зубозаныльный топик
6682
126
уууууууууу
опять
ну снова ноет... и при чем одно взаимоисключает другое
"у меня сестра собралась на пенсию" - саму ноющую вроде как не устраивает такой вариант (только пенсия, без зарплаты или что именно непонятно)
"да ей там плохо в том коллективе" - жалеет и соглашается, что лучше так для сестры, с перечислением всего негативного в том коллективе.
на наши реплики:
ну ничего уйдет и найдет себе что-нить и еще поработает... в садике, в школе
"ой-ей-ей, она знаете кто она вот кто, а в школе медсестры - на 2000!!!"
сестра - медик, фельдшер высшей категории со стажем... (мы про себя думаем - так найдет себе хорошую работу, но похоже человечек посредственен в том то и затыка)
Кроме как красиво отмолчаться в ответ - у меня больше нет вариантов...

Пугает ли вас ваша грядущая пенсия?!
мышь
о как....дык до нее еще дожить надо....
yxx
И не говори, а вдруг не доживешь и такое может случиться))) или срок выхода отодвинется до 85 лет)))
мышь
Как-то вот тоже насчет пенсии не думается. Наверное организм точно знает, что ни к чему это.
мышь
или вообще отменят
yxx
К этому всё идёт, льготы вон поубирали нах.
ВесёлыйМяв
деньгами обещают отдать...
да нет...
хорошо вопрос поставлю так...
Если хочется отдыха и свободы, но в перспективе только пенсия за минус зарплата...
И ваше желание еще и родственников не устраивает, то как быть?
Но новую работу вы хотете круче прежней во всех отношениях...

Я выбираю свободу, если работу, то свободным художником...
мышь
Что той жизни...
7 лет до школы и 10 лет на пенсии...
мышь
ХБЗ, как то далеко это для меня пока, дожить надо.
Правда говорят что пёрнуть не успеешь, и ты уже пенсионэр :ха-ха!:
мышь
"Пугает ли вас ваша грядущая пенсия?!"

Пугает. Но не моя, а твоя. И даже не сама пенсия, а то что ты о ней стала думать. А это плохо.
Мы тут не пишем. Мы тута эволюционируем. А если кое-хто будет нам мешать всякими глупыми мыслями о пенсиях-шменсиях, того мы транклюкируем. Кю.

Не с той, как-то весной я скрестил судьбу.
Не там, как-то в запале, я начал стрельбу.
Не с теми шёл, страдал и мёрз сквозь пургу.
Надо начать всё сначала. Но разве же я смогу?
Мишель
Как это не с той?! :eek:
а ты тоже как Сирожа (топик о старости)... да?!

Я про пенсию не думаю, от меня ответ уже который день требуется... как быть и что делать...

Я работать прихожу, эволюционировать...
мышь
Я может и то же, но я не в курсях про Сирожину печаль. А вообще-то разница в возрасте-вещь относительная и зависит от характера: самодур или самодурка никогда не сможет жить с человеком старше себя хотя бы на год-два, менталитет не тот, самолюбие оскорбляется.
Ну а слишком чувственные, вроде Сирожи, то же разрывают такие связи. Потому что.., а впрочем это всё в том бы топике надо бы. Потому что потому.
мышь
По статистике, в среднем, ни один мужчина в России не доживает до пенсии..
Поэтому топик этот - для тетков..
Серый Волк
И куда его теперь? В "Моду и красоту"?
Серый Волк
По статистике, в среднем, ни один мужчина в России не доживает до пенсии..
Поэтому топик этот - для тетков..
Для кого? :хммм::o
Я точно не доживу до пенсии!
Сгораю, облетаю....
Больше думаю о том, будет ли достойная пенсия у моих детей и еще неродившихся внуков?.
мышь
я хочу на пенсию...
Буду ходить по скверу за Монументом и кормить птичек.
Я каждый день там хожу... сидит на лавочке бородатый дедушка в береточке и кормит голубей.
мышь
Мыша! Почему топик так назвала?
К пенсии зубов уже не будет!
А протезы не ноют... :улыб:
Пилюля
Я точно не доживу до пенсии!
-----------------------------

Этим самым сделаешь благое дело для нашего государства..

Ибо, по достоверным сведениям, денег поступающих в Пенсионный фонд РФ СЕЙЧАС, не хватает даже для выплат нынешним пенсионерам..

Так что, к нашей старости, нет никаких предпосылок получить хоть что то..
yxx
И куда его теперь? В "Моду и красоту"?
----------------------------------

в "Другие увлечения"
Серый Волк
Самое место, ага... :спок:
мышь
Я до пенсии не доживу.
Я на вредной работе.
Спасибо.
мышь
Чего у нашего народа - пенсия прям особый этап в жизни. Живи и работай, работай и живи, пока сил хватит. Я вот поступать собралась на второе высшее - и чего бы я о пенсии думала б?
Здоровье будет - буду работать, не будет - умру, и тогда мне пенсия не к чему. Да она мне вообще ни к чему - я просто хочу жить
типасерьезный
Завещай свою пенсию мне.
Ну пожалуйста!
yxx
Стесняюсь... Мало там будет...
Спасибо.
Новинка
Того у нашего народа пенсия особый этап, что этап этот является зачастую резким переходом от честной бедности к прямой нищете.
А умрешь ты тогда, когда тебя бог приберет. И без здоровья можно много лет проскрипеть. Но жить пристойно и скрипеть на три копейки - две большие разницы. Высшее второе получить, это, конечно, здорово-прекрасно, но старость надо смолоду готовить. Удивительно мне твое показное какое-то легкомыслие.
Меня лично эта тема волнует, да. Я не хочу в старости заглядывать в глаза детям. И плакать, принимая от них деньги или вещи, как моя мама всегда заливается ручьем, когда я оставляю ей деньги или трачусь на нее... Спрашиваю:
- Ну что ты плачешь?!
- Знаешь, дочка, мне так обидно..так обидно!!!
- Что тебе обидно?
- Всё !!!!
И это ее "всё!" мне понятно. И у меня нет уверенности, что моя дочь будет иметь возможность и желание помогать мне.
Конечно, всего не предусмотришь, и соломки на тридцать лет вперед не настелишь. Но - делай, что должно, и будь что будет.
Шелест
Удивительно мне твое показное какое-то легкомыслие.
----------------------------
Если честно, к старости я уже готова. Если и это утверждение тебе покажется легкомысленным, ничем помочь не могу:улыб:
Все почему-то усиленно стараются запастись денюшками к старости, но не верится мне, что они являются таким непременным условием счастья в старости. Пример ушедшх на пенсию окружающих меня женщин говорит как раз об обратном. Деньги есть - а здоровья нет, и деньги тают в одночасье, или на помощь внкам и детям. Одникокие старики вообще вызывают у меня ужас и слезы - детей нет, естественно и внуков. И дело даже не в материальной поддержке, а в психологической - ты никому не нужен!
Я рассчитываю на свои силы, но и от детей тоже жду участия, вы уж простите мне мою наглость. Я помогала своим родителям и свекрам, и детей воспитывала так, чтобы и про меня потом не забыли. И это правильно. Мое мнение. А вообще работать я собираюсь до глубокой старости, как моя бабушка. Все делала сама, а помощь детей принимала просто как подарок, а не обязанность.
И это было прекрасно. Я тоже так хочу.
А второе высшее - это тоже ступенечка к пенсии. Я правда планировала это лет на 5 раньше, но жизнь у меня довольно сложная, пришлось перенести. И это никак не связано с карьерным ростом. Скорее - с духовным.
Кстати я скоро самопонижаюсь в должности - настроение поэтому офигенно хорошее и счастливое)))) Это тоже шаг к пенсии.
Все продумано:миг:
Новинка
и в зарплате самопонижаешься?! :eek:
Новинка
почему-то усиленно стараются запастись денюшками к старости, но не верится мне, что они являются таким непременным условием счастья в старости. Пример ушедшх на пенсию окружающих меня женщин говорит как раз об обратном. Деньги есть - а здоровья нет, и деньги тают в одночасье, или на помощь внкам и детям.
------------------------------------------
Да? А когда здоровья нет, но и денег нет - это, по-твоему лучше? В старости здоровья все равно нет ни у кого, так хоть денюшками себя поддержать
Шелест
Наивная. К нашей старости ещё что-нибудь придумают, чтобы ты побыстрее сдохла. Не нужны нашему гос-ву старики.
мышь
и в зарплате самопонижаешься?!
---------------------------
Естессно. Теряю примерно 3000, но высвобождается масса времени и сил на то чтобы чему-то еще научиться и заработать.
Шелест
так хоть денюшками себя поддержать
-----------------------------
Такой пример у меня пред глазами. Все дороже и дороже лекарства, все больше и больше надо заработать. И здоровья еще меньше, и опять лекарства - короче замкнутый круг.
stich
К нашей старости ещё что-нибудь придумают, чтобы ты побыстрее сдохла. Не нужны нашему гос-ву старики.
--------------------------------
А государство тебе нужно? Мне вот например - нет.
Я и помощи от него не жду, и сама ничего для этого государства делать не хочу. Ага, у нас с ним развод :ха-ха!:
Новинка
Ну, дай бог, чтобы у тебя хватило средств на платные поликлинники.
А то посмотрела я тут на несчастных стариков в нашей районной: вот просто всё создано для того, чтобы им умереть поскорее.
stich
Ну, дай бог, чтобы у тебя хватило средств на платные поликлинники.
-------------------------------
Не такого я от тебя ждала пожелания)))
Ну да ладно и это сойдет.
Я надеюсь, что никому из моих детей не прийдет идиотская мысль вытаскивать меня с того света во чтоббы то ни стало.
Новинка
НПП
Многие века немощные старики жили опираясь на своих детей, был очень хороший стимул к самовоспроизводству и воспитанию подрастающего поколения, почему сейчас это кого-то коробит?!
Новинка
Э... какой развод...
ты же в этом государстве собираешься получить еще одно высшее образование?
То есть оно тебе, ты ему еще какое-то время будет должны...:миг:
stich
Старики не нужны никакому государству. Старики не нужны никому вообще, это же понятно. природа не заинтересована в отработанном материале.
А что может придумать наше государство, чтоб я побыстрее сдохла? *заинтересованно* Принудительную эвтаназию?

Новинке - наташ, ты по-моему, самообольщаешься. Почему никто не хочет признавать, что в старости и болезни он не будет обладать свободой воли? Вытаскивать тебя с того света, или не вытаскивать - решать не тебе. А твоим сыновьям. Только, Христа ради, не произноси ты сакральную фразу "Ну нет, уж мои дети.."
Zlork
почему сейчас это кого-то коробит
-------------------------------
Не знаю. Но почему-то помощь старикам многие воспринимают как тяжскую обязанность, а старики - как унижение. Значит что-то не ладно в нашем королевсте
мышь
Конечно в этом. И что? Контрактные отношения с государством меня устраивают, а вот благотворительности я от него не жду.
Шелест
Почему никто не хочет признавать, что в старости и болезни он не будет обладать свободой воли
------------------------------
Я знаю несколько примеров, когда воля как раз преобладала над болезнью. Для меня эти примеры достойны подражания. Я надеюсь. что у меня хватит силы воли. И вообще - почему все так уверены, что старость - это только болезни?
Новинка
потому что старость это болезни.
Новинка
Наташ, да верю я, верю, что ты даже на костёр взойдёшь, лишь бы детей не мучить.
Но речь ведь не только о тебе.
Те старики, которые сейчас в полшестого утра занимают очередь в бесплатной поликлиннике, чтобы взять талончик к единственному на весь район специалисту (офтальмолог, например: мне сказали - даже не пытайся, иди в платную), тоже когда-то были полны сил и энергии и не думали о том, что вот так придётся. Пакет соцобеспечения за 500 руб... Для которого надо столько кабинетов обегать на подагрических ногах... И ведь не от нечего делать они этим занимаются, мы просто даже представить себе не можем их уровень и состояние!
GuimpLena
потому что старость - это мудрость, опыт.
Старость это внутренний покой
Старость - время подведения итогов.
Старость - это внуки и взрослые дети.
Старость - это радость от того, что жизнь прожита не зря и можно за нее не цепляться.
И наконец, да - старость это болезни.
Вот такая у меня иерархия.
Зачем же старость органичивать одним постулатом, да еще и непроверенным собственным опытом.
Новинка
что старость - это мудрость, опыт.
Мои года - мое богатство:улыб:
vesnulia
Я раньше над это йфразой подтрунивала.
*Ага, чего уж там, если больше нет ничего*)))
И только после 40 вдруг поняла, что действительно - возраст удивительная вещь, из бремени он может превратиться в венок триумфатора
Новинка
из бремени он может превратиться в венок триумфатора

Это зависит от того, как прожил жизнь:миг: