Неожданные и нетактичные гости
3244
38
Mod
veteran
Есть у нас одна знакомая, в целом неплохой человек, которая иногда на выходные заезжает в гости. Но...она НИКОГДА об этом не предупреждает. Я понимаю, что одиноких людей это может и не напрягает, но иногда хочется семьей проснуться не кидаться делать уборку, а полежать, попить кофе в постели, просто посмотреть какой-нибудь новый диск. Или бывало кто-то болеет и тут не до гостей. А тут Дзы-ы-Ы-Ы-Н-ь....здрас-с-с-е. Гость пришел! Сначала просто перед уходом ненавязчиво говорили "ну, ты звони в следующий раз как поедешь". Потом : "Ты, как поедешь - звони". Потом: "Ты, как поедешь - звони, вдруг мы уйдем, а тут ты приедешь". Потом : "Ты, как поедешь, позвони!, что бы мы знали, что ты едешь" Последний раз "Позвони!" с дальнейшими нескрытыми объяснениями, что мы можем отдыхать, можем болеть, квартира может нуждаться в уборке, да может просто хотим эти выходные провести вместе. (я не беру во внимание неожиданный приезд гостей, которые только раз в год приезжают и то, после долгих обещаний заехать)
Сталкивается кто-нибудь с подобными явлениями? Как не обидев, донести до человека, что мы будем рады его видеть, но если заранее согласуем время?
Еще можно всяких нетактичных гостей пообсуждать которые , например, специально пожрать приезжают и т.п.
Сталкивается кто-нибудь с подобными явлениями? Как не обидев, донести до человека, что мы будем рады его видеть, но если заранее согласуем время?
Еще можно всяких нетактичных гостей пообсуждать которые , например, специально пожрать приезжают и т.п.
такой топ был недавно, поищите-один в один тема!
А вы в глазок посмотрите и дверь не открывайте,пусть она слышит щаги и тд,что есть кто-то в квартире,а потмо расскажите ей так прикинувший простофилей: мол в выходные отдыхаем,расслабились. какой-то х...р приперся , и нам так было лень дверь открывать..ну что за люди... охота с любимой поваляться в постельке,с детками мультики посмотреть..."
правильно один человек сказал "Мой дом-моя тихая гавань, место,где я отдыхаю и расслабляюсь, и гостей я ЛЮБЛЮ, но только по приглашению...":))))
А вы в глазок посмотрите и дверь не открывайте,пусть она слышит щаги и тд,что есть кто-то в квартире,а потмо расскажите ей так прикинувший простофилей: мол в выходные отдыхаем,расслабились. какой-то х...р приперся , и нам так было лень дверь открывать..ну что за люди... охота с любимой поваляться в постельке,с детками мультики посмотреть..."
правильно один человек сказал "Мой дом-моя тихая гавань, место,где я отдыхаю и расслабляюсь, и гостей я ЛЮБЛЮ, но только по приглашению...":))))
Как не обидев, донести до человека, что мы будем рады его видеть, но если заранее согласуем время?В Вашем случае - никак, ибо человек, судя по описанию, слов не понимает. Такого вразумить можно только через обиду. В таких случаях открываю дверь, говорю: "привет, извини, я сегодня не гостеприимен", закрываю дверь.
А я всегда домофон отключаю и дверной звонок :-))
Ко мне фиг так просто придёшь-то.
А если кто стучит, значит, это соседи, а уж они мне вообще нафиг не сдались.
Вообще, есть телефон, по которому можно заранее предупрелить.
Конечно, есть и у меня такая знакомая, которая может позвонить на городской телефон, УЖЕ стоя у подъезда, безнадежно давя на кнопочку домофона. Типа, " Наташ, я тут к тебе на минуточку заскочу, мимо еду потому что".
Это означает, что ей надо в туалет, помыть руки и попить чаю. Потом она причесывается, прихорашивается и уходит, а я за ней волосы подметаю...
