Мужик
А какой у Вас имидж? (почти корыстный вопрос) :))
Пилюля
как какой? бабникус обыкновенникус, тупикус-ценизникус)
разве незаметно? :1:
Мужик
Судя по подписи- романтик деревенский! :улыб::D
Таша
Причём здесь мотивы привлечённых?
НЕ. понимаю.
Kleio
имхо, это :
1. маркетинг - халявные сюжеты для роликов
Но позиционируется это не так. И эта нетаковость воспринимается нормально.
Вот и хочу понять - это у меня в голове проблемы? или не у меня?
Мужик
Вы его уже испортили.:улыб:
Спасибо!
:flowers:
:respect:
Мужик
Поступок как таковой бывает не только злой, добрый, нейтральный, бывает и другой - корыстный, дибильный и т.д. кроме добра и зла в душе много страстей)

Ну да, я именно об этом и говорила:) Причем он (поступок) может обладать больше чем одной характеристикой одномоментно.
Девочка
да уж просто не знают какой конкурс придумать. а решать доброе это дело или нет видимо будет специальная комиссия. а победят как обычно самые банальные, типа: помогла мамае помыла посуду; помогла бабушке перевела через дорогу; ну и для контраста - спас друга тонущего в реке.........
Девочка
Вот и хочу понять - это у меня в голове проблемы? или не у меня?
Если все же выснится, что в голове ненормально у тебя, то, возможно, факт, что ты не одинока и к тебе присоединюсь я в этой ненормальности, немного утешит тебя, Ириш.
zizi
победят как обычно самые банальные
---------------------------------------------------------------
:respect:
Девочка
имхо, PR.
если принимается так , как позиционируется
Девочка
Причём здесь мотивы привлечённых?
НЕ. понимаю.
Ириш, если человек помог - так ли важно почему именно он это сделал? Что не понятно?
Знаешь, я понимаю, что тебя "вырубает" в таких акциях, но я пытаюсь тебе сказать, что это - далеко не самое страшное, что творится. Это вообще не страшное, потому что просто рекламная акция - и всё.
Таша
о, Господи!
то есть для тебя равноценны поступки Доктора Лизы и некоего человека, переведшего старушку через улицу и раструбившего об этом на весь свет?
Девочка
Девочка, Она не об этом! ...

Но, наверное, с Вами лучше не спорить. :шок:
Жмот
А разве я не уточняю у неё? Вы диалог почитайте, пожалуйста и тоже уточните, что Вы не поняли.
Я кстати, не спорю и ниченго не доказываю...
Я хочу понять - меня одну шокирует эта акция или всё-таки - нет.
Девочка
из отсюда пошел тоже.
Жмот
Ага!
А кто говорил, что я никогда не смогу переплюнуть его в занудстве?
Девочка
Точно, "о, Господи!":улыб:
Ну, где я сказала, что они равноценны? Где я вообще сказала, что между подвижничеством и такими акциями нужно и можно ставить знак равенства? Да это вообще разные вещи, в принципе не сравнимые. Ладно, попробую по-другому. Вот смотри, допустим, кто-то (человек, организация - не важно) решает помочь детскому дому: одежду закупить, или игрушки-канцелярию, или окна поменять - опять же не важно что. И проводит акцию публично, привлекая СМИ. И что? Детям не всё равно, как они это получат - по-тихому или с освещением в газетах-ТВ?
Таша
Я не о тех, кого перевели через дорогу, кому поставили пластиковые окна или укрыли одеялом...
Я про то, что человек САМ про СЕБЯ рассказывает, что ОН сделал добро кому-то.
И даже не просто рассказывает!
А рассказывает в рассчёте на ПРИЗ!
Девочка
Ириш, и это я тоже поняла - что ты про это. Но я не понимаю, почему ты не хочешь видеть, что люди - разные. Кому-то не важна похвала или какая-то другая оценка его действий, а кому-то нужна. Мы все - РАЗНЫЕ, не хуже и не лучше, просто разные.
Девочка
Вот еще раз - Ташин пример . Акция публичная ( с привлечение СМИ), в качестве "приза" - самореклама... А детям, для которых "окна" не пофиг?
Геймовер, кстати, аналогичную мысль высказала, что "ДОБРОСТЬ" дела никак не меняется от его оглашенности или скрытости..
Таша
Я не понимаю?
Упала в обморок!
Разве я не озвучиваю это постоянно - то, что мы разные? Вот точно этой фразой - не хуже и не лучше?
По-моему, я первый раз её только здесь произнесла лет шесть назад...

Но понятие добра всё-таки настолько ключевое, что я поневоле задаюсь вопросом - нужно лиа стоит ли его приспосабливать к индивидуальности личности?
То есть для одного важная составляющая добра в бескорыстности, а для другого определеям только степенью воздействия на одабриваемый объект? так что ли?
Утрирую сознательно, для обострения.
Суть та?
Я правильно понимаю?
Жмот
не меняется?
Вот это я и уточняю...
Вот это мне и важно знать.
Девочка
В конкретно этом случае - нет, не хочешь. Я вот тоже в который раз уже повторяю, что никто понятие добра вообще не трогает, что это только рекламная акция, которая и называется-то так только потому, чтоб совпало с названием продукта. Если ты не видела их реклам, то они именно такие: мальчики носят сок девочкам, в транспорте уступают места пожилым, снимают кошек с деревьев... Я не берусь судить о том, что должно быть важной составляющей. Я думаю, что главное, чтоб это было сделано, а почему и зачем уже становится неважным.
Таша
-= нет, не хочешь.=-
безапелляционно...

Я трогаю! Я трогаю поняти добра!
Да можно было вообще не упоминать в заглавном посте этот пресловутый сок!
Суть не в акции и не в рекламе!
Реклама просто легла очень органично на те изменения , которые происходят с понятием добра в обществе.
А суть этих измененийв том, что очень часто стали похвалятьСЯ совершёнными делами.
В ожидании одобрения делается что-то для ближнего...
Не от души.
Я не знаю, как иначе донести это....
Нет, я точно выродок.
Девочка
Господи! Ну почему сразу выродок-то? Вот я именно об этом: с одной стороны, ты говоришь, что люди разные, с другой стороны, как только точка зрения окружающих вдруг не совпадает с твоей, у тебя сразу столь категоричный вывод. Почему сейчас-то только? Так было всегда: кто-то делал своё дело молча, кто-то - объявляя о нём на весь белый свет. Да, возможно, стало меньше первых и больше вторых, хотя как это взвешивать, если первые молчат?
Я тоже не знаю, как ещё донести мысль, что лучше делать добро, ожидая одобрения, чем не делать его вообще. Я весь день сегодня пытаюсь это донести и что-то никак.:хммм:
Девочка
которые происходят с понятием добра в обществе.
А суть этих измененийв том, что очень часто стали похвалятьСЯ совершёнными делами.

я достаточно часто сталкиваюсь с добрыми делами,
и очень часто люди (с форумов) просят даже не писать о них.
Ктонибуть узнает о человеке, который в течении почти 6 часов
"прыгал" вокруг сбитой собаки (дворняжка) с повреждением позвоночника,
а ветеринары? у которых пес (ходил по себя, кормили из шприца) жил 3 дня?
ради ЧЕГО эти люди это делали? у меня много историй на самом деле
А насчет рекламы/телевидения и прочего...без этого никуда
когда в прошлом году мы проводили акцию по сбору средств,
нас снимало телевидение,
а к концу года они позвонили и попросили еще об одном интервью
так сказаать: подведение итогов, что мы сделали за год.
получается мы тоже, всем рассказывали о том, сколько мы добрых день за год сделали?
пресс релиз одного из приютов заканчивается словами: ПРИХОДИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!
А вот то, что люди часто получив какое либо "добро" от человека,
в два счета садятся на шею, правда.
Многие из "наших" стоят в тени, они никогда не дадут интервью,
их имена никогда не станут достоянием общественности,
они боятся! Боятся тех,кто может сесть на шею....

Нет, я точно выродок.

нас много:миг:
Джули
Юля... Я снимаю перед тобой шляпу.
Я очень уважаю людей, которые делают в нашем мире хоть что-нибудь.
Низкий тебе поклон и успехов в твоём благородном труде.
Это не высокомерное излияние, я просто по-другому не знаю, как ещё сказать. Слов нет. Удачи!
Джули
Вооот! Спасибо! :agree:
И ведь всё равно делают - даже когда садятся, даже когда получают негатив в ответ на помощь - всякое ведь бывает.
И таких много. Та же Сибмама - ведь они постоянно сотрудничают с детскими домами - перед кем они хвалятся? Всё спокойно и без лишних слов. И зачастую ведь действительно надо говорить - просто затем, чтоб люди знали, чем помочь, куда обратиться.
Джули
-=получается мы тоже, всем рассказывали о том, сколько мы добрых день за год сделали?=-

) но вы же делали это не в рассчёте на что-то, так?
и людей призываете добро ради добра делать...
Это же другое...
Впрочем, Вы отлично понимаете...я знаю...
и...спасибо Вам за мою дочь...
stich
ну вот...
выпросила шляпу:миг:
Свет, делать добрые дела на самом деле (пардон за тавтологию)
просто!
Приедь в приют (или детский дом, это уж кому что) поиграй с собакой/кошкой
скажи доброе, ласковое слово, почеши за ушком, погуляй
ЭТО очень БОЛЬШОЕ дело! Это очень-очень нужно, у меня, вот, на это времени не хватает
да и такие волонтеры, самые нужные! люди ведь даже не знают, что ТАКАЯ помощь нужна.
Академовский приют самый адаптированный, с детьми туда ездить очень хорошо и полезно!
Попробуй!:миг:
Джули
А где Академовский приют?
Вот живу и не знаю.
У нас дома кошка, которую мы морально изнасиловали видимо в первые годы её жизни, потому что в наличии разума я ей отказываю, терплю, потому что куда от неё деться?!
До этого у меня кошка была - светоч ума и привязанности к хозяину, она разговаривала и слушала, она мне была нужнее всех мужчин на свете. А эта нынешняя тварь так, лишь бы пожрать.
Таша
И ведь всё равно делают - даже когда садятся, даже когда получают негатив в ответ на помощь - всякое ведь бывает.

не поняла, что значит - садятся? куда?
а негатива - да! вагон просто! кем меня уже только не называли, чего не желали..м-да.

И зачастую ведь действительно надо говорить - просто затем, чтоб люди знали, чем помочь, куда обратиться.

ТОЧНО! :улыб:
Девочка
и...спасибо Вам за мою дочь...

ээээ не поняла

А все, что мы делаем, идет в расчете на то, что как можно больше людей
об этом узнают и будут помогать.
Джули
Ой, садятся - это было про садятся на шею. Потеряла слово.:улыб:
Джули
...про Вас я изначально узнала от неё.
И только потом соотнесла с Вами.
Мир тесен.
stich
А где Академовский приют? Вот живу и не знаю.

Светочка, в дубльгисе точно не найдешь
Что происходит, когда адрес приюта становится общедоступным?
КОРОБКАМИ приносят щенят и котят, слова о том, что приют переполнен не слышат,
слышат только слово ПРИЮТ, раз приют ДОЛЖНЫ брать,
а то, что денег нет, от города ни копейки помощи нет, о том, что тупо помещений для малявок нет,
что людей кому за ними выхаживать, кормит, лечить, нету
нет не слышат!
А вот когда им говоришь о стерилизации!!! все! тут я (например) старая дева которую саму нужно стерилизовать!
позвони мне 8-913-904-8182 (только после 17.00) ТЕБЕ расскажу как найти.
Договорюсь чтоб вас ждали и встретили.
только готовься! могут до смерти! зализать!:хехе:
Девочка
...про Вас я изначально узнала от неё. И только потом соотнесла с Вами. Мир тесен.

ну хоть намекните! ну нельзя так человека интриговать в воскресенье вечером:улыб:хоть в личку
вот мой порок - любопытство! :смущ:
Джули
Мы хотим завести собаку, простую собаку, беспородную, пусть, но пока не договорились, как выгуливать будем.
Джули
только намекну
Девочка (не ник) с другого сайта. У неё там своя жизнь...)
stich
Мы хотим завести собаку, простую собаку, беспородную, пусть, но пока не договорились, как выгуливать будем.

Ну все Свет!
Теперь с тебя живой не слезу!
Можешь прям щас позвонить!
прям жду звонка!
Девочка
ну хоть имя...
*жалабливо*
stich
Крупный пес, если здоровый, на улицу ходит два раза в сутки.. Ты не одна - справитесь! :миг: Хорошее это дело - собачака в доме.
Джули
Баюсьььь
Это же ответственность - собаку в дом брать. Вы же меня потом застрелите, если не справлюсь.
stich
не бойся!!!
если ( в крайнем случае) поймете, что не справляетесь, ГЛАВНОЕ позвонить и объяснить, любую собаку заберут обратно.
в твоем случае самое лучшее, съездить в приют посмотреть, познакомится
сердце само подскажет:улыб:
у меня куча случаев, едут за взрослой собой - берут щенка
едут за черной кошкой - берут рыжего кота и.т.д...
когда увидешь глаза СВОЕГО сразу все поймешь...
и потом, возможность забрать не сразу...походить, обзнакомится, подумать как следует:миг:
Девочка
А еще такой аспект есть. В ряде случаев добро делается даже не ради людского признания, но в расчете на то, что это зачтется так или иначе. Карму таким образом очищают, например :спок: Или в расчете, что Бог все видит и все добрые дела зачтутся на *том* свете. Тоже своего рода корыстные мотивы.
А вообще, если люди делают (и желают делать) добро - разве это плохо? Хотя может получиться обратный эффект (пример со старушками уже заездили, но): в каком-то анекдоте или ералаше было - юные тимуровцы в порыве выполения плана 6 раз перевели сопротивляющуюся старушку через дорогу, а ей нужно было в другую сторону :улыб:
Девочка
Что там написано в книге книг?)
Сделай втайне и воздастся явно. А тот кто сделал доброе дело напоп\каз уже получил свою награду.
Доброе дело за авто? Все уже предопределено.
А вот сделать доброе дело и молчать? А потом неожиданный подарок судьбы, о котором даже не мечтала? Вот это да! Я за сюрпризы... а машины нехай идут лесом :ха-ха!: