-=Сок «Добрый» объявляет конкурс «Лето Добрых дел»
Теперь ни одно доброе дело не останется незамеченным!
«Добрый» ценит проявление доброты в окружающем мире и отмечает самые значительные дела достойной наградой.
Участников ждут 7 автомобилей и тысячи других призов для доброго отдыха.=-
и продолжение
-=НАПИШИТЕ
о добром деле, которое совершили Вы или Ваши близкие=-
Позвольте спросить ваше мнение по поводу этого?
Теперь ни одно доброе дело не останется незамеченным!
«Добрый» ценит проявление доброты в окружающем мире и отмечает самые значительные дела достойной наградой.
Участников ждут 7 автомобилей и тысячи других призов для доброго отдыха.=-
и продолжение
-=НАПИШИТЕ
Лично у меня сразу возник вопрос: а какие дела и поступки относятся к разряду добрых?
И почему за них нужно награждать? Они так редки?
Значит, остальные дела, нами творимые, недобрые?
Странная акция.
И почему за них нужно награждать? Они так редки?
Значит, остальные дела, нами творимые, недобрые?
Странная акция.
Какие могут быть вопросы? Надо скорее добрые дела совершать ! Что ж адресок то не оставили куда писать?
Р.С. Фантазия у людей истошилась видать, хотят узнать что есть добро в понимании люда россейского.
Р.С. Фантазия у людей истошилась видать, хотят узнать что есть добро в понимании люда россейского.
найдёте по поиску...
да торопитесь, там уже машины вовсю раздают
да торопитесь, там уже машины вовсю раздают
Какие могут быть вопросы? Надо скорее добрые дела совершать !За всю жизнь ни одного доброго дела?
В контексте конкурса:
-=За всю жизнь ни одного доброго дела?=-, объявленного по громкоговорителю на весь свет...
И чем громче гремит, тем значимее "доброе" дело...
...пустое ведро...
-=За всю жизнь ни одного доброго дела?=-, объявленного по громкоговорителю на весь свет...
И чем громче гремит, тем значимее "доброе" дело...
...пустое ведро...
НАПИШИТЕЕсли бы не раздача автомобилей, то можно было бы подумать, что акция проводится среди детей дошкольного и младшего школьного возраста. Но чтоб взрослые люди принялись перечислять добрые дела?
о добром деле, которое совершили Вы или Ваши близкие
Сейчас читают
Прощание с вещами
37050
144
красота и материнство (часть 120)
217095
1000
Детство где-то там играет
46300
404
Ириш, это рекламная акция - только и всегосок так называется, как по-другому обозвать-то? Они ж постоянно проходят, чем тебя именно эта так напрягла? Названием?
Пойду напишу, что за всё лето не причинила ни кому зла. Думаю, машина мне обеспечена!
Спрошу прямо: можно ли назвыть добрым дело, о котором ты сам говоришь, как о добром?
а уж паче делаешь ради выигрыша...
Незнайка в Солнечном городе...
а уж паче делаешь ради выигрыша...
Незнайка в Солнечном городе...
Нет-нет, так дело не пойдётне причинять зла - мало, надо огромадный список добрых дел. Сколько старушек Вы перевели через улицу? Сколько налили им бочек воды? Сколько дров накололи и сложили? Скольких поймали хулиганов? Список можно продолжать бесконечно.
Ох!
Ты всегда меня понимаешь, Солнце...Хоть зачастую и думаешь иначе, и позиция у тебя другая, но - понимаешь...
От Ольги тебе привет.
Ты всегда меня понимаешь, Солнце...Хоть зачастую и думаешь иначе, и позиция у тебя другая, но - понимаешь...
От Ольги тебе привет.
Ириш, ещё раз - это АКЦИЯ - и всё. В мульте каком-то была фраза, мы теперь с деткой её часто используем - "это кино, там всё - понарошку". Нельзя так серьёзно это воспринимать.
И ведь дело-то не только в акции.
Она - отражение нынешнего положения вещей и мнений.
Сталкиваюсь с тем, что гораздо больше людей появилось, занимающих ся самолюбованием и постановкой в известность общественности по каждому факту "перевода через дорогу старушки" (воспользуюсь Ташином примером).
И чем больше об этом человек узнает, тем весомее, "добрый поступок".
Бред какой-то.
Она - отражение нынешнего положения вещей и мнений.
Сталкиваюсь с тем, что гораздо больше людей появилось, занимающих ся самолюбованием и постановкой в известность общественности по каждому факту "перевода через дорогу старушки" (воспользуюсь Ташином примером).
И чем больше об этом человек узнает, тем весомее, "добрый поступок".
Бред какой-то.
...не-а...не просто акция...это отражение сегодняшнего мира.
ты можешь представить себе Доктора Лизу, учавствующую в подобной акции?
И сколько человек просто дурниной орёт на весь свет о каждой "переведённой через улицу старушке"?
ты можешь представить себе Доктора Лизу, учавствующую в подобной акции?
И сколько человек просто дурниной орёт на весь свет о каждой "переведённой через улицу старушке"?
ну вот.
Помните была акция про почтальонов счастья? ну когда надо было прислать этикетки от шоколадки и адрес чей-нибудь, тогда по этому адресу пришлют целый воз конфеток - Россия щедрая душа. Ну так вот,мне даже в голову не пришло бы прислать свой адрес, чтобы мне шоколадок прислали, а вот моей подруге пришло. С тех пор мы ее зовем "жадная девочка Таня". Так и здесь, может надо не про свои добрые дела писать, а про других? Ну, например, Вероника Альбертовна Хрюнова сдала много крови для абсолютно чужих людей, не потомучто ее заставили сдать кровь для родственника или ей на работу не хотелось в этот день идти, а вот от души помогает людям. Или наша Джулька, которая приютами для бездомных животных занимается. Давайте о ней напишем? Только вот сок добрый кто пить будет? я не буду точно.
Помните была акция про почтальонов счастья? ну когда надо было прислать этикетки от шоколадки и адрес чей-нибудь, тогда по этому адресу пришлют целый воз конфеток - Россия щедрая душа. Ну так вот,мне даже в голову не пришло бы прислать свой адрес, чтобы мне шоколадок прислали, а вот моей подруге пришло. С тех пор мы ее зовем "жадная девочка Таня". Так и здесь, может надо не про свои добрые дела писать, а про других? Ну, например, Вероника Альбертовна Хрюнова сдала много крови для абсолютно чужих людей, не потомучто ее заставили сдать кровь для родственника или ей на работу не хотелось в этот день идти, а вот от души помогает людям. Или наша Джулька, которая приютами для бездомных животных занимается. Давайте о ней напишем? Только вот сок добрый кто пить будет? я не буду точно.
Да почему? Мне приятно слышать о любом добром поступке - пусть даже через самолюбование человека, его сотворившего. Гораздо печальнее выслушивать стенания "я вот делаю-делаю, но никто ж не оценит".
Сталкиваюсь с тем, что гораздо больше людей появилось, занимающих ся самолюбованием и постановкой в известность общественности по каждому факту "перевода через дорогу старушки"
==========
В самую точку
==========
В самую точку
-=-=НАПИШИТЕ
Джулька тебе родня?
нет...
облом-с...
Не светит Джульке машинка.
А нужна бы, по большому счёту - зверушек возить.
Но, увы...те, кто действительно достоин - не вопят об этом...да и не задумываются...
Джулька тебе родня?
нет...
облом-с...
Не светит Джульке машинка.
А нужна бы, по большому счёту - зверушек возить.
Но, увы...те, кто действительно достоин - не вопят об этом...да и не задумываются...
Интересно, по каким критериям оцениваются добрые дела и решается, какое доброе дело достойно машины, а какое - элекрорасчески?
Да почему? Мне приятно слышать о любом добром поступке - пусть даже через самолюбование человека, его сотворившего. Гораздо печальнее выслушивать стенания "я вот делаю-делаю, но никто ж не оценит".а это то же самое...только ещё хуже: потому что делалось не ради того, что делалось, а для оценки, для внешней оценки... и если не оценили или кого-то оценили выше - ох, злоба сильна....
от тебя очень приятно это слышать
Я вот давно забила на умножение добра в этом мире, если меня это не касается - мне так хорошо!
Но когда другие это делают - мне тоже хорошо почему-то
Но когда другие это делают - мне тоже хорошо почему-то
А!
Ну, мы все делаем добро.
Редко, кто делает зло ради зла.
Как правило - это рикошет от делания добра себе любимому или близкому кому.
Да вот только - благими намерениями...
Ну, мы все делаем добро.
Редко, кто делает зло ради зла.
Как правило - это рикошет от делания добра себе любимому или близкому кому.
Да вот только - благими намерениями...
Про критерии - это к организаторам конкурса. Кто ж их знает, что там они будут оценивать: масштабность, оригинальность, количество... я тоже думаю, что на взрослых разумных людей акция и не рассчитана, скорее, на детей. А если ребёнок постремится что-то сделать хорошее - пусть и чтобы для письма - разве это плохо?
Ага, доктору Лизе заняться-то больше нечем.Но, Ириш, та же доктор Лиза пользуется любой возможностью обратиться за помощью к другим - и, думаю, ей не важны мотивы помогающих.
Всё про тех же старушек: да пусть орут - дело-то сделано.
Всё про тех же старушек: да пусть орут - дело-то сделано.
А если ребёнок постремится что-то сделать хорошее - пусть и чтобы для письма - разве это плохо?Это плохо.
имхо, это :
1. маркетинг - халявные сюжеты для роликов
2. получит приз тот , кто подарит Н-ску ,например асфальтоукладчик
1. маркетинг - халявные сюжеты для роликов
2. получит приз тот , кто подарит Н-ску ,например асфальтоукладчик
А я думаю, что нет. Детям нужно, чтобы их хвалили. Он ещё научится молчать, пока бы научился делать хорошее. А доброе дело - оно такое: главное, собраться сделать, а там ведь может и понравиться.
главное, собраться сделать, а там ведь может и понравиться.Угу, понравится: сделал доброе дело- получил подарок или благодарность.. Не получил- все люди плохие и неблагодарные! В детстве формируется восприятие на всю жизнь...
Понимаете, о чем я?
Давайте о ней напишем?
не нужно о ней писать
она и так уже у своего подъезда начинет котят находить,
большей огласки ей не нужно
Только вот сок добрый кто пить будет? я не буду точно.
вариантов несколько
1. продать и купить что нибуть полезное
2. раздать в дет. дома
не нужно о ней писать
она и так уже у своего подъезда начинет котят находить,
большей огласки ей не нужно
Только вот сок добрый кто пить будет? я не буду точно.
вариантов несколько
1. продать и купить что нибуть полезное
2. раздать в дет. дома
Спрошу прямо: можно ли назвыть добрым дело, о котором ты сам говоришь, как о добром?
Разумеется. От факта называния дело менее добрым по сути не становится.
Разумеется. От факта называния дело менее добрым по сути не становится.
ответь на простой вопрос - бывает ли добро корыстным?
Возможно.
А это как-то соотносится с тем, что если человек в состоянии адекватно оценить свой поступок, как добрый, то поступок таким образом становится НЕдобрым?
А это как-то соотносится с тем, что если человек в состоянии адекватно оценить свой поступок, как добрый, то поступок таким образом становится НЕдобрым?
Возможно.Приведи пример из жизни, если не затруднит?
Навскидку не могу привести пример из реальной жизни, не припомню.
Могу смоделировать, если хотите разговаривать о "сферических конях в вакууме"...
Могу смоделировать, если хотите разговаривать о "сферических конях в вакууме"...
Понимаю. Только моё "понравится" было немножко о другом. Не о подарке "за", а радости от процесса - такое ведь тоже бывает.
правильно, и не припомните. а сферических коней в вакууме - пусть в детсаду интегрируют) граничные условия только у воспиталки спросят.
А, хотя вот. Ребенок у меня недавно, заметив, что я отдаю предпочтение одному конкретному блюду, приготовила другое - но сама, и из тех же самых нравящихся мне ингредиентов. Порадовать меня хотела. Спрашивает потом: "Я молодец?..:)"
И что мы имеем. Имеем мы поступок с окраской скорее "доброго". Совершен он, безусловно, не без "корыстной" цели (наряду с просто меня порадовать) - получить одобрение за смекалку и старания. Ребенок отдает отчет, что поступок "добрый". Поступок от этого менее добрым не становится.
И что мы имеем. Имеем мы поступок с окраской скорее "доброго". Совершен он, безусловно, не без "корыстной" цели (наряду с просто меня порадовать) - получить одобрение за смекалку и старания. Ребенок отдает отчет, что поступок "добрый". Поступок от этого менее добрым не становится.
Ну вот Вы не правы оказались. Насчет не припомню.
И кстати, я так и не до конца уловила, как "корысть" соотносится с тем, что человек может свой поступок сам добрым назвать.
И кстати, я так и не до конца уловила, как "корысть" соотносится с тем, что человек может свой поступок сам добрым назвать.
ты не представляешь какие корыстные бывают дети
это поступок в котором любовь к папе, детская хитрость, любопытство, любовь к похвале, но где здесь добро?
это поступок в котором любовь к папе, детская хитрость, любопытство, любовь к похвале, но где здесь добро?
Пардон, о каком папе идет речь?
ОК, т.е. Вы считаете этот поступок... ну я не думаю, что злым. Но - нейтральным. В общем, у каждого своя система ценностей.
Интересно, а в Вашей системе какой поступок, совершенный ребенком, считается добрым?
ОК, т.е. Вы считаете этот поступок... ну я не думаю, что злым. Но - нейтральным. В общем, у каждого своя система ценностей.
Интересно, а в Вашей системе какой поступок, совершенный ребенком, считается добрым?
извени за "папу"
как только человек начинает говорить окружающим, что он сделал добрый поступок - появляется корысть, гордыня, и этот поступок моментально превращается просто в "корыстный посупок". Ктот из великих говорил - что добро не бывает публичным.
как только человек начинает говорить окружающим, что он сделал добрый поступок - появляется корысть, гордыня, и этот поступок моментально превращается просто в "корыстный посупок". Ктот из великих говорил - что добро не бывает публичным.
нет, добрым не считается. Приятным, смешным, эээ.... прости - трудно трезво рассуждать о детях))
Ну например укроет одеялом уснувшего папулю-мамулю.
и этот поступок моментально превращается просто в "корыстный посупок".
Видите ли в чем дело. Я сторонник того, что поступки вполне могут обладать не одной характеристикой одновременно:) И наличие разной степени корысти не делает сам по факту "добрый" поступок "нейтральным" или "злым".
Видите ли в чем дело. Я сторонник того, что поступки вполне могут обладать не одной характеристикой одновременно:) И наличие разной степени корысти не делает сам по факту "добрый" поступок "нейтральным" или "злым".
Отличие от моего примера - только в том, что в Вашем ребенок не должен об этом вспоминать потом, я правильно понимаю? вообще как-то поступок комментировать?
Отличие от моего примера - только в том, что в Вашем ребенок не должен об этом вспоминать потом, я правильно понимаю? вообще как-то поступок комментировать?
Ктот из великих говорил - что добро не бывает публичным.
------------------------------------------------------------------------
Не всех великих(?) надо слушать.
Я вот живу обывательской жизнью. Как я узнаю, что кто-то сделал хороший поступок? Только через СМИ. Моё близкое окружение не грешит переводом старушек через дорогу. Похрен им на старушек, как и мне, я не доживу, поэтому тема пенсионеров меня лично не трогает.
Поэтому я считаю, что люди, имеющие в себе силы на поступок(злой или хороший - всё равно оценки разные будут) определённо заслуживают моего мелкого уважения.
------------------------------------------------------------------------
Не всех великих(?) надо слушать.
Я вот живу обывательской жизнью. Как я узнаю, что кто-то сделал хороший поступок? Только через СМИ. Моё близкое окружение не грешит переводом старушек через дорогу. Похрен им на старушек, как и мне, я не доживу, поэтому тема пенсионеров меня лично не трогает.
Поэтому я считаю, что люди, имеющие в себе силы на поступок(злой или хороший - всё равно оценки разные будут) определённо заслуживают моего мелкого уважения.
Как то я бабушку на дороге подобрал со сломаной ногой. И отвез ее в больницу. Как думаете на машину тянет? Правда она пьяной оказалась и принимать ее нигде не хотели, с третьего раза только сдал, часа полтора возил. А бабусе похоже понравилось, еще и выходить не хотела, кое как от нее избавился
да, вы правильно меня поняли. поступок заканчивается не в тот момент когда одеяло уложено, а когда ребенок действительно про него забудет/незабудет-похвастается и попросит через 5мин. шакаладку)
Нет, все, больше о детях ни слова.
Поступок как таковой бывает не только злой, добрый, нейтральный, бывает и другой - корыстный, дибильный и т.д. кроме добра и зла в душе много страстей)
И вообще, я молчу, иначе испорчу свой имидж на этом форуме... (
Нет, все, больше о детях ни слова.
Поступок как таковой бывает не только злой, добрый, нейтральный, бывает и другой - корыстный, дибильный и т.д. кроме добра и зла в душе много страстей)
И вообще, я молчу, иначе испорчу свой имидж на этом форуме... (