Из-за неё я в последнее время оставляю вообще только сотовый включенный, там хоть видно, кто звонит, а то ни поработать спокойно, ни отдохнуть.
Ко мне фиг так просто придёшь-то.
А если кто стучит, значит, это соседи, а уж они мне вообще нафиг не сдались.
Вообще, есть телефон, по которому можно заранее предупрелить.
Конечно, есть и у меня такая знакомая, которая может позвонить на городской телефон, УЖЕ стоя у подъезда, безнадежно давя на кнопочку домофона. Типа, " Наташ, я тут к тебе на минуточку заскочу, мимо еду потому что".
Это означает, что ей надо в туалет, помыть руки и попить чаю. Потом она причесывается, прихорашивается и уходит, а я за ней волосы подметаю...
Из-за неё я в последнее время оставляю вообще только сотовый включенный, там хоть видно, кто звонит, а то ни поработать спокойно, ни отдохнуть.
В выходные я не гостеприимна - люблю эти дни с семьёй проводить. Поэтому дверь не открываю, если в данный момент по каким-либо причинам не хочу никого видеть.
А она вам нужна такая хорошая знакомая????? Если нет, то не боясь обидеть сказать все от и до. И мне вообще кажется, что если человек так нагло врывается в личную жизнь своих друзей, то он непременно считает, что эти самые друзья ему чем-то обязаны. Подумайте. Не так ли это?
а я вообще не открываю дверь на звонки...
ибо у кого надо есть свои ключи, кто хочет прийти в гости предварительно звонит и предупреждает, а все остальные мне даром не уперлись даже на пороге....
как-то вот так сложилось....
ибо у кого надо есть свои ключи, кто хочет прийти в гости предварительно звонит и предупреждает, а все остальные мне даром не уперлись даже на пороге....
как-то вот так сложилось....
Elle Driver
v.i.p.
На первый.
Никогда таких не было.
Всегда предварительно созваниваемся и планируем.
Может, я такая негостиприимная?
Никогда таких не было.
Всегда предварительно созваниваемся и планируем.
Может, я такая негостиприимная?
А она вам нужна такая хорошая знакомая?..... если человек так нагло врывается в личную жизнь своих друзей, то он непременно считает, что эти самые друзья ему чем-то обязаны. Подумайте. Не так ли это?Да дело в том что общаемся мы с людьми не из соображений нужен-не нужен. Да и человек как я сказал в целом-то вполне адекватный кроме этого момента. Ей уже достаточно прямо было объяснено. Но чтобы уж перед носом закрыть дверь...пожалуй это совсем жестко, так, думаю, можно сделать с человеком с которым можно распрощаться насовсем. Но налево-направо формировать такие отношения не хотелось бы. Возможно наша чаша еще не переполнена настолько чтобы перейти уже к более категоричным мерам...
Adeli
guru
ко мне тоже просто так не припрёшься
лично в гости ну может один-двое могут придти и то по звонку
со всеми остальными встречаюсь на нейтральной территории
и ничего зазорного в этом не вижу
лично в гости ну может один-двое могут придти и то по звонку
со всеми остальными встречаюсь на нейтральной территории
и ничего зазорного в этом не вижу
Чаще всего сидим в пабе с коллегами, в гости разучились ходить.
Все мероприятия у родни и знакомых проводим в ресторане, никто не хочет заморачиваться потому как -..работа.. работа.. работа. А иногда так хочется домашнего застолья, как раньше бывало с гусем начиненным яблоками, домашним заливным, оливье, селедкой под шубой, наполеоном .. и продолжительными песнопениями для души ))
Все мероприятия у родни и знакомых проводим в ресторане, никто не хочет заморачиваться потому как -..работа.. работа.. работа. А иногда так хочется домашнего застолья, как раньше бывало с гусем начиненным яблоками, домашним заливным, оливье, селедкой под шубой, наполеоном .. и продолжительными песнопениями для души ))
дурдом какой то!!! что с вами люди??? гость это всегда радость! у меня всегда двери открыты и я всегда,хоть днем ,хоть ночью встречаю гостей и не корчу из себя ...даже слово подобрать не могу!!!
куда ведет нас новая жизнь, мы становимся замкнутыми,злыми и завистливыми, эгоизм растет на глазах!!!!! Учитесь у восточных народов, хотя и в русском менталитете было заложено гостеприимство!!!!!
куда ведет нас новая жизнь, мы становимся замкнутыми,злыми и завистливыми, эгоизм растет на глазах!!!!! Учитесь у восточных народов, хотя и в русском менталитете было заложено гостеприимство!!!!!
что с вами люди??? гость это всегда радость
может быть вас рвёт от гостеприимства, но не верю, что постоянно
иначе это - чистой воды эгоизм (если не сказать жестче - пох**зм)
вы тут в соседнем топе обмолвились, что временно "свободны" -
наслаждайтесь своим гостеприимством, сколько влезет,
зовите к себе в дом хоть полгорода
но когда дома семья, одному хочется поспать, второй что-то захворал и т.д.
то "аццкий гостеприимец" идёт-ка лесом со своими желаниями тащить всех и вся в дом
может быть вас рвёт от гостеприимства, но не верю, что постоянно
иначе это - чистой воды эгоизм (если не сказать жестче - пох**зм)
вы тут в соседнем топе обмолвились, что временно "свободны" -
наслаждайтесь своим гостеприимством, сколько влезет,
зовите к себе в дом хоть полгорода
но когда дома семья, одному хочется поспать, второй что-то захворал и т.д.
то "аццкий гостеприимец" идёт-ка лесом со своими желаниями тащить всех и вся в дом
Прав.
Согласен.
Иногда самому орать охота - Куда же все делось?, а толку, времени не бывает совсем.
Согласен.
Иногда самому орать охота - Куда же все делось?, а толку, времени не бывает совсем.
не говори мне что мне надо делать и я не скажу куда тебе надо идти!
следовательно к вам в гости ходят тупые бараны?? которые не видят, что кто то болеет и будет сидеть у вас в гостях сутками? так чтоль?? принять человека не сложно, еще проще объяснить ему, что долгих посиделок не получится, но прятаться за дверь,не открывать её,не брать трубку телефона! маразм полный!!!
PS какие все стали самодостаточно сытотодовольные забыли старые добрые советские времна. Не ужели так сильно деньги портят людей...
PS какие все стали самодостаточно сытотодовольные забыли старые добрые советские времна. Не ужели так сильно деньги портят людей...
А ко мне обычно друзья заходят даже без предупреждения. Если человек мне приятен, то он это знает, и ему и в голову не придет, что я могу быть ему не рада, и это действительно так, а если неприятен, то он как правило об этом догадывается:)) и ему опять же в голову не придет явиться без предупреждения:) Вот, как-то так... Пошла готовиться к приходу гостей:)
вывод сделан неверный, всё прочитанное выше - прочитано невнимательно, если прочитано вообще
ваши посты полны противоречий,а общий их бахвальный тон уже порядком поднадоел
ваши посты полны противоречий,а общий их бахвальный тон уже порядком поднадоел
Танюш, а если ты занята? ну работа, отчеты? Как без предупреждения. Я вон даже по телефону не стала сподругой разговаривать - я же раздолбайка, отвлекусь потом себя не соберу в кучу
их бахвальный тонЖванецкого начитались, сударыня??? еще скажите какую нибуть гадость в мой адрес,раз для нормальных аргументов у вас нет мыслей и слов
работа-святое, и лучше её на дом небрать, но есть такая работа которая работается дома. следовательно, гости это должны понимать, у тебя же нет тупых друзей.
уважаемый (?), перестаньте мне хамить, мне неинтересно
сударыня. я не хамлю женщинам
Танюш, а если ты занята? ну работа, отчеты? Как без предупреждения
Да всяко бывает, конечно. Просто как-то, чтобы вот так критично - редко. Если уж случается, то стараешься получить от этого хоть удовольствие:) Обычно я до поздна на работе пропадаю, а в выходные я в распоряжении семьи и друзей.
Так что, как правило, легко переношу приходы без предупреждения, хотя сама всегда предупреждаю стопроцентно:)
Да всяко бывает, конечно. Просто как-то, чтобы вот так критично - редко. Если уж случается, то стараешься получить от этого хоть удовольствие:) Обычно я до поздна на работе пропадаю, а в выходные я в распоряжении семьи и друзей.
Так что, как правило, легко переношу приходы без предупреждения, хотя сама всегда предупреждаю стопроцентно:)
-= а если неприятен, то он как правило об этом догадывается:))=-
а мне совесть не позволяет сделать так, чтоб человек догадывался, что он мне...не очень приятен или...чтоб не приходил без предупреждения...
и как бы то ни было - любой гость - желанен...раз пришёл, значит ему это нужно...а не комплексовать по поводу бардака я уже научилась...
видимо, я слишком хорошо знаю на себе, как это - догадываться, что неприятен...
автор топика, как я понимаю, как раз и спрашивает - как дать понять гостье, что она мешает, неприятна хозяевам....
а мне совесть не позволяет сделать так, чтоб человек догадывался, что он мне...не очень приятен или...чтоб не приходил без предупреждения...
и как бы то ни было - любой гость - желанен...раз пришёл, значит ему это нужно...а не комплексовать по поводу бардака я уже научилась...
видимо, я слишком хорошо знаю на себе, как это - догадываться, что неприятен...
автор топика, как я понимаю, как раз и спрашивает - как дать понять гостье, что она мешает, неприятна хозяевам....
однозначного совета, "как научиться говорить "нет" человеку нельзя дать
каждый этому учится по-своему, или не учится.. потому что не может или не хочет
мне нежеланные гости мешали, причем сильно
теперь нежеланные ко мне и не ходят - чему я рада
кто-то машет лапками и кричит - "да как можно, люди опомнитесь", развешивая ярлыки
каждому своё, каждый хочет жить, чтобы ему было хорошо
и если кому-то хорошо от нескончаемого проходного двора в его квартире, то за него можно только порадоваться
каждый этому учится по-своему, или не учится.. потому что не может или не хочет
мне нежеланные гости мешали, причем сильно
теперь нежеланные ко мне и не ходят - чему я рада
кто-то машет лапками и кричит - "да как можно, люди опомнитесь", развешивая ярлыки
каждому своё, каждый хочет жить, чтобы ему было хорошо
и если кому-то хорошо от нескончаемого проходного двора в его квартире, то за него можно только порадоваться
С тех пор как появились сотовые телефоны, проблема неожиданных гостей как-то не беспокоит. Всегда человек звонит и спрашивает:"Ты дома? Удобно будет, если я подъеду?" и т.п.
А вы попробуйте сделать так же, ходить к вашей знакомой часто и без приглашения. Наверняка ваши визиты тоже будут не всегда к стати, и это заставит ее задуматься.
Elle Driver
v.i.p.
дурдом какой то!!! что с вами люди??? гость это всегда радость! у меня всегда двери открыты и я всегда,хоть днем ,хоть ночью встречаю гостей и не корчу из себя ...даже слово подобрать не могу!!!
Кхм....
Знаешь, лапа, у нас дом весьма гостеприимный. Например, позавчера и сегодня - принимаем. Заранее решили, что будем пить-есть, у нас всё готово и я знаю, во сколько придут.
Но я не желаю принимать гостей, если я делаю сыну ингалацию с ромашкой, или вынуждена выскочить полупомытая из ванной, или у нас с мужем вполне определённые планы на дальнейшее проведение вечера, не подразумевающие присутствие третьих лиц .
Кхм....
Знаешь, лапа, у нас дом весьма гостеприимный. Например, позавчера и сегодня - принимаем. Заранее решили, что будем пить-есть, у нас всё готово и я знаю, во сколько придут.
