На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А какой у Вас имидж? (почти корыстный вопрос) :))
как какой? бабникус обыкновенникус, тупикус-ценизникус)
разве незаметно?
разве незаметно?

Судя по подписи- романтик деревенский!
:D

Причём здесь мотивы привлечённых?
НЕ. понимаю.
НЕ. понимаю.
имхо, это :Но позиционируется это не так. И эта нетаковость воспринимается нормально.
1. маркетинг - халявные сюжеты для роликов
Вот и хочу понять - это у меня в голове проблемы? или не у меня?
Вы его уже испортили.
Спасибо!

Спасибо!

Сейчас читают
Красота и беременность (часть 21)
175083
1000
Болтушка-4 (о наших питомцах)
226991
1115
Стоимость перелета (часть 2)
1889675
924
Поступок как таковой бывает не только злой, добрый, нейтральный, бывает и другой - корыстный, дибильный и т.д. кроме добра и зла в душе много страстей)
Ну да, я именно об этом и говорила:) Причем он (поступок) может обладать больше чем одной характеристикой одномоментно.
Ну да, я именно об этом и говорила:) Причем он (поступок) может обладать больше чем одной характеристикой одномоментно.
да уж просто не знают какой конкурс придумать. а решать доброе это дело или нет видимо будет специальная комиссия. а победят как обычно самые банальные, типа: помогла мамае помыла посуду; помогла бабушке перевела через дорогу; ну и для контраста - спас друга тонущего в реке.........
Вот и хочу понять - это у меня в голове проблемы? или не у меня?
Если все же выснится, что в голове ненормально у тебя, то, возможно, факт, что ты не одинока и к тебе присоединюсь я в этой ненормальности, немного утешит тебя, Ириш.
Если все же выснится, что в голове ненормально у тебя, то, возможно, факт, что ты не одинока и к тебе присоединюсь я в этой ненормальности, немного утешит тебя, Ириш.
победят как обычно самые банальные
---------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------

Причём здесь мотивы привлечённых?Ириш, если человек помог - так ли важно почему именно он это сделал? Что не понятно?
НЕ. понимаю.
Знаешь, я понимаю, что тебя "вырубает" в таких акциях, но я пытаюсь тебе сказать, что это - далеко не самое страшное, что творится. Это вообще не страшное, потому что просто рекламная акция - и всё.
о, Господи!
то есть для тебя равноценны поступки Доктора Лизы и некоего человека, переведшего старушку через улицу и раструбившего об этом на весь свет?
то есть для тебя равноценны поступки Доктора Лизы и некоего человека, переведшего старушку через улицу и раструбившего об этом на весь свет?
А разве я не уточняю у неё? Вы диалог почитайте, пожалуйста и тоже уточните, что Вы не поняли.
Я кстати, не спорю и ниченго не доказываю...
Я хочу понять - меня одну шокирует эта акция или всё-таки - нет.
Я кстати, не спорю и ниченго не доказываю...
Я хочу понять - меня одну шокирует эта акция или всё-таки - нет.
Ага!
А кто говорил, что я никогда не смогу переплюнуть его в занудстве?
А кто говорил, что я никогда не смогу переплюнуть его в занудстве?
Точно, "о, Господи!"
Ну, где я сказала, что они равноценны? Где я вообще сказала, что между подвижничеством и такими акциями нужно и можно ставить знак равенства? Да это вообще разные вещи, в принципе не сравнимые. Ладно, попробую по-другому. Вот смотри, допустим, кто-то (человек, организация - не важно) решает помочь детскому дому: одежду закупить, или игрушки-канцелярию, или окна поменять - опять же не важно что. И проводит акцию публично, привлекая СМИ. И что? Детям не всё равно, как они это получат - по-тихому или с освещением в газетах-ТВ?

Ну, где я сказала, что они равноценны? Где я вообще сказала, что между подвижничеством и такими акциями нужно и можно ставить знак равенства? Да это вообще разные вещи, в принципе не сравнимые. Ладно, попробую по-другому. Вот смотри, допустим, кто-то (человек, организация - не важно) решает помочь детскому дому: одежду закупить, или игрушки-канцелярию, или окна поменять - опять же не важно что. И проводит акцию публично, привлекая СМИ. И что? Детям не всё равно, как они это получат - по-тихому или с освещением в газетах-ТВ?
Я не о тех, кого перевели через дорогу, кому поставили пластиковые окна или укрыли одеялом...
Я про то, что человек САМ про СЕБЯ рассказывает, что ОН сделал добро кому-то.
И даже не просто рассказывает!
А рассказывает в рассчёте на ПРИЗ!
Я про то, что человек САМ про СЕБЯ рассказывает, что ОН сделал добро кому-то.
И даже не просто рассказывает!
А рассказывает в рассчёте на ПРИЗ!
Ириш, и это я тоже поняла - что ты про это. Но я не понимаю, почему ты не хочешь видеть, что люди - разные. Кому-то не важна похвала или какая-то другая оценка его действий, а кому-то нужна. Мы все - РАЗНЫЕ, не хуже и не лучше, просто разные.
Вот еще раз - Ташин пример . Акция публичная ( с привлечение СМИ), в качестве "приза" - самореклама... А детям, для которых "окна" не пофиг?
Геймовер, кстати, аналогичную мысль высказала, что "ДОБРОСТЬ" дела никак не меняется от его оглашенности или скрытости..
Геймовер, кстати, аналогичную мысль высказала, что "ДОБРОСТЬ" дела никак не меняется от его оглашенности или скрытости..
Я не понимаю?
Упала в обморок!
Разве я не озвучиваю это постоянно - то, что мы разные? Вот точно этой фразой - не хуже и не лучше?
По-моему, я первый раз её только здесь произнесла лет шесть назад...
Но понятие добра всё-таки настолько ключевое, что я поневоле задаюсь вопросом - нужно лиа стоит ли его приспосабливать к индивидуальности личности?
То есть для одного важная составляющая добра в бескорыстности, а для другого определеям только степенью воздействия на одабриваемый объект? так что ли?
Утрирую сознательно, для обострения.
Суть та?
Я правильно понимаю?
Упала в обморок!
Разве я не озвучиваю это постоянно - то, что мы разные? Вот точно этой фразой - не хуже и не лучше?
По-моему, я первый раз её только здесь произнесла лет шесть назад...
Но понятие добра всё-таки настолько ключевое, что я поневоле задаюсь вопросом - нужно лиа стоит ли его приспосабливать к индивидуальности личности?
То есть для одного важная составляющая добра в бескорыстности, а для другого определеям только степенью воздействия на одабриваемый объект? так что ли?
Утрирую сознательно, для обострения.
Суть та?
Я правильно понимаю?
не меняется?
Вот это я и уточняю...
Вот это мне и важно знать.
Вот это я и уточняю...
Вот это мне и важно знать.
В конкретно этом случае - нет, не хочешь. Я вот тоже в который раз уже повторяю, что никто понятие добра вообще не трогает, что это только рекламная акция, которая и называется-то так только потому, чтоб совпало с названием продукта. Если ты не видела их реклам, то они именно такие: мальчики носят сок девочкам, в транспорте уступают места пожилым, снимают кошек с деревьев... Я не берусь судить о том, что должно быть важной составляющей. Я думаю, что главное, чтоб это было сделано, а почему и зачем уже становится неважным.
-= нет, не хочешь.=-
безапелляционно...
Я трогаю! Я трогаю поняти добра!
Да можно было вообще не упоминать в заглавном посте этот пресловутый сок!
Суть не в акции и не в рекламе!
Реклама просто легла очень органично на те изменения , которые происходят с понятием добра в обществе.
А суть этих измененийв том, что очень часто стали похвалятьСЯ совершёнными делами.
В ожидании одобрения делается что-то для ближнего...
Не от души.
Я не знаю, как иначе донести это....
Нет, я точно выродок.
безапелляционно...
Я трогаю! Я трогаю поняти добра!
Да можно было вообще не упоминать в заглавном посте этот пресловутый сок!
Суть не в акции и не в рекламе!
Реклама просто легла очень органично на те изменения , которые происходят с понятием добра в обществе.
А суть этих измененийв том, что очень часто стали похвалятьСЯ совершёнными делами.
В ожидании одобрения делается что-то для ближнего...
Не от души.
Я не знаю, как иначе донести это....
Нет, я точно выродок.
Господи! Ну почему сразу выродок-то? Вот я именно об этом: с одной стороны, ты говоришь, что люди разные, с другой стороны, как только точка зрения окружающих вдруг не совпадает с твоей, у тебя сразу столь категоричный вывод. Почему сейчас-то только? Так было всегда: кто-то делал своё дело молча, кто-то - объявляя о нём на весь белый свет. Да, возможно, стало меньше первых и больше вторых, хотя как это взвешивать, если первые молчат?
Я тоже не знаю, как ещё донести мысль, что лучше делать добро, ожидая одобрения, чем не делать его вообще. Я весь день сегодня пытаюсь это донести и что-то никак.
Я тоже не знаю, как ещё донести мысль, что лучше делать добро, ожидая одобрения, чем не делать его вообще. Я весь день сегодня пытаюсь это донести и что-то никак.

которые происходят с понятием добра в обществе.
я достаточно часто сталкиваюсь с добрыми делами,
и очень часто люди (с форумов) просят даже не писать о них.
Ктонибуть узнает о человеке, который в течении почти 6 часов
"прыгал" вокруг сбитой собаки (дворняжка) с повреждением позвоночника,
а ветеринары? у которых пес (ходил по себя, кормили из шприца) жил 3 дня?
ради ЧЕГО эти люди это делали? у меня много историй на самом деле
А насчет рекламы/телевидения и прочего...без этого никуда
когда в прошлом году мы проводили акцию по сбору средств,
нас снимало телевидение,
а к концу года они позвонили и попросили еще об одном интервью
так сказаать: подведение итогов, что мы сделали за год.
получается мы тоже, всем рассказывали о том, сколько мы добрых день за год сделали?
пресс релиз одного из приютов заканчивается словами: ПРИХОДИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!
А вот то, что люди часто получив какое либо "добро" от человека,
в два счета садятся на шею, правда.
Многие из "наших" стоят в тени, они никогда не дадут интервью,
их имена никогда не станут достоянием общественности,
они боятся! Боятся тех,кто может сесть на шею....
Нет, я точно выродок.
нас много
я достаточно часто сталкиваюсь с добрыми делами,
и очень часто люди (с форумов) просят даже не писать о них.
Ктонибуть узнает о человеке, который в течении почти 6 часов
"прыгал" вокруг сбитой собаки (дворняжка) с повреждением позвоночника,
а ветеринары? у которых пес (ходил по себя, кормили из шприца) жил 3 дня?
ради ЧЕГО эти люди это делали? у меня много историй на самом деле
А насчет рекламы/телевидения и прочего...без этого никуда
когда в прошлом году мы проводили акцию по сбору средств,
нас снимало телевидение,
а к концу года они позвонили и попросили еще об одном интервью
так сказаать: подведение итогов, что мы сделали за год.
получается мы тоже, всем рассказывали о том, сколько мы добрых день за год сделали?
пресс релиз одного из приютов заканчивается словами: ПРИХОДИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!
А вот то, что люди часто получив какое либо "добро" от человека,
в два счета садятся на шею, правда.
Многие из "наших" стоят в тени, они никогда не дадут интервью,
их имена никогда не станут достоянием общественности,
они боятся! Боятся тех,кто может сесть на шею....
Нет, я точно выродок.
нас много

Юля... Я снимаю перед тобой шляпу.
Я очень уважаю людей, которые делают в нашем мире хоть что-нибудь.
Низкий тебе поклон и успехов в твоём благородном труде.
Это не высокомерное излияние, я просто по-другому не знаю, как ещё сказать. Слов нет. Удачи!
Я очень уважаю людей, которые делают в нашем мире хоть что-нибудь.
Низкий тебе поклон и успехов в твоём благородном труде.
Это не высокомерное излияние, я просто по-другому не знаю, как ещё сказать. Слов нет. Удачи!
Вооот! Спасибо! 
И ведь всё равно делают - даже когда садятся, даже когда получают негатив в ответ на помощь - всякое ведь бывает.
И таких много. Та же Сибмама - ведь они постоянно сотрудничают с детскими домами - перед кем они хвалятся? Всё спокойно и без лишних слов. И зачастую ведь действительно надо говорить - просто затем, чтоб люди знали, чем помочь, куда обратиться.

И ведь всё равно делают - даже когда садятся, даже когда получают негатив в ответ на помощь - всякое ведь бывает.
И таких много. Та же Сибмама - ведь они постоянно сотрудничают с детскими домами - перед кем они хвалятся? Всё спокойно и без лишних слов. И зачастую ведь действительно надо говорить - просто затем, чтоб люди знали, чем помочь, куда обратиться.
-=получается мы тоже, всем рассказывали о том, сколько мы добрых день за год сделали?=-
) но вы же делали это не в рассчёте на что-то, так?
и людей призываете добро ради добра делать...
Это же другое...
Впрочем, Вы отлично понимаете...я знаю...
и...спасибо Вам за мою дочь...

