уууууууууу
опять
ну снова ноет... и при чем одно взаимоисключает другое
"у меня сестра собралась на пенсию" - саму ноющую вроде как не устраивает такой вариант (только пенсия, без зарплаты или что именно непонятно)
"да ей там плохо в том коллективе" - жалеет и соглашается, что лучше так для сестры, с перечислением всего негативного в том коллективе.
на наши реплики:
ну ничего уйдет и найдет себе что-нить и еще поработает... в садике, в школе
"ой-ей-ей, она знаете кто она вот кто, а в школе медсестры - на 2000!!!"
сестра - медик, фельдшер высшей категории со стажем... (мы про себя думаем - так найдет себе хорошую работу, но похоже человечек посредственен в том то и затыка)
Кроме как красиво отмолчаться в ответ - у меня больше нет вариантов...
Пугает ли вас ваша грядущая пенсия?!
опять
ну снова ноет... и при чем одно взаимоисключает другое
"у меня сестра собралась на пенсию" - саму ноющую вроде как не устраивает такой вариант (только пенсия, без зарплаты или что именно непонятно)
"да ей там плохо в том коллективе" - жалеет и соглашается, что лучше так для сестры, с перечислением всего негативного в том коллективе.
на наши реплики:
ну ничего уйдет и найдет себе что-нить и еще поработает... в садике, в школе
"ой-ей-ей, она знаете кто она вот кто, а в школе медсестры - на 2000!!!"
сестра - медик, фельдшер высшей категории со стажем... (мы про себя думаем - так найдет себе хорошую работу, но похоже человечек посредственен в том то и затыка)
Кроме как красиво отмолчаться в ответ - у меня больше нет вариантов...
Пугает ли вас ваша грядущая пенсия?!
о как....дык до нее еще дожить надо....
И не говори, а вдруг не доживешь и такое может случиться))) или срок выхода отодвинется до 85 лет)))
Как-то вот тоже насчет пенсии не думается. Наверное организм точно знает, что ни к чему это.
ВесёлыйМяв
КОТ
К этому всё идёт, льготы вон поубирали нах.
деньгами обещают отдать...
да нет...
хорошо вопрос поставлю так...
Если хочется отдыха и свободы, но в перспективе только пенсия за минус зарплата...
И ваше желание еще и родственников не устраивает, то как быть?
Но новую работу вы хотете круче прежней во всех отношениях...
Я выбираю свободу, если работу, то свободным художником...
да нет...
хорошо вопрос поставлю так...
Если хочется отдыха и свободы, но в перспективе только пенсия за минус зарплата...
И ваше желание еще и родственников не устраивает, то как быть?
Но новую работу вы хотете круче прежней во всех отношениях...
Я выбираю свободу, если работу, то свободным художником...
Сейчас читают
Новогодний дозор. Круглосуточный
203212
1000
Что с детства в нас живёт?
1715
26
Доброе утро!???
2029
43
Что той жизни...
7 лет до школы и 10 лет на пенсии...
7 лет до школы и 10 лет на пенсии...
ВесёлыйМяв
КОТ
ХБЗ, как то далеко это для меня пока, дожить надо.
Правда говорят что пёрнуть не успеешь, и ты уже пенсионэр
Правда говорят что пёрнуть не успеешь, и ты уже пенсионэр
"Пугает ли вас ваша грядущая пенсия?!"
Пугает. Но не моя, а твоя. И даже не сама пенсия, а то что ты о ней стала думать. А это плохо.
Мы тут не пишем. Мы тута эволюционируем. А если кое-хто будет нам мешать всякими глупыми мыслями о пенсиях-шменсиях, того мы транклюкируем. Кю.
Не с той, как-то весной я скрестил судьбу.
Не там, как-то в запале, я начал стрельбу.
Не с теми шёл, страдал и мёрз сквозь пургу.
Надо начать всё сначала. Но разве же я смогу?
Пугает. Но не моя, а твоя. И даже не сама пенсия, а то что ты о ней стала думать. А это плохо.
Мы тут не пишем. Мы тута эволюционируем. А если кое-хто будет нам мешать всякими глупыми мыслями о пенсиях-шменсиях, того мы транклюкируем. Кю.
Не с той, как-то весной я скрестил судьбу.
Не там, как-то в запале, я начал стрельбу.
Не с теми шёл, страдал и мёрз сквозь пургу.
Надо начать всё сначала. Но разве же я смогу?
Как это не с той?!
а ты тоже как Сирожа (топик о старости)... да?!
Я про пенсию не думаю, от меня ответ уже который день требуется... как быть и что делать...
Я работать прихожу, эволюционировать...
а ты тоже как Сирожа (топик о старости)... да?!
Я про пенсию не думаю, от меня ответ уже который день требуется... как быть и что делать...
Я работать прихожу, эволюционировать...
Я может и то же, но я не в курсях про Сирожину печаль. А вообще-то разница в возрасте-вещь относительная и зависит от характера: самодур или самодурка никогда не сможет жить с человеком старше себя хотя бы на год-два, менталитет не тот, самолюбие оскорбляется.
Ну а слишком чувственные, вроде Сирожи, то же разрывают такие связи. Потому что.., а впрочем это всё в том бы топике надо бы. Потому что потому.
Ну а слишком чувственные, вроде Сирожи, то же разрывают такие связи. Потому что.., а впрочем это всё в том бы топике надо бы. Потому что потому.
Серый Волк
veteran
По статистике, в среднем, ни один мужчина в России не доживает до пенсии..
Поэтому топик этот - для тетков..
yxx
истинный мариец
И куда его теперь? В "Моду и красоту"?
Пилюля
Томэй ясность
По статистике, в среднем, ни один мужчина в России не доживает до пенсии..Для кого? :o
Я точно не доживу до пенсии!
Сгораю, облетаю....
Больше думаю о том, будет ли достойная пенсия у моих детей и еще неродившихся внуков?.
я хочу на пенсию...
Буду ходить по скверу за Монументом и кормить птичек.
Я каждый день там хожу... сидит на лавочке бородатый дедушка в береточке и кормит голубей.
Буду ходить по скверу за Монументом и кормить птичек.
Я каждый день там хожу... сидит на лавочке бородатый дедушка в береточке и кормит голубей.
Мыша! Почему топик так назвала?
К пенсии зубов уже не будет!
А протезы не ноют...
К пенсии зубов уже не будет!
А протезы не ноют...
Серый Волк
veteran
Я точно не доживу до пенсии!
-----------------------------
Этим самым сделаешь благое дело для нашего государства..
Ибо, по достоверным сведениям, денег поступающих в Пенсионный фонд РФ СЕЙЧАС, не хватает даже для выплат нынешним пенсионерам..
Так что, к нашей старости, нет никаких предпосылок получить хоть что то..
Этим самым сделаешь благое дело для нашего государства..
Ибо, по достоверным сведениям, денег поступающих в Пенсионный фонд РФ СЕЙЧАС, не хватает даже для выплат нынешним пенсионерам..
Так что, к нашей старости, нет никаких предпосылок получить хоть что то..
Серый Волк
veteran
И куда его теперь? В "Моду и красоту"?
----------------------------------
в "Другие увлечения"
----------------------------------
в "Другие увлечения"
типасерьезный
guru
Я до пенсии не доживу.
Я на вредной работе.
Спасибо.
Я на вредной работе.
Спасибо.
Чего у нашего народа - пенсия прям особый этап в жизни. Живи и работай, работай и живи, пока сил хватит. Я вот поступать собралась на второе высшее - и чего бы я о пенсии думала б?
Здоровье будет - буду работать, не будет - умру, и тогда мне пенсия не к чему. Да она мне вообще ни к чему - я просто хочу жить
Здоровье будет - буду работать, не будет - умру, и тогда мне пенсия не к чему. Да она мне вообще ни к чему - я просто хочу жить
yxx
истинный мариец
Завещай свою пенсию мне.
Ну пожалуйста!
Ну пожалуйста!
типасерьезный
guru
Стесняюсь... Мало там будет...
Спасибо.
Спасибо.
Того у нашего народа пенсия особый этап, что этап этот является зачастую резким переходом от честной бедности к прямой нищете.
А умрешь ты тогда, когда тебя бог приберет. И без здоровья можно много лет проскрипеть. Но жить пристойно и скрипеть на три копейки - две большие разницы. Высшее второе получить, это, конечно, здорово-прекрасно, но старость надо смолоду готовить. Удивительно мне твое показное какое-то легкомыслие.
