Дорогие друзья! Объясните мне, почему это самый популярный мотив неприязни в человеческих отношениях?
Вот до БЗ я про это и не думала, и не сталкивалась. А тут мне открыли глаза.
Оказывается, все кому-то завидуют. А те, кто говорит, что не завидуют - просто скрывают.
Вы в самом деле так думаете?
Вот до БЗ я про это и не думала, и не сталкивалась. А тут мне открыли глаза.
Оказывается, все кому-то завидуют. А те, кто говорит, что не завидуют - просто скрывают.
Вы в самом деле так думаете?
зависть- это начало всех мировых конфликтов, ереселений народов, локальных войн, чумы,тифа и т.д. Кто страдает завистью тот уничтожает себя и 12 поколений своего рода,особенно сильно зависть бьет по женщинам, так что, задумайтесь прежде чем кому то завидовать.
"Здесь на БЗ", насколько я понимаю, это не то чтобы самый популярный мотив.
Это довольно популярный мотив, якобы объясняющий неприязнь, лишь у нескольких человек, но поскольку они к нему [мотиву этому] апеллируют регулярно, складывается ошибочное впечатление, что он популярен в принципе.
Это довольно популярный мотив, якобы объясняющий неприязнь, лишь у нескольких человек, но поскольку они к нему [мотиву этому] апеллируют регулярно, складывается ошибочное впечатление, что он популярен в принципе.
Тебя почитать - так зависть движет миром.
может быть, зависть движет ЕГО миром? оттуда и выводы...
Что-то количество человек, проявляющих в тех или иных моментах этот фактор растёт. Даже и не подумал бы никогда на некоего, у которого вдруг всплывает эта тема.
А вообще мне просто глаз режет это слово)
А вообще мне просто глаз режет это слово)
Мгм...Ну, бывает, я завидую людям, по разным поводам, но если такая ситуация возникает, то всегда вторым номером всплывает тот факт, что иметь то, чему я завидую, наверное, не особенно принципиально для меня, иначе бы это у меня было. Правда так. Много раз себя на этом ловила, но вот на БЗ я не припомню, чтобы испытывала это чувство к кому-либо, в жизни - да.
Сейчас читают
Днявной дозор
86911
1002
парфюмерия "наша"
251391
492
Непопулярные мнения. Слабо или нет?
167426
683
Очень простое объяснение любого межперсонального конфликта: да вы просто мне завидуете!
Я как-то говорила, но повторюсь с акцентом: да чему там завидовать-то?!
Тут Романы Абрамовичи пишут или Оксаны Робски?
Нет же, простой офисный планктон, большей частью.
Зато самомнения накопилось - некуда девать: завидуюююют.
Да кому вы нужны?
Я как-то говорила, но повторюсь с акцентом: да чему там завидовать-то?!
Тут Романы Абрамовичи пишут или Оксаны Робски?
Нет же, простой офисный планктон, большей частью.
Зато самомнения накопилось - некуда девать: завидуюююют.
Да кому вы нужны?
А да, по поводу объяснить. Могу только свое мнение высказать: если человек часто укоряет других в том, что ему завидуют, то скорее всего, он сам пытается себя убедить, что в его жизни есть что-то, что способно вызвать хотя бы зависть у других, то есть что-то стоящее или приятное.
а чтобы завидовать повод по большому счету не нужен. это внутри у человеков сидит неприязнь ко всему живому, а уж тем более к любым шевелениям. Да хоть одноногому завидовать станут - он же на носках столько сэкономить может.
На мой взгляд это конец аргументации - не буду слушать тебя, ты мне просто завидуешь. Хорошенькое удобное утешение. Особенно в ситуациях, когда белое пальтишко подмаралось.
Да, Ира, точно. Проекция собственного внутреннего мира переносится на окружающих.
Только завистник начнёт подозревать в зависти всех остальных.
Человек, которому это не свойственно, об этом и не думает.
Есть такие люди, представляете?
Только завистник начнёт подозревать в зависти всех остальных.
Человек, которому это не свойственно, об этом и не думает.
Есть такие люди, представляете?
Свет, я правда независтливая. Но вот есть у меня подружка - всем хорошая, люблю я ее. Но вот никак не может она к людским успехам и радостям отнестись по-доброму. Не дай Бог при ней кого-то похвалить или что хорошее сказать: столько услышишь. Что это? мне так зависть кажется. Нет?
зависть движет мирома разве нет?? сама посуди, кто то у кого то что то увидел и захотел, самый простой способ-забрать! Плюс зависть к чужой славе, почитай книжки из серии ЖЗЛ, все великие завидовали славе других и хотели всех превзойти...на мой взгляд, зависть это самое низкое и самое деятельное чуство.
а твоим миром движет любовь,доброта к близким???
Ну, не зная твою злобную подружку лично могу предположить, что это защитная реакция из неё прёт.
Лень ведь нам разбираться, что там у человека другого в голове, нам бы со своей разобраться.
Поэтому всем остальным мы навесим удобные штампы, запечатлеем их в своём сознании так, как на данный момент думаем, и успокоимся.
Лень ведь нам разбираться, что там у человека другого в голове, нам бы со своей разобраться.
Поэтому всем остальным мы навесим удобные штампы, запечатлеем их в своём сознании так, как на данный момент думаем, и успокоимся.
Защитная реакция, ревность, комплексы, зависть - какая-то слишком тонкая между всем этим граница.
А вот все слышали наверно выражение"завидую белой завистью" Вопрос ко всем: как Вы считаете, бывает белая и черная зависть, и чем она отличается, или зависть- она и есть зависть... ![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
зависть она и есть зависть
Да ну. Разные это вещи.
Мне интересен мотив защиты на почве зависти. Чем руководстуются люди, которым объективно можно только посочуствовать, исторгая из себя выхлопы а ля " вы мне просто завидуете*
Мне интересен мотив защиты на почве зависти. Чем руководстуются люди, которым объективно можно только посочуствовать, исторгая из себя выхлопы а ля " вы мне просто завидуете*
Мне очень жаль завистливых людей. Это же страдание, действительно.
Был в моей жизни один персонаж, которая завидовала людям постоянно.
Если слышала что-то хорошее о человеке или видела на своих сослуживцах или подругах обновку, она могла заболеть, ей становилось очень плохо: менялось выражение лица, температура поднималась до 38 градусов...
Кто её знал, наблюдали это неоднократно.
А мне она как-то сказала: "Я тебе удивляюсь! И завидую, завидую! Потому что ты никому не завидуешь!"
Даже этому можно завидовать!
Был в моей жизни один персонаж, которая завидовала людям постоянно.
Если слышала что-то хорошее о человеке или видела на своих сослуживцах или подругах обновку, она могла заболеть, ей становилось очень плохо: менялось выражение лица, температура поднималась до 38 градусов...
Кто её знал, наблюдали это неоднократно.
А мне она как-то сказала: "Я тебе удивляюсь! И завидую, завидую! Потому что ты никому не завидуешь!"
у меня еще одна приятельница есть. Точно! Она все говорила, что мы ей завидуем. Но у меня лично сложилось впечатление, что она слегка не в своем уме.
У меня соседка была. Часто приходила поплакаться на судьбу... И на людей пожаловаться. Она часто повторяла: "Они просто все мне завидуют!" Когда я её спрашивала, чему же такому в её жизни могут завидовать люди?, она не могла ответить. ![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ну да, подобный аргумент парировать сложно, потому как по законам Мерфи: начнешь АКТИВНО отрицать, что завидуешь - только подтвердишь предположение, начнешь признавать - оппонент , значит, прав... Идиотский аргумент, я воспринимаю это как окончание любой дискуссии.
У нас-то Лена прямо знает чему надо завидовать:
1. Красоте - выжженые до бела волосы скомканные, фигура нерпы, жуткая манера одеваться и полное нежелание ухаживать за собой.
2. Карьере. Она начальник! Администратором в магазине торгующим кабелем и выключателями работала.
3. У нее есть муж. Ну это она так называет его - муж. Причем уже наверное 10-й.
Все это несомненные причины для зависти с нашей стороны. Мне вот лично кажется, что это ее мама так захвалила с детства.
1. Красоте - выжженые до бела волосы скомканные, фигура нерпы, жуткая манера одеваться и полное нежелание ухаживать за собой.
2. Карьере. Она начальник! Администратором в магазине торгующим кабелем и выключателями работала.
3. У нее есть муж. Ну это она так называет его - муж. Причем уже наверное 10-й.
Все это несомненные причины для зависти с нашей стороны. Мне вот лично кажется, что это ее мама так захвалила с детства.
еще пример: на одной из повальных пьянок переспала наша Лена с начальником еще одной нашей приятельницы (это был ДР последней). И взяли они моду приезжать, бухать, ходить в баню и трахаться на территории этой самой приятельницы. Та терпела - терпела, но начальника же на три буквы не пошлешь, решила переговорить с Леной, объяснить что в принципе задолбали: корми их, пои, спать укладывай, баню топи... Ленка взвилась: а! это она мнеи завидует, конечно начальник не с ней, а со мной спать стал. Честно-пречестно.
Ой, а я, бывает, завидую...
Мне тоже хочется, чтоб было так, как у кого-то там...
Иногда хочется в компанию, в которую не зовут.
Иногда хочется не знать чего-то, или ещё не знать чего-то, как человечек рядом.
Иногда хочется жить там, где я не живу...
...и я в таких случаях думаю - мне бы так! вот было бы классно!
обзавидовалась...![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Мне тоже хочется, чтоб было так, как у кого-то там...
Иногда хочется в компанию, в которую не зовут.
Иногда хочется не знать чего-то, или ещё не знать чего-то, как человечек рядом.
Иногда хочется жить там, где я не живу...
...и я в таких случаях думаю - мне бы так! вот было бы классно!
обзавидовалась...
![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Зависть - нормальная реакция , как и все другие, по -моему она естественна.
А вот то, что её пытаются вызвать у окружающих, больший порок чем испытывать самому ))
Иной раз собеседник изо всех сил пытается выпятить, что-то типа: у меня и небо в алмазах, и халва слаще, и вообще мир под меня строился.
Для чего это говорить другому, чтобы он порадовался?
Это возможно если тот, кто так говорит тоже счастлив, когда ему рассказывают подобное. Однако чаще всего такие, просто ненавидят слушать о чужих достижениях..
А вот то, что её пытаются вызвать у окружающих, больший порок чем испытывать самому ))
Иной раз собеседник изо всех сил пытается выпятить, что-то типа: у меня и небо в алмазах, и халва слаще, и вообще мир под меня строился.
Для чего это говорить другому, чтобы он порадовался?
Это возможно если тот, кто так говорит тоже счастлив, когда ему рассказывают подобное. Однако чаще всего такие, просто ненавидят слушать о чужих достижениях..
Мне кажется, что когда люди говорят, что им завидуют, то они часто сами же в этом виноваты. Некоторые же очень любят хвалиться своими реальными и мнимыми успехами, а сами при этом посочувствовать не могут.
Вот такая, допустим, ситуация. Сидишь вечером в легкой меланхолии, никому не мешаешь... Тут звонит какая-нибудь фря и начинает монолог" да я такая-растакая, у меня все в шоколаде, расписывает свои планы куда она собралась поехаить, чего купить, и как у нее все позитивно... Когда такой личности скажешь: да, яза тебя рада, а вот у меня все как-то не очень... для нее это уже сигнал что ты ей завидуешь.
Я вообще думаю, что те, которые говорят, что ИМ завидуют, часто сами проявляли бестактность, и вызывали намеренно зависть. Если ты знаешь, что у твоего друга проблемы или чего похуже, ну зачем звонить или встречаться и говорить как у ТЕБЯ зато все классно-прекрасно? Если у твоей знакомой сперли в автобусе кошелек - ну зачем ей звонить и сообщать, что ты выиграла тыщу баксов в лотерею? Естественно в ответ будет негатив.
Если знаешь, что подруга одинока, зачем постоянно трендеть ей о своих суперских отношениях с принцем на белом мерседесе?
Самая настоящзая бестактность. А ведь встречаются такие люди, и они искреннне удивляются, когда их начинают избегать.![:а\?:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Еще пример. У меня в школе была девчонка, которая на полном серьезе считала что у нее ВООБЩЕ НЕТ недостатков, что она - идеал, и поэтому она считала , что ей по определению, все ДОЛЖНЫ завидовать в обязательном порядке, так как в отличие от нее, полны недостатков.
Вот такая, допустим, ситуация. Сидишь вечером в легкой меланхолии, никому не мешаешь... Тут звонит какая-нибудь фря и начинает монолог" да я такая-растакая, у меня все в шоколаде, расписывает свои планы куда она собралась поехаить, чего купить, и как у нее все позитивно... Когда такой личности скажешь: да, яза тебя рада, а вот у меня все как-то не очень... для нее это уже сигнал что ты ей завидуешь.
Я вообще думаю, что те, которые говорят, что ИМ завидуют, часто сами проявляли бестактность, и вызывали намеренно зависть. Если ты знаешь, что у твоего друга проблемы или чего похуже, ну зачем звонить или встречаться и говорить как у ТЕБЯ зато все классно-прекрасно? Если у твоей знакомой сперли в автобусе кошелек - ну зачем ей звонить и сообщать, что ты выиграла тыщу баксов в лотерею? Естественно в ответ будет негатив.
Если знаешь, что подруга одинока, зачем постоянно трендеть ей о своих суперских отношениях с принцем на белом мерседесе?
Самая настоящзая бестактность. А ведь встречаются такие люди, и они искреннне удивляются, когда их начинают избегать.
![:а\?:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Еще пример. У меня в школе была девчонка, которая на полном серьезе считала что у нее ВООБЩЕ НЕТ недостатков, что она - идеал, и поэтому она считала , что ей по определению, все ДОЛЖНЫ завидовать в обязательном порядке, так как в отличие от нее, полны недостатков.
ну глупости же. честное слово. Вот сидят две подруги у одной принц на белом ишаке, а у другой новая шуба. но поговорить об этом не моги! Позавидуют ведь.
Ага. У одной подруги ребенок болеет-денег на лекарства нет, вся в заморочках, где взять - и тут ей звонит "подружка" и начинает, - да ну тебя, а вот мне МЧ купил шубу, родаки квартиру, поездку на Бали на НГ... что ты такая скучная, послушай лучше КАК У МЕНЯ все классно!!!!! ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Кто бы спорил, что зависть - темное, мрачное чувство, и лучше без нее.. но естественное чувство, тем не менее.
По мне, лучше, когда человек честно признается, что завидует (тогда хоть знаешь, чего от него можно ожидать), чем когда он сквозь зубы говорит фальшивые поздравления с успехом...
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Кто бы спорил, что зависть - темное, мрачное чувство, и лучше без нее.. но естественное чувство, тем не менее.
По мне, лучше, когда человек честно признается, что завидует (тогда хоть знаешь, чего от него можно ожидать), чем когда он сквозь зубы говорит фальшивые поздравления с успехом...
Вот делов-то! Они же подружки. Сказала: раз ты такая шикарная и шоколадная, а не занять ли тебе мне денег ребенку на лекарства с неопределенным сроком отдачи. Да и дружат между собой люди чаще всего сходные.
ой, у меня был похожий разговор...с подружкой...давно уже
я ей - двое детей, зарплату вовремя не дают, их кормить - одевать, а старшей ещё лекарства нужно постоянно...ну, так, поплакалась, как разговор зашёл..
а она мнев ответ, что дескать, подумаешь, у меня двое детей...вот у неё, хоть детей и нет, зать две квартиры, два телефона и всё оплачивать нужно и всё содержать...
я ей - двое детей, зарплату вовремя не дают, их кормить - одевать, а старшей ещё лекарства нужно постоянно...ну, так, поплакалась, как разговор зашёл..
а она мнев ответ, что дескать, подумаешь, у меня двое детей...вот у неё, хоть детей и нет, зать две квартиры, два телефона и всё оплачивать нужно и всё содержать...
Да, я это к тому, что думать надо, перед тем как хвалиться . и смотреть перед кем ты хвалишься.Если не хочешь вызвать к себе зависти, конечно.
Завидуют чаще тому, который получает что-то не по заслугам. Вот если человек честно "пахал", сидел по 14 часов на работе и стал крутым бизнесменом в итоге - снимаем шляпу и восхищаемся трудоголиком.
Если человек получил наследство от забытого родственника...и купил бизнес - то у 90 процентов окружающих зависть и негатив.
Если человек реально ТАЛАНТ и трудится, развивая свой талант - большинство опять же относиться положительно.
"Ботаникам" , трудоголикам и талантищам обычно не завидуют. Так как им успех дается большой ценой, и это видно.
Завидуют чаще тому, который получает что-то не по заслугам. Вот если человек честно "пахал", сидел по 14 часов на работе и стал крутым бизнесменом в итоге - снимаем шляпу и восхищаемся трудоголиком.
Если человек получил наследство от забытого родственника...и купил бизнес - то у 90 процентов окружающих зависть и негатив.
Если человек реально ТАЛАНТ и трудится, развивая свой талант - большинство опять же относиться положительно.
"Ботаникам" , трудоголикам и талантищам обычно не завидуют. Так как им успех дается большой ценой, и это видно.
А Вы, простите, ей в душе позавидовали немного? Или сели и сказали - Ну есть в жизни справедливость, ведь моей знакомой зато так хорошо!
Наверное, что-то среднее.
Наверное, что-то среднее.
бедная девочка...))))
как может женщина, имеющая детей, хоть в чём-то завидовать той, у которой их нет?
смешно, ей-Богу...
и очень глупо...
Вы бы не судили-то, а больше бы слушали да слышали, что говорят вокруг...![:flowers:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
дитя
как может женщина, имеющая детей, хоть в чём-то завидовать той, у которой их нет?
смешно, ей-Богу...
и очень глупо...
Вы бы не судили-то, а больше бы слушали да слышали, что говорят вокруг...
![:flowers:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
дитя
Есть у меня приятельница, которая звонит мне только тогда, когда ей плохо. Говорить может час-полтора...И никогда не спросит про то, как я живу. Ей это не интересно. А если вдруг спросит, и я отвечаю "у меня всё нормально", она сразу заканчивает разговор, как бы не желая услышать, в чем же моя жизнь нормальная...
Если же она долго не звонит, значит у неё всё хорошо. На вопрос" что же не звонишь и не поделишься своей радостью?" отвечает: А чтобы мне никто не завидовал!
Так кто в данном случае завистник?
Если же она долго не звонит, значит у неё всё хорошо. На вопрос" что же не звонишь и не поделишься своей радостью?" отвечает: А чтобы мне никто не завидовал!
Так кто в данном случае завистник?
Запросто: у гражданки З нет детей, у гражданки Х - двое. Дети наркоманы, воруют все из дома - один загибается, второй в тюрьме зе грабеж. Гражданка Х очень завидует гражданке З, что у той нет детей.
такой вариант я не рассматривала - в голову не пришёл, факт...
не мой случай
не мой случай
...ну, так, поплакалась, как разговор зашёл..
а она мнев ответ, что дескать, подумаешь, у меня двое детей...вот у неё, хоть детей и нет, зать две квартиры
Зачем Вы тогда пишете, что "поплакались" своей подруге? Если вы это не всерьез, надо смайлик ставить, а то вот я подумала, что вы ей пожаловались на жизнь свою...
Если У Вас дети, Вы счастливы, то зачем плакаться то?
Извините, я никого не судила. Просто странно сравнить траты на детей, вообще заботу о близких и их здоровье... и траты на квартиры вашей знакомой. Она бы еще сказала - а мне надо три особняка на рублевке содержать...какое несчастье![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Вы говорите - "а она мнев ответ, что дескать, подумаешь, у меня двое детей..." - она это наверное тоже в шутку? То есть - подумаешь, тебе нужны лекарства ребенку , мне вот за телефоны надо платить? вместо того, чтоб предложить помочь с деньгами ...![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
а она мнев ответ, что дескать, подумаешь, у меня двое детей...вот у неё, хоть детей и нет, зать две квартиры
Зачем Вы тогда пишете, что "поплакались" своей подруге? Если вы это не всерьез, надо смайлик ставить, а то вот я подумала, что вы ей пожаловались на жизнь свою...
Если У Вас дети, Вы счастливы, то зачем плакаться то?
Извините, я никого не судила. Просто странно сравнить траты на детей, вообще заботу о близких и их здоровье... и траты на квартиры вашей знакомой. Она бы еще сказала - а мне надо три особняка на рублевке содержать...какое несчастье
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Вы говорите - "а она мнев ответ, что дескать, подумаешь, у меня двое детей..." - она это наверное тоже в шутку? То есть - подумаешь, тебе нужны лекарства ребенку , мне вот за телефоны надо платить? вместо того, чтоб предложить помочь с деньгами ...
![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Часто можно услышать фразу о том что женской дружбы не существует, причина этому - зависть.
А очень жаль....![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
А очень жаль....
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Знаю двух сестер, за 40 обеим. Одна замужем, ребенок, с мужем дерутся, а ее сестра обеспеченная одиночка, у нее бульдог дома и всё в цветах, вот прям всё заставлено. Она всегда завидует очередному фингалу своей сестры, потому что с собакой и цветами уже разговаривать начала, и одиночество осточертело ей, говорит, да хоть бы и бил, зато человек рядом.
Эт я про зависть, или уже нет, не знаю
Эт я про зависть, или уже нет, не знаю
зависть- это начало всех мировых конфликтов, ереселений народов, локальных войн, чумы,тифа и т.д. Кто страдает завистью тот уничтожает себя и 12 поколений своего рода...зависть, гордыня, чревоугодие, гнев, алчность, блуд, лень - (Фома Аквинский) семь смертных грехов.
Покаяние - путь к очищению души от этих грехов. Августин Блаженный покаяние называл главным деянием души, тем путем, который ведет ее к блаженству.
![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Для интересующихся: блуд - это когда готов со всеми подряд. Я как-то у батюшки спросила: Если моя подруга 6 лет имеет одного и того же любовника и ему верна, то это блуд? Он ответил: Бог простит...Я настаивала...Батюшка сказал в конце концов, что все, кто не венчан, живут во грехе. А блуд, это когда цель - сладострастие.
счастье не предполагает полное отсутствие проблем, как "делёж" ими с подругой вовсе не несёт в себе просьбу о помощи...просто - сказал - и легче...когда собеседник понимает..
-= Она бы еще сказала - а мне надо три особняка на рублевке содержать...какое несчастье=-
собственно, я к этому и рассказывала...
Вы меня правильно поняли.![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
-= Она бы еще сказала - а мне надо три особняка на рублевке содержать...какое несчастье=-
собственно, я к этому и рассказывала...
Вы меня правильно поняли.
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
ну завести такого, чтобы драться дело не сложное. Я вон могу присоветовать одного такого. Деритесь - не хочу. Вот только эта зависть ровно до первого фингала. Да и чаще всего на словах. А потом приходит человек к своим цветочкам и бульдогам и радуется, что нет рядом "счастья"
Как страшно жить!
Влюбился-блуд!
Обвенчался не по любви, а по расчету- не грех!
Полюбил вне брака-грех!
Жить без любви-величайший грех!
Жить в браке без любви- бОльший грех, чем в любви и вне брака.
Любовь прощает всё!
Влюбился-блуд!
Обвенчался не по любви, а по расчету- не грех!
Полюбил вне брака-грех!
Жить без любви-величайший грех!
Жить в браке без любви- бОльший грех, чем в любви и вне брака.
Любовь прощает всё!
![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
Ох, перепутала вас, дамы...Большое извините...Надо было так:, Шлендра! А может, мы и правда подруги?
![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)