На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жениться или не жениться?
1944
29
Juliy Caesar
guru
Почему многие предпочитают жить так называемым "гражданским браком" не оформляя свои отношения официально?
Если кто из БЗ-шников так живёт - расскажите почему?
GuimpLena
Белая Госпожа
Гражданский брак - это брак зарегистрированный в ЗАГСе (запись актов ГРАЖДАНСКОГО состояния). Юлик, сначала разведай как правильно жаниться, а потом уже размышляй. А то тебя какая-нибудь ловкачка окрутит и не заметишь как охомутают
Elle Driver
v.i.p.
Я сознательно жила гражданским браком, мне кажется год до официальной регистрации - оптимальный срок.
Любовь любовью, а на почве быта в первый год распадается очень много пар, там какой-то сумасшедший процент.
Бракосочетание и развод - очень серьёзные и затратные, и эмоциональные вещи. Так что при наличии у пары далекоидущих намерений, ИМХО, правильнее всего пожить с годик не расписавшись.
Ну а потом - и оформить, как положено
Я сознательно жила гражданским браком, мне кажется год до официальной регистрации - оптимальный срок.
Любовь любовью, а на почве быта в первый год распадается очень много пар, там какой-то сумасшедший процент.
Бракосочетание и развод - очень серьёзные и затратные, и эмоциональные вещи. Так что при наличии у пары далекоидущих намерений, ИМХО, правильнее всего пожить с годик не расписавшись.
Ну а потом - и оформить, как положено

точно, мы через полгода такого проживания разбежались...о чем не жалею.
Мужик
настоящий
Считаю что регистрация нужна исключительно в том случае если вы уже планируете ребенка.
Гражданский брак - это брак зарегистрированный в ЗАГСе (запись актов ГРАЖДАНСКОГО состояния). Юлик, сначала разведай как правильно жаниться, а потом уже размышляй. А то тебя какая-нибудь ловкачка окрутит и не заметишь как охомутают+1, совсем уже это понятие переинчали!
Если кто из БЗ-шников так живёт - расскажите почему?+1 , аналогично
Ну а потом - и оформить, как положено![]()
Сейчас читают
красота и материнство (часть 69)
196578
999
пескоструй+порошковая покраска дисков
68558
83
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 2)
534929
1000
Мы так живем полтора года, официально регистрировать не собираемся.
Неудобно одно - как мне называть своего любимого?
Сожитель? как будто из криминальной хроники.
Гражданский муж? Длинно и пафосно.
Любовник? Как-то ...интимно что-ли.
Друг? Хорош "друг"!
Муж? Тогда все навостряют уши - как, вы уже поженились?когда?
(Он говорит, что зовет меня женой, когда говорит обо мне другим людям.... )
Хотя я не запариваюсь по этому поводу, но ведь нет названия для такого?
Вообще гр.брак - это когда женщина думает, что она уже устроена, а мужчина считает себя холостяком! (это не мое мнение, но я его слышала где-то). Видимо и так бывает.
Неудобно одно - как мне называть своего любимого?
Сожитель? как будто из криминальной хроники.
Гражданский муж? Длинно и пафосно.
Любовник? Как-то ...интимно что-ли.
Друг? Хорош "друг"!

Муж? Тогда все навостряют уши - как, вы уже поженились?когда?
(Он говорит, что зовет меня женой, когда говорит обо мне другим людям.... )
Хотя я не запариваюсь по этому поводу, но ведь нет названия для такого?
Вообще гр.брак - это когда женщина думает, что она уже устроена, а мужчина считает себя холостяком! (это не мое мнение, но я его слышала где-то). Видимо и так бывает.
aleksT
древний пользователь
женись!! ни чего страшного! я уже третий раз женат :-)
katpuna
Цыц, малявки!
Для проверки отношений, совместимости по всяким бытовым вопросам НЕОБХОДИМО вместе пожить, неоформляя официально отношения. Некоторым хватает пару дней такой жизни, некоторым и полтора года мало - типа не поняли еще ху из ху, мне полгода предостаточно было, при чем не понять, а утвердить свое мнение о человеке (в настоящем супруг). Но, когда живут по 10 лет таким образом, то на мысли наводит.... А им это надо? 

На пп, просто понравился стих :-))
Я кричу по ночам от ужаса,
Я от ужаса днём молчу:
Я боюсь, я боюсь замужества –
Не хочу, не хочу, не хочу!
Я хочу жить у папы с мамою,
Грызть морковку, вести дневник,
А мне снится всё то же самое:
Пучеглазый чужой мужик.
Снятся комнаты неуютные
И большая кровать у стены –
Извели меня эти мутные,
Беспощадно дурные сны.
(с)
Я кричу по ночам от ужаса,
Я от ужаса днём молчу:
Я боюсь, я боюсь замужества –
Не хочу, не хочу, не хочу!
Я хочу жить у папы с мамою,
Грызть морковку, вести дневник,
А мне снится всё то же самое:
Пучеглазый чужой мужик.
Снятся комнаты неуютные
И большая кровать у стены –
Извели меня эти мутные,
Беспощадно дурные сны.
(с)
wsoroka
старый храпун
Моя первая школьная романтичная любовь вышла замуж буквально после 10-го класса. Не за меня, разумеется. Брак продолжался до первой брачной ночи, когда этому мужику чего-то захотелось.
Во второй раз выщла замуж удачнее. Родила девочку. Немочку.
Во второй раз выщла замуж удачнее. Родила девочку. Немочку.
Phantom
guru
Я жил со своей женой без регистрации, если память мне не изменяет, лет шесть или семь. Смею заверить, абсолютно никакого дискомфорта не ощущал от этого ни я, ни моя жена и вообще никто вокруг. Вся проблема в головах и выеденного яйца не стоит. ))
Лада
veteran
при наличии у пары далекоидущих намерений, ИМХО, правильнее всего пожить с годик не расписавшисьВ разных комнатах?
McBurns
gold Няmster
Смысл в вопросе?
Если ты сам не хочешь, а девушка настаивает на браке, то всяко стоит задуматься, надо ли тебе это. Если никто из вас не настаивает, то чего париться?
Если ты хочешь, а девушка против, то тебе надо было поинтересоваться, как её приувлечь.
Смысл топика объясни, плз.
Если ты сам не хочешь, а девушка настаивает на браке, то всяко стоит задуматься, надо ли тебе это. Если никто из вас не настаивает, то чего париться?
Если ты хочешь, а девушка против, то тебе надо было поинтересоваться, как её приувлечь.
Смысл топика объясни, плз.
Госпидя. Какой к черту смысл. Тут не смысл искать надо, а подругу Юлику.
А на х** попу гармонь?
Ему надо, пусть он и ищет. Ищите, как говорится, и обдри.... э-э-э... найдете, короче
Ему надо, пусть он и ищет. Ищите, как говорится, и обдри.... э-э-э... найдете, короче

ЕженНесознанский
activist
на первый.
женись. попадется хорошая жена - станешь счастливым, попадется плохая - станешь философом (с) кто-то из философоффф)))
женись. попадется хорошая жена - станешь счастливым, попадется плохая - станешь философом (с) кто-то из философоффф)))
Шлёндра
grandmother
***Жениться или не жениться?***
Жениться,если "женилка",которая в голове выросла.
Не жениться,если только просто "женилка " выросла.
***Почему многие предпочитают жить так называемым "гражданским браком" не оформляя свои отношения официально?***
...выше Фантом написал...согласна полностью.
Кто - то живёт и в ус не дует,а у кого - то печати не хватает в паспорте - дискомфорт из-за этого.
Как мама воспитала,вероятно....
Шучу.
Но мне сложно "гражданским".
Мне всё надо по-полочкам,как положено.
Жениться,если "женилка",которая в голове выросла.
Не жениться,если только просто "женилка " выросла.
***Почему многие предпочитают жить так называемым "гражданским браком" не оформляя свои отношения официально?***
...выше Фантом написал...согласна полностью.
Кто - то живёт и в ус не дует,а у кого - то печати не хватает в паспорте - дискомфорт из-за этого.
Как мама воспитала,вероятно....
Шучу.
Но мне сложно "гражданским".
Мне всё надо по-полочкам,как положено.
Валера прав, не на ком мне пока жениться... 
А вопрос чисто философский, потрепаться...

Juliy Caesar
guru

Лада
veteran
Вы о чём, девушка?Да все о том же. Кто то тут писал, что телом не проверяет. Ну я и предположила, что вы жили в отдельных комнатах. А что?

Elle Driver
v.i.p.
Вы видите разницу между гражданским браком и "проверкой телом"?
Если нет - мне жаль.
Это - брак. Но без оформления.
Если нет - мне жаль.
Это - брак. Но без оформления.
Лада
veteran
Вы видите разницу между гражданским браком и "проверкой телом"?То есть, если, например, прожили два дня, не сошлись характерами и разбежались, то это "проверка телом". А если прожили два дня, потом еще 364 и не разбежались, то это гражданский брак?
Если нет - мне жаль. Это - брак. Но без оформления.

Мужик
настоящий
"проверка телом" - это брак, но без оформления? 
какой я наивный колхозный вьюноша, скока раз я оказывается был женат.... а дефченкам все вру что пару-тройку раз.

какой я наивный колхозный вьюноша, скока раз я оказывается был женат.... а дефченкам все вру что пару-тройку раз.
Elle Driver
v.i.p.
Гм.
Останавливаемся на варианте "мне жаль".
Elle Driver
v.i.p.
"проверка телом" - это брак, но без оформления?
Брак - это брак. Даже гражданский.
Что смешалось в голове Лады - мне неизвестно. Да и неинтересно.
Брак - это брак. Даже гражданский.
Что смешалось в голове Лады - мне неизвестно. Да и неинтересно.
Лада
veteran
Гм.Это потому что по существу сказать нечего?