--Причём по принципу кинетики: туда-сюда--
Это годится для " туда-сюда обратно, тебе и мне приятно", но не для личностной самоценности. Если такой, то уж есть такой. Не по прямой, а извилистая по разному проявляется. И если чел на работе деспот и диктатор, то с друзьями-романтик. Своя жизнь и работа не пересекаются, никаких броуновских движений из одного во второе (ИМХО).
Это годится для " туда-сюда обратно, тебе и мне приятно", но не для личностной самоценности. Если такой, то уж есть такой. Не по прямой, а извилистая по разному проявляется. И если чел на работе деспот и диктатор, то с друзьями-романтик. Своя жизнь и работа не пересекаются, никаких броуновских движений из одного во второе (ИМХО).
--Мне то что с того?
Ну вот и сидите одна.
Ну вот и сидите одна.
--У меня предложение - разговаривать без оценки личности. --
Вполне согласен, но не надо слишком выпячивать личностные, ввесьма специфические, и привязанные к личности, оценки
Вывод мой из второй половинки стихотворения.
Доказательства, что не романтик! Любовь это всегда романтика.
Вполне согласен, но не надо слишком выпячивать личностные, ввесьма специфические, и привязанные к личности, оценки
Вывод мой из второй половинки стихотворения.
Доказательства, что не романтик! Любовь это всегда романтика.
)))) раз смертельно умирающие мильенщики не хотят со мной сидеть, то буду одна. Все лучше чем со стонущими от непонятости нищими романтиками
)))) раз смертельно умирающие мильенщики не хотят со мной сидеть, то буду одна. Все лучше чем со стонущими от непонятости нищими романтиками
А романтикам-то как свезло!!!
Галь, вот мужчина-романтик часто это "зато".Ну и что, что он работать нихрена не хочет, зато романтик. Это как мой любимый вариант: ну и что что у меня жена корова толстожопая - зато она человек хороший. У моей приятельницы кавалер в ее день рождения засыпал всю квартиру розами, пока она утром в ванной умывалась - как только успел. Романтично? Несомненно, но ему и в голову не придет назваться романтиком, уж больно он прагматичный и деловой. У другой приятельницы муж обожал везде свечи расставлять и ванную лепестки роз насыпать и все он романтиком представлялся, а жили на Танькину зарплату.
У тебя всё тоже как-то прямо - или есть такое вот харизматичное, или нет его, и курите бамбук тогда.
Вам не повезло.
Вам не повезло.
Сейчас читают
Циник
14442
157
Случилось! Случилось?:-((((((
12466
128
Марафон стройности - 26
157564
994
Доказательства, что не романтик! Любовь это всегда романтика.Я разделяю "романтизм личности" и "романтизм отношений".
Любовь - это отношения. А бывает неромантичная любовь? (задумалась)
В данном же стихотворении говорится о любви....
...но мио заключается не только в любви: и в слабых друзьях, и в сильных врагах тоже...и он не устраняется от этого мира...просто неважным становится всё это...
А вот еще стихи... Автор тот же - Виктор Третьяков.
Романс
Я Вас почти не знаю,
И будто знаю вечность.
Вы — самая земная
Из всех небесных Муз.
И нас соединяет
Лишь странная беспечность,
И только небо знает,
Как хрупок наш союз.
Я Вам почти не верю:
Слова — лишь дым и только,
И я в свой дом потерю
Впустить не тороплю.
Я Вас почти не знаю,
Но чувствую настолько,
Что Вас, почти не зная,
Я знаю, что люблю!
Романс
Я Вас почти не знаю,
И будто знаю вечность.
Вы — самая земная
Из всех небесных Муз.
И нас соединяет
Лишь странная беспечность,
И только небо знает,
Как хрупок наш союз.
Я Вам почти не верю:
Слова — лишь дым и только,
И я в свой дом потерю
Впустить не тороплю.
Я Вас почти не знаю,
Но чувствую настолько,
Что Вас, почти не зная,
Я знаю, что люблю!
А чО, вам не миллионщики, а просто обеспеченные не годятся?
А бывает неромантичная любовь?
--------------------------------------------------------
А почему нет-то?.
Бывает. Бывает, что она тебя вообще не спросит, подстроишься как миленькая.
А почему нет-то?.
__У тебя всё тоже как-то прямо - или есть такое вот харизматичное, или нет его, и курите бамбук --
Я говорил про двойственность чела в разных ипостасях. Причём тут "прямо"?
Я говорил про двойственность чела в разных ипостасях. Причём тут "прямо"?
А бывает неромантичная любовь?А вот тут я ничегошеньки не поняла.
А почему нет-то?.
--Я разделяю "романтизм личности" и "романтизм отношений".--
Глупость какая-то. Типа неромантик Асеев, вступил в романтические отношения и написал бессмертные стихи? Сама подумай над тем, что запостила. Также можно предположить, что романтик Асеев, вступил в неромантичческие отношения и написал бессмертные стихи
{п.6}
Глупость какая-то. Типа неромантик Асеев, вступил в романтические отношения и написал бессмертные стихи? Сама подумай над тем, что запостила. Также можно предположить, что романтик Асеев, вступил в неромантичческие отношения и написал бессмертные стихи
{п.6}
А мне вот это ..К Ахматовой им написанное...
Не враг я тебе, не враг!
Мне даже подумать страх,
Что, к ветру речей строга,
Ты видишь во мне врага.
За этот высокий рост,
За этот суровый рот,
За то, что душа пряма
Твоя, как и ты сама,
За то, что верна рука,
Что речь глуха и легка,
Что там, где и надо б жёлчь, -
Стихов твоих сот тяжёл.
За страшную жизнь твою,
За жизнь в ледяном краю,
Где смешаны блеск и мрак,
Не враг я тебе, не враг.
Не враг я тебе, не враг!
Мне даже подумать страх,
Что, к ветру речей строга,
Ты видишь во мне врага.
За этот высокий рост,
За этот суровый рот,
За то, что душа пряма
Твоя, как и ты сама,
За то, что верна рука,
Что речь глуха и легка,
Что там, где и надо б жёлчь, -
Стихов твоих сот тяжёл.
За страшную жизнь твою,
За жизнь в ледяном краю,
Где смешаны блеск и мрак,
Не враг я тебе, не враг.
не, мне не нравится в таком тоне разговаривать...
...хм...хотела написать, что я сама справлюсь...а потом подумала - а пусть...
никто ещё за меня никогда в жизни не заступался...
А привыкну если? к заступничеству?Что делать буду тогда?
никто ещё за меня никогда в жизни не заступался...
А привыкну если? к заступничеству?Что делать буду тогда?
..жить, как раньше... От вмешательства в нашу жизнь других людей наша суть не меняется. Это только шанс увидеть себя иначе, но поменятьСЯ мы можем только сами.
"Сегодня я могу быть циником, а завтра романтиком. От настроения зависит."
Всегда сторонюсь таких людей, и мужчин и женщин. Потому что они просто непредсказуемы. По мне так лучше сумасбродный холерик с постоянными закидонами, к которым хоть готов и их можно легко предвидеть.
Всегда сторонюсь таких людей, и мужчин и женщин. Потому что они просто непредсказуемы. По мне так лучше сумасбродный холерик с постоянными закидонами, к которым хоть готов и их можно легко предвидеть.
Меняется.
Когда привыкаешь к чему-то и это становится частью твоей жизни.
Атрофируются какие-то ещё недавно жизненно важные функции. А когда это привычное исчезает, то лихорадочно начинаешь искать ему замену. Натыкаешься на суррогат, как правило...а потом столько сил уходит на то, чтоб отрастить свой собственный хвост...
Когда привыкаешь к чему-то и это становится частью твоей жизни.
Атрофируются какие-то ещё недавно жизненно важные функции. А когда это привычное исчезает, то лихорадочно начинаешь искать ему замену. Натыкаешься на суррогат, как правило...а потом столько сил уходит на то, чтоб отрастить свой собственный хвост...
не соглашусь.. хотя, не знаю, может у Вас так происходит..
А я вот никогда даже не попытаюсь заменить кусок себя на кусок другого или ЕГО жизни..
А если "Атрофируются какие-то ещё недавно жизненно важные функции" и ты продолжает жить.. значит, не так уж они были " жизненно важны"...
А я вот никогда даже не попытаюсь заменить кусок себя на кусок другого или ЕГО жизни..
А если "Атрофируются какие-то ещё недавно жизненно важные функции" и ты продолжает жить.. значит, не так уж они были " жизненно важны"...
Я и не навязываюсь. Я - такая, как есть.
Не нравится - полно других, романтичных во всех смыслах этого слова.
А я подожду.
Не нравится - полно других, романтичных во всех смыслах этого слова.
А я подожду.
--Кнопка " уведомить модератора" нажата. --
Не сомневаюсь, что нажали, но суть в том, что было неромантического в последнем четверостишье Асеева? На это я ответа не получил.
Не сомневаюсь, что нажали, но суть в том, что было неромантического в последнем четверостишье Асеева? На это я ответа не получил.
"А умище-то, умище куда девать? (с)"
Это сказал Айдидикьюди. Или тут то же скромность нужна? А мне вот наоборот приятно цитировать тех, кого на борде знают и вместо буковки (С) написать автора. Мож и нескромно это, при жизни-то величать, но, разве хорошо Пушкину от того, что его сейчас называют великим, а при жизни клевали и гнобили?
Это сказал Айдидикьюди. Или тут то же скромность нужна? А мне вот наоборот приятно цитировать тех, кого на борде знают и вместо буковки (С) написать автора. Мож и нескромно это, при жизни-то величать, но, разве хорошо Пушкину от того, что его сейчас называют великим, а при жизни клевали и гнобили?
Ну, жить и существовать разные вещи...
В Вашей жизни нет людей, без которых Ваша жизнь прератится в существование?
В Вашей жизни нет людей, без которых Ваша жизнь прератится в существование?
Ой. Мне бы счас в жизни ибавиться от людей, которые в курсе.
С чистого листа хочу жить начать (интернет не в счёт)
С чистого листа хочу жить начать (интернет не в счёт)
Ты какая-то нервная стала, прямо слова не скажи. Где-то видишь второй и даже третий план, а вот стоит хоть косвенно тебя задеть-вспыхнула как спичка. Ты же не состоишь только из этих двух черт, у тебя их больше, настолько больше, что впрору петь дифирамбы многогранности. Что с тобой сегодня, я же не сказал ничего особенного.
Позвольте спросить: чем?
Чем Вы будете жить даже среди пустыни?
Чем Вы будете жить даже среди пустыни?
Про умище - это анекдот такой бородатый, так что...
--С чистого листа хочу жить начать (интернет не в счёт)
Не получится, на всех нас лежит груз прожитых лет. Я иногда уничтожаю в компе всё что было, убираю все бумаги со стола, меняю девушку. И что? Да ничего! Всё остаётся таким же как и раньше. Даже когда я уезжаю, далеко, за тысячи километров, на мне висит груз того, что я оставил.
Не получится, на всех нас лежит груз прожитых лет. Я иногда уничтожаю в компе всё что было, убираю все бумаги со стола, меняю девушку. И что? Да ничего! Всё остаётся таким же как и раньше. Даже когда я уезжаю, далеко, за тысячи километров, на мне висит груз того, что я оставил.
Главное - быть уверенным в своей правоте!
Даже если это грешит против истины.
Нес па?
Даже если это грешит против истины.
Нес па?
Про умище я и сам как-то говорил. Только слова были, разумеется, другие. Ну и знаки препинания. Про умище ведь это только мысль, облечённая в лёгкую вуаль самовлюблённости и шутки.
Мне кажется, что в том исполнении, что привела Девочка, я видел это именно от Айдидикьюди. Топик, правда не назову, было это давно, примерно пол-года назад, кажется.
Мне кажется, что в том исполнении, что привела Девочка, я видел это именно от Айдидикьюди. Топик, правда не назову, было это давно, примерно пол-года назад, кажется.
... даже странно от Вас этот вопрос слышать...
Ну не едиными же людьми мы живы!
Ну не едиными же людьми мы живы!
Пошли... Я на следующей неделе надеюсь выползти из финансового минуса, так сразу пойдём!))
А расскажи анекдот, про умище? я его не знаю.
Меня не волнует твой минус.
У меня есть возможность...Тихо!
Молчать! Ничем! Компанией!
Решено, сговоримся...может, в среду...или в пятницу...
У меня есть возможность...Тихо!
Молчать! Ничем! Компанией!
Решено, сговоримся...может, в среду...или в пятницу...
А чё это сразу "тихо и молчать"? как самое интересное, так сразу и замалчивается.
...... мдя...
Говорили-говорили...
Ну выходит, не получилось у меня сказать. Пошел вон из темы.
Говорили-говорили...
Ну выходит, не получилось у меня сказать. Пошел вон из темы.
Да со мной вообще проще не разговаривать...
Я всегда говорю не то, не так и не тогда...
Я всегда говорю не то, не так и не тогда...
--Пошел вон из темы--
Действительно: пошел вон!
Действительно: пошел вон!
--У меня есть возможность...Тихо!
Ну, мля, Есенин в участке..
Ну, мля, Есенин в участке..
--Да со мной вообще проще не разговаривать...--
Как Евтушненко писал: " грубо повернул и молча... молча.....!". Так что ли?
Как Евтушненко писал: " грубо повернул и молча... молча.....!". Так что ли?
А в Пилюлиных топиках ругацца запрещено.
В них должны быть счастливые лица, стихи и любовь к ближнему.
В них должны быть счастливые лица, стихи и любовь к ближнему.