естественно яичко потеряло свой первоначальный вид,а с тем что оно было перемешано со спичкой я потеряла всякое желание съесть его:бебе:
McBurns
Чебурашка -- это не животное.
Это друг.
Я не шучу.
Ну это вам мультик навеял, что он друг, такой мальтяшный друг, правда?
drivebaby
Нет. Не мультик.
Чебурашка -- лучше всех. И она -- она:улыб:
McBurns
А еще чебурашками когда то бутылки называли, до сих пор не знаю почему.)
drivebaby
А я смотрела недавно ролик (коллега на своём компе показывал), как можно очистить яйцо всмятку тремя движениями - нужно его аккуратненько одну попку об стол шмякнуть, снять кусочек скорлупы 1.5-2 кв. см, потом с другой стороны также, а потом поднести одним концом ко рту и сильно дунуть. Яйцо целёхонькое вылезет из противоположной дырки в скорлупе.

У мужика в фильме получалось...
Крыска
Эт смотря как сварить. Если вкрутую, то легкие надо иметь неслабые.
aglow
А если ваще не варить, то оно само вытечет:улыб:
Великий монгол
кстати, в обычном бумажном кульке из плотной бумаги на открытом огне можно вскипятить воду.
свет
Даже из тетрадной можно. Лишь бы не промок.
McBurns
да, согласна, можно. но именно потому что тетрадная промокнет быстро, поэьтому лучше чем нить поплотней брать. Я сама лично кипятила. получилось.
Звезда Ивановна
Долгое время думала, что анчоусы - это соус такой, а оказалось, что маленькие рыбки...
Бутерброд действительно всегда падает маслом вниз, а милки-вэй правда плавает в молоке, а если закинуть в бутылку с колой таблетку ментоса, то получится фонтан (дома не экпериментировать)
А я думал, что анчоусы - это молюски типа мидий или устриц... а устрицы - рачки типа криветок:улыб:
Лия
(дома не экпериментировать)
а если ментос колой запить?)))))
Лия
я видела это видео - ментос в колу!! Это что-то!! ))
метра на три не меньше был фонтан. Интересно, почему??
Великий монгол
А я думала, что анчоусы - это такие овощи типа патиссонов.
Великий монгол
аж засомневалась, думала еще раз удивляться придется, но нет:
Анчоус - мелкая жирная морская рыбка, обладает прекрасным вкусом, используется для холодных закусок :улыб:
Zeta
я видела это видео
угу... а мы это опробовали... дома... с дури... хорошо, что не у меня!
Звезда Ивановна
О, вот еще, из недавнего, с ПФ
СЕКОС (греч. sekos - забор, ограда), в Древней Греции - огороженная площадка перед храмом, где проводили культовые церемонии (ср. теменос), так же - священная роща, святилище.
Сильно удивилась, что определение такого вообще существует!!!
свет
это ты с каперсами путаешь)) сразу говорю, что такое каперсы)
Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого каперсового кустарника с округлыми, довольно плотными листьями. Их тоже маринуют.
А ещё есть пикули - ето мелкие маринованные овощи. Уфф, я вас не слишком запутала?
Zeta
Эх, Ирочка, теперь то я умная стала.
Ну, устрицы тож не рачки, вообще-то:улыб:
Хотя лучше бы были рачками *затошнило от воспоминания вкуса*
свет
главное - не перепутать в ответственный момент. Вдруг за тобой будет ухаживать олигарх, а ты банально, когда он закажет тебе анчоусов в дорогушшем ресторане, воскликнешь - ах, как я обожаю каперсы!!! и весь олигарх накроется медным тазом))
Великий монгол
Ну, устрицы тож не рачки
Да-а???? :eek:
Zeta
Судя по всему, про медные тазы ты знаешь больше, чем про каперсы с анчоусами...
Звезда Ивановна
нпп
одна кошачья пара, рожая два раза в год,
за 7 лет всем своим кланом может произвести 420 ТЫСЯЧ себе подобных
Хорошо еще что им в пары объединяться надо, а если бы почковались?!!
yxx
Алексей!!!
что-то я не пойму ваше ностальгическое настроение? какая-то нотка грусти проскальзывает вот уж во втором ответе мне.
Звезда Ивановна
Для меня например открытием стало то, что, оказывается в травяные чаи для получения красивого красного цвета кладут кусочки свеклы.
А я думал - гибискус...
Shaggy
Гибискус тоже кладут. От него чай такооооййй кислый)
А я недавно сама "открыла", что в the bate письма можно сразу же сохранять в файл. Как идиотка раньше копировала их в Ворд, потом сохраняла. Потеря драгоценного времени( Потом подумала: что-то тут не так, надо поискать. И нашла)
Всю жизнь считала, что в песне "Эскадрон" Газманов поет: "Может быть, я УРОД, но уже не вернусь, как ни жаль". Только сегодня расслышала, что "Может быть, я обратно уже не вернусь"...
Звезда Ивановна
Для меня большим открытием сегодняшнего дня ..банальным..стала ..да нет..не неблагодарность, а глумление над тем, кто тебе помогал.
Жмот
))) люди -сволочи... я это всегда знала...
даже по отношению к самому себе...