) но вы же делали это не в рассчёте на что-то, так?
и людей призываете добро ради добра делать...
Это же другое...
Впрочем, Вы отлично понимаете...я знаю...

ну вот...
выпросила шляпу
Свет, делать добрые дела на самом деле (пардон за тавтологию)
просто!
Приедь в приют (или детский дом, это уж кому что) поиграй с собакой/кошкой
скажи доброе, ласковое слово, почеши за ушком, погуляй
ЭТО очень БОЛЬШОЕ дело! Это очень-очень нужно, у меня, вот, на это времени не хватает
да и такие волонтеры, самые нужные! люди ведь даже не знают, что ТАКАЯ помощь нужна.
Академовский приют самый адаптированный, с детьми туда ездить очень хорошо и полезно!
Попробуй!
выпросила шляпу

Свет, делать добрые дела на самом деле (пардон за тавтологию)
просто!
Приедь в приют (или детский дом, это уж кому что) поиграй с собакой/кошкой
скажи доброе, ласковое слово, почеши за ушком, погуляй
ЭТО очень БОЛЬШОЕ дело! Это очень-очень нужно, у меня, вот, на это времени не хватает
да и такие волонтеры, самые нужные! люди ведь даже не знают, что ТАКАЯ помощь нужна.
Академовский приют самый адаптированный, с детьми туда ездить очень хорошо и полезно!
Попробуй!

А где Академовский приют?
Вот живу и не знаю.
У нас дома кошка, которую мы морально изнасиловали видимо в первые годы её жизни, потому что в наличии разума я ей отказываю, терплю, потому что куда от неё деться?!
До этого у меня кошка была - светоч ума и привязанности к хозяину, она разговаривала и слушала, она мне была нужнее всех мужчин на свете. А эта нынешняя тварь так, лишь бы пожрать.
Вот живу и не знаю.
У нас дома кошка, которую мы морально изнасиловали видимо в первые годы её жизни, потому что в наличии разума я ей отказываю, терплю, потому что куда от неё деться?!
До этого у меня кошка была - светоч ума и привязанности к хозяину, она разговаривала и слушала, она мне была нужнее всех мужчин на свете. А эта нынешняя тварь так, лишь бы пожрать.
не поняла, что значит - садятся? куда?
а негатива - да! вагон просто! кем меня уже только не называли, чего не желали..м-да.
И зачастую ведь действительно надо говорить - просто затем, чтоб люди знали, чем помочь, куда обратиться.
ТОЧНО!
не поняла, что значит - садятся? куда?
а негатива - да! вагон просто! кем меня уже только не называли, чего не желали..м-да.
И зачастую ведь действительно надо говорить - просто затем, чтоб люди знали, чем помочь, куда обратиться.
ТОЧНО!

ээээ не поняла
А все, что мы делаем, идет в расчете на то, что как можно больше людей
об этом узнают и будут помогать.
ээээ не поняла
А все, что мы делаем, идет в расчете на то, что как можно больше людей
об этом узнают и будут помогать.
Ой, садятся - это было про садятся на шею. Потеряла слово.

...про Вас я изначально узнала от неё.
И только потом соотнесла с Вами.
Мир тесен.

И только потом соотнесла с Вами.
Мир тесен.

А где Академовский приют? Вот живу и не знаю.
Светочка, в дубльгисе точно не найдешь
Что происходит, когда адрес приюта становится общедоступным?
КОРОБКАМИ приносят щенят и котят, слова о том, что приют переполнен не слышат,
слышат только слово ПРИЮТ, раз приют ДОЛЖНЫ брать,
а то, что денег нет, от города ни копейки помощи нет, о том, что тупо помещений для малявок нет,
что людей кому за ними выхаживать, кормит, лечить, нету
нет не слышат!
А вот когда им говоришь о стерилизации!!! все! тут я (например) старая дева которую саму нужно стерилизовать!
позвони мне 8-913-904-8182 (только после 17.00) ТЕБЕ расскажу как найти.
Договорюсь чтоб вас ждали и встретили.
только готовься! могут до смерти! зализать!
Светочка, в дубльгисе точно не найдешь
Что происходит, когда адрес приюта становится общедоступным?
КОРОБКАМИ приносят щенят и котят, слова о том, что приют переполнен не слышат,
слышат только слово ПРИЮТ, раз приют ДОЛЖНЫ брать,
а то, что денег нет, от города ни копейки помощи нет, о том, что тупо помещений для малявок нет,
что людей кому за ними выхаживать, кормит, лечить, нету
нет не слышат!
А вот когда им говоришь о стерилизации!!! все! тут я (например) старая дева которую саму нужно стерилизовать!
позвони мне 8-913-904-8182 (только после 17.00) ТЕБЕ расскажу как найти.
Договорюсь чтоб вас ждали и встретили.
только готовься! могут до смерти! зализать!

...про Вас я изначально узнала от неё. И только потом соотнесла с Вами. Мир тесен.
ну хоть намекните! ну нельзя так человека интриговать в воскресенье вечером
хоть в личку
вот мой порок - любопытство!
ну хоть намекните! ну нельзя так человека интриговать в воскресенье вечером

вот мой порок - любопытство!

Мы хотим завести собаку, простую собаку, беспородную, пусть, но пока не договорились, как выгуливать будем.
только намекну
Девочка (не ник) с другого сайта. У неё там своя жизнь...)
Девочка (не ник) с другого сайта. У неё там своя жизнь...)
Мы хотим завести собаку, простую собаку, беспородную, пусть, но пока не договорились, как выгуливать будем.
Ну все Свет!
Теперь с тебя живой не слезу!
Можешь прям щас позвонить!
прям жду звонка!
Ну все Свет!
Теперь с тебя живой не слезу!
Можешь прям щас позвонить!
прям жду звонка!
Крупный пес, если здоровый, на улицу ходит два раза в сутки.. Ты не одна - справитесь!
Хорошее это дело - собачака в доме.

Баюсьььь
Это же ответственность - собаку в дом брать. Вы же меня потом застрелите, если не справлюсь.
Это же ответственность - собаку в дом брать. Вы же меня потом застрелите, если не справлюсь.
не бойся!!!
если ( в крайнем случае) поймете, что не справляетесь, ГЛАВНОЕ позвонить и объяснить, любую собаку заберут обратно.
в твоем случае самое лучшее, съездить в приют посмотреть, познакомится
сердце само подскажет
у меня куча случаев, едут за взрослой собой - берут щенка
едут за черной кошкой - берут рыжего кота и.т.д...
когда увидешь глаза СВОЕГО сразу все поймешь...
и потом, возможность забрать не сразу...походить, обзнакомится, подумать как следует
если ( в крайнем случае) поймете, что не справляетесь, ГЛАВНОЕ позвонить и объяснить, любую собаку заберут обратно.
в твоем случае самое лучшее, съездить в приют посмотреть, познакомится
сердце само подскажет

у меня куча случаев, едут за взрослой собой - берут щенка
едут за черной кошкой - берут рыжего кота и.т.д...
когда увидешь глаза СВОЕГО сразу все поймешь...
и потом, возможность забрать не сразу...походить, обзнакомится, подумать как следует

А еще такой аспект есть. В ряде случаев добро делается даже не ради людского признания, но в расчете на то, что это зачтется так или иначе. Карму таким образом очищают, например
Или в расчете, что Бог все видит и все добрые дела зачтутся на *том* свете. Тоже своего рода корыстные мотивы.
А вообще, если люди делают (и желают делать) добро - разве это плохо? Хотя может получиться обратный эффект (пример со старушками уже заездили, но): в каком-то анекдоте или ералаше было - юные тимуровцы в порыве выполения плана 6 раз перевели сопротивляющуюся старушку через дорогу, а ей нужно было в другую сторону

А вообще, если люди делают (и желают делать) добро - разве это плохо? Хотя может получиться обратный эффект (пример со старушками уже заездили, но): в каком-то анекдоте или ералаше было - юные тимуровцы в порыве выполения плана 6 раз перевели сопротивляющуюся старушку через дорогу, а ей нужно было в другую сторону

Что там написано в книге книг?)
Сделай втайне и воздастся явно. А тот кто сделал доброе дело напоп\каз уже получил свою награду.
Доброе дело за авто? Все уже предопределено.
А вот сделать доброе дело и молчать? А потом неожиданный подарок судьбы, о котором даже не мечтала? Вот это да! Я за сюрпризы... а машины нехай идут лесом
Сделай втайне и воздастся явно. А тот кто сделал доброе дело напоп\каз уже получил свою награду.
Доброе дело за авто? Все уже предопределено.
А вот сделать доброе дело и молчать? А потом неожиданный подарок судьбы, о котором даже не мечтала? Вот это да! Я за сюрпризы... а машины нехай идут лесом