Но я не желаю принимать гостей, если я делаю сыну ингалацию с ромашкой, или вынуждена выскочить полупомытая из ванной, или у нас с мужем вполне определённые планы на дальнейшее проведение вечера, не подразумевающие присутствие третьих лиц .
... у меня всегда двери открыты и я всегда,хоть днем ,хоть ночью встречаю гостей и не корчу из себя .У меня или у нас, простите? Не думаю, что Вы готовы признать себя на столько несообразительным, чтобы ощутить разницу. Да и КОРЧАТ что-то из себя люди обычно на публику. А в описанных случаях корчить из себя просто не перед кем.
"в русском менталитете было заложено гостеприимство!!!!!" - А не слыхали такую русскую народную поговорку "Незваный гость - хуже татарина?"
Но при этом она не перечеркивает русского гостеприимства. Как Вам кажется?
А вы попробуйте сделать так же, ходить к вашей знакомой часто и без приглашения.Вот только дети подрастут, так сразу и зачастим мстить, вспоминая прошлое будем
...а не комплексовать по поводу бардака я уже научилась...Мы тоже. Раз пришел не предупредив - любуйся теперь, сам виноват Подумал, сейчас - ведь и гость гостю рознь. Есть ведь и такие, которых ощущаешь как родню, которым можно сказать - если хотите есть - идите посмотрите в холодильнике. Правда мало таких...
Редко кто заходит заранее не предупредив, разве что теща иногда. Да и действительно как то сейчас больше стараюсь встречаться в кафе, а не дома. Разве кто-нибудь за книгами заедет.
Автор говорила всего лишь про одну единственную знакомую. Тем более, если человеку объясняли и не раз, что перед походом в гости надо, собственно, хозяев-то предупредить да и вообще выяснить их желание с ней общать в конкретное время, а она не хочет этого понимать, то действительно можно отгородится, причем совсем. В следующий раз чтобы не приходить к закрытой двери человек, возможно, задумается о предварительном звонке и разрешении прийти в чужой дом.
Слушайте... мне жутко неудобно!
Прошу прощения, почему-то подумалось так..
Прошу прощения, почему-то подумалось так..
Прочитала и вспомнила детство....
Когда я была маленькой, слов "мобильный(сотовый) телефон" еще не существовало, домашние были у многих, но не у всех....подружка мне рассказала, что ездили они в Германию, а там никто не ходит в гости без предупреждения....не предупредил-никто не пустит...я тогда была в шоке и мы с ней говорили, что германцы "дураки какие-то" (ну так, по-детски), вот у нас в России все наоборот...че к чему предупреждать-то
А сейчас все такие стали , как германцы
По теме, мне честно все равно, никто не ходит без предупреждения, но если и прийдет- я не боюсь, бардака в принципе не бывает, чаю не жалко, а если я только из ванной- так что в этом плохого? как будто никто не моется и не знает что это такое
Топикстартеру - не открывайте просто дверь и все, если спросит почему- болели, спали и т.п. Это и не обидит и пару раз прийдя к закрытой двери задумается надо оно или лучше прдварительно позвонить и узнать получится ли прийти
Когда я была маленькой, слов "мобильный(сотовый) телефон" еще не существовало, домашние были у многих, но не у всех....подружка мне рассказала, что ездили они в Германию, а там никто не ходит в гости без предупреждения....не предупредил-никто не пустит...я тогда была в шоке и мы с ней говорили, что германцы "дураки какие-то" (ну так, по-детски), вот у нас в России все наоборот...че к чему предупреждать-то
А сейчас все такие стали , как германцы
По теме, мне честно все равно, никто не ходит без предупреждения, но если и прийдет- я не боюсь, бардака в принципе не бывает, чаю не жалко, а если я только из ванной- так что в этом плохого? как будто никто не моется и не знает что это такое
Топикстартеру - не открывайте просто дверь и все, если спросит почему- болели, спали и т.п. Это и не обидит и пару раз прийдя к закрытой двери задумается надо оно или лучше прдварительно позвонить и узнать получится ли прийти