По теме:
Возвращаясь сегодня с обеденного перерыва, вдруг неожиданно запела сама себе:

"Кто, не знаю, распускает слухи зря,
Что живу я без печали и забот,
Что на свете всех удачливее я,
И всегда и во всем мне везет.

Так же, как все, так же, как все
Я по земле брожу, хожу.
И у судьбы, как все, как все,
Счастья себе прошу. "
(Песенка про меня, А.Пугачева)

Удивло, что вдруг неожиданно, без всяких ассоциаций пришли на ум слова песенки...
По началу только строчка: "Так же, как все, так же, как все"
а затем и вся песенка...
Отчего это... Все-таки наша память действительно вечная. Столько хранится и мы пользуемся действительно только малой толикой...

Через час я уже с трудом вспомнила хоть слово из песенки. Остальное помог интернет...
мышь
"люди -сволочи... я это всегда знала..."

Вы не правы. Они могут такими казаться или совершать подлые поступки, но суть у них.." нутряная" так сказать...все равно светлая.
Жмот
Вот если бы человек совершил один подлый поступок (обозвал кого нибудь, нахамил или убил) то его оправдать я ещё могу. Но обелять того, кто это делает постоянно... Зачем? С какой целью это делать? Чтобы спасти заблудшую душу? Я всё же склоняюсь больше к народной мудрости: "Горбатого могила исправит".
Мишель
А я согласна со Жмотом: человек должен быть очень несчастным, чтобы подличать. Ведь дети же все хорошие. Значит, свет в душе - он всё равно остаётся, только у некоторых он слишком глубоко.
Таша
Про хороших детей это ты ошибаешься. Теория, что дети-это чистый лист, на котором жизнь пишет свой роман, давно устарела. Мы рождаемся с пороками родителей. Не чистые мы с детства, увы.
Жмот
но суть у них.." нутряная" так сказать...все равно светлая.
Кто бы еще пустил Вас поговорить с Марком Крысобоем. :улыб:
Люди - это люди, эдакая смесь всего-всего, и доброго и плохого. В разное время оно проявляется в них по-разному. В различных ситуациях вылезет или то или это. По отношению к разным людям они ведут себя так или эдак. Поэтому как-то однозначно из называть - это неправильно, но зато помогает выразить свое настроение:улыб:
Великий монгол
все правильно по настроению..., но есть и невоспитанность, есть шкурность, толкающая на сволочные поступки
ну так сволочь - предатель и по сему предательством с разными оттенками хорошего или же поганного у людей постоянно...
я сегодня сволочь по отношению к работе
вчера сволочь по отношению к своему здоровью была...
Мишель
Мишель, а где я вот это всё сказала? Ну, что "хороший" и "чистый лист" - это одно и то же?
Звезда Ивановна
Бывает же у вас такое - всю жизнь знал что-то, , а тут вдруг как будто заново себе открыл ?
"Звезда в шоке!"(с)
Гы-гы, похоже давненько ты в магазин не захаживала. Это открытие уже по ЦТВ президент обсуждал, а вчерась на нашем канале Толоконский:улыб:
мышь
Так на многие товары цены подняли, сволочи :зло: :зло: