На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Любовь и преданность
2220
37
Пилюля
Томэй ясность
Что такое преданность и может ли она заменить любовь?
Великий монгол
experienced
Уже не от одной женщины слышал, что *в мужчине главное, чтобы он был надежным*... вот только все они как-то вот так были не замужем - видимо надежных на всех не хватает, а любовь не такая уж важная штукенция в браке.
В каком смысле заменить? Что бы не хотелось любви - вряд ли. А жизнь прожить, так запросто. Не такая уж и большая хитрость - жизнь прожить.
Подумала... От степени страстности натуры возможно зависит преданность или любовь.
Мне думается преданность - это круче любви. Спокойное и ровное, в то же время настолько крепко спаянное...
хех, вот нес екрет, что "преданней собаки нету существа"... что пропадают псины - умирают буквально за неделю, а то и три дня вслед за хозяином...
не от любви, а от преданности
Мне думается преданность - это круче любви. Спокойное и ровное, в то же время настолько крепко спаянное...
хех, вот нес екрет, что "преданней собаки нету существа"... что пропадают псины - умирают буквально за неделю, а то и три дня вслед за хозяином...
не от любви, а от преданности
Подумала... От степени страстности натуры возможно зависит преданность или любовь.От степени страстности может зависить лишь эмоциональная окраска любви, "ровная" или "всепоглащающая" и т.д. , само чувство любви как таковое мало зависит от страстности, флегматики тоже любят, но втихушку)
Преданность не может быть сама по себе, для преданности нужна любовь, любая, хоть к родине, хоть к хозяину. Очень редко бывает и без любви(например преданность к наставнику или спасшему тебя другу), но это скорее исключение из правил и преданность другая-разумная.
а как же фактор стерпится - слюбится?
А жены декабристов, вот уж не от любви они в Сибирь мотали...
думаю от преданности...
А жены декабристов, вот уж не от любви они в Сибирь мотали...
думаю от преданности...
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 2)
295870
1000
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
588657
1000
Грибы 2015 (часть 2)
492902
978
Великий монгол
experienced
От преданности любви

типасерьезный
guru
Преданность свойственна животным.
А любви вообще нет.
Спасибо.
А любви вообще нет.
Спасибо.
stich
old hamster
Можно для себя решить, что это чувство тебе не нужно. Но зачем же отказывать в нём всему остальному человечеству?
Мы и есть жывотные.
Пожалуйста.
Пожалуйста.
Ну сейчас полезем в дебри истории ((
Да не все они поехали - это раз (далеко не все), а кто уехал то либо по любви(цитат я конечно не помню, но в юности письма этих девушек своим мужьея в ссылку помню произвели на меня впечатление любовных
) , а два - мощнейший общественный резонанс их отезда - это ли не стимул? Ну и не забудем про русское женское самопожертвование. В общем я не вижу преданности без любви в их поступке.
Про стерпится-слюбится, если слюбилось - то любовь+преданность, если неслюбилось, а только терпится - то это обыкновенная верность женская, преданности там в помине нет.
Да не все они поехали - это раз (далеко не все), а кто уехал то либо по любви(цитат я конечно не помню, но в юности письма этих девушек своим мужьея в ссылку помню произвели на меня впечатление любовных

Про стерпится-слюбится, если слюбилось - то любовь+преданность, если неслюбилось, а только терпится - то это обыкновенная верность женская, преданности там в помине нет.
Мужик
настоящий
А любви вообще нет.А у меня пальчик вава!

и та и другая фраза у меня лично вызывает только жалость.
Пожалуйста.
Пересмотрела несколько словарей. Нигде нет этимологии слова, у Ушакова оно обозначается как "устаревшее" ( :D). Судя по примерам, преданность к любви имеет опосредованное отношения. Ближе - "приверженность", "склонность", "верность".
Интересная игра слов: Я была тебе преданна, и была тобой предана.
Интересная игра слов: Я была тебе преданна, и была тобой предана.
Ага.... а как Вам преданная любовь?
И что понимается под этим сочетанием?
И что понимается под этим сочетанием?
Однозначно не "взаимная". Вообще, от слово "преданность" веет какой-то "жертвенностью". Несчастливое слово.
Ага. У Брокгауза и Ефрона на это слово только породы собак выскакивают 

не знаю...может кому - то и может преданность заменить любовь...но я как - то непредставляю,что мне всегда с собачьей преданностью тапочки приносить будут.
Нет.Не хочу.
Не ищу я лёгких путей.
Пусть уж любовь...любая.
Нет.Не хочу.
Не ищу я лёгких путей.
Пусть уж любовь...любая.
А почему именно тебе... тапочки приносить??? А самой слабо? 

из-за "любви" тапочки приносить" и мне не слАбо и ему ...а вот только из-за преданности...не хочу.
Мало мне этого.Лучше уж вообще никак.
Мало мне этого.Лучше уж вообще никак.
Духраздолбайства
experienced
Что такое преданность и может ли она заменить любовь?
Воспринимаю только оба эти понятия в совокупности.
А по одному... нет.
Воспринимаю только оба эти понятия в совокупности.
А по одному... нет.
у меня ассоциации с работой: преданность компании.
П. к любви никакого отношения не имеет и соответственно не заменяет Л.
П. к любви никакого отношения не имеет и соответственно не заменяет Л.
GuimpLena
Белая Госпожа
к друзьям преданность бывает
Живет женщина, красивая, стройная, трижды была замужем (все три раза-официальные браки с обеспеченными мужчинами).
Все три мужа ушли к другим женщинам.
Анализирует она свою жизнь и восклицает: Да, пусть я их не любила, но я была такой преданной женой, хорошей хозяйкой! Что им еще нужно было?
И, действительно, что им было нужно?
А ей от них - что?
Все три мужа ушли к другим женщинам.
Анализирует она свою жизнь и восклицает: Да, пусть я их не любила, но я была такой преданной женой, хорошей хозяйкой! Что им еще нужно было?
И, действительно, что им было нужно?
А ей от них - что?
воооот!!!!!!!!!
Надо что - то больше...однозначно!
Хотя....
Любовь ведь тоже проходит,со временем и остаётся какое - то чувство другое,но не преданность...может ЕДИНЕНИЕ?
Надо что - то больше...однозначно!
Хотя....
Любовь ведь тоже проходит,со временем и остаётся какое - то чувство другое,но не преданность...может ЕДИНЕНИЕ?
Ир, не «к друзьям», а «друзьям».
Но один фиг «респект тебе мой и уважение».

Но один фиг «респект тебе мой и уважение».

Когда любовь проходит, остается грусть. Еще хуже, когда любви и не было совсем. И жалко расставаться. Потому что привычка. А годы проходят. И думаешь потом: фигасе! Десять лет жизни убиты? 

)))) это тебя Геймовер укусила
Свят-свят-свят. Это мне что, к Зете сразу обращаться за уколами от бешенства? Она, говорят, припасла немного для БЗшников.
при чем тут бешенство? Просто Геймовер такая прелестнограмотная
остаётся какое - то чувство другое...может ЕДИНЕНИЕ?
Это тоже любовь, но не пикирующая вниз и взмывающая вверх. Отношение более ровное - теплота чувств) Ощущение, что это родной тебе человек (не путать с родственником).
Это тоже любовь, но не пикирующая вниз и взмывающая вверх. Отношение более ровное - теплота чувств) Ощущение, что это родной тебе человек (не путать с родственником).
Да, Ир, мне её тоже бывает иногда так трогательно жаль...
Духраздолбайства
experienced
к друзьям преданность бывает
Ещё какая бывает.
На любви зациклилась и упустила такой важный аспект
Ещё какая бывает.
На любви зациклилась и упустила такой важный аспект

СУПЕР!А любви вообще нет.А у меня пальчик вава!
и та и другая фраза у меня лично вызывает только жалость.

пальчик заживёт, куда он денется. А вот когда заживает любовь - это гораздо больнее, чем пальчик.
Свят-свят-свят. Это мне что, к Зете сразу обращаться за уколами от бешенства?
---------------------------------------------------------------------
от бешенства у меня не уколы. От бешенства я кусаю. У меня в слюне противоядие. Причём кусаю куда придётся. Так что подумай, мошт, пущай само заживет?
---------------------------------------------------------------------
от бешенства у меня не уколы. От бешенства я кусаю. У меня в слюне противоядие. Причём кусаю куда придётся. Так что подумай, мошт, пущай само заживет?
Все регенерируют с разной скоростью. А у кого-то вообще гемофилия, как следствие пораненный пальчик м.б. смерти подобен.