Русскость или невоспитанность ?
2464
49
Сегодня в магазине в "разделе гигиены" тянусь за салфетками, как вдруг передо мной вырастает мужик с рулончиком туалетной бумаги в руке, той, которая из анекдота "возьмите пока наждачную", и вдруг, обращаясь ко мне, говорит доверительно и задумчиво, разглядывая рулончик : "Вы знаете...я раньше очень предвзято относился к этой бумаге..."
Подняв глаза на меня, он заключает радостно:" А теперь я очень доволен, она такая резиновенькая!!"
Я, опасливо улыбаясь, зачем-то спрашиваю: "Вошли во вкус, да ?"
Потом вдруг слышу свои слова и, понимая двусмысленность и нелепость ситуации, прихожу в состояние некоторого шока, а мужчинка, довольно мне улыбаясь, скрывается за стеллажами.

Потом иду, и вспоминаю подобные диалоги, которые стихийно возникают у нас в России хоть в автобусе, хоть в буфете театра, и думаю, с какой лёгкостью наши люди входят друг к другу в приватное пространство, и с какой легкостью его покидают :-) Блин, ну нароод, а ?! :-))) "Чем ближе к архетипам, тем больше эмоций и меньше рассуждений", чьё, не помню :-)

Интересно, часто с вами чужие люди ВДРУГ заговаривают...о наболевшем ? :-))
Звезда Ивановна
Мда, а я к Вам на Вы...
Насчет ауры я вполне серьезно кстати, пусть будет "личное пространство" как любят называть психологи. К человеку который контролирует свое л.п. не подходят близко люди и не заводят разговоры про туалетную бумагу.
Звезда Ивановна
Практически никогда не заговаривают. Может вид у меня такой необщительный, но, тем не менее, не припомню таких случаев.
Несколько раз, бывало, заговаривали с целью обратить мое внимание на самого себя. Но это совсем другое.
Звезда Ивановна
Со мной очень часто заговаривают совершенно незнакомые люди самых разных возрастов. Никогда над этим не задумывалась...
А личное пространство... Наверно, его очень много! Поэтому дискомфорта от того, что со мной заговаривают, не испытываю. :улыб:
Phantom
>Практически никогда не заговаривают.

А я сам заговариваю.
Старческая сентиментальность, вплоть до недержания.
Да.
Звезда Ивановна
Может быть Звезда Ивановна слишком пристально рассматривала мужчину? И он застеснявшись, решил ей пояснить мотивы своего выбора
Звезда Ивановна
Не заговаривают незнакомые. Я когда сам на контакт не иду - вид у меня не подходящий, что бы со мной заговаривать - гоблинский вид, вобщем. Я бы и сам с таким разговаривать не стал. Это когда я намерен общаться - тогда и улыбка и взгляд приветливый, а когда сам по себе в своих делах - вид неконтактен - рефлекс.
Т.е. - заговаривают-незаговаривают незнакомые - от вашего вида зависит. Выражение лица, поза и т.п.
Звезда Ивановна
Хочешь, сделаю для тебя бейджик "Психподдержка"
У меня тут на столике рабочем красуется невидимая табличка с пободным. Иногда приходится на целый день выставлять. Потому что приходят вроде как по работе, а на самом деле поговорить... совершенно чужие и мало знакомые мне люди...

Порой нелепость, порой задушевно...
Alexus
"заговаривают незнакомые - от вашего вида зависит. Выражение лица, поза..."

Про позу нельзя ли поподробнее? Какая она, располагающая к себе поза?
wsoroka
А я сам заговариваю.
Старческая сентиментальность, вплоть до недержания.
Да.
-----------------------------------------------------

+1.. За это нас с тобой и любят.. Но тебя больше, потому что у тебя борода красивая и детей больше, чем у меня)
Серый Волк
А может, вам начать уже друг друга любить? Чтобы дети общие и борода напополам. Насколько будет харизматечнее, а?:миг:
Серый Волк
а он заговаривает только в моменты, когда ведёт за руку четырёх детей?? дааа, это сильно действует на воображение.
или он всегда их с собой водит?

а ко мне часто подходят, спрашивают, как пройти в библиотеку, в магазинах заводят разговоры о смысле жизни. Глаза у меня такие, ждущие. Когда со мной заговорят, ага.
Zeta
У меня всегда на остановках спрашивают "сколько времени?". Особенно бабушки всякие. Вот будет полная остановка народа, всё равно подберутся прицельно ко мне.
Zeta
Кстати.. Я тут видел твою полную копию.. Тетка в Заельцовском ГАИ работает.. Ну вылитая ты.. )))
McBurns
Друг друга нельзя..

Завидовать все начнут и сглазят..
Мишель
Про позу нельзя ли поподробнее? Какая она, располагающая к себе поза?
Найдите себе книжку по невербалике - их кучи написаны. Позы открытые бывают и закрытые...
Серый Волк
а пользователь Серый Волк разглашает личные сведения. Он всем сказал, где я работаю. Прошу забанить его уже по какому-нить пункту))
stich
точно!!! ))
меня даже собаки так кусают - стояло нас человек десять, она подошла, походила вокруг и цапнула за ногу именно меня. Сорок уколов от бешенства до сих пор будят в моих ягодицах приятные воспоминания.
Хотя, видимо, так и не подействовали. Раз я на Бешеных Знакомствах.
Zeta
Аналогия бабушек и бешеных собак повеселила, хи-хи:улыб:
А вот в транспорте никогда со мной не заговаривали. Что такое происходит при перемещении с остановки в автобус, к примеру, непонятно.
stich
наверное в транспорте у тебя поза "закрытая" (кошелек рукой держишь и подозрительно по сторонам зыркаеш) :хехе:
Звезда Ивановна
Из незнакомцев Пилюля последний раз общалась :tease: две машины обещала *скромно напоминает*
Мужик
Ну, вообще-то, да, после единственного случая, когда у меня спёрли кошелёк в автобусе, я бдю за сумкой.
Хотя нет, вспомнила смешной случай: как-то раз, во времена, когда я ещё водила детей в садик, утром заставили родителей выгрести всё из шкафчика, проверка у них какая-то была. Эта заминка утренняя была совсем некстати, я и так опаздывала на работу, поэтому панически покидав в сумку, всё, что под руку подвернулось, бегом-бегом я метнулась в автобус. Немного отдышавшись, стала замечать, как народ вокруг меня как-то расступается, и смотрит как-то подозрительно. Выяснилось, что из недозакрытой молнии на сумке торчат трусы! Притом не однозначно понятно, что они детские! Вот позорище-то было, блин:улыб:
stich
:ха-ха!: Ай да Светик! Ай да молоца!

А ведь и вправду неоднозначно, что оне были женск..... в смысле, детские:улыб:
wsoroka
А я сам заговариваю.

Да я тож сам заговариваю, причем все чаще и чаще, к чему бы это?))
А вот со мной никак! Прямо до абсурда доходит - с человеком рядом со мной заговаривают, а со мной никогда. Обидно даже порой.
Phantom
Может колбасу на шею повесить?
wsoroka
Значок: «Не с кем поговорить? А зачем тогда я?»
Это было предложение анального секса.
Но он понял, чо вы ни капли перорально, миллиметра анально.

а могла бы и любовь случиться. да.
всякое бывает.
McBurns
Макс, ты для любви. В истинной любви можно и без слов. На ощупь.
McBurns
"Хочешь похудеть? Спроси меня как!"
Раньше, помнится, попадались люди такие на улицах. Все они были отнюдь не худые - вот что прикольно))
wsoroka
Ты, Валер, всё не можешь никак отказаться от мысли меня за где-нибудь потрогать?
Это после того, как видел меня голого и прекрасного в сауне?:миг:
wsoroka
Ну нафик! Сожрут вместе с колбасой!)) Лучше тогда уж зеркало.:миг:
McBurns
Не говори. Уже столько девок поперепортил. Всё не то.
wsoroka
Н что же. У каждого должна быть мечта. Неосуществимая.
У тебя вот есть.:улыб:
Звезда Ивановна
со мной всегда...в транспорте расскажут куда и зачем едут и сколько денег у них в кошельке.
В больнице про всё вообще,пока в очереди сидим...я писала леток,как учительница 70-тилетняя мне в очереди рассказывала про ежегодные поездки на курорты.
А чего бы со мной и не поговорить?
У меня вид основательный такой,подвоха от меня никто не ждёт....
Шлёндра
Со мной тоже почему-то многие начинают про жизнь говорить... прям на улице. А заканчивается разговор почти всегда одинаково "...на билет денег нету...." . Тоже, видимо, располагаю к задушевным разговорам... без подвоха.
SweTTik
со мной практически никогда. Нормальные люди, в смысле. Но зато, если из толпы на остановке стич выберут старушки, чтоб она им про время ответила, а зету выберут бешеные собаки, чтоб тяпнуть, то меня всегда выбирают из толпы сумасшедшие - нет, не собаки, а именно люди, вот че!! Сто человек стоят, но именно ко мне прутся психичсекие, прямо ничуть не колеблясь и четко зная курс! Кошмар какой-то. Притом я их боюсь до студенистого ужаса.
Звезда Ивановна
У меня могут за полчаса 3 человека подойти и спросить время.
:)А еще муж у меня когда ему нужно купить зелень и помидоры у бабулек разговаривает с ними на тему пенсий маленьких и политику, так они ему потом почти задаром все продают. Психология:бебе:
Оооо, интересная тема.

С детства могла заговорить с кем угодно о чём угодно, причём обязательно в позитивном русле. Это так помогает в жизни :).
Но, конечно, есть темы, так сказать, "дурного тона". Дяденька переборщил с туалетной бумагой, да :).
Звезда Ивановна
Мне везет везде и всегда на собеседников. Даже в поезде стала покупать место на верхней полке, чтобы быстренько в книжку уткнуться. Почему-то тянет исповедоваться, поговорить "за жизнь" моих соседей по купе. Так и там достают и порой втягивают в разговоры.
С одной стороны, вроде ничего так, что не отталкиваешь людей, а с другой - ну бывают же моменты, когда хочется только с собой побыть.
И книжки мне суют богословские на улицах, и пытаются продать что-нить. Я с каждым разом все суровее становлюсь))
Шелест
+1.
Я тож как магнит всяких таких притягиваю. Особенно алкаши, цыгане, меня видят отовсюду)
И, что особенно для меня противно, я на них гаркнуть не могу, а выкаю даже )
Звезда Ивановна
а у меня везде спрашивают дорогу: "Не подскажете, как пройти (туда-то)?"... ну ладно в Н-ске... но в Москве, Харькове-Воронеже-Ташкенте и тд!!!... а в Каире? а в Праге?
Прикол был в Варшаве. В парке молодая мамаша с ребенком в коляске спросила: "Ктура годзина?" ... на автомате ляпнула: "Десять годын пятнадцать хвылин"........... Долго смеялись... девушка оказалась русской...
Кью
на пп

Я так понимаю, что все, здесь написавшие, не считают избыточную "коммуникабельность" чертой именно русского и именно "народа" ? Все кивают на харизму.
Похоже, я одна только считаю это национальной чертой :-)
А ну, да и ладно :-)
Звезда Ивановна
Ну почему же "одна"?. Я то же так считаю. Вопреки выхолощенности и монетизации чувств.
Phantom
Практически никогда не заговаривают. Может вид у меня такой необщительный, но, тем не менее, не припомню таких случаев.
у меня двояко - дорогу спрашивают очень часто - при том, что видят, что у меня "уши" в ушах. но вот чтоб лезли в личное пространство с таким неадекватом, как в сабже - не было ни разу. видимо (слава богу), не кажусь удачным собеседником для обсуждения животрепещущих и наболевших тем
rainbird
Злая и неотзывчивая на вид?
Звезда Ивановна
часто с вами чужие люди ВДРУГ заговаривают...о наболевшем ?
---------------------------
Часто, меня это не раздражает. Если я в силах, я поддержу эту беседу, если нет -не поддерживаю.
А что? может ему надо пообщаться, да нес кем. Жалко что ли? Приватное пространство видите ли в мое залезли... Глупости это все. Я знаю точно, что иногда даже случайно приветливое слово от чужого человека дарит надежду - а вдруг я еще кому-то нужен? Интересен?
А если человек стоит на грани?.. И ему просто хочется голос человеческий услышать...
Да что с меня возьмешь, я же - русская :ухмылка:
McBurns
для начала - научись читать. ВСЁ, а не только те отдельные слова, которые тебе удобны.
тогда, может, и поговорим.
хотя - вряд ли
rainbird
Это точно. Мне совсем не хочется разговаривать с человеком, который не то ненавидит, не то боится, не то завидует всему миру. Больше я ничем не могу, к сожалению, объяснить твою агрессивность :dnknow: (да и не собираюсь пытаться даже)
Звезда Ивановна
Был случай, на пешеходном переходе через улицу у мужика бомжеватого вида выпала баночка, как я понял с вазелином.. Он, как сокол кинулся ее ловить, поймал, и заметив меня переходящего улицу, довольно заметил - "Мужик поймет..." До сих пор не понял, что должен был понять мужик и зачем настоящим мужикам баночки с вазелином... :dnknow: :eek: