Если вы не смотрите ТВ, тогда мы идем к вам
7510
115
Рекомендую к просмотру и поговорить...
"Война и мир", 2007 г. 6 ноября начался показ на РТР в вечернем эфире.
Одновременно с нами это смотрял в Англии и Польше. Итальянцы уже посмотрели.
Режиссер фильма румын. Кое-что об актерах читайте по ссылке.
Статья про новую экранизацию
У меня после просмотра 2 серий остались неоднозначные впечатления.
Например, что роман Льва Николаевича необыкновенно легкий для чтения)))
мышь
Cериалы ,если ты заметила, никогда усложненными не бывают.
мышь
Тоже хотела поднять эту тему.
А я еще раз убеждаюсь, что русское лучше делать русским...
SweTTik
Да кто бы не делал. Это просто разные жанры. Диаметрально разные. И ощущения от них тоже разные. И разочарования неизбежны. Я ,например, придерживаюсь следующего правила - если что-то читал, то экранизацию НЕ смотрю ("Парфюмер"), или если что-то смотрел ("Ночной дозор"), то НЕ читаю. А читать + смотреть экранизацию прочитанного - это наивернейший путь, утрированно говоря, вступить в абсолютно бессмыссленный и неконструктивный конфликт с самим собой.
мышь
А зачем смотреть это, если есть отличная постановка Сергея Бондарчука?:улыб:
Перелетная
за тем, что это новый взгляд на такое до боли известное нам...
взгляд чужестранца на наше русское, на Льва так сказать Николаевича...
Мы же тащимся по Гарри Потеру или вот к примеру наш Шерлок Холмс - Василий Ливанов и Доктор Ватсон - Виталий Соломин - самая лучшая экранизация в мире, но а мы далеки от англичан и тем не менее...

из любопыства и любознательности
yxx
Собственно Вечный зов - сериал
Война и Мир (Бондарчука) - то же ни одна серия по моему...
и куча фильмов...

Возможно в другом дело...
Здесь в этом фильм (я не говорю, что новый - это шедевр) акценты сделаны на другом совсем...
Те акценты классические Андрей и небо, Андрей и дуб - это настолько краткая остановка в сюжете.

Мне понравилось подача такой героини как Мари Болконская. Ее чувства, она сама.
ее отношение к брату, к невестке, отцу, к той ситуации которая происходит вокруг нее...
Необыкновенно женственна и добра.
Кто играет я пока не нашла. 10 баллов.

Короче говоря, после 2 серий я могу пока сказать - это вам не Тихий дон в современой экранизации...
Это вообщем-то стоит посмотреть и поговорить.
мышь
Стоит конечно. Только желательно воспринимать любую экранизацию, в т.ч. и сериалы, как абсолютно самостоятельное произведение ,зависящее прежде всего от произвола режиссера со сценаристом. А о первоисточнике лучше постараться вообще забыть.
Так ,как ни странно ,объективнее будет.
мышь
я в школе ВиМ читала лишь бытовые сцены-про отношения,но не могла я про бои читать:))))
Затем уже в сознательном возрасте раз 15 пыталась перечитать ,но дальше 1 тома дело не заходило, так что от бала у г-жи Шерер меня уже тошнит (от 15 раз-то))) Очень зхотела посмотреть экранизацию, но что-то со временем не поняла-по анонсу в 20-40, но ждала вчера до девти-так и не дождалась ничего:)))) куплю потом на диске!
мышь
Вы очень-очень хотите его обсудить? идите на Форум Фильмы и кинотеатры-там обсуждают его сейчас:))))
else
Что и требовалось, кстати ,доказать: все ораторы ,отметившиеся в упомянутом вами топике, вступили в малоконструктивный конфликт с самими собой.
Неужели тяжело понять, что текст практически никогда не удается адекватно перевести в визуальный ряд? Просто потому ,что это РАЗНЫЕ, исключающие друг друга вещи.
yxx
:agree:Видимо это Мышке предназначалось!
else
21-40 фильм начался... в 23-50 закончился.
мышь
эээээ... я не совсем понял ЗАЧЕМ Вы идете ко мне... и особо хотелось бы уточнить: с ЧЕМ... опять же, сколько вас, когда придете и как долго будете... чай ставить? или пока не надест ваше присутствие? и, собственно, кто вас звал?
kotjara
Так она же мышка...а вы-кошка... :agree:
мышь
Все-таки мне не понять, зачем лучшее менять на посредственное...
К сведению: Гарри Поттера не читала, фильмов о нем не видела и не имею ни малейшего желания знакомиться с этим.... ммм... с тем, что сделала госпожа Роулинг.
Перелетная
я вас не заставляю)))
каждый волен выбрать свое действие или бездействие.
но чтобы понять посредственное ли, надо сравнить
не так ли?
kotjara
Вот-вот, такие же вопросы воникают.
мышь
Уже вчера в мусорке писала свое первое впечатление об увиденном, и тем не менее.
ИМХО. Экранизация - отвратительная, по тем 30 минутам просмотра, которые я выдержала у экрана, могу сделать вывод, что сценарист и режиссер абстрагировались от оригинального текста настолько, что многие моменты просто утратили свой первоначальный глубокий смысл.
Подбор актеров просто изумляет, как и бездарность их игры. Такое ощущение, что собраны статисты, которые просто заучили реплики.
Должно быть, режиссер считает неважной условностью , например, тот факт, что Наташа была все же брюнеткой....не блондинкой... Петя - был "толстый румяный мальчик", и Пьер был крупного телосложения, его тело Толстой называет "неуклюжим и толстым"... Все важные внешние особенности выписаны в тексте, разумеется, не случайно.
Насколько была талантлива экранизация Бондарчука, ровно настолько бездарна нынешняя.
Такие важные фигуры первого тома, как Анна Михайловна, Элен Курагина, Анатоль, Князь Василий, например, выписаны весьма схематично и примитивно.
Сцена смерти графа Безухова - это вообще какая-то пародия, не имеющая никакого отношения к Толстому и его тексту; сцена снята в стиле венесуэльских сериалов. Диалог Пьера с отцом на одре просто выдуманный...Идея абсурдности, противоестественности, отвратительной непостижимости любой смерти человека, которая развивается и усиливается Толстым на протяжении всего текста с первых страниц, низведена к нулю авторами фильма...
Авторы видимо не в курсе, что есть законы не только фабульно-сюжетного построения, которые НЕЛЬЗЯ нарушать, но и смысловая организация и связь эпизодов.
Классику вообще нужно снимать либо исключительно по тексту, без единого отступления, либо никак. Это мое глубокое убеждение.
Разумеется, бывают гениальные прочтения классики, но , как правило, при этом текст и сюжетные линии как раз не меняют, их преподносят так, что трактование меняется.
Вообще лично мне эта экранизация Толстого напомнила голливудскую экранизацию "Евгения Онегина", авторы которой, к сожалению, не понимали очевидных вещей...Например, что не может быть в принципе в конце "Евгения Онегина" сцены, когда Татьяна Ларина самозабвенно занимается любовью с красавцем мужем....нет ее там и быть, увы, не может...а почему - чтобы понять это, нужно, как минимум, быть русским...
Но это, конечно, лишь мое сугубо личное восприятие....
sahara
А не лень было все это писать? Или так распирают эмоции, что нельзя не выплеснуть их из себя словестным потоком? Да кому важны детали: почему каку Вы называете именно какой, а не какулей и какушкой? Сказали бы просто: фильм не стоит смотреть. И все бы поняли.

А. Да. Ваше сообщение я не читал, ибо было лень.
С уважением Ваш
а я прочитала.
приятно было читать :улыб:
Цветок
Прелестно. Теперь я за Вас буду спать спокойно.
С уважением Ваш
А не лень было все это писать? Или так распирают эмоции, что нельзя не выплеснуть их из себя словестным потоком? Да кому важны детали: почему каку Вы называете именно какой, а не какулей и какушкой? Сказали бы просто: фильм не стоит смотреть. И все бы поняли.

А. Да. Ваше сообщение я не читал, ибо было лень.

Нет. Мне определенно не лень. Мне вообще не лень писать о том, что меня задело так или иначе в большей или меньшей степени, и если я вступаю в беседу с человеком, который, подобно автору топика, завел разговор именно на эту тему, то я пытаюсь быть максимально информативно-доказательной.
Эмоции?:) Опять не угадываете:) Вы пока мало знаете нюансы общения на данном форуме, милейший:)Я вот пребываю в удивлении, что меня до сих пор не попросили предоставить ссылки на главы текста, в которых Толстой называет тело Пьера "неуклюжим и толстым", а Вы говорите - лень,эмоции. детали:):)Здесь люди по большей части с пытливым складом ума:), за что я их и люблю.
p.s. А вот то, что не читали - весьма и весьма разумно :respect:
Мои сообщения вообще неподготовленного читателя валят замертво, как хорошую полковую лошадь капля никотина. Берегите моСк , мой ленивый друК:) :umnik:
Цветок
а я прочитала.
приятно было читать
Благодарю, душа моя:) :роза:
sahara
о как. прочел с трудом. излишне много слов. про лошадь понравилось. пойду покурю.

p.s. неужели я тоже когда-нибудь стану таким умным и из моих нежных уст польется такой же обильный поток полусформированных мыслей? я жду этого момента, наверное именно в этом смысл моей несознательной жизни.
С уважением Ваш
неужели я тоже когда-нибудь стану таким умным и из моих нежных уст польется такой же обильный поток полусформированных мыслей?
Вполне возможно:)
Вот Вы уже и более двух абзацев текста начали осиливать! Прогресс, однако:)
Вы не так безнадежны, как казалось еще пару часов назад:)
Осталось только разобраться с Вашей полусформированной орфографической и пунктуационной грамотностью, и люди потянутся к Вашим полусформированным мыслям, потому что они станут доступны для понимания широких масс.
sahara
Забей, Сеня! (с)
Ошибки и ляпы в написании сообщения не влияют на полусформированность мыслей. Это как недостаток зубцов на вилке не влияет на полупереваренность пищи. Можно написать хоть сто абзацев без ошибок и казаться себе исключительно умной, но только казаться.

Гарри Каспаров считает себя чемпионом мира, а он только чемпион мира по шахматам. (с)
С уважением Ваш
Ошибки и ляпы в написании сообщения не влияют на полусформированность мыслей. Это как недостаток зубцов на вилке не влияет на полупереваренность пищи.
Можно написать хоть сто абзацев без ошибок и казаться себе исключительно умной, но только казаться.
Да, и не говорите! Просто диву даешься порой!
Именно так все и есть. Вот еще некоторые совершенно искренне заблуждаются, что если они не в состоянии осилить энное количество букв в силу своей исключительной умственной ограниченности, то это свидетельствует о качестве тех самых букв, а не о недоразвитости воспринимающего их аппарата. Поэтому, разумеется, нужно немедленно назвать все неосиленное лишним, чтобы не отсвечивало и не расстраивало:)
Впрочем, даже работа над собой в данном направлении подобными субъектами включается в область неосознанного неуправляемого:), что само по себе говорит о многом.
p.s. Вы так много нового мне открываете с каждым своим постом! Спасибо Вам, добрый человек!Всегда была уверена.,что Каспаров - чемпион по конькобежному спорту.,а он еще и того.. в шахматы баловался! Шахматы - это ведь то же, что и бадминтон, только без воланчика? :dnknow: *изо всех сил пытается поддержать разговор*
sahara
нп

я вот думаю...а обалденную ЭТУ фразу: "обильный поток полусформированных мыслей"
можно в Крылатые???
Но ведь чудо же...ДА???
Сахара,скажи!!!
sahara
Вау! Как все органично заплетено: тут и качество и количество букв, взаимосвязь исключительной умственной ограниченности с недоразвитостью воспринимающего аппарата. Тут и неосознанное неуправляемое. Глубокий анализ личности, что бы доказать что личность как таковая личностью не является в связи с отсутситвием у оной личности любого описанного в литературе признака личности. Туманно. Размазано. Не проще и правдивей было бы просто сказать: дурак ты! Я бы даже не обиделся. Ибо, лень).
Шлёндра
А Вы на какого Лёшу подумали? *сверяется с версиями*
Таша
на Малого...там в сообщении одна ДЛЯ МЕНЯ памятная фразочка есть! Вот.
Шлёндра
Стало быть, не одна я глючу:улыб:
Шлёндра
Ну уж малым меня еще не называли. Ха. "Слышь, малой, иди сюда!"
С уважением Ваш
ну не Малой и не МАлой...до него ещё дорасти надо,дослужиться.
Я ,можно сказать,комплимент Вам,а Вы ещё и не довольны....фу ты -ну ты.
Всё.
Вы для меня ...неизвестная старушка.
Шлёндра
Вы для меня ...неизвестная старушка
это в смысле: по скорой привезли бабку с диагнозом ушиб всей бабки?
Таша
Ну вот:) А все так мило развлекались! Чего Вам неймется-то! Даже поругаться интеллигентно не с кем, в кое-веки нашелся приличный человек, и того сдали с потрохами... Эх..народец...
sahara
так надо было в личке предупредить...я б молчала...как мышь.
sahara
Никого мы не сдавали: читать что ли не умеешь - сказано же "ГЛЮКИ". :dnknow:
Кстати, потроха нынче не больно-то и принимают...
С уважением Ваш
Туманно. Размазано. Не проще и правдивей было бы просто сказать: дурак ты! Я бы даже не обиделся. Ибо, лень).
И ШТО!!! Я требую продолжения банкета!!! И это ФСЕ?! Да это звучит почти как объяснение в любви!
А так хорошо начинали!:)
ладно, уговорил:) :agree: ***** ты!:бебе:
Я вот подумала, что меня сейчас по тихой грусти твоими руками и забанят за это словечко:))
Шлёндра
Так кто бы знал-то!! НЕшто я знаала, сидю радуюсь себе, думаю: о! хоть есть с кем поругаться, а то одни пенсионеры и пионеры - милейшие люди - а тут вот выискался в кои веки посторонний Ланселот, не побоюсь этого слова, с устойчивой психикой, не обремененный Фрейдом:) И такой конфуз.
ЧТо значит молчала бы как мышь?! Как мышь можно только мысли читать на расстоянии ну или телепортировать их:) А молчать как мышь - это что-то новое в генетических экспериментах нашего форума:)
Шлёндра
про полусформированные мысли - это классика, это надо в Крылатые - однозначно:)
sahara
господи...а как КТО ,обычно ,молчат???
Я помню ,что "как в рот воды" и ещё.....как мышь!
Нет?? не так что ли?
sahara
ух ты! это ж как я пропустил такой веселый вечер?!!!)))))
Шлёндра
Молчат - как рыбы, а как мышь - это "надулась, как мышь на крупу".:улыб:
Таша
точно!!!!!!!!!!!!!!!!
ржунемогу!!!!!!!!!
Шлёндра
слушай:))
Я в двусмысленном положении: если я сейчас стану опровергать это заявление, то получится, что у меня целый аквариум говорящих мышей, и мне тут же зададут вопрос о том, где я беру такую траву, а подтвердив твое заявление ,я рискую принять участие в антинаучном генетическом эксперименте под названием "довели мышь до молчания".
Опять же, слова мои на товарищеском суде уже завтра с утра будут трактоваться как жесткое суггестивное воздействие на товарища по разуму:)...
Пребываю в раздумьях и поисках третьего варианта:) :umnik: