Пилюля
Томэй ясность
Слушала сегодня песню Виктора Третьякова "Циник"
Грустно....
Никаких на небе звёзд нет,
Это просто миллион дыр,
И пробивается сквозь них свет:
Это светится другой мир.
Там, за чёрной пеленой тьмы,
Несказанной красоты Сад,
Где и встретимся потом мы,
Если вдруг не попадём в ад!
Спросишь: что со мной?
А я ушёл к другой, чтобы её забыть!
Да никаких обид,Я по — горло сыт, умоляю…
Мне так долго она позволяла себя любить,
Вот так и я теперь другой себя любить позволяю.
И я себе не говорил: стоп!
Девять лет уже, как нет сна.
И, хоть бейся головой об…
Да ну не делится Любовь на…
Бог мне выхолостил всю спесь,
Шваркнув лодку о земной быт.
Что ж ты плачешь, дурачок, смейся,
Косорукая пока спит…
А я так волком на луну выл,
Что на задние почти встал…
Я ж романтиком, поверь, был,
И, вот, циником теперь стал.
Впрочем, что со мной…
Я ушёл к другой, Чтобы её забыть!
Да никаких обид,
Я по — горло сыт,Умоляю…
Никаких…
--------
В жизни каждый из нас рискует стать циником..?.
Грустно....
Это просто миллион дыр,
И пробивается сквозь них свет:
Это светится другой мир.
Там, за чёрной пеленой тьмы,
Несказанной красоты Сад,
Где и встретимся потом мы,
Если вдруг не попадём в ад!
Спросишь: что со мной?
А я ушёл к другой, чтобы её забыть!
Да никаких обид,Я по — горло сыт, умоляю…
И я себе не говорил: стоп!
Девять лет уже, как нет сна.
И, хоть бейся головой об…
Да ну не делится Любовь на…
Бог мне выхолостил всю спесь,
Шваркнув лодку о земной быт.
Что ж ты плачешь, дурачок, смейся,
Косорукая пока спит…
А я так волком на луну выл,
Что на задние почти встал…
Я ж романтиком, поверь, был,
И, вот, циником теперь стал.
Впрочем, что со мной…
Я ушёл к другой, Чтобы её забыть!
Да никаких обид,
Я по — горло сыт,Умоляю…
Никаких…
--------
В жизни каждый из нас рискует стать циником..?.
"Любить-забыть" и "умоляю-позволяю" - это сильные рифмы.
Но "сна - Любовь на" - это круче.
%ля буду, на...
Но "сна - Любовь на" - это круче.
%ля буду, на...
>В жизни каждый из нас рискует стать циником..?.
Интересно. Вот мне кажется что я по жизни иногда циник, иногда романтик. По ситуации. Может один человек быть и тем, и другим?
Интересно. Вот мне кажется что я по жизни иногда циник, иногда романтик. По ситуации. Может один человек быть и тем, и другим?
И тем, и другим? Наверное... когда превращается из романтика в циника...
Антересна. А из циника в романтики возможен переход?Думаю, что возможен. Если есть ещё способность любить.
Сейчас читают
Сон Симафора № 354673728 / 14
7804
105
Что я больше всего хочу)
126164
538
Ты/ Вы
1495
40
Тут как-то кстати (может на БЗ, а может на другом подфоруме - сейчас уже не упомню) один из пользователей доказывал, что циники вполне могут одновременно являться и романтиками.
Ну я так думаю...
А романтизм напоказ сорокалетних вызывает недоумение и улыбку...
А романтизм напоказ сорокалетних вызывает недоумение и улыбку...
--А романтизм напоказ сорокалетних вызывает недоумение и улыбку...--
А как же 70-ти летний поэт Асеев, который написал:
" Я без тебя не могу жить
Мне без тебя и в дожди сушь
Мне без тебя и в жару стыть
Мне без тебя и Москва -глушь
Мне без тебя каждый день-год, если время мельчить дробя,
Даже синий , небесный свод
Кажется каменным без тебя"
Насчет недоумений, кривых ухмылочек, надо забыть.
Я вот когда читаю "Цветы зла" поражаюсь радуге образов. Мир не одномерен, и воспринимать его одной извилиной не совсем правильно.
А как же 70-ти летний поэт Асеев, который написал:
" Я без тебя не могу жить
Мне без тебя и в дожди сушь
Мне без тебя и в жару стыть
Мне без тебя и Москва -глушь
Мне без тебя каждый день-год, если время мельчить дробя,
Даже синий , небесный свод
Кажется каменным без тебя"
Насчет недоумений, кривых ухмылочек, надо забыть.
Я вот когда читаю "Цветы зла" поражаюсь радуге образов. Мир не одномерен, и воспринимать его одной извилиной не совсем правильно.
А романтизм напоказ сорокалетних вызывает недоумение и улыбку...Почему? Неужели романтизм привязан к возрасту, и для "после 40" более свойственен цинизм?
