Любовь и преданность
2135
37
Что такое преданность и может ли она заменить любовь?
Уже не от одной женщины слышал, что *в мужчине главное, чтобы он был надежным*... вот только все они как-то вот так были не замужем - видимо надежных на всех не хватает, а любовь не такая уж важная штукенция в браке.
Пилюля
В каком смысле заменить? Что бы не хотелось любви - вряд ли. А жизнь прожить, так запросто. Не такая уж и большая хитрость - жизнь прожить.
wsoroka
И чем ближе финал, тем это понятнее...
Пилюля
Подумала... От степени страстности натуры возможно зависит преданность или любовь.
Мне думается преданность - это круче любви. Спокойное и ровное, в то же время настолько крепко спаянное...

хех, вот нес екрет, что "преданней собаки нету существа"... что пропадают псины - умирают буквально за неделю, а то и три дня вслед за хозяином...
не от любви, а от преданности
мышь
Подумала... От степени страстности натуры возможно зависит преданность или любовь.
От степени страстности может зависить лишь эмоциональная окраска любви, "ровная" или "всепоглащающая" и т.д. , само чувство любви как таковое мало зависит от страстности, флегматики тоже любят, но втихушку)
Преданность не может быть сама по себе, для преданности нужна любовь, любая, хоть к родине, хоть к хозяину. Очень редко бывает и без любви(например преданность к наставнику или спасшему тебя другу), но это скорее исключение из правил и преданность другая-разумная.
Мужик
а как же фактор стерпится - слюбится?
А жены декабристов, вот уж не от любви они в Сибирь мотали...
думаю от преданности...
Преданность свойственна животным.
А любви вообще нет.
Спасибо.
типасерьезный
Можно для себя решить, что это чувство тебе не нужно. Но зачем же отказывать в нём всему остальному человечеству?
мышь
Ну сейчас полезем в дебри истории ((
Да не все они поехали - это раз (далеко не все), а кто уехал то либо по любви(цитат я конечно не помню, но в юности письма этих девушек своим мужьея в ссылку помню произвели на меня впечатление любовных :yes.gif: ) , а два - мощнейший общественный резонанс их отезда - это ли не стимул? Ну и не забудем про русское женское самопожертвование. В общем я не вижу преданности без любви в их поступке.
Про стерпится-слюбится, если слюбилось - то любовь+преданность, если неслюбилось, а только терпится - то это обыкновенная верность женская, преданности там в помине нет.
типасерьезный
А любви вообще нет.
А у меня пальчик вава! :cray-1:
и та и другая фраза у меня лично вызывает только жалость.

Пожалуйста.
Пилюля
Пересмотрела несколько словарей. Нигде нет этимологии слова, у Ушакова оно обозначается как "устаревшее" ( :D). Судя по примерам, преданность к любви имеет опосредованное отношения. Ближе - "приверженность", "склонность", "верность".
Интересная игра слов: Я была тебе преданна, и была тобой предана.
Tasha
Ага.... а как Вам преданная любовь?
И что понимается под этим сочетанием?
SweTTik
Однозначно не "взаимная". Вообще, от слово "преданность" веет какой-то "жертвенностью". Несчастливое слово.
Tasha
Собачье слово
*подсказал
McBurns
Ага. У Брокгауза и Ефрона на это слово только породы собак выскакивают :безум:
Tasha
не знаю...может кому - то и может преданность заменить любовь...но я как - то непредставляю,что мне всегда с собачьей преданностью тапочки приносить будут.
Нет.Не хочу.
Не ищу я лёгких путей.
Пусть уж любовь...любая.
Шлёндра
А почему именно тебе... тапочки приносить??? А самой слабо? :миг:
Tasha
из-за "любви" тапочки приносить" и мне не слАбо и ему ...а вот только из-за преданности...не хочу.
Мало мне этого.Лучше уж вообще никак.
Пилюля
Что такое преданность и может ли она заменить любовь?

Воспринимаю только оба эти понятия в совокупности.

А по одному... нет.
Пилюля
у меня ассоциации с работой: преданность компании.
П. к любви никакого отношения не имеет и соответственно не заменяет Л.
Духраздолбайства
к друзьям преданность бывает
Пилюля
Живет женщина, красивая, стройная, трижды была замужем (все три раза-официальные браки с обеспеченными мужчинами).
Все три мужа ушли к другим женщинам.
Анализирует она свою жизнь и восклицает: Да, пусть я их не любила, но я была такой преданной женой, хорошей хозяйкой! Что им еще нужно было?
И, действительно, что им было нужно?
А ей от них - что?
Пилюля
воооот!!!!!!!!!
Надо что - то больше...однозначно!
Хотя....
Любовь ведь тоже проходит,со временем и остаётся какое - то чувство другое,но не преданность...может ЕДИНЕНИЕ?
GuimpLena
Ир, не «к друзьям», а «друзьям».
Но один фиг «респект тебе мой и уважение».
:flowers:
Шлёндра
Когда любовь проходит, остается грусть. Еще хуже, когда любви и не было совсем. И жалко расставаться. Потому что привычка. А годы проходят. И думаешь потом: фигасе! Десять лет жизни убиты? :хммм:
McBurns
)))) это тебя Геймовер укусила
GuimpLena
Свят-свят-свят. Это мне что, к Зете сразу обращаться за уколами от бешенства? Она, говорят, припасла немного для БЗшников.
McBurns
при чем тут бешенство? Просто Геймовер такая прелестнограмотная
Шлёндра
остаётся какое - то чувство другое...может ЕДИНЕНИЕ?
Это тоже любовь, но не пикирующая вниз и взмывающая вверх. Отношение более ровное - теплота чувств) Ощущение, что это родной тебе человек (не путать с родственником).
GuimpLena
Да, Ир, мне её тоже бывает иногда так трогательно жаль...
GuimpLena
к друзьям преданность бывает

Ещё какая бывает.
На любви зациклилась и упустила такой важный аспект:улыб:
Мужик
А любви вообще нет.
А у меня пальчик вава! :cray-1:
и та и другая фраза у меня лично вызывает только жалость.
СУПЕР! :live:
Береника
пальчик заживёт, куда он денется. А вот когда заживает любовь - это гораздо больнее, чем пальчик.
McBurns
Свят-свят-свят. Это мне что, к Зете сразу обращаться за уколами от бешенства?
---------------------------------------------------------------------
от бешенства у меня не уколы. От бешенства я кусаю. У меня в слюне противоядие. Причём кусаю куда придётся. Так что подумай, мошт, пущай само заживет?
Zeta
Все регенерируют с разной скоростью. А у кого-то вообще гемофилия, как следствие пораненный пальчик м.б. смерти подобен.