Шлёндра
grandmother
и к тебе люди потянутся.
Вот идеальный вариант,как мне кажется,быть самобытным оригинальным человеком,но ,ОДНОВРЕМЕННО,быть интересным окружающим,не раздражать их своей неординарностью,вливаться ,так сказать,в массы.
Но это в идеале.
Чаще же бывает,что оригинальные люди НЕ В МАССАХ.
И ,наоборот,в массах - все равны.
Несколько грубовато-упрощено ...но ладно.
Что вы считаете лучше?
Быть "человеком толпы" или "психом - одиночкой"???
Или можно уравновесить эти два крайних состояния?
Вот идеальный вариант,как мне кажется,быть самобытным оригинальным человеком,но ,ОДНОВРЕМЕННО,быть интересным окружающим,не раздражать их своей неординарностью,вливаться ,так сказать,в массы.
Но это в идеале.
Чаще же бывает,что оригинальные люди НЕ В МАССАХ.
И ,наоборот,в массах - все равны.
Несколько грубовато-упрощено ...но ладно.
Что вы считаете лучше?
ВесёлыйМяв
КОТ
Чет крайности какие то, либо челоыек толпы либо псих
Конечно надо быть самим собой, если мы конечно о человеках
говорим, а не о быдле
Конечно надо быть самим собой, если мы конечно о человеках
говорим, а не о быдле
Чтобы сейчас раздражать кого-то своей оригинальностью - это очень надо постараться, так как большинству сейчас все равно. Таких, "раздражителей" очень мало и пускай они будут.
Шлёндра
grandmother
Стань проще и к тебе люди потянутся.
...поговорка эта не зря придумана...значит не всё так просто.
Народное творчество оно всегда в точку.
Только вот надо ли "быть проще" и надо ли ,чтобы "люди потянулись"?
...поговорка эта не зря придумана...значит не всё так просто.
Народное творчество оно всегда в точку.
Только вот надо ли "быть проще" и надо ли ,чтобы "люди потянулись"?
Немедленно стал проще и пошел себе работу работать.
Великий монгол
experienced
Само выражение - *стань проще* уже подразумевает насилие над собой, изменение своего я, ношение маски.
Будет ли комфортно самому ходить в таком состоянии? Даже если люди потянутся?
Будет ли комфортно самому ходить в таком состоянии? Даже если люди потянутся?
А тут "лучше-худше" не получится: человек он такой, какой есть. Себя-то не пересилишь.
Сейчас читают
Малая авиация НСО
19502
54
Детство где-то там играет
46300
404
нам песня строить и жить
16780
137
типасерьезный
guru
Я за интересных индивидуумов.
Спасибо.
Спасибо.
Шлёндра
grandmother
Один в один моё мнение.
Но ведь люди "иные" хоть в школе,хоть в институте,хоть ПОТОООООМ.... ощущают же свою "инаковость" иногда даже теряя в з/плате,или там в степенях каких - то...
Но ведь люди "иные" хоть в школе,хоть в институте,хоть ПОТОООООМ.... ощущают же свою "инаковость" иногда даже теряя в з/плате,или там в степенях каких - то...
а где критерии -то сложности?? ну, вот , допустим, мне, Z, некто Х кажется сложным. Не понимаю я его. Странный он какой-то - с моей точки хрения.
А вот коллеге Y этот самый Х кажется милейшим человеком и работают они душа в душу. И ничего он ему не сложный. У них, мошт, менталитеты и жизненные ценности совпадают. И к нему тоже тянутся соответствующие люди, которые ко мне никогда не потянутся, равно как и я к ним.
А вот коллеге Y этот самый Х кажется милейшим человеком и работают они душа в душу. И ничего он ему не сложный. У них, мошт, менталитеты и жизненные ценности совпадают. И к нему тоже тянутся соответствующие люди, которые ко мне никогда не потянутся, равно как и я к ним.
стань проще - имеется ж виду не заостряйся, не принципствуй сильно, не комплексуй, меньше требуй к себе внимания... То есть не противопостовляйся ты - толпа... не бери к сердцу, равнодушней)))
*быть самобытным оригинальным человеком,но ,ОДНОВРЕМЕННО,быть интересным окружающим,не раздражать их своей неординарностью,вливаться ,так сказать,в массы*
быть собой, при этом быть коммуникабельным)))
*быть самобытным оригинальным человеком,но ,ОДНОВРЕМЕННО,быть интересным окружающим,не раздражать их своей неординарностью,вливаться ,так сказать,в массы*
быть собой, при этом быть коммуникабельным)))
ВесёлыйМяв
КОТ
Вон Алекс прально говорит. Я уже давно замечаю,
что всем на всех положить, и чем дальше тем больше.
Ещё пару лет назад такого не было....
А вот в чём причина-моск уже сломал, не понял
критериев,понятно,нет...
Но я никогда не поверю,что ты не встречала людей в общем смысле не таких,как ВСЕ.
Они выделяются просто так,без критериев.
Но я никогда не поверю,что ты не встречала людей в общем смысле не таких,как ВСЕ.
Они выделяются просто так,без критериев.
Великий монгол
experienced
Все люди разные, все инакииЭто право каждого считать себя неповторимым индивидумом, личностью отличной от других. Ну а мнение других - это мнение других, ни другие, ни начальник на работе, ни жена дома не знают что у тебя внутри творится, чем ты отличаешься от них.
Шлёндра
grandmother
про НАСИЛИЕ.
Я как - то писала,что после смерти мужа ходила к психоаналитику...долго.
Настоящее "насилие над собой"
Очень не комфортно.
Завязала я с этим.
Но это касалось моего внутреннего ощущения.
Я как - то писала,что после смерти мужа ходила к психоаналитику...долго.
Настоящее "насилие над собой"
Очень не комфортно.
Завязала я с этим.
Но это касалось моего внутреннего ощущения.
Великий монгол
experienced
внутренний конформизм
Серый Волк
veteran
------------------------------------------------
Хе хе хе.. Вопрос не сложный, как и ответ.. )
Вот смотри, в советские времена, народ не парился прям так сильно - где он завтра жить будет, как ему заработать бабла, что бы выжить, детей/семью/себя накормить...
А сейчас что? Да основная масса вынуждена думать только о об этом.. потому и насрать на остальных..
О чем еще может думать человек, вынужденный выплачивать львиную долю своей зарплаты в течении 20 лет за убогую конуру типа хрущовка..
Самое интересное, что ведь такое развитие событий никак не тянет на объективную реальность.. Не зря поговаривают о СОЗНАТЕЛЬНОМ создании такой ситуации в стране..
Хотя... Подождем лет сто-двести.. может все и получше станет ))
------------------------------------------------
Хе хе хе.. Вопрос не сложный, как и ответ.. )
Вот смотри, в советские времена, народ не парился прям так сильно - где он завтра жить будет, как ему заработать бабла, что бы выжить, детей/семью/себя накормить...
А сейчас что? Да основная масса вынуждена думать только о об этом.. потому и насрать на остальных..
О чем еще может думать человек, вынужденный выплачивать львиную долю своей зарплаты в течении 20 лет за убогую конуру типа хрущовка..
Самое интересное, что ведь такое развитие событий никак не тянет на объективную реальность.. Не зря поговаривают о СОЗНАТЕЛЬНОМ создании такой ситуации в стране..
Хотя... Подождем лет сто-двести.. может все и получше станет ))
ВесёлыйМяв
КОТ
Да не, я эт прекрасно понимаю и помню, чай не вьюнош,
я всё таки думаю, не так всё просто и однозначно,
ну не должны общечеловеческие ценности зависить от от кол-ва
жратвы в холодильнике!
я всё таки думаю, не так всё просто и однозначно,
ну не должны общечеловеческие ценности зависить от от кол-ва
жратвы в холодильнике!
Ech_Aleks
минфа
Ну скажем так много бабла ему заработать сильно не давали, да квартиру те же лет 15 приходилось ждать. И парить ему мозги, если конечно они его были, приходилось только по поводу, как что-нибудь не ляпнуть языком, где не надо и сильно не высовываться. Вот и было все усредненно.
Ну и копка огорода, посадка-выкопка картошки, лепка пельменей.
Драки на свадьбах. Стройки века. Километровые очереди - объединяли.
А что сейчас. В раз стало звонить, ехать, писать письма дорого.
Вышли на сцену братки. Рекет. Шахтеры было пытались возвать к справедливости.
Разогнали. Заводы, фабрики переоснастились в товарные склады. Вся страна что-то да продавала.
Терроризм активизировался.
Пока все устаканилось. Куда-то что-то в судьбах человеческих пришло. Так постепенно своя рубашка стала ближе к телу.
Люди привыкли быть друг другу ненужными. Это же не только по соседству. По родне даже видно.
Связи родственные все короче.
Драки на свадьбах. Стройки века. Километровые очереди - объединяли.
А что сейчас. В раз стало звонить, ехать, писать письма дорого.
Вышли на сцену братки. Рекет. Шахтеры было пытались возвать к справедливости.
Разогнали. Заводы, фабрики переоснастились в товарные склады. Вся страна что-то да продавала.
Терроризм активизировался.
Пока все устаканилось. Куда-то что-то в судьбах человеческих пришло. Так постепенно своя рубашка стала ближе к телу.
Люди привыкли быть друг другу ненужными. Это же не только по соседству. По родне даже видно.
Связи родственные все короче.
Люди тянутся не к простым людям, а к людям с харизмой. Харизматичный человек может быть и сложным, даже трудным и даже злым. Но он для большинства понятен и близок потому, что располагает к себе собеседника обаянием.
Серый Волк
veteran
Ждать сейчас 25 лет, пока убитая хрущовка(построенная в ТЕ годы) станет твоей личной, не лучше, чем тогда ждать 15 лет..
А насчет много зарабатывать... Хмм.. Ну и кто же из наших с тобой общих знакомых зарабатывает МНОГО ? )))))))
Да и ощущение того, что такое МНОГО меняется даже не с каждым годом, а с каждым днем..
Мало того, темп роста зарплат давно уже остановился.. И растет зп только в некоторых сферах. С учетом реальной инфляции - БЛИЖАЙШЕЕ будущее весьма не безоблачно...
Ты просто на себя лично прикинь, что бы ты сейчас делал, не дай бог, если бы тебе пришлось покупать квартиру в ипотеку.....
А насчет много зарабатывать... Хмм.. Ну и кто же из наших с тобой общих знакомых зарабатывает МНОГО ? )))))))
Да и ощущение того, что такое МНОГО меняется даже не с каждым годом, а с каждым днем..
Мало того, темп роста зарплат давно уже остановился.. И растет зп только в некоторых сферах. С учетом реальной инфляции - БЛИЖАЙШЕЕ будущее весьма не безоблачно...
Ты просто на себя лично прикинь, что бы ты сейчас делал, не дай бог, если бы тебе пришлось покупать квартиру в ипотеку.....
Ech_Aleks
минфа
Есть небольшая разница, уже жить в этой убито хрущевке и выплачивать за неё кредит или 10-12 лет жить или у родителей или снимать где-то угол. А тогда снять квартиру было гораздо труднее чем сейчас. Предлагали в основном частный сектор. И конечно никто не помнит того ожидания неизбежной войны во время Карибского кризиса и событий на Доманском. - прекрасное безоблачное будущее.
Серый Волк
veteran
Еч, родной ты мой... Открой глаза то!!
Ну а молодые учителя, врачи не престижных специализаций, молодое офицерье и т.д., где сейчас живут????
Либо у родителей, либо снимают вдесятером 3 комнатную квартиру...
Ничего так и не изменилось. НИ-ЧЕ-ГО.. ))
А от того, что ты сейчас можешь смело говорить то, о чем раньше молчал, так и это не совсем правда ))
Просто сейчас тебе многое не известно.. Попробуй выложить РЕАЛЬНЫЙ компромат на того, кто у власти - так же ляжешь в сырой земле, без особого суда и следствия..
Ну а молодые учителя, врачи не престижных специализаций, молодое офицерье и т.д., где сейчас живут????
Либо у родителей, либо снимают вдесятером 3 комнатную квартиру...
Ничего так и не изменилось. НИ-ЧЕ-ГО.. ))
А от того, что ты сейчас можешь смело говорить то, о чем раньше молчал, так и это не совсем правда ))
Просто сейчас тебе многое не известно.. Попробуй выложить РЕАЛЬНЫЙ компромат на того, кто у власти - так же ляжешь в сырой земле, без особого суда и следствия..
Великий монгол
experienced
С последним твоим высказыванием вспомнил события в Грузии. Хоть ты и министр, а реальную бочку катить на президента не дадут. *Все схвачено, за все заплачено*
wsoroka
старый храпун
"Как страшно жить!"
Мои родители жили в однокомнотной квартирке в неблагоустроенном деревянном бараке, я в трехкомнатной квартире. И не вдесятером. Что я не правильно делаю?
Мои родители жили в однокомнотной квартирке в неблагоустроенном деревянном бараке, я в трехкомнатной квартире. И не вдесятером. Что я не правильно делаю?
Ты всё делаешь правильно.
*успокаивает расстроившегося Валерика
Дядя про другое говорил.
*успокаивает расстроившегося Валерика
Дядя про другое говорил.
Духраздолбайства
experienced
Пфффф....
С детства не люблю такие разговоры, а так же крайности. Как будто нет громадного спектра вариантов.
Нужно быть самим собой, и строить свою жизнь и общение в соответствии со своим внутренним миром. В итоге каждый строит комфортную среду себе, чтобы ни говорил.
Нужное - останется, ненужное - отвалится.
А гнаться за тем, "чтобы к тебе тянулись", зрелым людям, думаю, стоит оставить для школьников. Как раз по возрасту :).
С детства не люблю такие разговоры, а так же крайности. Как будто нет громадного спектра вариантов.
Нужно быть самим собой, и строить свою жизнь и общение в соответствии со своим внутренним миром. В итоге каждый строит комфортную среду себе, чтобы ни говорил.
Нужное - останется, ненужное - отвалится.
А гнаться за тем, "чтобы к тебе тянулись", зрелым людям, думаю, стоит оставить для школьников. Как раз по возрасту :).
Шелест
old hamster
да при чем тут твои ипотечные квартиры? вон всорока правильно говорит - раньше, у наших бабушек-дедушек куда как труднее был быт и забот в мильен раз больше.
При смене тоталитарного режима изменилось и сознание индивидуума. Был коллектив - стал каждый сам по себе. Второе мне лично нравится больше.
При смене тоталитарного режима изменилось и сознание индивидуума. Был коллектив - стал каждый сам по себе. Второе мне лично нравится больше.
Нет (уворачивается, не дается) и все-таки.
Материально мы живем гораздо лучше. Благо, что это благо, как оказалось не много стоит. Квартира - один из вариантов материального блага.
Другое дело, что одних материальных благ для счастья не досточно. Но, вот в тут-то возможность влияния властей, как и прочих внешних факторов, не значительна. И раньше, и сейчас.
Материально мы живем гораздо лучше. Благо, что это благо, как оказалось не много стоит. Квартира - один из вариантов материального блага.
Другое дело, что одних материальных благ для счастья не досточно. Но, вот в тут-то возможность влияния властей, как и прочих внешних факторов, не значительна. И раньше, и сейчас.
Ech_Aleks
минфа
"Ну а молодые учителя, врачи не престижных специализаций, молодое офицерье и т.д., где сейчас живут???? " - точно также как жили их отцы лет 30 назад - или у родителей или снимают. И каждого ситуация как и тогда - очень разная. Если тогда касалось реального компромата, то ситуация была точно такая же как сейчас. Хватало впрочем и совсем невинных слов и дел. Впрочем что спорить.
Ипотечные квартиры тут при том, что при тоталитаризме ты был уверен, что и через 20 лет твои 200 рублей будут деньгами, а не бумажкой, которую не жалко выкинуть. Можно вспомнить мешки денег на обмен.
Да, государство надувало народ. Но никто и никогда не позволил бы каким-то уродам устроить пирамиду с рекламой по ЦТ, а потом кинуть.
Ну и еще масса всякого.
Да, государство надувало народ. Но никто и никогда не позволил бы каким-то уродам устроить пирамиду с рекламой по ЦТ, а потом кинуть.
Ну и еще масса всякого.
Государство даст сто очков любому бендеру по придумывания способов сравнительно честного отъема денег. Облигации займа, денежная реформа, лотереи, членские взносы.
Эх, молодежь, молодежь.
Эх, молодежь, молодежь.
Государство надувало многократно и тогда - многочисленные обмены денег (реформы), правда помнят последний хрущевский, а ведь были еще и сталинские, облигации государственных займов. Так что и тогда никто не расчитывал на срок 20 лет , разве что партия в в программе которой одно время было построение коммунизма к 1980 году.
" Можно вспомнить мешки денег на обмен."
Так вот хто у нас миллионер Корейко! *пошёл вынашивать планы экспроприации мистера Бёрнса на предмет калабашек в виде мешков денег*
Так вот хто у нас миллионер Корейко! *пошёл вынашивать планы экспроприации мистера Бёрнса на предмет калабашек в виде мешков денег*
- Денежная реформа была и тогда.
- Небыло крупных лохотронов, но другие лохотронщики потихому обирали тех же лохов...
и много чего другого...
- Небыло крупных лохотронов, но другие лохотронщики потихому обирали тех же лохов...
и много чего другого...
НПП
Ценности и приоритеты поменялись в большистве своем.
Как сказала Шелест был коллектив и нету...
Затем тоска по единению. Снова обрыв и распад на индивидумы. Новый момент привыкания и притирки к тому, что проще все по отношению друг к другу.
Как пример
Взять эволюцию развития тусовочных встреч.
Апджон не даст соврать.
Отношения друг к другу были не теплее, а заботливее что ли. Какие были войнушки после тусовок. Реальнеы разборки.
Искали дружбы и внимания. Сейчас просто компания. Временно объединенная какой-то целью. Где никто ничего никому не должен. Движет ли интерес расслабиться и посмотреть, может быть что-то поиметь. И дальше со временем все максимально упрощается и упрощается.
Требуется всего лишь порядочность.
Но я о другом хотела.
Если в СССР ценности: хрусталь, ковры, машина, клубника, дом, с книжными полками, отдых на море, фарцовые шмотки. По большому счету. Культура в загоне.
То сейчас ценности ни сколько в богатсве, сколько в удобстве и красоте, стильности среди материальных благ! Главным стало знать и уметь (высококлассные специалисты), возможности увидеть (туризм), рукопожатие звезды (умницы). Я бы сказала внутрение ценности, но пи этом потеря ценностей человеческих. К которым нас сейчас в нашей стране и пытаются вернуть. К доброте к ближнему - детям и старикам, к примеру.
Ценности и приоритеты поменялись в большистве своем.
Как сказала Шелест был коллектив и нету...
Затем тоска по единению. Снова обрыв и распад на индивидумы. Новый момент привыкания и притирки к тому, что проще все по отношению друг к другу.
Как пример
Взять эволюцию развития тусовочных встреч.
Апджон не даст соврать.
Отношения друг к другу были не теплее, а заботливее что ли. Какие были войнушки после тусовок. Реальнеы разборки.
Искали дружбы и внимания. Сейчас просто компания. Временно объединенная какой-то целью. Где никто ничего никому не должен. Движет ли интерес расслабиться и посмотреть, может быть что-то поиметь. И дальше со временем все максимально упрощается и упрощается.
Требуется всего лишь порядочность.
Но я о другом хотела.
Если в СССР ценности: хрусталь, ковры, машина, клубника, дом, с книжными полками, отдых на море, фарцовые шмотки. По большому счету. Культура в загоне.
То сейчас ценности ни сколько в богатсве, сколько в удобстве и красоте, стильности среди материальных благ! Главным стало знать и уметь (высококлассные специалисты), возможности увидеть (туризм), рукопожатие звезды (умницы). Я бы сказала внутрение ценности, но пи этом потеря ценностей человеческих. К которым нас сейчас в нашей стране и пытаются вернуть. К доброте к ближнему - детям и старикам, к примеру.
Нельзя вернуть народ к тому, от чего правительство отвернулось. Сколько не говори уважайте стариков, никто не будет уважать нищих. Как там: у нищих слуг нет. У нищих нет ничего, ни уважения, ничего. Так же и про детей: рожайте! Ага, щас много нарожаем, а кормить их чем станем?
Серый Волк
veteran
НПП
Ндаааа, граждане... Как же вы узко мыслите..
Просто рай для рекламы - "Изменения к лучшему в жизни россиян - на лице" )))
И все дружно готовы хлопать в ладоши, только потому, что своя жопа ближе к телу, а вокруг и в глубь никто смотреть не хочет..
Отлично работает Матрица! Недовольных все меньше и меньше.. Впрочем как и счастливых.. Хотя счастливых стало значительно меньше.. ))
ЗЫ Напоминаете бабушек, которым подъезд покрасили так, что через полгода снова красить, а они и этому рады.. Зачем думать на год вперед, если в любой момент сдохнуть можно......
Ндаааа, граждане... Как же вы узко мыслите..
Просто рай для рекламы - "Изменения к лучшему в жизни россиян - на лице" )))
И все дружно готовы хлопать в ладоши, только потому, что своя жопа ближе к телу, а вокруг и в глубь никто смотреть не хочет..
Отлично работает Матрица! Недовольных все меньше и меньше.. Впрочем как и счастливых.. Хотя счастливых стало значительно меньше.. ))
ЗЫ Напоминаете бабушек, которым подъезд покрасили так, что через полгода снова красить, а они и этому рады.. Зачем думать на год вперед, если в любой момент сдохнуть можно......
>а кормить их чем станем?
Как мило! Есть хорошая поговорка. Будет жива мать, будут живы и дети.
Или все-таки в понятие "кормить" входит помимо прочего и учеба в Англии, в частном пансионате для блаародных.
Как мило! Есть хорошая поговорка. Будет жива мать, будут живы и дети.
Или все-таки в понятие "кормить" входит помимо прочего и учеба в Англии, в частном пансионате для блаародных.
нет, не входит. Но я лично не уверена в своем завтрашнем дне и мало видела людей уверенных в нем.
Серый Волк
veteran
Еще меньше людей, уверенных в завтрашнем дне своих детей..
Умирать собрался, а рожь сей.
Вот нафига быть уверенном в завтрашнем дне, если собрался делать доброе дело?
Сделал добро и бросай его в воду (С) опять же
Вот нафига быть уверенном в завтрашнем дне, если собрался делать доброе дело?
Сделал добро и бросай его в воду (С) опять же
Ну так что? Ложимся и помираем? Или как?
На баррикады?
Я однажды чуть не уехал в Австралию. Осталось билет купить.
А сейчас не хочу. Причем давно уже, еще до Пути...
Правды уже и не возьмут Но есть и другие страны...
На баррикады?
Я однажды чуть не уехал в Австралию. Осталось билет купить.
А сейчас не хочу. Причем давно уже, еще до Пути...
Правды уже и не возьмут Но есть и другие страны...
Что вы считаете лучше?
можно уравновесить. человек всегда подстраивается под окружение, даже если он псих в кубе. бабло не заменит общения . никогда.
кто - то сказал, злость не портит харизмы. ошибка. ИМХО, встречая злых , фоновый моск начинает вычислять, что такого могла сделать эта жизнь этому человеку?
можно уравновесить. человек всегда подстраивается под окружение, даже если он псих в кубе. бабло не заменит общения . никогда.
кто - то сказал, злость не портит харизмы. ошибка. ИМХО, встречая злых , фоновый моск начинает вычислять, что такого могла сделать эта жизнь этому человеку?
я вот и так простая как три рубля. не считаю, что это хорошо. многие этим пользуются. как говорит моя подруга - "простодырая"
Ага, щас много нарожаем, а кормить их чем станем?
Война, разруха, голод.
Дефицит, деньги есть - купить нечего, разруха, безработица.
И тем не менее...
Кушаем, одеваемся, учимся...
Родить третьего мне не позволяет отсутствие смелости.
И потом... что значит быть не уверенным в завтрашнем дне. Есть ребенок - можешь, не можешь - делаешь.
Вы думаете у тех у кого бабла больше проблем с детьми меньше?
Война, разруха, голод.
Дефицит, деньги есть - купить нечего, разруха, безработица.
И тем не менее...
Кушаем, одеваемся, учимся...
Родить третьего мне не позволяет отсутствие смелости.
И потом... что значит быть не уверенным в завтрашнем дне. Есть ребенок - можешь, не можешь - делаешь.
Вы думаете у тех у кого бабла больше проблем с детьми меньше?