Не жалко
1172
11
Новинка
Менеджер мафии
Сколько помню его - он всегда работал, мой папа. Всегда был сильный находчивый, никогда не уставал, не жаловался. И сейчас не дождешься, чтобы он сознался в своем недомогании. На помогание ориентированный мой папа. Сравнила с собой - я не кидаюсь на помощь по первому зову, помогаю конечно, но внутренней потребности отдавать себя без остатка в себе не ощущаю. Вот и внуков до недавнего времени нянчить не собиралась. А нафига, я уже на нянчилась (так я себе думала). А тут его недавняя фраза - *Пока я жив, вы можете мной располагать* меня заставила задуматься - Я то такую фразу даже еще в мыслях не прокручивала, в душе надеясь, что вот-вот и все обойдутся без меня, а я буду такая вся из себя независимая и живущая сама по себе. То есть я не буду никому не нужна... А хочется, блн, быть нужной))) И чтобы... тоже мной располагали до последнего моего вздоха. Вот отцу моему 72, а он интересен своим внукам от 24-летнего до 2-летнего. Без него не обходится ни один наш праздник, его любят и внуки и их друзья, и даже просто знакомые, а иногда и малознакомые люди. Старший внук - обсуждает с ним проблемы реставрации ГАЗ-21 и проблемы бизнеса в Сибири, со вторым - проблемы крестьянского подворья и *как построить сельский дом, с третьим - чему и где лучше учиться, с четверым - новости компьютерного мира, с пятым - новости первоклассника и какая классная игрушка стоит у него на компе, а с шестым двухлеткой - осваивают возможности горшка и новые слова и познание окружающего мира. Ну разве это не счастье, что ты всем нужен, и более того - интересен. С тобой 72-летним не скучно и хочется поделиться последними новостями.
Я тоже так хочу))) Вот теперь мысленно прокручиваю в голове фразу *Пока я жива, вы можете мной располагать*, вслух пока не решаюсь
Я тоже так хочу))) Вот теперь мысленно прокручиваю в голове фразу *Пока я жива, вы можете мной располагать*, вслух пока не решаюсь
Духраздолбайства
experienced
Я знаю такого человека.
Бабушка моего бывшего мужа.
У неё трое детей, и шестеро внуков. Сейчас правнуки сыпятся как из рога изобилия. Она старается помочь всем. Когда мне была нужна помошь (я очень тяжело переношу беременность, потом после родов сильно болела), она рванула к нам жить, за 500 вёрст, и отдавала себя четыре года, хотя вся родня у неё осталась там, и она очень тосковала. А помогать нужно было МНОГО, очень много. Лет ей тогда было 73.
Потом уехала.
Помогала детям везде где могла. Когда мы приезжали нашим "сумасшедшим домом" на лето к свекрови, она была тут как тут. Нянчилась, присматривала, помогала как получалось.
Когда свекровь ездила к нам, она приезжала к ним в коттедж, готовила свёкру (если он был в городе), присматривала за огородом, кормила собаку.
Следом у другой внучки родились девочки-двойняшки. Она помогала им (и до сих пор помогает).
Когда летом к свекрови увозим детей (уже без меня), она тоже приезжает, помогает.
И это только то, что я доподлинно знаю, не сомневаюсь, что этим не ограничивается. А ей за восемьдесят. Тахикардия, артрит, гипертония и прочее...
Это началось с момента, когда у неё умер муж. До этого она вела дом и ухаживала за больным супругом.
Что могу сказать... Я ей буду благодарна всю жизнь, и постараюсь в старости жить так же.
Бабушка моего бывшего мужа.
У неё трое детей, и шестеро внуков. Сейчас правнуки сыпятся как из рога изобилия. Она старается помочь всем. Когда мне была нужна помошь (я очень тяжело переношу беременность, потом после родов сильно болела), она рванула к нам жить, за 500 вёрст, и отдавала себя четыре года, хотя вся родня у неё осталась там, и она очень тосковала. А помогать нужно было МНОГО, очень много. Лет ей тогда было 73.
Потом уехала.
Помогала детям везде где могла. Когда мы приезжали нашим "сумасшедшим домом" на лето к свекрови, она была тут как тут. Нянчилась, присматривала, помогала как получалось.
Когда свекровь ездила к нам, она приезжала к ним в коттедж, готовила свёкру (если он был в городе), присматривала за огородом, кормила собаку.
Следом у другой внучки родились девочки-двойняшки. Она помогала им (и до сих пор помогает).
Когда летом к свекрови увозим детей (уже без меня), она тоже приезжает, помогает.
И это только то, что я доподлинно знаю, не сомневаюсь, что этим не ограничивается. А ей за восемьдесят. Тахикардия, артрит, гипертония и прочее...
Это началось с момента, когда у неё умер муж. До этого она вела дом и ухаживала за больным супругом.
Что могу сказать... Я ей буду благодарна всю жизнь, и постараюсь в старости жить так же.
Новинка
Менеджер мафии
здорово
Красивая старость, вы не находите?
Красивая старость, вы не находите?
потребности отдавать себя без остатка в себе не ощущаю
Вот у меня так на сегодня. Хочется независимости, или хотя бы больше принадлежать себе. Больше! Это мечта, осуществляемая кусочками. Видимо, потому, что дети для меня - все. В школе на учительском совете про меня сказали: "Маме надо памятник поставить" (потом передала знакомая учительница).
Поэтому и мечты о том, что справятся без меня, что я с мужем буду путешествовать, жить в свое удовольствие. Внуков нянчить, видеть по выходным, праздникам. Но... реально понимаю, что это все фантазии. Буду помогать и сыну, и дочери, когда дождусь внуков, и про себя забуду...
Вообще, это редкость, чтобы человек в возрасте так был нужен, да еще находил общий язык с внуками. Видимо, Новинка, ваш папа - уникальный
Вот у меня так на сегодня. Хочется независимости, или хотя бы больше принадлежать себе. Больше! Это мечта, осуществляемая кусочками. Видимо, потому, что дети для меня - все. В школе на учительском совете про меня сказали: "Маме надо памятник поставить" (потом передала знакомая учительница).
Поэтому и мечты о том, что справятся без меня, что я с мужем буду путешествовать, жить в свое удовольствие. Внуков нянчить, видеть по выходным, праздникам. Но... реально понимаю, что это все фантазии. Буду помогать и сыну, и дочери, когда дождусь внуков, и про себя забуду...
Вообще, это редкость, чтобы человек в возрасте так был нужен, да еще находил общий язык с внуками. Видимо, Новинка, ваш папа - уникальный
Frost_For_ever
activist
Здоровья Вашему отцу покрепче! а Вам лично поменьше мыслей типа :
А нафига, я уже на нянчилась (так я себе думала)...
... в душе надеясь, что вот-вот и все обойдутся без меня, а я буду такая вся из себя независимая и живущая сама по себе.
Думаю, к годам 50-60 вполне смогу воспринять подобные мысли...
Пока наоборот - хочется урвать времени для себя хоть чуток побольше.
Мое мнение - возрастное это. Каждому возрасту - свое мировозрение.
Мое мнение - возрастное это. Каждому возрасту - свое мировозрение.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 40)
171827
1000
Дневному дозору быть
136854
1001
Ответственность за интимную сферу
59762
395
Духраздолбайства
experienced
Вы правы, эти желания "по возрасту".
В юности мы "гуляем".
Постарше работаем и воспитываем детей, самое трудное время - и тогда мечтаем о передышке. Какие тут мысли о помощи?
А вот как детки подрастают, можно расслабиться и пожить чуток "для себя", просто от-дох-нуть!
Ну а к пожилому возрасту, кто деток любит, захочется понянчить внуков, куда мы денемся
В юности мы "гуляем".
Постарше работаем и воспитываем детей, самое трудное время - и тогда мечтаем о передышке. Какие тут мысли о помощи?
А вот как детки подрастают, можно расслабиться и пожить чуток "для себя", просто от-дох-нуть!
Ну а к пожилому возрасту, кто деток любит, захочется понянчить внуков, куда мы денемся
Пока я жив, вы можете мной располагать
-----------
я могу так сказать
-----------
я могу так сказать
С возрастом втягиваешься мантулить)))
И выносливость появляется, опытность, многое на автоматизме...
И потом должен же быть в фамилии (семье) кто-то самый старший - то есть ответственный...
Аксакал... во всем.
И выносливость появляется, опытность, многое на автоматизме...
И потом должен же быть в фамилии (семье) кто-то самый старший - то есть ответственный...
Аксакал... во всем.
я могу так сказать
----------------------------
Это значит, Сирожа, ты мудрее меня и щедрее, видимо)
----------------------------
Это значит, Сирожа, ты мудрее меня и щедрее, видимо)
-----------------------------
вот точно же))))
Понимаю разумом что все равно без меня не отсвятится, а все тешу себя надеждой что вот-вот и буду свободна)) Да куда там, от себя то не убежишь, ведь я так из всех люблю, и тех кто потом появится в их-моей жизни - я тоже буду любить
-----------------------------
вот точно же))))
Понимаю разумом что все равно без меня не отсвятится, а все тешу себя надеждой что вот-вот и буду свободна)) Да куда там, от себя то не убежишь, ведь я так из всех люблю, и тех кто потом появится в их-моей жизни - я тоже буду любить