Что для вас любовь к детям?
2391
48
McBurns
gold Няmster
В чем она, на ваш взгляд, должна заключаться?
Нет, не так, не заключаться. Основные её проявления.
Блин, не могу слов понасобрать. Надо было, наверное, не высыпаться всё-таки
ЗЫ. Модераторы, я вас очень прошу, не переносите этот топ в «Дети и родители», интересно именно мнение БЗшников на этот счет. Лучше уж, ежели чего, удалите его совсем.
Блин, не могу слов понасобрать. Надо было, наверное, не высыпаться всё-таки
ЗЫ. Модераторы, я вас очень прошу, не переносите этот топ в «Дети и родители», интересно именно мнение БЗшников на этот счет. Лучше уж, ежели чего, удалите его совсем.
Elle Driver
v.i.p.
Солнышко, это - жизнь :).
А проявляться - в заботе.
Могу расписать подробнее, тема благодарная и добрая.
Только чуть конкретизируй :).
А проявляться - в заботе.
Могу расписать подробнее, тема благодарная и добрая.
Только чуть конкретизируй :).
Я, наверное, жестокая мать. Вчера получила по самое не хочу кучу наездов от дочери, за что и она тоже не осталась в долгу. Н-да.... это такая у нас любовь.... взаимная.
McBurns
gold Няmster
Попробую конкретизировать
В чем, на ваш взгляд, бОльшая потребность у ребенка (я понимаю, что с возрастом это меняется), потребность в тактильном контакте, в общении, в помощи... не знаю просто, как объяснить. Потому и тему такую затеял.
В чем, на ваш взгляд, бОльшая потребность у ребенка (я понимаю, что с возрастом это меняется), потребность в тактильном контакте, в общении, в помощи... не знаю просто, как объяснить. Потому и тему такую затеял.
Любовь к детям - это самая бескорыстная любовь. не вдаваясь в филосовствования и не обращаясь к Соловьеву "Символ любви"...
Любовь к детям - это такое чувство...Ты любишь совего ребенка уже только за то,что он есть...Не потомучто он умный, красивый, смешной и тд...Просто так любишь - его маленькие ладошки, смешной носик-курносик,удивленые глазки. И радуешься...Когда он засмеется,то прям все так ликуется и умиляется внутри:)
Я не знаю тоже как описать словами,что хочу сказать понимаю,но выразить словами не могу...Это нечто, что не опишешь- это чувствуешь...
Это взрослых можно полюбить-разлюбить...
А любовь к детям это то,от чего никуда не денешься и даже мысли нет разлюбить свою крохотулечку...как МЧ например:))))
Любовь к детям - это такое чувство...Ты любишь совего ребенка уже только за то,что он есть...Не потомучто он умный, красивый, смешной и тд...Просто так любишь - его маленькие ладошки, смешной носик-курносик,удивленые глазки. И радуешься...Когда он засмеется,то прям все так ликуется и умиляется внутри:)
Я не знаю тоже как описать словами,что хочу сказать понимаю,но выразить словами не могу...Это нечто, что не опишешь- это чувствуешь...
Это взрослых можно полюбить-разлюбить...
А любовь к детям это то,от чего никуда не денешься и даже мысли нет разлюбить свою крохотулечку...как МЧ например:))))
По мне так,до 1года-тактильный контакт, 2-з общение,игры,ответы на многочисленые почему, с 3-5 ...
Блин,я еще не мама!!!!
Но яхочу девочку, с мальчиком я просто не знаю что делать...
А девочка такая нежная,ее всегда можно обнять,поцеловать...
А мальчик уже года в 3 скажет-мама,ты что меня тут целуешь? Я пацан!
У меня подруга одевает сына 3,5 года- он МАМА, я САМ!!!!!! Она ему: Сашенька. ну давай пока ты маленький я тебя поодеваю,потискаю, пообнимаю, успеешь насамкаться когда вырастешь:))))
Блин,я еще не мама!!!!
Но яхочу девочку, с мальчиком я просто не знаю что делать...
А девочка такая нежная,ее всегда можно обнять,поцеловать...
А мальчик уже года в 3 скажет-мама,ты что меня тут целуешь? Я пацан!
У меня подруга одевает сына 3,5 года- он МАМА, я САМ!!!!!! Она ему: Сашенька. ну давай пока ты маленький я тебя поодеваю,потискаю, пообнимаю, успеешь насамкаться когда вырастешь:))))
В чем, на ваш взгляд, бОльшая потребность у ребенка
Это сильно зависит и от возраста, и от того, какой ребёнок вам достался. Мне кажется, что самое главное - помимо безусловной любви - искренняя заинтересованность ко всему: к его делам, мыслям, событиям в жизни. Чтобы выслушать, обсудить, порадоваться, огорчиться - всё вместе...
Это сильно зависит и от возраста, и от того, какой ребёнок вам достался. Мне кажется, что самое главное - помимо безусловной любви - искренняя заинтересованность ко всему: к его делам, мыслям, событиям в жизни. Чтобы выслушать, обсудить, порадоваться, огорчиться - всё вместе...
Сейчас читают
Я ВАС ЛЮБЛЮ-3
10443
133
Что я больше всего хочу)
126164
538
Памяти Владимира Высоцкого...
7050
79
А мальчик уже года в 3 скажет-мама,ты что меня тут целуешь? Я пацан!Фигня. Мои и в школьном возрасте такого не говорят. Просто не надо это принародно делать. Они стесняются. Да и сами по себе поцелуи в глазах детей – это то, чем ты их считаешь.
>успеешь насамкаться когда вырастешь
может и не успеть.
Хорошо лечиться рождением еще парочки. И кстати, тогда уже не важно "какого полу твой" ребенок.
может и не успеть.
Хорошо лечиться рождением еще парочки. И кстати, тогда уже не важно "какого полу твой" ребенок.
Рождение еще парочки – это гутОдобряю.
Да и сами по себе поцелуи в глазах детей – это то, чем ты их считаешь.Не поняла!:)
Хотите узнать все о любви к детям? Читайте УК!
Да,я хочу троих: девочку,через год мальчика-чтобы им весело было вместе и через лет 7 когда те подрастут малыша себе в радость! Хочу близнецов!
Девушка, не хотите близнецов! Хватит и одного, что бы ощутить все прелести первого года.
И через год не надо. В этом деле спешка ни к чему.
И через год не надо. В этом деле спешка ни к чему.
Это Уголовный Кодекс.
Про поцелуи. Если дети не видят в обыденной жизни поцелуев вокруг себя, они будут считать, что попытки мамы-папы их поцеловать – отвратительное желание.
Про поцелуи. Если дети не видят в обыденной жизни поцелуев вокруг себя, они будут считать, что попытки мамы-папы их поцеловать – отвратительное желание.
носики-курносики и маленькие ладошечки - это у маленьких детей. Лет до 5-6. А когда 12. Любишь не маленькие ладошечки. Хотя малышей любить проще. А вот врослеющие дети уже оторвались и есть у них свои секреты. Только не говорите что у детей не должно быть секретов от любящих родителей. И не поверю что родители не ругаются с детьми. НЕ поверю.
Что такое любовь к детям нужно спрашивать у родителей НЕмаленьких детей. Любовь - это не сюсюкание. На мой взгляд любовь к ребенку - это в первую очередь действия в его интересах, а не в его желаниях. Любовь к ребенку - это если хотите сила воли.
А девочки и мальчики разные бывают. Мой сын целуется и любит целоваться. Ну и что что пацан - целуется, не оттащищь. А девочка постарше уже вредничаешь и не всегда даже хочеться целовать.
Хотя и не из БЗ.
Что такое любовь к детям нужно спрашивать у родителей НЕмаленьких детей. Любовь - это не сюсюкание. На мой взгляд любовь к ребенку - это в первую очередь действия в его интересах, а не в его желаниях. Любовь к ребенку - это если хотите сила воли.
А девочки и мальчики разные бывают. Мой сын целуется и любит целоваться. Ну и что что пацан - целуется, не оттащищь. А девочка постарше уже вредничаешь и не всегда даже хочеться целовать.
Хотя и не из БЗ.
+1
Погодки- не лучший вариант для здоровья детей и их мамы. Элементарно - с наступлением новой беременности придется прекратить кормить ребеночка грудью, ну и еще куча проблем.
Погодки- не лучший вариант для здоровья детей и их мамы. Элементарно - с наступлением новой беременности придется прекратить кормить ребеночка грудью, ну и еще куча проблем.
наоборот надо сразу двоих рожать,потом труднее решиться! В декрете пока сидишь три года-второго и родить сразу. Ато родишь одного....а потмо второго подумаешь,то денег нет,то еще чего,то карьеру надо строить...
Я думаю,что ВАШ собственный ребенок до старости будет для Вас носиком-курносиком, сыночком или доченькой! И любовь не зависит от размера ладошек.потом да,у них появляется осознание совей личности и на просто любви не выедешь:)))
??? Погодки - это +1 год. То есть когда наступает вторая беременности, маленькому еще от 3-х до 9-ти месяцев. В это время деть еще на грудном вскармливании находится
Сорри, не разобралсо. Не, погодки – совсем жесть.
У моих в два года разница.
У моих в два года разница.
погодки - это тяжело. У кого уже есть дети, тот со мной согласиться, что ребенок до 3 лет требует к себе ПОСТОЯННОГО внимания. Это и уход и общение и кормление и пр. и пр. А когда двое - один учиться ходить, а второй требует постоянно титьку. Вот и разорвись. Придеться старшего предоставлять самому себе.
Ну не согласная я с этим!
просто я хочу погодок из тех соображений,что я работающая женщина-я домохозяйничать никогда не буду! Просидеть с одним в декрете 3 года.потом следом со вторым- это 6лет из рабочего стажа вон! И я просто через три года на второго не решусь!
Да,вы правы.многое еще от состояния здоровья зависит и от прочих обстоятельств: финансового и жилищного положения,стпепени любви и ответственности любимого мужчины!
просто я хочу погодок из тех соображений,что я работающая женщина-я домохозяйничать никогда не буду! Просидеть с одним в декрете 3 года.потом следом со вторым- это 6лет из рабочего стажа вон! И я просто через три года на второго не решусь!
Да,вы правы.многое еще от состояния здоровья зависит и от прочих обстоятельств: финансового и жилищного положения,стпепени любви и ответственности любимого мужчины!
а я обожаю своего сына тискать. Хотя когда надо одеваться он всегда орёт САМА!!!! примерно с 1 года и 4 месяцев стал самостоятельный :-)
Вот!
Жму руку и целую.
Естественно пока пройдешь стадии роста своего ребенка. Так налюбишься его...
Что мозги порой кипят, постоянный поиск верного решения вопроса воспитания, нельзя вот так просто безусловно любить, иногда включается за что-то... почему-то...
*Любовь к ребенку - это если хотите сила воли.*
Очень точно. Во время взять себя в руки, если перегрев родительских нервов. Взять в руки себя , если уже перегрев произошел. Начинать надо сначала.
Если достало все - но нужно снова идти на унижение и что-то придумать или наоброт ничего не сделать, чтобы ненавредить.
И предполагаю девочек и мальчиков тоже мы любим по разному)))
Думаю, что любовь матери к сыну трудная самая...
Жму руку и целую.
Естественно пока пройдешь стадии роста своего ребенка. Так налюбишься его...
Что мозги порой кипят, постоянный поиск верного решения вопроса воспитания, нельзя вот так просто безусловно любить, иногда включается за что-то... почему-то...
*Любовь к ребенку - это если хотите сила воли.*
Очень точно. Во время взять себя в руки, если перегрев родительских нервов. Взять в руки себя , если уже перегрев произошел. Начинать надо сначала.
Если достало все - но нужно снова идти на унижение и что-то придумать или наоброт ничего не сделать, чтобы ненавредить.
И предполагаю девочек и мальчиков тоже мы любим по разному)))
Думаю, что любовь матери к сыну трудная самая...
И что в ней такого?
Слова правильные, точно. Но ощущения такие же, какие я испытал однажды, зайдя на тусовку кришнаитов: с одухотворенным выражением мне выдавали за откровения банальные мысли.
Слова правильные, точно. Но ощущения такие же, какие я испытал однажды, зайдя на тусовку кришнаитов: с одухотворенным выражением мне выдавали за откровения банальные мысли.
Сейчас мало кто до 3-х лет сидит. До года-полутора - максимум. Поэтому между 1-м и 2-м ребеночком вполне 2 года трудового стажа умещаются (при разнице 3 года между детьми). А погодки - это банально вредно и для женщины, и для ребенка (второго). Никакой карьеры не получиться, когда деть болеет каждые 2 недели и самой 2 раза в год приходится на профилактику в гинекологию ложится (краски несколько сгущены, на самом деле все не столь напряжно, но тенденция, увы, имеется :().
а я обожаю своего сына тискать. Хотя когда надо одеваться он всегда орёт САМА!!!! примерно с 1 года и 4 месяцев стал самостоятельный :-)Вспомнилось, из фильма:
- Поздравь, у меня внук родился, Тамарой назвали!
- Так это же внучка?
- Какая внучка!?!! Внук. Тамара
А еще, мужчина, родивший сына остается в вечности...
Годовалого ребенка грудью?
А почему нет?
А почему нет?
хорошо Вы размышляете. В настоящее время женщины мало так думают, переходя с первого месяца на искусственное вскармливание, забывают о главном своем предназначении - быть Матерью
Это не размышления, это опыт. Что-то у меня ни одна знакомая мама не отказалась от грудного вскармливания, если не было проблем с молоком.
Elle Driver
v.i.p.
Обязанности (по моему мнению), в порядке приоритетов:
- безусловная любовь обоих родителей
- обязательное внимание, общение
- обязательный тактильный контакт
- создание чувства защищённости у ребёнка (особенно пока маленький)
- создание определённых ограничений
- создание определённого круга обязанностей и ответственности по ним.
А цель всего этого: -
- заложить моральные нормы, сберечь здоровую психику
- заложить семейные ценности
- сделать так, чтобы твой ребёнок, достигший совершеннолетия (условно) мог самостоятельно себя содержать и выживать в этом мире
- безусловная любовь обоих родителей
- обязательное внимание, общение
- обязательный тактильный контакт
- создание чувства защищённости у ребёнка (особенно пока маленький)
- создание определённых ограничений
- создание определённого круга обязанностей и ответственности по ним.
А цель всего этого: -
- заложить моральные нормы, сберечь здоровую психику
- заложить семейные ценности
- сделать так, чтобы твой ребёнок, достигший совершеннолетия (условно) мог самостоятельно себя содержать и выживать в этом мире
SweTTik
guru
Вы про развитие забыли.
В списке нет такого пункта как в обязанностях, так и в целях. Хотя это весьма существенное (возможно и основная задача), если конечно, любишь...
В списке нет такого пункта как в обязанностях, так и в целях. Хотя это весьма существенное (возможно и основная задача), если конечно, любишь...
а разве ребенок не сам развивается?
к сожалению в маленьком возрасте ребенок пока не ощущает своей половой принадлежности с точки зрения произношения фраз, ему все едино, что САМ, что САМА, тем более когда его одевает мама она же всегда произносит фразу, "давай я сама застегну, сама поправлю и т.д.
Elle Driver
v.i.p.
Вы про развитие забыли.
Я расписываю как вижу для себя
для меня это входит во внимание (в обязанностях), а в целях - в последний пункт
Я расписываю как вижу для себя
для меня это входит во внимание (в обязанностях), а в целях - в последний пункт
Может, конечно, и сам. Только что из него получится? Не в лесу же живет сам по себе.
Не займутся развитием родители, так найдется еще кто-то для влияния его жизни, - здесь ведь любой фактор будет иметь определенную роль и заполнять пробелы.
Не займутся развитием родители, так найдется еще кто-то для влияния его жизни, - здесь ведь любой фактор будет иметь определенную роль и заполнять пробелы.
Развитие ребенка должно быть разносторонним. И оно, на мой взгляд, происходит именно самостоятельно. Никто не сможет заставить развиться Чехова или Бетховена. Хуже может быть.
Сегодня утром в блоке утреннейТВпобудки
"Если вы покупаете развивающую игрушку детям, имейте в виду, что это предполагает, что вы вместе с ребенком какое-то первое время поиграете в эту игрушку"
"Если вы покупаете развивающую игрушку детям, имейте в виду, что это предполагает, что вы вместе с ребенком какое-то первое время поиграете в эту игрушку"
Ребенок лишь имеет способности к развитию чего либо. А само развитие происходить при наличии факторов (или их отсутствии). И если бы в свое время у Бетховена не было хотя бы инструмента, вряд ли бы он был Бетховеном каким его знаем мы. Тоже самое можно сказать и про Чехова.
Талант ни спрячешь, ни пропьешь.
Интересно, что надо было отобрать у Чехова чтобы он им не стал.
Интересно, что надо было отобрать у Чехова чтобы он им не стал.
Очки?
2Мышь. Неправильно поставлен вопрос. При покупке ребенку развивающей игрушке надо объяснить ему заранее, что игрушку он получит только после того, как наиграются родители
2Мышь. Неправильно поставлен вопрос. При покупке ребенку развивающей игрушке надо объяснить ему заранее, что игрушку он получит только после того, как наиграются родители
В чем она, на ваш взгляд, должна заключаться?Ученые уже давно доказали, что для нормального роста и развития ребенку недостаточно только еды и тепла, ему нужна наша любовь.
Когда у меня дочке был годик, приходила ко мне подружка, она была беременная и все восхищалась моей, какая красивая..какая чудная..а я ей говорю чужие дети - это все не то, я не могу описать чувства именно к своему ребенку, но когда родишь ты меня поймешь...
Когда ребенок общается с мамойи папой, он обретает уверенность в то, что он кому-то нужен, что его никогда не бросит тот, на кого он может надеяться, кто просто-напросто его "собственный".
Какая же любовь нужна ребенку? безусловная, беспредельная.
Пенсне ... Бернс опередил однако.
Мать - Евгения Яковлевна, прекрасная хозяйка, очень заботливая и любящая, жила исключительно жизнью детей и мужа. Но, при этом, страстно любила театр, хотя и посещала его нечасто. В ранней молодости она была отдана в таганрогский частный пансион благородных девиц, где обучалась танцам и хорошим манерам. Евгения Яковлевна оказывала огромное влияние на формирование характеров своих детей, воспитывая в них отзывчивость, уважение и сострадание к слабым, угнетённым, любовь к природе и миру. Антон Павлович Чехов впоследствии говорил, что «талант в нас со стороны отца, а душа - со стороны матери». (с)
Вообще в семье Чеховых все дети были одаренными и образованными.
Так, что заслуга родителей, что занимались их развитием.
Мать - Евгения Яковлевна, прекрасная хозяйка, очень заботливая и любящая, жила исключительно жизнью детей и мужа. Но, при этом, страстно любила театр, хотя и посещала его нечасто. В ранней молодости она была отдана в таганрогский частный пансион благородных девиц, где обучалась танцам и хорошим манерам. Евгения Яковлевна оказывала огромное влияние на формирование характеров своих детей, воспитывая в них отзывчивость, уважение и сострадание к слабым, угнетённым, любовь к природе и миру. Антон Павлович Чехов впоследствии говорил, что «талант в нас со стороны отца, а душа - со стороны матери». (с)
Вообще в семье Чеховых все дети были одаренными и образованными.
Так, что заслуга родителей, что занимались их развитием.