stich
Куда уж нам, лжецам и лицемерам (а ещё убийцам) думать. Это ваша прерогатива. Что ни пост - так предварительные вселеннские раздумья.

И охота тебе закусываться? *пожимая плечиками*.
Наверное, нравится. Ну что ж - хозяин - барин. Каждый д***ит как хочет (с).:улыб:
Пилюля
Я лучше!

Хех, никому не достанется! Ишь, налетели, размечтались :спок:
stich
***Тебя почитать - так зависть движет миром.***
Зависть не зависть,но какое - то чувство,сродни зависти всё же нами движет.
Например.
Вот увидела я сумочку....у Гуимплены....подумала - подумала и решила,что и мне такую надо.
Или это....самое простое....мужчина.))))))))))
Вот у НЕЁ есть,а я чё лысая??? Мне тож надо.
Короче!
Зависть - двигатель!
( не надо меня ни чем кидать,я шутю)
Шлёндра
Шебутная ты, Наташка! Всё бы тебе порезвиться-подвигаться.
А мне - лишь бы на диване полежать. Чтоб не трогал никто. Завидовать я могу только коматозным больным - им искренне всё и все по барабану.
stich
Не надо тебе на диване лежать...належишься ещё!
Какие твои годы?:улыб:
Ну маленько хоть начни завидовать (или давай другое слово применим,вдруг слух тебе режет???)))
...короче...начни ОСМЫСЛИВАТЬ и СРАВНИВАТЬ.
И ты поймёшь(снизойдёт к тебе понимание) ,что и тебе ТАКАЯ сумка нужна!!!:улыб:
Шлёндра
А мне сумка не нужна!
А вот мужчину подайте! :)))
stich
Свет, а диван у тебя удобный! Большой?
Ой, начинаю завидовать! :)))
Девочка
Я подозреваю, что Вы, госпожа Девочка, намного меня старше. Возможно, в 2 раза. Только этим объясняется Ваш неожиданный переход на "ТЫ" в обращении. :dnknow: Не обижайтесь, просто ТЫ-кать обычно начинает тот кто постарше, если не знакомые люди.
Я не в обиде, мне вообще кажется, что здесь мало кто моего возраста, то есть около 20. Поэтому я наверное зря сюда зашла вообще. Просто темы-то интересные обсуждаете.
aubrey
Здесь нет ограничений по возрасту. Так что, не смущайтесь, заходите! :улыб:
Пилюля
в единоличное пользование...ага???

Вооот..если покопаться,мы столько найдём чему бы позавидовать (сравнить,сравнить)...!
aubrey
...вообще, от меня "ты" - это признание...
я очень редко с кем на "ты"...
я действиельно старше раза в два...
но это же не останавливает Вас от наездов на меня и от домыслов?
что движет Вами, когда Вы достаточно вольно тракуете мои слова, что даже с ровесницей сомнительно, но при этом требуете предельно уважительного отношения к себе?
stich
Завидовать ОБНОЗНАЧНО
КОШКАМ!
спят по 18-20 часов в сутки.
все их любят, лелеят....
ох...хочу быть кошкой!
Джули
точно!
Сегодня кот Васька у свекрови нерку не стал жрать,а сёмгу ел!
Чтоб я так жил!(с)
Джули
во! точно!
хорошо быть кисою,
хорошо собакою...
где хочу - пописаю,
где хочу - покакаю...
Девочка
Ирааааа!!!!!!!!!
Вот от тебя не ожидала!!! :ха-ха!:
Шлёндра
а , типа знак цитирования не поставила?
ну так, я вообще стихов не пишу...
Джули
это даааааа :хехе:
лежат на самом теплом и мягком, сами себе страшилки и затеи придумывают, лижутся и ластятся, а хозяева пятки и животы им чешут))
rainbird
воооооот!
что такое ЗАВИСТЬ!
Джули
Кошков жалко.
Обижают их.
Добрых хозяев не так много, как хотелось бы.
Девочка
о хорошо быть кисаю...

когда тебе плохо - я рядом
приду и щершавым языком оближу
когда ты смеешся - я буду рядом
потешу, порадую и рассмешу!
:бебе:

только, что устроила жизнь еще одной!!!!!!
Elle Driver
Главное, что ЛЮДИ начинают ЭТО понимать.
Пожалеть нужно людей, за бездушие....
кто еще не понял.
Джули
http://aspida.livejournal.com/tag/праката
повод для зависти к кошкам и к кошковладельцам:)
Джули
моя самая младшая кошка гордо восседает рядом с клавиатурой: она только что спасла меня - не дала утонуть в ванной...
каждый раз ходит спасать - спасательница - очень переживает, что я в воду залажу...нервничает до тех пор, пока не вылезу...
Джули
Меня бесит, когда маленьким детям заводят котят или щенков.
Как игрушку.
Elle Driver
я одну кошку принесла для старшей, вторую - для младшей...
растут как сёстры - вчетвером... не поймёшь, кто кого воспитывает, кто о ком заботится...не понимаю, что тут может бесить?
Девочка
Меня бесит.
Пяти-шестилетка не в состоянии ухаживать за животным.
Elle Driver
ещё как в состояниии...от человека зависит...
Джули
Надо тебе "Путь Мури" Бояшева как нибудь почитать дать. Хорошо книга, после неё еще больше котам начинаешь завидовать :спок:
Elle Driver
Меня бесит.
Пяти-шестилетка не в состоянии ухаживать за животным.
Ухаживать и любить животных-этому детей учат с малолетства. Ухаживать у них не всегда получается. А любить- получается. Но это во многом и от родителей зависит.
Elle Driver
Заводить детям животнх нормально,
совсем маленькин хомячка, постарше кролика, еще старше котенка, дальше щенка...
взрослые всегда рядом и контролируют ситуацию, в конце концов ВЗРОСЛЫЕ понимают
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и воспитывают эту ответственность в детях

БЕСИТ вот это!
Брызгая лужами у ворот,
Ветер мчит босиком по улице.
Пригорок, как выгнувший спину кот,
Под солнцем в сонной дремоте щурится.

Радость взрослых и детворы!
Долой все задачи и все задачники!
Да здравствуют лодки, грибы, костры!
И вот из города, из жары
С шумом и грохотом едут дачники.

Родители любят своих ребят,
И, чтобы глаза малышей блестели,
Дарят им кошек, птенцов, щенят,
Пускай заботятся и растят.
Хорошему учатся с колыбели!

И тащат щенята с ранней зари
С хозяев маленьких одеяла.
Весь день раздается: - Служи! Замри! -
Нет, право же, что там ни говори,
А добрых людей на земле немало!

Ветер колючий листву сечет
И, по-разбойничьи воя, кружит,
Хлопья седые швыряет в лужи
И превращает их в ломкий лед.

Сады, нахохлившись, засыпают,
В тучи закутался небосклон.
С грохотом дачники уезжают,
Машины, простудно сопя, чихают
И рвутся выбраться на бетон.

И слышат только седые тучи
Да с крыш галдящее воронье,
Как жалобно воет, скулит, мяучит
На дачах брошенное зверье.

Откуда им, кинутым, нынче знать,
Что в час, когда месяц блеснет в окошке
(Должны же ведь дети спокойно спать!),
Родители будут бесстыдно лгать
О славной судьбе их щенка иль кошки.

Что ж, поиграли - и с глаз долой!
Кончилось лето, и кончились чувства.
Бездумно меняться вот так душой -
Непостижимейшее искусство!

А впрочем, "звери" и не поймут,
Сердца их все с тою же верой бьются,
Они на крылечках сидят и ждут,
И верят, глупые, что дождутся...

И падает, падает до зари,
Как саван, снежное покрывало...
Конечно же, что там ни говори,
А "добрых" людей на земле немало!

Эдуард АСАДОВ
stich
зависть вообще популярна, и как чувство, и как мотив, и как объяснение...
но я думаю есть люди, которые не завидуют. верю в это :yes.gif:
Джули
нпп

Да совершенно нормально, когда ребенок ухаживает не только за животным, которого специально по просьбе ребенка завели, а просто за тем, которое давно в доме живет. В шесть лет моя детка запросто мыла мисочки кота, могла его покормить (если еду предварительно не надо было готовить) и при необходимости меняла туалет - заботилась как умела.

Понятное дело, что маленький ребенок в полной мере не может обеспечивать уход - он не понесет сам животное в ветеринарку и не будет выгуливать крупную собаку.
Но в остальном-то зачем шестилеток настолько беспомощными и не способными к ответственности выставлять - не понимаю. :eek:
Джули
Грустная история...
А мне вот это очень нравится:
У меня есть собака, верней,
У меня есть кусок души,
А не просто собака.
Я люблю её и порой
Очень сочувствую ей:
Нет собаки у бедной собаки моей.
И вот, когда мне бывает грустно…
А знаешь ли ты, что значит собака,
Когда тебе грустно?
…И вот когда мне бывает грустно,
Я обнимаю её за шею
И говорю ей:
"Собака,
Хочешь, я буду твоей собакой?"
stich
"А кто меня не любит - вы просто мне завидуете!" Ну, еще бы. Конечно, завидуем. Других мотвов просто нет..
stich
Читала как-то книжку, из серии " Из лягушек в принцессы. Самоучитель по выдергиванию себя из болота за макушечную бородавку. "
Автор, ясно - понятно, бывшая лягушка, ноне какая-то мегаредакторша мегатиражного журнала.
Так вот она настаивала на том, что зависть -это оч. хорошее, полезное чувство, буквально компас, указывающий, чего человек хочет на самом деле. И велела делать упражнения независтливым: всюду ходить, всюду бродить, искать причины для зависти.
То есть вот буквально- не можешь найти повод позавидовать кому-нибудь на работе, иди и встречайся со школьными подругами. Пришла и оттуда, как дура, не позавидовав- завтра встреча с родней и посещение крупного торгового центра.
Неудача? Собирайся в новое скопление народа. И так до победы, до инсайта.
Забавная точка зрения. С одной стороны, может, в этом есть рац. зерно, с другой - неужели человек настолько себя не знает и настолько обычно глушит свои истинные желания, что только компас зависти для него - путеводный?
Пеппи
Хи-хи. Авторы названия серии, видимо, с детства завидовали Бендлеру и Гриндеру:)
gameover
Скорее я завидовала, патамушта реконструировала название под их влиянием :).
На самом деле, там было че-то типа " несколько вещей, которые( совершенно напрасно) не позволяет себе в этой жизни делать хорошая девочка".
Кстати, им надо завидовать порционно и сегментарно, потому что кого-то из них, кажется, Бендлера, засадили в тюрьму. Давно. За злодеяние, свершенное против другой личности. Прибил кого-то, что ли...
stich
Чувство, как чуство. Это я про зависть. Можно сказать инстинктивное, как слюнопускание или потение подмышек. Без него нельзя - застой, отек, ампутация.
Другое дело, что общество считает зависть немного постыдным (и наверно имеются остнования) и не поощряет, но отменить-то все равно не сможет.
Плохо, когда кроме зависти ничего нет. Но так же не бывает. "Природа не терпит пустоты" Обязательно что-то есть. Надо только разглядеть, расковырять, пусть и в себе любимом.

Ну а фраза "ты мне завидешь", как и любая другая, больше говорит об авторе, чем об объекте. И скорей отражает собственную зависть.
stich
Я ЗАВИСТЛИВАЯ!!!
но только белой завистью! если что-то у кого-то лучше,чем у меня,так этож хорошо - для меня,это стимул к движению,я думаю,а чем я хуже...
И поэтому когда я по-белому завидую,я радуюсь за человека,говорю: "Как я тебе завидую по-хорошему..." и начинаю сама к этому стремиться...
А по поводу черной зависти-я себя одергиваю насильно... Бывают же такие моменты,ты человека ненавидишь, но чему-то завидуешь и думаешь, почему у этой мымры/мымра лучше чем у меня..-это я называю черной завистью и борюсь с ней!:хммм:
Джули
Заводить детям животнх нормально,
совсем маленькин хомячка, постарше кролика, еще старше котенка, дальше щенка...

Я так не считаю.
Сколько случаев, когда купят, как игрушку - и делай что хочешь.
А маленький ребёнок в полной мере ответственности не может нести.

Просто сама, когда уже смогла понимать полностью, что это такое и как нужно за ним ухаживать, и смогла обеспечить полноценный уход и внимание - тогда мне и принесли зверушку.
А до этого - животные были не подарком детке, а просто брали в дом, и ухаживали все.
Но несли ответственность взрослые, для меня это принципиальный вопрос.
Elle Driver
Как себя поставишь, так и дети будут нести ответственность...
Это ж как " Ген, давай я чемодан возьму, а ты меня..." (Чебурашка, за дословность не ручаюсь).
Естественно родители несут ответственность за то как дети ухаживают за животным. Или считаешь, что дети самостоятельно этому учатся?
В 6 лет ребенок вполне может и без взрослых не только играть с животным....
else
а ненависть - пусть остается?:улыб:
SweTTik
Как себя поставишь, так и дети будут нести ответственность...

Никак ты себя не поставишь, чтобы 4-летка НЕ ЗАБЫЛ сам наливать воды котёнку.
Особенно если его кормят сухим кормом %).

Здесь бесполезно спорить.

6 лет - это уже не такой и маленький. Хотя тоже может забыть напоить... С моей гиперответственностью я считаю минимальным срок лет семь-восемь, в зависимости от характера ребёнка. У меня, например, Тима сейчас готов (ответственный и хозяйственный), а Миша - нет ещё.
Elle Driver
Здесь бесполезно спорить.
---
Ну, здесь спорить бесполезно не с Вами, а с возрастной психологией...
И 4 года это отнюдь не 6 (я в 6 лет уже в школе училась, и ответственной была не то, что за котенком, а за младшим братом, например).

У меня, например, Тима сейчас готов (ответственный и хозяйственный), а Миша - нет ещё.
-----
А здесь уже педагогический пробел... И тоже спорить бесполезно. Потому как дети в этом возрасте пока еще делают то, что хотят родители.
SweTTik
Ну, спорьте, спорьте...
С кем-нибудь другим.
Elle Driver
А че мне-то спорить?...
Я это знаю..... И за долго до Вас....
SweTTik
Да это просто парадокс восприятия какой-то.
Вы говорите: "Спорить бесполезно и смысла в этом нет никакого", а Вам в ответ: "Ну спорьте-спорьте".