Я не согласна!,- воскликнула романтичная Пилюля
а первую часть моей фразы прочитала?
это не напоказ
напоказ - это демонстративно
и тот же вопрос: а первую часть моей фразы в ответе Ухху увидел?
нет, видимо...
а почему?
напоказ - это демонстративно
и тот же вопрос: а первую часть моей фразы в ответе Ухху увидел?
нет, видимо...
а почему?
Да. Значит ли это, что напоказ надо выставлять циничную часть тебя, а романтичную нужно прятать? Зачем? Почему?
А если не напоказ ни то, ни другое, тогда какие мы?
Галя! Не прячь! Я тебя когда читаю - у меня сердце радуется!
Там продолжение сильное ещё (да простят меня ненавистники стихов):
Я ничего не хочу знать -
Слабость друзей, силу врагов,
Я ничего не хочу ждать
Кроме твоих драгоценных шагов.
Я ничего не хочу знать -
Я ничего не хочу ждать
То есть, напоказ обязательно что-то нужно выставлять?
Почему нельзя просто быть?
Не поступать романтично, потому что так ощущаю, так чувствую, а поступать романтично, потому что позиционирую себя как романтик:"Смотрите, я романтик, поэтому так поступаю..." Или своими поступками искать подтверждения
То же саме с циником...
Вообще, я почему-то не верю, когда что-то навязчиво демонстрируют.
И потом, романтизм отношений - это одно, а романтизм личности - это другое.
Я бы не смешивала.
Зачастую, позицтонирующий себя как романтик, таковым является лишь по оношению к нескольким человекам, отнюдь не ко всему миру...
Я не представляю, где и как нужно жить, чтоб и в 40 лет воспринимать мир оторванным от реальности...не столкнуться с предательством, например...или игнорировать эти стороны жизни...
Если мужчина пихает одну женщину, чтоб помочь другой - какой же это романтик?
Почему нельзя просто быть?
Не поступать романтично, потому что так ощущаю, так чувствую, а поступать романтично, потому что позиционирую себя как романтик:"Смотрите, я романтик, поэтому так поступаю..." Или своими поступками искать подтверждения
То же саме с циником...
Вообще, я почему-то не верю, когда что-то навязчиво демонстрируют.
И потом, романтизм отношений - это одно, а романтизм личности - это другое.
Я бы не смешивала.
Зачастую, позицтонирующий себя как романтик, таковым является лишь по оношению к нескольким человекам, отнюдь не ко всему миру...
Я не представляю, где и как нужно жить, чтоб и в 40 лет воспринимать мир оторванным от реальности...не столкнуться с предательством, например...или игнорировать эти стороны жизни...
Если мужчина пихает одну женщину, чтоб помочь другой - какой же это романтик?
Там продолжение сильное ещё (да простят меня ненавистники стихов):О! значит, всё-таки, не романтик...
Я ничего не хочу знать -
Я ничего не хочу ждать
мерси-мерси
Если мужчина пихает одну женщину, чтоб помочь другой - какой же это романтик?Вы думаете, что он, мужчина, в этот момент выставляет напоказ свой романтизм? Да он вообще не задумывается на эту тему!
никакой не романтик. Когда мужчина так поступает, скорей всего это альфонс. Только альфонсам нужна образцово-показательная забота о женщине
Я думаю, что столкнулись с мерзостями жизни все.
Только кто-то нашёл в себе силы это переварить и отторгнуть. И живёт, обретя мудрость любви и покоя. К таким людям хочется тянуться, потому что они не блаженные в своём видении жизни, а закреплены уже этой самой жизнью на лучшие её проявления. У них получилось!
Только кто-то нашёл в себе силы это переварить и отторгнуть. И живёт, обретя мудрость любви и покоя. К таким людям хочется тянуться, потому что они не блаженные в своём видении жизни, а закреплены уже этой самой жизнью на лучшие её проявления. У них получилось!
ты так говоришь, будто ты и есть этот самый мужчина...откуда тебе знать, что он там думает?
Мне вот сие встречалось...
И естественно, я сужу по внешней составляющей, в голову же не залезешь...
Мне вот сие встречалось...
И естественно, я сужу по внешней составляющей, в голову же не залезешь...
Вот-вот.
Те, кто принимает реальность, без скатываний к гротеску блаженности или негатива.
Но с оптимизмом.
Но это - не романтики.
Те, кто принимает реальность, без скатываний к гротеску блаженности или негатива.
Но с оптимизмом.
Но это - не романтики.
И естественно, я сужу по внешней составляющей, в голову же не залезешь...Верно! Тогда к чему фраза "какой же он романтик?" К кому этот вопрос? К самой себе?
Любопытно!
Но разве не альфонсы как раз и позиционируют себя как романтики?
Но разве не альфонсы как раз и позиционируют себя как романтики?
нет
этот вопрос - риторический
этот вопрос - риторический
позиционировать можно себя по-любому. но когда в основе отношений товар-деньги-товар-деньги.... ну где тут место романтике? Другой вопрос, что если для получения денег необходимо эту самую романтику демонстрировать, то тут уж будь любезен рассказывай о цветуечках и небесах, при этом не забывая подсчитывать сколько денюжек принесет тебе эта самая словоблудная романтика.
А как на твой взгляд, в стихотоворении, которым я открыла топик, больше цинизма или романтизма?
а дама-то в курсе, что за цветочками?
считает же его ах! романтиком...
считает же его ах! романтиком...
...да я вообще там цинизма не вижу...ни грамма
Дама считает как ей удобно. Ну вот, видит дама, что мужчина, выходя из тиянтера перед ней дверь придержит, а последующей гражданке но лбу это дверью стукнет... ну должна же она задуматься о истинном нутре мужчины. Опять же вопрос в потребностях дамы - нужен ли ей романтик либо нужен ей человек, который будет демонстрировать такую романтику, что подруженьки и соседушки от зависти сдохнут, а он (романтик романтичный) еще и поможет.
Ир, а кто - романтики?
Вот у меня своё видение этого вопроса. Приведу пример. Я мрачно ругалась с Симой в период, когда он защищая одну женщину, поливал грязью другую. Видимо, для сравнения. Мне это было непонятно и неприемлемо. Но. Сима - романтик. В моём понимании. Такой вот у него романтизм альтернативный))
Вот у меня своё видение этого вопроса. Приведу пример. Я мрачно ругалась с Симой в период, когда он защищая одну женщину, поливал грязью другую. Видимо, для сравнения. Мне это было непонятно и неприемлемо. Но. Сима - романтик. В моём понимании. Такой вот у него романтизм альтернативный))
...я тебя уже почти люблю...
вот почему бы меня не полбил бы какой-нибудь романтичный миллионэр при смерти
Романтизм - как я понимаю - идеализация.
---Там продолжение сильное ещё (да простят меня ненавистники стихов):--
Спасибо, за то, что не только я читаю Асеева! А тема, исперчена и исчерпана, можно быть стариком в тридцать, и романтиком в 70-т, это как кому повезёт.
Спасибо, за то, что не только я читаю Асеева! А тема, исперчена и исчерпана, можно быть стариком в тридцать, и романтиком в 70-т, это как кому повезёт.
--То есть, напоказ обязательно что-то нужно выставлять?--
Извини, но тебе бы патологоанатомом нужно быть, всегда всё препарируешь, извини...
Извини, но тебе бы патологоанатомом нужно быть, всегда всё препарируешь, извини...
А как ты думаешь, насколько возможно сочетание цинизма и романтизма?
--О! значит, всё-таки, не романтик...
мерси-мерси --
С чего такой вывод? Или просто пожеманиться захотелось?
мерси-мерси --
А вот вы поменьше бы препарировали мужчин, только лучше было бы. Надоедливая женская наблюдательность, стремление всё подчинить своему распорядку, сильно достают. Имейте это в виду.
--вот почему бы меня не полбил бы какой-нибудь романтичный миллионэр при смерти
Да,...... стрёмно, но откровенно.
Да,...... стрёмно, но откровенно.
--А как ты думаешь, насколько возможно сочетание цинизма и романтизма?--
Скорее всего по кластерам. В одной области бытия ты циник, злодей и прохвост, но вот в другой-романтик. Т.е. эти два понятия ходят рядом в одном человеке, но не сочетаются
Скорее всего по кластерам. В одной области бытия ты циник, злодей и прохвост, но вот в другой-романтик. Т.е. эти два понятия ходят рядом в одном человеке, но не сочетаются
Чегой это не сочетаются?
Во мне так сочетаются замечательно. Причём по принципу кинетики: туда-сюда. Если проще, то сегодня я могу быть циником, а завтра романтиком. От настроения зависит. Или от ПМС(чтобы сразу лишние диагнозы отмести)
Во мне так сочетаются замечательно. Причём по принципу кинетики: туда-сюда. Если проще, то сегодня я могу быть циником, а завтра романтиком. От настроения зависит. Или от ПМС(чтобы сразу лишние диагнозы отмести)
Лучше было бы кому? Препарируемым мужчинам? Вполне согласна. Могу предположить, что любой препарируемой особи будет лучше, если ее не будут препарировать вообще. Мне то что с того?
--О! значит, всё-таки, не романтик...У меня предложение - разговаривать без оценки личности. И вообще - без оценки.
мерси-мерси --
Просто обмениваться мнениями.
По сути вопроса:
Вывод мой из второй половинки стихотворения.
-=Я ничего не хочу знать -
Я ничего не хочу ждать
Кроме твоих драгоценных шагов.=-
Извини, но тебе бы патологоанатомом нужно быть, всегда всё препарируешь, извини...А умище-то, умище куда девать? (с)