Может ли кухарка управлять интернетом?
1543
37
Ссылка.
То, что написано в статье, внятно и понятно.
А вы как думаете, управляется ли кем-то интернет? И возможно ли это в принципе?
Мне кажется, только опосредованно. Формированием общественного мнения.
McBurns
Скажу честно - статью прочла по диагонали.

Что могу сказать...

Зацепила фраза "что будет, если интернет отключат".
Вот это - интересная тема для раздумий.
Я прикинула-представила и поняла, что всё, что изменится - придётся больше звонить для справочной информации и больше смотреть в словарях и справочниках, больше читать книг и журналов.

Собственно, и всё:улыб:
McBurns
Кому-то мож и понятно, и даже внятно.
Вобщем, ты не придуривайся, ты рукой покажи.
wsoroka
Что тебе рукой показать? У меня не для этого руки. Я ими по кнопкам жмаю.
McBurns
Максим...а нельзя ли краткое содержание?
Шлёндра
Краткое содержание

Интернет есть сеть, возникшая на основе внутренних сетей министерства обороны США, что не может не наводить на размышления о том, что именно оно, министерство, и управляет интернетом. И что в случае чего оно же, министерство обороны США, может отключить его (интернет).
А так же объясняется, что сделать что-то подобное нереально. С чем я полностью согласен.

Вкратце.
McBurns
плюспицот!
кста, прикольная цифирь:улыб:
McBurns
Что значит управляется?

На женских форумах регулярно поднимается тема "Как изменить мужу и остаться в живых". В М-ве, Нс-ке, Питере, Е-бурге. В разных вариациях. Зачастую с откровеными скандалами, сыгранными и реальными. Через некоторое время раскручивается тема "Как срубить бабла при разводе". Через некоторое время "Кто такая Маша Пешкова?"

Затем Маша Пешкова издает роман "Как я изменила мужу и срубила бабла при разводе", который полностью разлетается за три дня.

Это управление? Манипуляция?
Elle Driver
Google выпустит энциклопедию Googla и Мефодия (с) на 148 DVD, и каждый месяц будем покупать пиратские апдейты. :улыб:
Elle Driver
Будем каждый месяц покупать пиратские апдейты к энциклопедии Гугла и Мефодия (с). На 148 DVD. :улыб:
kosta
Это управление? Манипуляция?
Это пиар. Пора бы и разбираться уже.
McBurns
Ты вот лучше скажи, какая .... управляла НГС, когда я пытался тебе ответить. Три поста написал, каждый раз нажимая далее, в результате нифига отправленного не нашел. Зато теперь нашел все три.
kosta
Почисти cookies и запусти заново инет - это глюк твоего (вашего?) компьютера, а не НГСа.
kosta
Просто ты в группе ме-е-едленного реагирования. Кодовое наименование: «стоп-кран»:миг:
Tasha
Эта хренотень началась после так называемой "оптимизации" форума для ускорения загрузки, помните? тогда ещё несколько дней топик висел пришпиленный, где говорилось, типа "сейчас форум будет загружаться быстрее, ещё быстрее"...
Так вот с того момента всё и пошло.
У меня то же дублирования постов случаются иногда. И форум зависает порой при загрузке. А у меня комп глючить не может.
Мишель
да вообще... сразу хакеры мерещатся)))
потому что это ни я, кухарка, управляю своим интернетом, происходит что-то такое, чему объяснение найти затруднительно и одно готово - хакеры! :ха-ха!:
Мишель
А у меня комп глючить не может.
А луна сделана из зеленого сыра.
McBurns
Может я неправильно выразился, но как объяснить что такое образ диска С тому, кто этот образ не делал ни разу и даже не знает что это? Только так, упрощенно: комп перестаёт глючить. И это, в общем верно. Я вот помню своё недоверие и ощущение того, что мне говорят полнейшую глупость, когда мне друзья советовали поставить программу бэкапирования для того, чтобы забыть о проблемах Виндовоза раз и навсегда.
Мишель
А при чем здесь образ диска?
Это всего лишь возможность откатиться после экспериментов с разными дровами-софтом.
Глюки самого винда остаются. Они никуда не деваются.
Но и это тут совершенно ни при чем. Скорость работы сети зависит от такой кучи причин. Начиная от плохого контакта коннектора, продолжая бульдозеристом дядей Васей и заканчивая спекуляциями провайдера каналом. :dnknow:
McBurns
Образ делается после первичной установки Windows и отладке программ, то есть в самый первый день, глюков там не может быть.
Я говорю о бэкапе диска С (всего диска, вместе с Виндовозом), а ты о встроенной в Windows функции "воссстановление системы".
Мишель
Я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь. О статичной системе. Не развивающейся и застывшей.
Соответственно, об отсутствии обновлений для антивирусных программ, а то и самих антивирусов.
Конечно же, это никогда не будет глючной системой.
McBurns
Да всё нормально. Перед заливкой образа сохраняешь базы Касперыча и почту. После заливки-их то же восстанавливаешь. Если хочется поюзать другой антивирусник-можно его установить и сделать второй образ.
Мишель
Посмотрел. Подумал. Посчитал. В принципе, здравая мысль. И занимает всё это счастье всего граммов 15. Я имею ввиду образ. А по времени сколько ставится-распаковывается-запаковывается?
McBurns
Открыть Acronis, показать ему файл с образом, указать куда его заливать, нажать Ок. Далее около 1 минуты заливка и перезагрузка.
Это если ком быстрый (процессор с частотой 5ГГц, RAID). Если проц 3ГГц и без рейда, то заливка (или запаковка) занимает 7 минут.
McBurns
Эт, как быстро мы с тобой устарели морально, Макс :ха-ха!:
McBurns
AMD 5000+ имеет тактовую частоту 2.61ГГц, два ядра и по рейтингу равен Пентиуму 5ГГц.
Вообще есть мнение, что ещё 2 года назад у заводов по производству процессоров были процессоры с частотой 10 ГГц. Но они их не продают, ибо зачем? если и тихоходные процессоры хорошо разберут по той же цене.:улыб:
Tasha
Почисти cookies и запусти заново инет
Таш, поверь(те) на слово - эта фраза просто отмазка администраторов форума. Которые не могут или не хотят по той или иной причине устранить данный факт.

И запомни(те), Таша, кукис - это не симсалабим, крекс-пекс-фекс и прочие махания волшебной палочкой. Это просто пирожки, которые сервер НГС складывает на Ваш компьютер. Он же их потом пытается сожрать. Но по всей видимости - кулинар он хреновый и есть свои пирожки ему не по душе. Поэтому администраторы просят нас эпизодически выкинуть испорченные пирожки и подождать пока сервер не накидает новых шедевров кулинарии.

PS. Хотя, вчера я конечно же проделал все эти манипуляции, как минимум в двух последовательностях, чем окончательно убедился в их бесполезности.
Мишель
Другими словами, раз у меня стоит Core™2 Duo 2,14, то у меня, типа 4,25? Бред. Второй процессор, второе ядро и т.д. не прибавляло никогда больше 30% производительности.
McBurns
Тады купи ещё один винчестер и организуй RAID-массив, скорость у тебя увеличится ещё на треть. И будет тебе счастье.:улыб:
Мишель
RAID у меня стоит. Только отдельно от системного винта. Для рабочих файлов.
McBurns
Так ить разбей свой Raid на две партиции, маленькую обзови диском С и засунь на неё Виндовоз. Сразу всё у тебя будет шевелиться быстрее.
О такой конфигурации, как у тебя я даже и не думал никогда. Или у тебя mirror-raid стоит?
Мишель
А можно я свои пять копеек внесу?
Систему ставим на стрип-райд, а данные на миррор-райд... правда нужно 4 винта, хотя современные контроллеры могут энтот винигрет и на двух организовать.

А ещё лучше систему ставить на твердотельный накопитель (флеш) подключенный через переходник к ИДЕ или САТА
Juliy Caesar
Два рейда на двух винчестерах? Это что-то новое. Даже не представляю как. Это что-то вроде геометрии Лобачевского получается: сказать можно про пространство в пять измерений, представить-нет.
Мишель
А как ты себе представляешь два раздела на одном райде? А почему тогда логически нельзя один раздел стрипом, а другой миррором? Ещё как можно, новые технологии в жизнь, читайте описалова современного оборудования!
Juliy Caesar
*чешет репу, с сомнением глядит на Юлия Цезаря, достаёт грудечесалку* Давай попробуем найти истину.
Принцип strip-рэйда: один файл делится пополам и обе половинки одновременно по двум шлейфам пишутся каждая на свой винт. Итог-время доступа вдвое меньше, надёжность вдвое меньше.
Принцип mirror: файл пишется весь на один винт, потом дублируется на второй. Скорость вдвое меньше, надёжность вдвое больше.
Совместить программно оба рейда можно, но мы займём зеркальными файлами оба шлейфа и strip-эффекта не будет, будет ещё хуже даже. Разве нет?
Мишель
Зерцало у мене. Для надежности, ога.