Меня лично эта тема волнует, да. Я не хочу в старости заглядывать в глаза детям. И плакать, принимая от них деньги или вещи, как моя мама всегда заливается ручьем, когда я оставляю ей деньги или трачусь на нее... Спрашиваю:
- Ну что ты плачешь?!
- Знаешь, дочка, мне так обидно..так обидно!!!
- Что тебе обидно?
- Всё !!!!
И это ее "всё!" мне понятно. И у меня нет уверенности, что моя дочь будет иметь возможность и желание помогать мне.
Конечно, всего не предусмотришь, и соломки на тридцать лет вперед не настелишь. Но - делай, что должно, и будь что будет.
А умрешь ты тогда, когда тебя бог приберет. И без здоровья можно много лет проскрипеть. Но жить пристойно и скрипеть на три копейки - две большие разницы. Высшее второе получить, это, конечно, здорово-прекрасно, но старость надо смолоду готовить. Удивительно мне твое показное какое-то легкомыслие.
Меня лично эта тема волнует, да. Я не хочу в старости заглядывать в глаза детям. И плакать, принимая от них деньги или вещи, как моя мама всегда заливается ручьем, когда я оставляю ей деньги или трачусь на нее... Спрашиваю:
- Ну что ты плачешь?!
- Знаешь, дочка, мне так обидно..так обидно!!!
- Что тебе обидно?
- Всё !!!!
И это ее "всё!" мне понятно. И у меня нет уверенности, что моя дочь будет иметь возможность и желание помогать мне.
Конечно, всего не предусмотришь, и соломки на тридцать лет вперед не настелишь. Но - делай, что должно, и будь что будет.
Удивительно мне твое показное какое-то легкомыслие.
----------------------------
Если честно, к старости я уже готова. Если и это утверждение тебе покажется легкомысленным, ничем помочь не могу
Все почему-то усиленно стараются запастись денюшками к старости, но не верится мне, что они являются таким непременным условием счастья в старости. Пример ушедшх на пенсию окружающих меня женщин говорит как раз об обратном. Деньги есть - а здоровья нет, и деньги тают в одночасье, или на помощь внкам и детям. Одникокие старики вообще вызывают у меня ужас и слезы - детей нет, естественно и внуков. И дело даже не в материальной поддержке, а в психологической - ты никому не нужен!
Я рассчитываю на свои силы, но и от детей тоже жду участия, вы уж простите мне мою наглость. Я помогала своим родителям и свекрам, и детей воспитывала так, чтобы и про меня потом не забыли. И это правильно. Мое мнение. А вообще работать я собираюсь до глубокой старости, как моя бабушка. Все делала сама, а помощь детей принимала просто как подарок, а не обязанность.
И это было прекрасно. Я тоже так хочу.
А второе высшее - это тоже ступенечка к пенсии. Я правда планировала это лет на 5 раньше, но жизнь у меня довольно сложная, пришлось перенести. И это никак не связано с карьерным ростом. Скорее - с духовным.
Кстати я скоро самопонижаюсь в должности - настроение поэтому офигенно хорошее и счастливое)))) Это тоже шаг к пенсии.
Все продумано
----------------------------
Если честно, к старости я уже готова. Если и это утверждение тебе покажется легкомысленным, ничем помочь не могу
Все почему-то усиленно стараются запастись денюшками к старости, но не верится мне, что они являются таким непременным условием счастья в старости. Пример ушедшх на пенсию окружающих меня женщин говорит как раз об обратном. Деньги есть - а здоровья нет, и деньги тают в одночасье, или на помощь внкам и детям. Одникокие старики вообще вызывают у меня ужас и слезы - детей нет, естественно и внуков. И дело даже не в материальной поддержке, а в психологической - ты никому не нужен!
Я рассчитываю на свои силы, но и от детей тоже жду участия, вы уж простите мне мою наглость. Я помогала своим родителям и свекрам, и детей воспитывала так, чтобы и про меня потом не забыли. И это правильно. Мое мнение. А вообще работать я собираюсь до глубокой старости, как моя бабушка. Все делала сама, а помощь детей принимала просто как подарок, а не обязанность.
И это было прекрасно. Я тоже так хочу.
А второе высшее - это тоже ступенечка к пенсии. Я правда планировала это лет на 5 раньше, но жизнь у меня довольно сложная, пришлось перенести. И это никак не связано с карьерным ростом. Скорее - с духовным.
Кстати я скоро самопонижаюсь в должности - настроение поэтому офигенно хорошее и счастливое)))) Это тоже шаг к пенсии.
Все продумано
почему-то усиленно стараются запастись денюшками к старости, но не верится мне, что они являются таким непременным условием счастья в старости. Пример ушедшх на пенсию окружающих меня женщин говорит как раз об обратном. Деньги есть - а здоровья нет, и деньги тают в одночасье, или на помощь внкам и детям.
------------------------------------------
Да? А когда здоровья нет, но и денег нет - это, по-твоему лучше? В старости здоровья все равно нет ни у кого, так хоть денюшками себя поддержать
------------------------------------------
Да? А когда здоровья нет, но и денег нет - это, по-твоему лучше? В старости здоровья все равно нет ни у кого, так хоть денюшками себя поддержать
Наивная. К нашей старости ещё что-нибудь придумают, чтобы ты побыстрее сдохла. Не нужны нашему гос-ву старики.
и в зарплате самопонижаешься?!
---------------------------
Естессно. Теряю примерно 3000, но высвобождается масса времени и сил на то чтобы чему-то еще научиться и заработать.
---------------------------
Естессно. Теряю примерно 3000, но высвобождается масса времени и сил на то чтобы чему-то еще научиться и заработать.
так хоть денюшками себя поддержать
Такой пример у меня пред глазами. Все дороже и дороже лекарства, все больше и больше надо заработать. И здоровья еще меньше, и опять лекарства - короче замкнутый круг.
Такой пример у меня пред глазами. Все дороже и дороже лекарства, все больше и больше надо заработать. И здоровья еще меньше, и опять лекарства - короче замкнутый круг.
К нашей старости ещё что-нибудь придумают, чтобы ты побыстрее сдохла. Не нужны нашему гос-ву старики.
--------------------------------
А государство тебе нужно? Мне вот например - нет.
Я и помощи от него не жду, и сама ничего для этого государства делать не хочу. Ага, у нас с ним развод
--------------------------------
А государство тебе нужно? Мне вот например - нет.
Я и помощи от него не жду, и сама ничего для этого государства делать не хочу. Ага, у нас с ним развод
Ну, дай бог, чтобы у тебя хватило средств на платные поликлинники.
А то посмотрела я тут на несчастных стариков в нашей районной: вот просто всё создано для того, чтобы им умереть поскорее.
А то посмотрела я тут на несчастных стариков в нашей районной: вот просто всё создано для того, чтобы им умереть поскорее.
Ну, дай бог, чтобы у тебя хватило средств на платные поликлинники.
-------------------------------
Не такого я от тебя ждала пожелания)))
Ну да ладно и это сойдет.
Я надеюсь, что никому из моих детей не прийдет идиотская мысль вытаскивать меня с того света во чтоббы то ни стало.
Не такого я от тебя ждала пожелания)))
Ну да ладно и это сойдет.
Я надеюсь, что никому из моих детей не прийдет идиотская мысль вытаскивать меня с того света во чтоббы то ни стало.
НПП
Многие века немощные старики жили опираясь на своих детей, был очень хороший стимул к самовоспроизводству и воспитанию подрастающего поколения, почему сейчас это кого-то коробит?!
Многие века немощные старики жили опираясь на своих детей, был очень хороший стимул к самовоспроизводству и воспитанию подрастающего поколения, почему сейчас это кого-то коробит?!
Э... какой развод...
ты же в этом государстве собираешься получить еще одно высшее образование?
То есть оно тебе, ты ему еще какое-то время будет должны...
ты же в этом государстве собираешься получить еще одно высшее образование?
То есть оно тебе, ты ему еще какое-то время будет должны...
Старики не нужны никакому государству. Старики не нужны никому вообще, это же понятно. природа не заинтересована в отработанном материале.
А что может придумать наше государство, чтоб я побыстрее сдохла? *заинтересованно* Принудительную эвтаназию?
Новинке - наташ, ты по-моему, самообольщаешься. Почему никто не хочет признавать, что в старости и болезни он не будет обладать свободой воли? Вытаскивать тебя с того света, или не вытаскивать - решать не тебе. А твоим сыновьям. Только, Христа ради, не произноси ты сакральную фразу "Ну нет, уж мои дети.."
А что может придумать наше государство, чтоб я побыстрее сдохла? *заинтересованно* Принудительную эвтаназию?
Новинке - наташ, ты по-моему, самообольщаешься. Почему никто не хочет признавать, что в старости и болезни он не будет обладать свободой воли? Вытаскивать тебя с того света, или не вытаскивать - решать не тебе. А твоим сыновьям. Только, Христа ради, не произноси ты сакральную фразу "Ну нет, уж мои дети.."
почему сейчас это кого-то коробит
Не знаю. Но почему-то помощь старикам многие воспринимают как тяжскую обязанность, а старики - как унижение. Значит что-то не ладно в нашем королевсте
Не знаю. Но почему-то помощь старикам многие воспринимают как тяжскую обязанность, а старики - как унижение. Значит что-то не ладно в нашем королевсте
Конечно в этом. И что? Контрактные отношения с государством меня устраивают, а вот благотворительности я от него не жду.
Почему никто не хочет признавать, что в старости и болезни он не будет обладать свободой воли
------------------------------
Я знаю несколько примеров, когда воля как раз преобладала над болезнью. Для меня эти примеры достойны подражания. Я надеюсь. что у меня хватит силы воли. И вообще - почему все так уверены, что старость - это только болезни?
------------------------------
Я знаю несколько примеров, когда воля как раз преобладала над болезнью. Для меня эти примеры достойны подражания. Я надеюсь. что у меня хватит силы воли. И вообще - почему все так уверены, что старость - это только болезни?
потому что старость это болезни.
Наташ, да верю я, верю, что ты даже на костёр взойдёшь, лишь бы детей не мучить.
Но речь ведь не только о тебе.
Те старики, которые сейчас в полшестого утра занимают очередь в бесплатной поликлиннике, чтобы взять талончик к единственному на весь район специалисту (офтальмолог, например: мне сказали - даже не пытайся, иди в платную), тоже когда-то были полны сил и энергии и не думали о том, что вот так придётся. Пакет соцобеспечения за 500 руб... Для которого надо столько кабинетов обегать на подагрических ногах... И ведь не от нечего делать они этим занимаются, мы просто даже представить себе не можем их уровень и состояние!
Но речь ведь не только о тебе.
Те старики, которые сейчас в полшестого утра занимают очередь в бесплатной поликлиннике, чтобы взять талончик к единственному на весь район специалисту (офтальмолог, например: мне сказали - даже не пытайся, иди в платную), тоже когда-то были полны сил и энергии и не думали о том, что вот так придётся. Пакет соцобеспечения за 500 руб... Для которого надо столько кабинетов обегать на подагрических ногах... И ведь не от нечего делать они этим занимаются, мы просто даже представить себе не можем их уровень и состояние!
потому что старость - это мудрость, опыт.
Старость это внутренний покой
Старость - время подведения итогов.
Старость - это внуки и взрослые дети.
Старость - это радость от того, что жизнь прожита не зря и можно за нее не цепляться.
И наконец, да - старость это болезни.
Вот такая у меня иерархия.
Зачем же старость органичивать одним постулатом, да еще и непроверенным собственным опытом.
Старость это внутренний покой
Старость - время подведения итогов.
Старость - это внуки и взрослые дети.
Старость - это радость от того, что жизнь прожита не зря и можно за нее не цепляться.
И наконец, да - старость это болезни.
Вот такая у меня иерархия.
Зачем же старость органичивать одним постулатом, да еще и непроверенным собственным опытом.
что старость - это мудрость, опыт.
Мои года - мое богатство
Мои года - мое богатство
Я раньше над это йфразой подтрунивала.
*Ага, чего уж там, если больше нет ничего*)))
И только после 40 вдруг поняла, что действительно - возраст удивительная вещь, из бремени он может превратиться в венок триумфатора
*Ага, чего уж там, если больше нет ничего*)))
И только после 40 вдруг поняла, что действительно - возраст удивительная вещь, из бремени он может превратиться в венок триумфатора
Elle Driver
v.i.p.
из бремени он может превратиться в венок триумфатора
Это зависит от того, как прожил жизнь
Это зависит от того, как прожил жизнь