Пока, по моим ощущениям, мне нравится любой мой возраст, в котором я пребываю. Иногда смотрю на некоторых, а они просто старички уже по восприятию жизни. Ноют, все плохо, ждут только неприятностей. Не понимаю.
Как-то мы собирались курсом, встретили в универе группу, которая отметила 55 лет со дня выпуска! Такие жизнерадостные, смеющиеся, такая молодость в глазах, желание жить и радоваться...
Здорово!
Мне нравится, Новинка, что вы учитесь. Я тоже это люблю.
Как-то мы собирались курсом, встретили в универе группу, которая отметила 55 лет со дня выпуска! Такие жизнерадостные, смеющиеся, такая молодость в глазах, желание жить и радоваться...
Здорово!
Мне нравится, Новинка, что вы учитесь. Я тоже это люблю.
Шелест
old hamster
угу... это зависит от того, соответствует ли прожитая жизнь твоим же представлениям о правильно прожитой жизни.
Жизнь - это процесс, а не результат. Бывает, что представления человека очень меняются в процессе жизни...
Бывает. на свете вообще все бывает. Но в старости - а мы ж о ней говорим? - жизнь все же ближе к уже результату, чем к процессу.
может, у кого-то сложится впечатление, что я старость ненавижу. Это не так. Я когда смотрю на немощных, несчастных стариков, мне их очень жалко. И я всегда представляю, что они были молодыми, здоровыми, влюблялись, работали, жизнь кипела - и - ррраз! все прошло...
А примера мудрой, патриархальной старости во главе большой семьи у меня нету. Если у кого есть - то я очень рада.
может, у кого-то сложится впечатление, что я старость ненавижу. Это не так. Я когда смотрю на немощных, несчастных стариков, мне их очень жалко. И я всегда представляю, что они были молодыми, здоровыми, влюблялись, работали, жизнь кипела - и - ррраз! все прошло...
А примера мудрой, патриархальной старости во главе большой семьи у меня нету. Если у кого есть - то я очень рада.
когда человек с трудом себя обслуживает, не добегает до туалета, а руки уже плохо держат тряпку, чтобы убрать за собой собственное дерьмо как-то забывается о многом.
старость - это мудрость, опыт - ага, только ни эта мудрость ни этот опыт не помогут удержаться на слабых ногах
Старость это внутренний покой, какой тут покой если ложку до рта донести проблема
Старость - время подведения итогов - подвели итоги и что?
старость - это мудрость, опыт - ага, только ни эта мудрость ни этот опыт не помогут удержаться на слабых ногах
Старость это внутренний покой, какой тут покой если ложку до рта донести проблема
Старость - время подведения итогов - подвели итоги и что?
Elle Driver
v.i.p.
Ир, бывает конечно, когда в суете и внуках, а потом рраз - и ушёл...
А бывает - как ты пишешь. Это реально СТРАШНО.
А бывает - как ты пишешь. Это реально СТРАШНО.
GuimpLena
Белая Госпожа
когда в суете и внуках - это не старость, а жизнь. Для меня старость - это именно слабость физическая либо умственная. А когда такой скачет человек себе то на дачу, то в санаторий, то просто так в гости, когда руки ноги служат и голова соображает, то и не особо это старость, по крайней мере от многих молодостей ничем не отличается.
Elle Driver
v.i.p.
Пока, по моим ощущениям, мне нравится любой мой возраст, в котором я пребываю.
Хех, а мне почему-то всегда казался идеальным возраст 45 летНе знаю почему, с детства
Сейчас конечно мужики налетят с надоевшими криками про молодое мясо, но мне пофиК
Хех, а мне почему-то всегда казался идеальным возраст 45 летНе знаю почему, с детства
Сейчас конечно мужики налетят с надоевшими криками про молодое мясо, но мне пофиК
подвели итоги и что?
------------------------------------------
Ничто. Ложись и помирай. вы с новинкой прям два полюса - у одной идеализированный венок триумфатора...у тебя непременные ревматические руки и подагрические ноги.
------------------------------------------
Ничто. Ложись и помирай. вы с новинкой прям два полюса - у одной идеализированный венок триумфатора...у тебя непременные ревматические руки и подагрические ноги.
Elle Driver
v.i.p.
когда в суете и внуках - это не старость, а жизнь.
Вот это точно.
Для меня старость - это именно слабость физическая либо умственная.
Я теперь боюсь этого больше всего на свете.
Вот это точно.
Для меня старость - это именно слабость физическая либо умственная.
Я теперь боюсь этого больше всего на свете.
Мне тоже жалко немощных, больных стариков. Но ведь есть и другие старики. По возрасту - да, но еще в такой силе. Обычно люди творческих профессий. Взять Любимова, за 90, а еще работает, творит...
Элен рассказывала в недавнем топике Новинки про бабушку (мать?) своей бывшей свекрови, в помощи которой все нуждаются. И она летит из города в город... А возраст такой... То есть примеры из окружающей жизни очень разные. Почему-то печальные врезаются в душу сильнее.
Но ведь и у старости есть этапы. Открывать себя в себе иные могут и до 100 лет, а некоторые - уже к 15 исчерпывают весь запас интересного в себе. Поставил на себе крест, прозябаешь, так и получится... Я это ни в коем случае не к вам. Просто тоже иногда подумаю о старости... Столько планов)
Элен рассказывала в недавнем топике Новинки про бабушку (мать?) своей бывшей свекрови, в помощи которой все нуждаются. И она летит из города в город... А возраст такой... То есть примеры из окружающей жизни очень разные. Почему-то печальные врезаются в душу сильнее.
Но ведь и у старости есть этапы. Открывать себя в себе иные могут и до 100 лет, а некоторые - уже к 15 исчерпывают весь запас интересного в себе. Поставил на себе крест, прозябаешь, так и получится... Я это ни в коем случае не к вам. Просто тоже иногда подумаю о старости... Столько планов)
Народ, вообще-то на пенсию у нас уходят не только в 60, но и в 55 лет и 40.
Ты можешь продолжать трудится все там и все тем же. А если тяжело?
Заболеть можно и раньше, чем пенсия придет.
Да еще так, как Гуимплена написала...
Ответьте мне на вопроос, плиз.
Если ты уже пенсионер, но работаешь и вдруг стало через силу ходить на милую сердцу работу.
Что выбрали бы вы? Ярмо или свободу, но финансы при этом урежутся.
Короче возраст, здоровье, комфорт психологический на одной чаше весов и деньги на противоположной стороне?
Мне думается, что если убрать давление, то здоровье может слегка улучшиться и появятся силы для другой работы.
Ты можешь продолжать трудится все там и все тем же. А если тяжело?
Заболеть можно и раньше, чем пенсия придет.
Да еще так, как Гуимплена написала...
Ответьте мне на вопроос, плиз.
Если ты уже пенсионер, но работаешь и вдруг стало через силу ходить на милую сердцу работу.
Короче возраст, здоровье, комфорт психологический на одной чаше весов и деньги на противоположной стороне?
Мне думается, что если убрать давление, то здоровье может слегка улучшиться и появятся силы для другой работы.
Elle Driver
v.i.p.
Мыша. Я нифига не поняла на что отвечать.
эта мудрость ни этот опыт не помогут удержаться на слабых ногах
---------------------------
Да, но они помогут принять как должное эти минусы, а не возненавидеть весь мир, если тебе плохо
какой тут покой если ложку до рта донести проблема
--------------------------------------
Вытекает из вышемноюнаписанного
подвели итоги и что?
----------------------------
И помирать. Я думаю, когда человек уже подводит итоги, значит он уже готовится к отходу.
Один подводит итоги в 50, а другой - в 90...
Главное, чтобы эту черту ты сам почувствовал.
Печально, когда человек уходит, так и не подведя этой черты. А это, сама знаешь, может случиться в любом возрасте.
---------------------------
Да, но они помогут принять как должное эти минусы, а не возненавидеть весь мир, если тебе плохо
какой тут покой если ложку до рта донести проблема
--------------------------------------
Вытекает из вышемноюнаписанного
подвели итоги и что?
----------------------------
И помирать. Я думаю, когда человек уже подводит итоги, значит он уже готовится к отходу.
Один подводит итоги в 50, а другой - в 90...
Главное, чтобы эту черту ты сам почувствовал.
Печально, когда человек уходит, так и не подведя этой черты. А это, сама знаешь, может случиться в любом возрасте.
Мишель
Эмпат
"А мне почему-то всегда казался идеальным возраст 45 лет"
Знаешь, мне всегда в тебе поражает какая-то животная хватка, если не умом, то вот так вот, интуитивно. Вот нравится ей 45 и всё тут, а почему даже и объяснить не может. Думаю тебе он нравится потому, что к этому возрасту уходят все проблемы: дети, деньги, жильё, обстановка, машина, дача... Всё давно решено. Даже секс и тот устоялся как-то. Остаётся одно: наслаждение жизнью. Разумеется, если ты все эти 45 лет вёл себя прилично и не нахватал кучу болячек, хронических и не очень.
Знаешь, мне всегда в тебе поражает какая-то животная хватка, если не умом, то вот так вот, интуитивно. Вот нравится ей 45 и всё тут, а почему даже и объяснить не может. Думаю тебе он нравится потому, что к этому возрасту уходят все проблемы: дети, деньги, жильё, обстановка, машина, дача... Всё давно решено. Даже секс и тот устоялся как-то. Остаётся одно: наслаждение жизнью. Разумеется, если ты все эти 45 лет вёл себя прилично и не нахватал кучу болячек, хронических и не очень.
Шелест
old hamster
Жить на пенсию, и не работать, потому что уже неохота, свой ресурс исчерпан, или ломать себя, и таскаться на работу, потому что денег охота - вот в чем вопрос, по-моему. Достойный гамлетовского.
еще раз напишу: пока руки держат, а ноги носят. Пока башка соображает, а глаза видят - это не старость. Это так...
Elle Driver
v.i.p.
Девочки, главное - остаться в своём уме. Всё остальное как-то решаемо и по сравнению с этим - мелочи...
А подведение итогов - это прям такая обязательная программа, как в школе, да?
Что выбрали бы вы? Ярмо или свободу?
Зная, что ярмо - это больше денег
Сводоба - денег меньше.
Самая последняя строчка всех запутала, ага...
Сводоба - денег меньше.
Самая последняя строчка всех запутала, ага...
ты уже пенсионер, но работаешь и вдруг стало через силу ходить на милую сердцу работу.
Я бы выбрала свободуууууу... Возможно, переключилась бы на что-то совсем другое, о чем иногда подумывала, да руки не доходили... Можно ведь и на полставки работать. И найти столько увлекательного...
Я бы выбрала свободуууууу... Возможно, переключилась бы на что-то совсем другое, о чем иногда подумывала, да руки не доходили... Можно ведь и на полставки работать. И найти столько увлекательного...
к этому возрасту уходят все проблемы: дети, деньги, жильё, обстановка, машина, дача... Всё давно решено. Даже секс и тот устоялся как-то. Остаётся одно: наслаждение жизнью. Разумеется, если ты все эти 45 лет вёл себя прилично и не нахватал кучу болячек, хронических и не очень.
---------------------------------
Фигня. У каждого разно. У меня до 36 вобще была спокойная устоявшаяся жизнь, не то что сейчас - как на вулкане)))))))))
У меня НИЧЕГО не устоялось, кроме самооценки.
---------------------------------
Фигня. У каждого разно. У меня до 36 вобще была спокойная устоявшаяся жизнь, не то что сейчас - как на вулкане)))))))))
У меня НИЧЕГО не устоялось, кроме самооценки.
НЕТ!
Итоги всегда надо подводить, чтобы оттолкнуться дальше.
Если чувствуешь, что уходишь, что-то поспешишь сделать. Или прощаешься!
Особенно если ты болен.
Итоги всегда надо подводить, чтобы оттолкнуться дальше.
Если чувствуешь, что уходишь, что-то поспешишь сделать. Или прощаешься!
Особенно если ты болен.
Новинка
Менеджер мафии
Точно. Когда Бог наказывает, он лишает разума. Это страшно. Но чтобы он так не наказал - что нужно сделать? - Не искривляться. Мое мнение
А подведение итогов - это прям такая обязательная программа, как в школе, да?
---------------------------------------------
Да. Причем я не могу понять, почему надо ждать предсмертных хрипов, чтоб начать итожить...
Кто мешает подводить промежуточные итоги, начиная от детсадовского детства?
---------------------------------------------
Да. Причем я не могу понять, почему надо ждать предсмертных хрипов, чтоб начать итожить...
Кто мешает подводить промежуточные итоги, начиная от детсадовского детства?
Ир, я уже выбрала - свободу.
Но не абсолютную естественно - ее же нет)
Но не абсолютную естественно - ее же нет)
А без этого никак? Без подведения?
Что-то меня это напрягает.
Нда... нашли идеал вы с Драйвер...
в мои 45 младшему будет как раз 17, т.е. выбор дальнейшего образования.
Квартира. Дык, расширяться надо, может уже семья у страшего будет. Машина - это вообще штука ломающаяся...
Это всегда кажется, что вот такой то возраст - это мол что-то. А как к нему придешь. Так понимания приходят, что все свосем не так как рисовалась тогда 10 лет назад.
Даже твой 45 лет. Это не совсем то, что ты написал.
в мои 45 младшему будет как раз 17, т.е. выбор дальнейшего образования.
Квартира. Дык, расширяться надо, может уже семья у страшего будет. Машина - это вообще штука ломающаяся...
Это всегда кажется, что вот такой то возраст - это мол что-то. А как к нему придешь. Так понимания приходят, что все свосем не так как рисовалась тогда 10 лет назад.
Даже твой 45 лет. Это не совсем то, что ты написал.
Если чувствуешь, что уходишь, что-то поспешишь сделат
------------------------------
Мы о разныъ итогах говорим видимо.
Я еще ни разу не подводила свои итоги - видимо еще рано)
------------------------------
Мы о разныъ итогах говорим видимо.
Я еще ни разу не подводила свои итоги - видимо еще рано)
vesnulia
veteran
всегда казался идеальным возраст 45 лет
Вот и народная мудрость гласит: "... баба ягодка опять". Видимо, что-то в этом есть...
Вот и народная мудрость гласит: "... баба ягодка опять". Видимо, что-то в этом есть...
Чтобы Бог не лишил разума, наверное, надо относиться к людям по доброму. Без зависти и не считать себя умнее других. Не возноситься. Не унижать.
"У меня до 36 вобще была спокойная устоявшаяся жизнь, не то что сейчас - как на вулкане."
*Прости нас господи, за грехи наши тяжкие*
Представил себе Новинку-вулканолога в неустанных поисках секса, денег, еды, выпивки, сигарет, супер-пупер шмоток и последнего концерта "Фабрики Звёзд"...
*почесал в затылке, задумался*
*Прости нас господи, за грехи наши тяжкие*
Представил себе Новинку-вулканолога в неустанных поисках секса, денег, еды, выпивки, сигарет, супер-пупер шмоток и последнего концерта "Фабрики Звёзд"...
*почесал в затылке, задумался*
тьфу тф ну ты...
какие у тебя убогие представления о человеческой жизни и женской в частности...
какие у тебя убогие представления о человеческой жизни и женской в частности...
Так ить я уже говорил-вся наша жизнь-полная чушь. Никакой ценности не представляет ни в плане продолжения рода, ни в плане планетарного масштаба. Если ты думаешь, что забота о потомстве более благородное занятие, чем забота о рюмке водки или новой пассии, так это не все так думают.
Elle Driver
v.i.p.
Знаешь, мне всегда в тебе поражает какая-то животная хватка, если не умом, то вот так вот, интуитивно. Вот нравится ей 45 и всё тут, а почему даже и объяснить не может.
Принимаю как изысканный комплиментОценила.
А про 45... с девочкового возраста моё воображение поражали Женщины... такие.... в силе .
Роскошные и понимающие преимущества своего возраста, ещё не увядшие, но уже мудрые
Красота, сила и мудрость :)
Принимаю как изысканный комплиментОценила.
А про 45... с девочкового возраста моё воображение поражали Женщины... такие.... в силе .
Роскошные и понимающие преимущества своего возраста, ещё не увядшие, но уже мудрые
Красота, сила и мудрость :)
Elle Driver
v.i.p.
Что выбрали бы вы? Ярмо или свободу?
Сводоба - денег меньше.
Смотря что считать свободой.
Когда у тебя в кармане пусто, ты ограничен. Деньги в каком-то смысле тоже дают свободу
А ответ на вопрос - не знаю, честно. Смотря что за работа и смотря какая пенсия
Сводоба - денег меньше.
Смотря что считать свободой.
Когда у тебя в кармане пусто, ты ограничен. Деньги в каком-то смысле тоже дают свободу
А ответ на вопрос - не знаю, честно. Смотря что за работа и смотря какая пенсия
Elle Driver
v.i.p.
Точно. Когда Бог наказывает, он лишает разума. Это страшно. Но чтобы он так не наказал - что нужно сделать? - Не искривляться. Мое мнение
Я не верю в это. Болезнь есть болезнь.
Я не верю в это. Болезнь есть болезнь.
Elle Driver
v.i.p.
А без этого никак? Без подведения?
А никто от этого никуда не денется.
Придёт старость - и начнёшь считать,
что после себя оставила
что сделала хорошего
что плохого
что после себя оставила
что сделала хорошего
что плохого
Elle Driver
v.i.p.
Чёрт!!!
А ведь и точно
Чёрт!!!
А ведь и точно
stich
old hamster
Угу.
Так и представляется:
-Пятровнааа! Айды чай пить с сушками!
- Ой, не могу, Филипповна, у мени надысь по плану подвядение итохов!
Так и представляется:
-Пятровнааа! Айды чай пить с сушками!
- Ой, не могу, Филипповна, у мени надысь по плану подвядение итохов!
Деньги, возраст, подведение итогов...
Ребята!!!! Вы о чем?????
Живите и радуйтесь, что просыпаетесь утром!
Люди умирают во сне... И уже неважно, какая у них пенсия, сколько денег в банке, стали ли они профессорами и академиками....
Смерть всех уравниваает.
А жизнь каждый проживает так, как воспринимает...
Ребята!!!! Вы о чем?????
Живите и радуйтесь, что просыпаетесь утром!
Люди умирают во сне... И уже неважно, какая у них пенсия, сколько денег в банке, стали ли они профессорами и академиками....
Смерть всех уравниваает.
А жизнь каждый проживает так, как воспринимает...
Вот именно. А то прям как задание на дом: думай о том, как итоги подводить будешь.
А у меня вот не такая прямолинейная философия бытия. Мне не надо ничего подводить. Ни сейчас, ни потом. Я знаю, что я живу потому, что это зачем-то надо. Если на пальцах.
А у меня вот не такая прямолинейная философия бытия. Мне не надо ничего подводить. Ни сейчас, ни потом. Я знаю, что я живу потому, что это зачем-то надо. Если на пальцах.
нп. Вы короче все как хотите, а я нашла дело по душе на пенсии. Я буду в театре контролером. Буду ходить и на всех зал******я: не шуршите, не пыхтите, не разговаривайте, пересьдьте на свое место.... Заодно я буду всякие спектакли смотреть. Только чур мое дело не занимать.
Ой-ёй-ёй.
Я тебя опередила на хрен знает сколько лет!
Я в студенчестве работала гардеробщицей!
Непыльная работёнка, да. Непонятно, почему они студентов туда брали - видимо, пенсионерам тогда лучше жилось.
Жрали в буфете (дешёвом и вкусном), смотрели все кино и представления забесплатно, подбирали за академиками бутерброды с икрой после их научных конференций, а ещё за счастье было, если техничка заболела, и удавалось пол помыть за тридцатник. Потом, правда, пропивали всё, что нажито непосильным трудом, но это не суть.
Так что устроиться вахтёром/контролёром/гардеробщиком - это прямо голубая мечта.
Я тебя опередила на хрен знает сколько лет!
Я в студенчестве работала гардеробщицей!
Непыльная работёнка, да. Непонятно, почему они студентов туда брали - видимо, пенсионерам тогда лучше жилось.
Жрали в буфете (дешёвом и вкусном), смотрели все кино и представления забесплатно, подбирали за академиками бутерброды с икрой после их научных конференций, а ещё за счастье было, если техничка заболела, и удавалось пол помыть за тридцатник. Потом, правда, пропивали всё, что нажито непосильным трудом, но это не суть.
Так что устроиться вахтёром/контролёром/гардеробщиком - это прямо голубая мечта.
а я как Шелест...время от времени подвожу промежуточные итоги.
Именно так я живу.
Это мой стиль.
Поставил задачку - долго ли коротко к ней шёл - дошёл - в удовлетворении (или наоборот,в зависимости от результата) потёр руки - успокоился.
Посижу - посижу...скушно.
И дальше.
Именно так я живу.
Это мой стиль.
Поставил задачку - долго ли коротко к ней шёл - дошёл - в удовлетворении (или наоборот,в зависимости от результата) потёр руки - успокоился.
Посижу - посижу...скушно.
И дальше.
старость - это именно слабость физическая либо умственная.
Мне кажется, что иногда мы сами виноваты, что приближаем ее. Элементарно не ведем здоровый образ жизни. Возьму для примера себя. У меня проблемы с позвоночником. Но я начинаю делать специальную зарядку тогда, когда "припрет". Нет, чтобы постоянно. И так у многих. Машем на свое здоровье...
Вот Поль Брегг (по которому я и делаю зарядку) утонул в море, катаясь на серфинге, в 90 лет. Когда его вскрыли, органы у него оказались как у юноши. Т.е. жил бы еще и жил.
Мне кажется, что иногда мы сами виноваты, что приближаем ее. Элементарно не ведем здоровый образ жизни. Возьму для примера себя. У меня проблемы с позвоночником. Но я начинаю делать специальную зарядку тогда, когда "припрет". Нет, чтобы постоянно. И так у многих. Машем на свое здоровье...
Вот Поль Брегг (по которому я и делаю зарядку) утонул в море, катаясь на серфинге, в 90 лет. Когда его вскрыли, органы у него оказались как у юноши. Т.е. жил бы еще и жил.
что после себя оставила
что сделала хорошего
что плохого
что после себя оставила
что сделала хорошего
что плохого
Угомонитесь. И делайте зарядку. Вот занятия спортом и многими видами фитнеса просто губительны для здоровья. Но раз Поль Брег делал, а потом помер здоровым значит и нам надо. У Вас с Полем Брегом абсолютно идентичные исходные данные?